ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТаИШа Участник
Зарегистрирован: 05.12.2007
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 13:37:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сварила похлебку я наконец-то.Только получилась она не"чисто чечевичная". В супер-маркете вместе с зеленой чечевицей прихватила сбор бобовых: горох+ фасоль+маш+чечевица+перловая крупа. Дома душа захотела все и сразу поэтому похлебка вышла такая: этот сбор и еще дополнительно чечевица ,с курочкой. ВКУСНО ! Ребенок уминает за обе щеки ! Только к похуданию эта еда имеет мало отношения, наверное . Завтра попробую только чечевицу приготовить. |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
10.9.2011 14:04:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, да расслабьтесь вы и поешьте в свое удовольствие!  |
|
Солана Участник

Зарегистрирован: 17.11.2010
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 14:17:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня мама с нутом делает плов. Она у меня восточных кровей. ))) На ночь замачивает, или если не успела - отваривает его, пока мясо готовится. Потом всыпает его в казан и добавляет рис. Дальше плов томится. Всем домашним и гостям очень нравится. |
|
ТаИШа Участник
Зарегистрирован: 05.12.2007
Откуда: Сибирь
|
10.9.2011 14:47:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Девочки, да расслабьтесь вы и поешьте в свое удовольствие! |
Именно это и сделала , навернула две больших тарелки! |
|
lentilim Кутюрье


Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
10.9.2011 14:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
lentilim
на сколько времени надо чечевицу водой заливать? или просто залить и слить сразу? | Минут на пять |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Anele Armen Участник

Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
10.9.2011 14:57:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, есть вкусное блюдо из риса и чечевицы.
Если вдруг к вам нагрянули гости, а риса на гарнир у вас мало осталось, то можно все исправить. Есть в бондюэлевских банках готовая чечевица.
Открываете банку, промываете чечевицу от сока в дуршлаке и смешиваете с рисом. Можно чуть разогреть и добавить сливочного маслица. если время позволяет то можно так же отварить и обычную чечевицу, но тоже потом её промыть. Вода с неё темная и рис будет смотреться темным и некрасивым если не промыть. А так белый рис с коричневыми кружочками и красиво и вкуснр. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
2.10.2011 12:04:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сразу вспомнила диалог из симпсонов: [стол с индийской кухней] - "это рис, это рис с чечевицей, это просто чечевица-рекомендую с рисом"... |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
2.10.2011 12:32:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никогда не думала что кус-кус готовить так просто!!! заливаешь кипятком "с запасом" перемешиваешь несколько минут и гарнир готов, но он калорийные, это минус. Второй минус что суховат, поэтому кушать лучше с различными подливами, чтобы было не сухо.
Нут не произвел должного впечатления, а вот чечевица!! как всегда мням, но выглядит страшновато |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
4.10.2011 16:47:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю чечевицу, вот моё любимое блюдо, после него все мои знакомые присоединяются к рядам поклонников данного продукта!!!
ЧЕЧЕВИЦА С ТЫКВОЙ
Пассируем луковицу на оливковом масле, туда же головку чеснока, сладкий и жгучий перец в порошке и обязательно КАРРИ!
Затем режем кубиками тыкву и обжариваем ещё минут 10-15
Засыпаем оранжевую или желтую чечевицу, заливаем водой и немного сливок, молока или пару ложек сметаны, я беру нежирные сливки.
Пальчики оближешь  |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:31:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Булгур с нутом.
Состав:
• 3 средних помидора;
• 200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
• 350 гр. булгура;
• 10 ст. ложек растительного масла (без запаха) или топлённого сливочного масла;
• 1 пучок зелени;
• по пол-чайной ложки специй (молотого имбиря, карри, куркумы, паприки);
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
• В казан налить масло, когда масло нагреется добавить все специи, через 1 минуту добавить горох нут и порезанные кубиками помидоры. Обжарить. Через 7-10 минут добавить промытый булгур и залить его кипятком на 3 см. выше булгура. Посолить, добавить огонь и варить помешивая. Когда вода начнёт испарятся, огонь уменьшить и варить до полного впитывания воды. Всего булгур варится около 15-20 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень и молотый черный перец. ГОТОВО!!!
Булгур – это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Купить его можно здесь www.fasol.tv |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:34:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Плов вегетарианский.
Состав:
• 2 большие морковки;
• 5 средних луковиц;
• 200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
• полстакана растительного масла (без запаха);
• 1 литр горячей воды;
• 0,5 кг. пропаренного риса;
• 2 ч.л. зиры;
• 1 ст.л. соли;
Приготовление:
• Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. В казане на среднем огне разогреть растительное масло и положить туда 1 ч.л. зиры. Через 3 минуты положить морковь и лук. Потушить 10-15 минут, помешивая, огонь чуть убавить. Добавить горох и протушить 7 минут.
• Рис промыть, высыпать в него оставшуюся зиру и перемешать. Сверху в казан выложить рис и разровнять его. В стакане горячей воды размешать 1 ст.л. соли (без горки) и вылить на рис. После этого в казан добавить горячей воды, что бы вода на 2 пальца закрывала рис. Поставить казан на сильный огонь. Как только вода выкипит и рис покроется плотной коркой, уменьшить огонь, посередине казана ложкой сделать отверстие, посмотрев сколько воды осталось внутри. Дать воде еще немного впитаться и через 7 минут выключить плов. ГОТОВО!!!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:36:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Паэлья «Гурман».
(из киноа с булгуром)
Состав:
• 350 гр. смеси киноа с булгуром;
• 70 гр. сливочного масла;
• 2 болгарских перца;
• 2 средних помидора;
• 2 кабачка;
• 10 ст.л. растительного масла без запаха или топленного масла;
• по 1 ч.л. карри, паприки и куркумы;
• соль и черный перец по вкусу;
• 1 пучок петрушки или укропа.
Приготовление:
• Приготовить смесь киноа с булгуром: довести до кипения 2 литра подсоленной воды, засыпать смесь и варить до готовности 15-20 минут. Отбросить на дуршлаг, в готовую смесь добавить сливочное масло, перемешать.
• В казан налить растительное или топлённое масло, как масло нагрелось добавить в него специи, через 1 минуту добавить мелко нарезанные болгарские перцы, помидоры и кабачки, нарезанные кубиками. Тушить 15-20 минут.
• В приготовленные овощи высыпать смесь киноа с булгуром, мелко нарезанную зелень и перемешать. ГОТОВО!!!
 |
|
SELENA LUNA Участник

Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 14:40:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Котлеты из чечевицы очень вкусные и сытные.
1стакан чечевицы любой,1стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, морковь, луковица большая,3 зубка чеснока.
чечевицу залить водой и дать набухнуть 1.5-2часа, морковь натереть на терке и луковицу мелко порезать и обжарить их на растит масле,чеснок мелко порезать.ЧЕчевицу пропустить через мясорубку или взбить в блендере с 1/2 стакана воды, добавить морковь с луком и чеснок. все смешать. Посолить ,поперчить по вкусу.
Обвалять в сухарях или муке ,сформировать котлетки и жарить с каждой стороны по 3мин примерно.
В фарш можно добавить немного тертого сыра, котлетки вкусные как теплых так и холодные
 |
|
SELENA LUNA Участник

Зарегистрирован: 13.08.2011
|
9.2.2012 16:28:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нут с цветной капустой и болгарским перцем
Нут заможить на 4 часа,затем отварить до полуготовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. 2 болгарских перца порезать полосками и обжаритm на оливковом масле вместе с головкой лука-репки. Добавить отварную капусту, нут , посолить поперчить+ карри, зелень по вкусу+томатная паста или кетчуп+молотый или свежий имбирь (кто любит острое) все-тушить до готовности
 |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
20.8.2012 12:53:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чечевичный суп-пюре с овощами
СОСТАВ
1~2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (~150г), 1 морковь (~150г), 200г красной чечевицы, 1,5 литра воды, пучок укропа, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка молотой паприки, щепотка острого перца, щепотка чёрного молотого перца, при желании - 2 помидора (~300г), 1 маленький зубчик чеснока, 100~150г сметаны или сливок
Итак, суп-пюре из чечевицы
Морковь очистить и порезать кругами.
Перец (желательно красного или жёлтого цвета) разрезать на 4 части и вырезать семена и плодоножку.
Лук очистить и разрезать на 4 или 8 частей.
Если будут использоваться помидоры, то их следует предварительно очистить от кожицы - ошпарить кипящей водой, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу.
Все овощи сложить в кастрюлю.
Налить воду и положить паприку.
Варить при тихом кипении примерно 20 минут.
Красную чечевицу хорошо промыть и положить к овощам.
Варить до разваривания чечевицы - 7~10 минут.
Всё содержимое кастрюли переложить в чашу блендера.
Если всё не помещается, то часть жидкости можно отлить.
В блендер положить пучок укропа и при желании - маленький зубчик чеснока.
Насыпать соль, острый и чёрный молотые перцы.
Взбить до состояния пюре.
Также при желании для получения более мягкого вкуса супа можно добавить подогретые сливки или сметану и ещё раз взбить.
Пюре перелить обратно в кастрюлю. Смешать с отлитой жидкостью.
Подавать суп желательно с маленькими сухариками из белого хлеба или батона. |
|
volha2525 Участник

Зарегистрирован: 04.12.2010
|
28.12.2012 16:32:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, какая тема хорошая! Спасибо всем за рецептики! Парочку интересных увидела) но как специалист по питанию открою вам секрет. Чечевица очень даже не углеводный продукт,а белковый. У меня его едят все и худеющие, и те, кто набирает вес. Ешьте смело. Но кому надо именно для похудения, можно просто готовить определеннымм образом. И даже курица тут не враг, опять таки смотря как сделать ее |
|
Mirandolina Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: Москва
|
21.2.2013 12:20:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень люблю чечевицу, супы варить с ней, правда, пока не пробовала, только в виде "каши с овощами". Я использую чечевицу красную и желтую и никогда не замачиваю, она сама в процессе приготовления превращается в кашу. Обязательно ли замачивать чечевицу? |
|
volha2525 Участник

Зарегистрирован: 04.12.2010
|
22.2.2013 06:09:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда вы замачиваете чечевицу или другие бобовые, то время приготовления снижается, т.е. сохраняется большая питательная польза |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
7.12.2013 13:35:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравится готовить чечевичный суп Кайнатма
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю вместе с очищенным, но ненарезанным луком, посолить, залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая пену. Затем всыпать в бульон промытую чечевицу и варить 40 минут. За 20 минут до готовности положить в суп очищенный, нарезанный кубиками картофель, смесь перца с чаем, лавровый лист и томатную пасту. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
картофель (клубни) 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
чечевица 0.5 стакана
перец красный молотый по вкусу
чай зеленый (листья измельченные) по вкусу
томат-паста 3 ст. ложки
соль по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|