ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как мужчины относятся к вашему увлечению ТЖ? |
им ООООЧЕНЬ нравится, одобряют, помогают чем могут, танцуют с вами иногда |
|
5 |
[50.0%] |
одобряют, морально поддерживают, и всё |
|
4 |
[40.0%] |
одобряют, но им абсолютно всё равно, чем вы занимаетесь на спорт-минутке |
|
1 |
[10.0%] |
им просто всё равно, как будто они и не знают..:( |
|
0 |
[0.0%] |
пассивно-отрицательно, т.е. терпят |
|
0 |
[0.0%] |
|
Количество голосов: 10 |
Число проголосовавших: 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Катеринка Miss Dance 2011

|
4.12.2008 16:31:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амина
Катеринка
Недаром видимо был период в Египте, когда танцевали мальчики и мужчины в женских костюмах!!! Видимо все-таки танцевали на уровне или лучше раз других мужчин это устраивало  |
А вы с Индией не путаете? С классическим индийским театром, когда танец исполнялся исключительно мужчинами, в том числе и женские партии? Когда в Египте мужчины переодевались в женские костюмы и танцевали женские танцы? Что за период? |
НЕт. Я ничего не путаю. В книге "Рожденная в танце" Буэновентуры помимо всего прочего интересного и полезного есть история по танцу..Вот там как раз таки она описывает то время когда в силу определенных обстоятельств танцовщицы были изгнаны из городов и танцевать им запрещалось под страхом смерти. А развлекаться то на пирах очень хотелось, вот мужчины и стали танцевать женские соло в женских костюмах, были целые мужские гаремы даже.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности добраться до книги и побалавать вас оттуда выдержками, подробностями и фактами - дома ремонт, и она аккуратно запакована и спрятано далеко в дебрях хлама.
Так что если етсь интерес сами поищите в интернете. |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
15.12.2008 17:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой супруг и сын поддерживают меня в моем увлечении ТЖ. Всегда только за!
Недавно были на отчетном концерте по ТЖ в одном из Саратовских клубов, ездили с супругом. Он отхлопал себе все ладоши, отбивал такт ногой, и радовался всему происходящему! Остался очень доволен, сказал, что получил огромное эстетическое удовольствие, подробно обсудил со мной и с девушками, которые были с нами, кто ему понравился и почему!
Так что мужчинам очень нравиться ТЖ!  |
|
Imani Участник

|
15.12.2008 18:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Так что мужчинам очень нравиться ТЖ!  |
Хм. Не была бы столь категоричной. Мой муж, к сожалению, равнодушен к танцу живота (как впрочем и к другим танцам). Но меня всегда готов поддержать на мероприятиях  |
|
Славянка Ксю Участник

|
15.12.2008 18:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Писала я про это... или не писала... Точно писала, что мой муж терпеть не может мои занятия ТЖ, и хотя всегда поддержит, но смотреть не может, как я занимаюсь и свое "Фи" выражает, как может. А вот насчет посторонних - действительно. Когда я занималась в фитнесс-клубе - уже индивидуально, в маленьком зальчике - этот зальчик вечно был занят или закрыт. А качаться уже не хотелось, хотелось танцевать и отрабатывать "повестку дня". Я подумала, и нашла себе пару уголочков в тренажерке, где можно хоть как-то развернуться. И начала: элементы, упражнения, потом и целые танцы. Стеснялась, конечно... Но что делать, дома муж все равно гоняет (на кухню заниматься выставлял, а у нас кухня 3 на 3 с мебелью и руки лампу вечно задевают, тем более свет включать нельзя, а то мало ли какие маньяки в доме на против узреют жену моего странного мужа... ). Так и занималась: месяц, другой, третий. Наушники в уши и вперед. Сначала на меня люди как на дуру смотрели. Потом с интересом. А потом я начала замечать, что людям нравится: женщины улыбаются, а некоторые мужчины перестают качаться, садятся на тренажеры и смотрят во все глаза - иногда очень даже заинтересованно. И это при всех моих лишних складочках и т.п. А тренер по боксу, добрейший парень, даже решил, что я преподавательница (ну это, конечно, он с незнания, но все равно приятно, значит, все-таки смотрюсь не нелепо, а приличненько). В общем, нравится мужчинам, куда деваться . Жалко только, ирония судьбы - всем, кроме моего мужа...  |
|
ideya fix Участник

|
15.12.2008 20:57:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне знакомые мужчины такой вопрос задают, когда узнают, что я тж занимаюсь: "так у тебя же живота нет, как ты танцуешь?"  |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
17.12.2008 09:22:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
дома муж все равно гоняет (на кухню заниматься выставлял, а у нас кухня 3 на 3 с мебелью и руки лампу вечно задевают, тем более свет включать нельзя, а то мало ли какие маньяки в доме на против узреют жену моего странного мужа... ).
А не один ли и тот же у нас муж???!!!!  |
|
Amira23 Участник

|
17.12.2008 10:29:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моему любимому нравится, что я танцую, увлеченно смотрит , когда костюмы шью, помогать хочет . Вместе выбираем материал для костюма. |
|
VaLkiria Участник

|
17.12.2008 10:53:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Славянка Ксю
дома муж все равно гоняет (на кухню заниматься выставлял, а у нас кухня 3 на 3 с мебелью и руки лампу вечно задевают, тем более свет включать нельзя, а то мало ли какие маньяки в доме на против узреют жену моего странного мужа... ).
Меня конечно он никуда не выгоняет, но я при нем не хочу заниматься вообще потому что начинается кривляние , он становится рядом со мной , может передразнивать, подтанцовывать (причем у него тряска гораздо лучше получатеся да и музыка ему восточная уже порядком так надоела  |
|
Королева Снежная Участник

|
17.12.2008 11:21:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, насчёт музыки - правда, у меня в машине всё время восточная музыка играет, а он когда со мной ездит, говорит: солнышко если ты сейчас не выключешь,то я сейчас побегу саблей размахивать... Вот так А когда танцую очень увлечённо смотрит  |
|
VaLkiria Участник

|
17.12.2008 12:40:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Королева Снежная
Да, насчёт музыки - правда, у меня в машине всё время восточная музыка играет, а он когда со мной ездит, говорит: солнышко если ты сейчас не выключешь,то я сейчас побегу саблей размахивать... Вот так А когда танцую очень увлечённо смотрит  |
Мне кажется, нужно огораживать своих мужчин от такого обилия "восточного", если он, конечно, не восточных кровей, а то такое ваше хобби ему вовсе надоест и ваш танец перестанет быть таким долгожданным и сокровенным я предпочитаю чтобы мой мужчина не видел "закулисья", моих тренировок, пусть видет лучше итоговый вариант  |
|
nebbeska Участник

|
17.12.2008 17:17:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На счет "итогового варианта"- вот у меня случай был-буквально в прошлое воскресенье. На вечеринку мы репетировали танец- очень быстрые и задорные барабаны, а в конце надо было упасть на спину. Я этот элемент впервые разучивала- ужастно боялась исполнять, особенно в ресторане на полу, напоминающем асфальт... Но дома при муже этот элемент не тренировала почему-то... видимо в глубине души решила, что на вечеринке как нибудь обойдется и без этого падения. Короче, когда выступали, снизошел какой-то драйв и я рухнула, как и положено, вместе со всеми девчонками..!! А надо сказать, что и возраст у меня совсем уже давно не юный... Мой бедный супруг(кстати, недавно перенесший сильный приступ радикулита), стоял в первом ряду( и я упала ему практически под ноги) и был настолько шокирован, что реально ощутил прострел в спине! Раньше, надо сказать , он таких трюков вТЖ не видывал. а уж тем более в моем исполнении , и на полном серьезе попросил в следующий раз предупреждать заранее... Ну, в общем, упала-то я на пол, а в его глазах поднялась до небес! |
|
Славянка Ксю Участник

|
17.12.2008 17:32:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Славянка Ксю
Хм... Если б Вы не жили так далеко, то стоило бы проверить.... В любом случае, я не одинока, это утешает  |
|
Ingebborga Участник

|
17.12.2008 21:30:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня странная ситуация. в принципе хорошее исполнение танца его (мужа) увлекает. мои видео и репетиции смотрит внимательно и ездит на выступления со мной, даже одеваться помогает, но музыку не любит восточную....слушать не может. может даже признать, что песня красивая, но все равно не по нутру..ну я не заставляю конечно..просто интересный парадокс - музыка не нравится, а танец интересен... |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
17.12.2008 21:46:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
у меня странная ситуация. в принципе хорошее исполнение танца его (мужа) увлекает. мои видео и репетиции смотрит внимательно и ездит на выступления со мной, даже одеваться помогает, но музыку не любит восточную....слушать не может. может даже признать, что песня красивая, но все равно не по нутру..ну я не заставляю конечно..просто интересный парадокс - музыка не нравится, а танец интересен... |
У меня муж тоже, как ни страннно, не любит слушать восточную музыку, можно сказать, что она его раздражает. А вот в процессе танца слушает с удовольствием! |
|
Людочка Участник

|
17.12.2008 22:45:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это наверное как раз тот случай когда женщина ушами а мужчина глазами!))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
VaLkiria Участник

|
18.12.2008 05:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska
На счет "итогового варианта"- вот у меня случай был-буквально в прошлое воскресенье. На вечеринку мы репетировали танец- очень быстрые и задорные барабаны, а в конце надо было упасть на спину. Я этот элемент впервые разучивала- ужастно боялась исполнять, особенно в ресторане на полу, напоминающем асфальт... Но дома при муже этот элемент не тренировала почему-то... видимо в глубине души решила, что на вечеринке как нибудь обойдется и без этого падения. Короче, когда выступали, снизошел какой-то драйв и я рухнула, как и положено, вместе со всеми девчонками..!! А надо сказать, что и возраст у меня совсем уже давно не юный... Мой бедный супруг(кстати, недавно перенесший сильный приступ радикулита), стоял в первом ряду( и я упала ему практически под ноги) и был настолько шокирован, что реально ощутил прострел в спине! Раньше, надо сказать , он таких трюков вТЖ не видывал. а уж тем более в моем исполнении , и на полном серьезе попросил в следующий раз предупреждать заранее... Ну, в общем, упала-то я на пол, а в его глазах поднялась до небес! |
Ну вот видите, зато удивили его конечно всевозможные трюки такого плана лучше репетировать с чьей нибудь помощью, если заботитесь о своем здоровье  |
|
VaLkiria Участник

|
18.12.2008 05:48:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Да потому что в танце ВЫ и смотрит он только на ВАС, потому что любит, а соответственно, и танец весь любит  |
|
КоШкА пушистая Участник
|
18.12.2008 09:21:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу сказать про своих последних...так как они друг от друга отличаються совершенно...Вообщем русский мужчина...ему вообще пофиг ! Говрит стриптиз больше нравиться , да и музыку восточную не воспринимает . Единственное что ему нравилось так это моя гибкость и пластичность , ну и плюс шпагаты , а это все сами знаете где хорошо мужчинами воспринимаеться
Потом появился мужчина так сказать восточных кровей он из Сицилии ( если конечно ничего не напутала ) так вот ему очень нравиться! Ему прям такая гордость что русская девушка и танец живота . Смотрел на меня горящими глазами , замуж звал ( не пошла )
Вообщем я поняла что лучше всего танцевать в свое удовольствие и не ждать что от восточного танца обязательно все будут в восторге  |
|
Славянка Ксю Участник

|
18.12.2008 09:45:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если из Сицилии (ведь это Италия, да?), то зря не пошли. В Италии самые распрекрасные законы для жен!!!  |
|
nebbeska Участник

|
18.12.2008 10:43:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
VaLkiria
Ну вот видите, зато удивили его конечно всевозможные трюки такого плана лучше репетировать с чьей нибудь помощью, если заботитесь о своем здоровье
Ну конечно, все это репетировалось на занятиях, подробно разбиралась технология падения, не просто так-взяла и повалилась! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|