ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Львёнушка Участник

|
16.6.2006 02:08:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даниэла, и не надо со мной спорить Тем более одно дело диск для начинающих, а другое дело её танец. Поверьте, это было великолепно! Она танцевала в ТеатреЭстрады - Сказки шахеризады - танец был обалденный, загадочный, завораживающий!!! Именно таким его видят себе люди, когда представляют восточную красавицу, танцуюзую вечером на коврах при приглушённом свете цветных ламп...
Такой манеры исполнения я не видела больше ни у кого. Я не говорю, что мне не нравится стиль танца живота твой, например, или других танцовщиц - такой заигрывающий, такой открытый и весёлый!!! Но вот именно у Наташи я увидела танец живота из сказки... |
|
Daniella Авторитетная личность

|
16.6.2006 02:16:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот именно что я не про диск говорю для начинающих Я его даж в расчет не беру.... 14 танцев который Я в Питере бываю не сомневайтесь Моя подруга именно там живет .... И родина моя это Псков. что в 280 км от Питера. Так что имела возможность лицезреть.
Ящеры и ТЖ это вещи разные. Ну мож в трайбле сгодиться....уж незнаю. Я не знаток трайбла  |
|
Львёнушка Участник

|
16.6.2006 02:26:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня противоречивое отношение к методике преподавания Наташи : о чём я писала у себя на сайте, освещая + и -. Но танцевала она красиво - восток - это её - и идёт у неё от души.
А костюм классный! Для шоу-беллиданс - супер! Яркий, необычный, а как сидит! Классно! |
|
Ксанта Новичок

|
16.6.2006 07:58:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Костюм Наталья Сон впервые увидела уже в готовом виде. Так что обсуждеть, как она трактует восток по зтому костюму не стоит . |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.6.2006 09:10:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, пожалуй, для классического танца живота этот костюм, ну, никак не подходит.
К тому же слишком серьезные проколы по имиджу у девушки для такого костюма, она сама на фоне костюма просто незаметна. Ни прическа, ни аксессуары, ни образ не проработаны.
Этот прикольный костюм хорош только для имиджа модельера. |
|
Air Новичок
|
16.6.2006 09:43:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представленные на форуме фото сделаны уже после конкурса, в непринужденной обстановке, по настоятельной просьбы Ксанты и участников форума. Просьба была показать именно костюм. Так, чтобы на на его фоне все остальное было просто незаменто - обсуждали же не мою личность, прическу, аксессуары, образ и т.д. Судя по предыдущему сообщению, цель продемонстировать костюм достигнута.
С уважением, Ира. |
|
Ксанта Новичок

|
16.6.2006 11:06:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, я в теме показала костюм, ссылаясь на высказывание Niafa о том, что по желанию клиента "костюм может иметь аромат и Пикассо и древних майя". О проработке образа танцовщицей речь не шла.
Ежели посмотреть, к примеру, на ваше фото, то, не зная о Вашей принадлежности к миру беллиданс, тоже можно образ трактовать по-разному...
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (357 X 368, 49 KB)
 |
|
Ксанта Новичок

|
16.6.2006 11:32:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я многого не понимаю в трактовках восточного костюма, которые встречаю в сети и на фестивалях. Но принимая во внимание то, что современный имидж исполнительниц танца живота основан на впечатлениях от наряда Моде Ален в пьесе "Саломея", а многие движения народных па были адаптированы к сценическим выступлениям в 1927, кажется в Египте Бадией Масабни, я воспринимаю восточный костюм для беллиданс как стилизованный , и, соответсвенно, дающий огромный простор фантазии и воображению.
К примеру, я сшила два варианта паранджи. Ни один из них по крою и близко не лежал с паранджой классической. Но образ восточной женщины читался моментально. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.6.2006 12:37:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксанта
Ну, я, разумеется, сейчас могла бы с удовольствием незаметно перевести обсуждение на себя, но все же это офтопик.
Поэтому только маленькое отступление.
Вы же дизайнер, наверняка ведь прекрасно фотошопом владеете. Это же фото для рекламы магазина старинной мебели, там я на шикарных качелях, а вы снимок так отфотошопили, с контрастностью так переборщили, что аж глаз режет. А качелей и вовсе теперь не видно стало. Костюм там для рекламной съемки, а не для классического беллиданса, как вы объявили про ваш наряд с ящерицами.
Ксанта, я же как раз и говорю, что для рекламы и ваш костюм - супер-пупер. Необычный, прикольный и запоминающийся!
Air
Ждем фото в полном образе! Очень хочется посмотреть! |
|
Air Новичок
|
16.6.2006 19:38:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть стоп-кадры с видео с корпоративного мероприятия нашего холдинга, в котором я один из руководителей. Т.е., где я танцую для друзей, коих, примерно, 500 человек, опять же в непринужденной или неофициальной, а еще точнее "неклассической" обстановке. Эти подойдут?
Других придется ждать дольше - до профессиональной фотосессии я еще, как мне кажется, не доросла. Хотя, если Вы рекомендуете и считаете это необходимым для "становления танцовщицы" - обязательно сделаю и выложу.
Ира. |
|
Ксанта Новичок

|
16.6.2006 21:52:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, я с удовольствием переведу тему на обсуждение костюмов для беллиданс, какими их хотелось бы видеть. Давайте пофантазируем, может на конкурсах меньше будет костюмов о которых Kitti пишет:" я просто плакаль весь".
"Коплиментами" мы уже достаточно обменялись , можно и позитивно пообщаться, Вы не против? |
|
Оргкомитет фестиваля Участник
|
17.6.2006 02:52:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не скрою грусть, с которой смотрела на этот костюм, точнее на девушку, танцевавшую в нем. Не буду описывать все минусы этого творения, я уже все сказала самой девушке после урока. В этой ситуации меня лишь радует тот момент, что даже начинающие танцовщицы занимаются "поиском", не идут избитым путем подбора костюмов лишь под цвет глаз и т.п.
К тому же этот костюм является ярким примером того, что создать костюм - не сшить, а именно "родить идею" - процесс очень творческий, сложный и, к сожалению, не всегда удачный. Да и индустрии Кутюрье Belly Dance у нас пока еще нет. И, смею полагать, не скоро появится. Скорее мы выйдем на Мировой рынок, нежели рынок придет к нам.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|
Air Новичок
|
17.6.2006 23:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Беккер,большое Вам спасибо за рецензию, одобрение и поддержку, оказанные, несмотря на то, что я еще начинающая танцовщица. Я отношусь к Вам с уважением и Ваше внимание мне льстит. Ведь к Ксанте я пришла, кроме всего прочего, еще и потому, что там расшивали и Ваши великолепные костюмы.
Респект Галине-Василисе Прекрасной за слова (цитирую): Ну, я, разумеется, сейчас могла бы с удовольствием незаметно перевести обсуждение на себя, но все же это офтопик (конец цитаты). Это профессионализм.
Видимо, мои новые замыслы следует сначала обсудить на форуме.
Фото рисунков есть у Ксанты. Там много интересного. Может быть кому-нибудь еще понравится. Как вы думаете?
С уважением, Ира Гудкина |
|
|
18.6.2006 03:19:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за добрые слова в мой адрес, несмотря на не совсем лестный отзыв о костюме. Я не знала, кто работал над Вашим костюмом, пока случайно не зашла на эту тему форума.
Но, не думаю, что самый правильный ход обсуждать Ваши идеи на форуме. Вы - личность ищущая, неординарная. Где гарантия, что Вы найдете адекватную реакцию, поддержку Вашим идеям? Скорее всего, не найдете.
Когда я станцевала в 2003 году свое арабское танго в платье, меня "закидали помидорами" гуру российского Belly Dance, не буду называть имен. Когда в 2005 году я станцевала "Al Fan" в коричневом платье, меня "закидали помидорами" признанные критики российского Belly Dance. И тот, и другой костюм, равно, как и танец, мне принесли известность в Европе и признание очень компетентных профессионалов, работающих с Диной и другими Звездами современного Belly Dance. Поэтому советую не полагаться на общее мнение, если Вы хотите создать свой, индивидуальный шедевр.
Что касается моих костюмов, то Ксанта мне лишь помогала закончить уже сделанный костюм. Мне, как всегда, не хватало время. И только лишь в этих исключительных случаях я отдавала мои костюмы в другие руки. Но это происходило крайне редко. Свои костюмы я люблю "ваять" сама. С каждым стежком я вкладываю слишком много в костюм, чтобы потом "питаться" этими "соками" во время танца. Это целая философия моя. Поэтому моих костюмов очень редко касаются чужие руки.
С уважением
Наталья Беккер |
|
Львёнушка Участник

|
18.6.2006 09:33:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья, а ещё костюм с цветочками! Сколько тоже всего на аишином форуме писали - как вспомню так вздрогну! |
|
Ксанта Новичок

|
18.6.2006 10:14:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья, спасибо за рекламу!
Правда, кроме доделки Ваших костюмов я со своей студией расшила для школы Натальи Беккер еще "несколько" костюмов для группы и соло, но зто, конечно, мелочи...
С уважением,
Ксанта. В миру - Марина Красильникова.
Редактировалось: 18.6.2006 18:26:54 |
|
|
18.6.2006 11:52:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Безусловно, расшивать самой все групповые костюмы у меня нет времени и сил. Этим должен заниматься отдельный человек. Марина, спасибо Вам, что Вы были тем профессионалом, который и реализовывал мои фантазии. Моя же задача - придумать и разработать сами модели. А потом еще и помочь мастерам по пошиву, расшиву и расклейке камней осуществить задуманное мной. Ведь порой та картинка, которая у тебя в голове рождается, заметно отличается от результата на деле. Это очень сложно - подружить фантазии с реальностью.
Создание костюмов - это целая эпопея, требующая не только творческого подхода от людей, задействованных в процессе, но и человеческой совместимости...
Но я очень рада, что сейчас в нашей студии работают над костюмами интересные и творческие люди. Сейчас мы работаем над моим новым костюмом, а также готовим новую партию групповых костюмов к следующему «Oasisfestival». Надеюсь, что они тоже произведут сильное впечатление.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|
Agenda Участник
|
18.6.2006 15:34:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень оригинальный костюм. Для шоу-беллиданса подойдет. |
|
Ксанта Новичок

|
18.6.2006 18:56:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Agenda, пользуюсь случаем принести свои извинения за мое высказывание в Ваш адрес полгода так назад на форуме Аиши .
С тех пор не раз убедилась в Вашей правоте.
Возвращаясь в тему:
Наталья, создание костюмов - это действительно сложный процесс, требующий от участников не только творческого подхода и человеческой совместимости, но и человеческой порядочности. Каковы бы не были причины нашего с Вами расставания, мне очень жаль, что они отразились (не по моей, а по Вашей вине) на костюмах Жигульской. Из-за Ваших принципов пострадал очень светлый и преданный Вам человечек.
Тему общения с Вами считаю для себя закрытой. Тем не менее я благодарна Вам за два года сотрудничества. Вы очень интересный человек, но к сожалению, жестокий.
С уважением, Марина. |
|
|
18.6.2006 23:31:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Позволю себе не согласиться с Вашим мнением - пострадал не один "очень светлый человек", пострадал весь мой коллектив, не менее светлый, который доверял в создании костюмов, как мне, так и в некоторой степени Вам. И лица вытянулись не только у меня с Дашей, но и у всех учеников, ждущих от Вас и Ваших коллег по цеху наших костюмов.
Думаю, что зря Вы затронули эту неприятную тему. Моя жесткость была лишь в том, что я одним единовластным ударом прекратила отношения с Вами, а Вы были по истине жестоки, оставив всех нас накануне фестиваля без костюмов.
И что бы Вы сейчас не писали на форуме, к счастью или, точнее несчастью, свидетелем всех тех событий была вся моя школа. И слезы были общими.
Не бередите лучше раны, не берите грех на душу.
Творите, творите и еще раз творите! Желаю Вам самого наилучшего!
Наталья.
P.S.
Вся эта ситуация была хорошим мне и моей школе уроком. Надо очень сильно доверять не просто, как специалисту, но и как просто человеку. Костюм - это вторая кожа для танцовщицы. И остаться без кожи никому не пожелаю. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|