ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
4.2.2011 21:19:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
со мной поделились очень оригинальным и вкусным рецептом - котлетки на хлебушке ))
делаем фарш для котлеток (кто как любит), берем вчерашний хлебушек, нарезаем его соломкой (покрупнее чем сухарики магазинные), обкладываем котлетки нашей соломкой и ставим жарится на сковородку
котлетки получаются как на пару, т.к. не соприкасаются со сковородой, а хлебушек получается хрустящий, главное нужно часто переворачивать, что бы хлебушек не сгорел
P.S. и котлетки должны быть не очень большими, более сплюснутыми, а то могут не пропечься |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 22:28:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ведь есть еще тефтели и фрикадельки...
Обожаю фрикадельки из Икеевского ресторана, правда, сейчас они стали совсем не такие вкусные, как раньше.
Так оказывается, шведские хозяйки их делают точно из такого же "теста", как и наши котлеты! Ну просто один в один!
А отличие в том, что нужно налепить множество ма-а-а-аленьких шариков, обвалять в муке, или крахмале, стряхнуть лишнее обязательно, и жарить в кипящем масле. Вкуснее всего подавать со сливочным соусом и брусничным вареньем!
Сливочный соус - поджарить муку, развести сливками и прогреть. |
|
Inna7 Участник

Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
5.2.2011 00:40:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет ничего изысканее и ПРОЩЕ, чем брусничный соус.
В кастрюльку положить бруснику, немного воды, сахар (все "на глаз")
Сахара я стараюсь класть поменьше, так как это все таки соус к мясу.
Довести до кипения и потом тушить на небольшом огне пока не загустеет.
Потом протереть сквозь сито или размолоть блендером (если блендером, то соус будет немного с горчинкой из-за вкуса кожуры).
С таким соусом фрикадельки просто объедение, мням  |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
5.2.2011 08:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
классная диета - на сушках  |
Нее, диета была жесткая, пять видов продуктов можно было есть (так выдержали мы месяцев 8), а сушки были деликатесом  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
6.2.2011 20:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена-Зилл,
сделала по вашему рецепту, правда фото не фонтан, был такой вкуснюююющий запах, что было не до настроек на фотике
делала без панировки, но под сыром. обжарила и в духовку. короче, прямо по вашим шагам.
Салима
спасибо за подсказку, что можно сделать котлеты и в морозилку, очень удачная идея.
Джанан ханум
лепила и вас вспоминала: не прессуй, не прессуй
в общем,девушки, спасибо, что не бросили в такой трудный момент, как приготовление котлет
PS кстати, обратите внимание на коричневую салфетку , на которой лежат котлеты.
продается в ашане, стоит около 200 рублей. многоразовая.
она для того, чтобы потом противени не отскребать от пригоревшего чего-нибудь. типа пергамента. только многоразовая
сама же отстирывается на раз. |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
7.2.2011 08:48:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
PS кстати, обратите внимание на коричневую салфетку , на которой лежат котлеты.
|
А запах она не впитывает? Мне нравится силикон, но чувствую от них запах пищи предыдущей. Мою хорошо  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
7.2.2011 10:15:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
неа, это не силикон. похоже на тефлон.
запахи вообще не впитывает. после котлет сразу шарлотку на ней начала выпекать.
ну предварительно вымыла ее, конечно мыть с пристрастием тоже не надо. даже если что-то пригорело на ней, то это тут же уходит, вообще не прилипает. просто проходишься по ней губкой со средством, ополаскиваешь и можно готовить дальше.
купила в ашане несколько месяцев назад, использую несколько раз в неделю. тьфу-тьфу... |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Antoniya Участник

Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
11.2.2011 14:53:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вспомнила про две котлетки , вкусно нереально
1. гнездышко. обычный фарш , лепим как котлетку, только в центре делаем углубление и заливаем взбитым яйцом с молоком. Получается котлета с омлетом. Но это надо жарить в духовке, не на сковородке.
2. котлета огонек. Тоже обычный фарш, тоже делаем углубление, но в углубление кидаем порезаные мелко вареное яйцо, помидорку, лук и заливаем майонезом. Тож делается в духовке.
 |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
11.2.2011 19:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух тыыы! надо быдет попробовать гнездышки сделать а то паровые котлетки и ежики уже поднадоели а мясу есть надо  |
|
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
30.9.2011 17:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вычитала в журнале "Лазанья с лавашем и фаршем" Оч вкусно!!!
Надо:
-Фарш 500гр
-Лук (1 большой или 2 маленьких луковицы)
-Морковь большая
-Помидоры 2 шт (очистить от шкурки) или протёртые,или всё, что помидорное в доме есть.
-Томатная паста 1-2 ст.л.
-Тонкий лаваш -1 упаковка (3 листа)
-растит. масло для жарки
от себя добавляла ещё тыкву, кабачок.
Для соуса:
-1л молока
- слив. масло 100 гр
-2 ст.л. муки
Лук-нарезать, морковь, тыкву, кабачок натереть, слегка обжарить.
Фарш припустить немножко, к нему добавить томат.пасту, помидоры.
Смешать овощи и фарш.
Соус по рецепту: муку обжарить в слив. масле, влить кипящее молоко, проварить до загустения. У меня мука свернулась в комки в молоке-помог блендер)))
Я в теплом молоке разводила муку, доводила до кипения, добавляла масла. Дольше, зато без блендера...
На дно формы выкладываем немного начинки, сверху лист лаваша, снова начинка, поливаем белым соусом, лист лаваша, начинка, ну и.д. Верхний слой-фарш и белый соус. До края формы должно остаться место,т.к. лазанья приподнимется при выпечке.
Выпекать при 180град. 30-40 минут, до румяной корочки.

Редактировалось: 30.9.2011 18:00:24 |
|
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
30.9.2011 17:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Голубцы с овсянкой и томатной заливкой.
Надо:
-небольшой качан капусты разобрать на листья. Кто-то отваривает.Я-заморозила и разморозила. Листья отделяются отлично. Варить и разделять на листья я не умею. Одни не доварятся, другие переварятся.
Только размораживать капусту в тот день, в который будут голубцы. Я передержала день-аромат в квартире стоял-ужас, еле выветрили...
-500-600 гр. фарша
-большая луковица
-5-6 ст. л. овсянки. (у меня были "4 зерновых")
-2 помидора без кожи, или протёртые, или в собств. соку....
Для соуса:
-1 луковица,
-1 морковь
-помидоры или томат.паста, или сок от протёртых помидор,или томатный сок...
Лук,морковь обжарить, доб. помидорное. Довести до кипения.
Свернуть голубцы, уложить в кастрюлю, залить соусом. При необходимости долить немного воды. Тушить в течении часа.
 |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
26.11.2011 13:15:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендую приготовить котлеты в духовке с картошечкой.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку.
При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком.
Продукты:
говядина 130 г
картофель 75-100 г
молоко 20 мл
или слива 20 мл
яйца 1 шт.
сухари панировочные 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
26.11.2011 17:12:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
классные рецепты про гнездышки и лазанью с лавашом! Обязательно надо будет попробовать! |
|
SELENA LUNA Участник

Зарегистрирован: 13.08.2011
|
8.2.2012 10:59:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЧЕБУРЕКИ
тесто-600гр муки,это примерно 4 стакана,300гр.тепл.воды или минералки,1ч.л.сах,1ч.л. соли,4ст.л..растит.масла или 80гр.маргарина
приготовление теста:в теплой воде растворить сах. и соль, постепенно добавляем муку порциями, и мешаем чтоб не было комков.Когда тесто будет как негустая сметана, когда в ней не стоит еще ложка, то добавляем очень горячее(кипящее масло0 и все снова мешаем, добавляя постепенно муку.,пока тесто не станет эластичным и не будит отлипать от рук.-ставим тесто по полотенце на некотрое время.
фарш-свиноговяжий(лучше сделать самим , а непокупать), лук-репка много -мелко режем или трем на терке, специи-соль(повкусу),я добавляла,перец молотый, белый,черный, соль,базилик,многозелени-укроп,петрушка,по-желанию-кинза)
да-обязательно как все это дабавите в фарш-кладем несколько ложек майонеза--это делается для того чтобы разбавить фарш,он должен быть жидковатым, можно добавить воды.
расскатываем тонко-тонко тесто 1мм толщиной, вырезаем большой тарелкой круг, на половину круга кладем фарш -немного-примерно 3мм толщиной иначе он не прожарится, затем можно для сочности положить маленький кусочек слив масла, зашипываем края, я это делала вилкой, очень удобно и быстро-получается резной край.Жарим все это в масле.
Приятного аппетита
 |
|
Aelice Участник

Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
8.2.2012 12:53:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть одно очень вкусное блюдо, у нас оно называлось "Сашни", как в других семьях не знаю...
Сначала нужно приготовить фарш, добавить в него лук и специи. Все по вкусу.
Потом отваривается картофель, из него делается пюре (без молока!), туда соль, яйцо и муку. Должно получиться довольно крутое тесто. Смоченными водой руками (это нужно, чтобы тесто не прилипало) отделить от теста кусочек, размять его в лепешку и внутрь положить начинку из фарша, защипнуть сверху и приплюснуть его. Должен получиться пирожок из картофельного теста. Пирожки жарить на сковороде в большом количестве масла. Самое главное - успеть слепить все пирожки пока тесто не остыло, иначе оно потеряет эластичность и сашни будут разваливаться.
Точные пропорции назвать, увы, не могу. Я все привыкла делать на глаз... |
|
SELENA LUNA Участник

Зарегистрирован: 13.08.2011
|
8.2.2012 19:05:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Есть одно очень вкусное блюдо, у нас оно называлось "Сашни", как в других семьях не знаю...
Сначала нужно приготовить фарш, добавить в него лук и специи. Все по вкусу.
Потом отваривается картофель, из него делается пюре (без молока!), туда соль, яйцо и муку. Должно получиться довольно крутое тесто. Смоченными водой руками (это нужно, чтобы тесто не прилипало) отделить от теста кусочек, размять его в лепешку и внутрь положить начинку из фарша, защипнуть сверху и приплюснуть его. Должен получиться пирожок из картофельного теста. Пирожки жарить на сковороде в большом количестве масла. Самое главное - успеть слепить все пирожки пока тесто не остыло, иначе оно потеряет эластичность и сашни будут разваливаться.
Точные пропорции назвать, увы, не могу. Я все привыкла делать на глаз... |
я делала такое. безумно вкусно. спасибо что напомнили!! |
|
nadzhma basima Участник

Зарегистрирован: 12.10.2009
Откуда: Запорожье
|
10.2.2012 14:48:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice
Есть одно очень вкусное блюдо, у нас оно называлось "Сашни", как в других семьях не знаю...
Сначала нужно приготовить фарш, добавить в него лук и специи. Все по вкусу.
Потом отваривается картофель, из него делается пюре (без молока!), туда соль, яйцо и муку. Должно получиться довольно крутое тесто. Смоченными водой руками (это нужно, чтобы тесто не прилипало) отделить от теста кусочек, размять его в лепешку и внутрь положить начинку из фарша, защипнуть сверху и приплюснуть его. Должен получиться пирожок из картофельного теста. Пирожки жарить на сковороде в большом количестве масла. Самое главное - успеть слепить все пирожки пока тесто не остыло, иначе оно потеряет эластичность и сашни будут разваливаться.
Точные пропорции назвать, увы, не могу. Я все привыкла делать на глаз... |
Это зразы. |
|
Aelice Участник

Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
11.2.2012 18:01:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nadzhma basima
Может быть, но все мои знакомые называли это сашнями) мне лично не важно, как оно называется, главное - каково на вкус)) |
|
nadzhma basima Участник

Зарегистрирован: 12.10.2009
Откуда: Запорожье
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|