ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
А можно ли петь во время танца?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
настеныч
Участник

Сообщение 23.4.2009 20:19:03 Профиль Письмо Цитата

эммммм....ну в общем я многих знаю(уже не начинашек,а даже профиков) которым ДЕЛАЮТ замечания по поводу подпевания....так что не знаю....
предлагаю закрыть эту тему,т.к. в правилах то все равно не прописано,что,нельзя,например подпевать во время танца! а значит мы это вполне имеем право делать! голливудская улыбка
а на конкурсы лично я например редко когда выбираю песни,больше инструменталки - так мороки гораздо меньше! цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 23.4.2009 20:41:44 Профиль Письмо Цитата

А я - наоборот. Мне так интереснее, т. к. там почти всегда есть готовый сюжет, который только отыграть остается. А в инструменталке надо придумать эту историю. Хотя это тоже очень прикольно, конечно. Кстати, я много раз видела танцы звезд (Айда Хассан, Катя Эшта и мн. др.), когда они танцуют под инструментальную обработку известной песни. Так вот, они проговаривают все слова на самых кульминационных точках даже под эту инструменталку! Вы правы, каждый решает это для себя сам, поэтому и дальнейшие рассуждения бессмысленны.
al amira
Участник

Сообщение 24.4.2009 00:03:11 Профиль Письмо Цитата

я всегда подпеваю))вообще все равно на все__ голливудская улыбка подпеваю и все)))
Elena zlato
Участник

Сообщение 24.4.2009 22:22:00 Профиль Письмо Цитата

настеныч

мне кажется,что это от ситуации зависит,от композиции,от танцовщицы
но если вы учавствуете в конкурсе,то лучше не подпевать!! я знаю абсолютно точно,что судьи за это снижают баллы... недовольство

за подпевание балы не снижают - такого в правилах не прописано.
al amira
Участник

Сообщение 24.4.2009 23:23:10 Профиль Письмо Цитата

жуть! не снижают конечнО))))))что тут такго?))))
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.4.2009 00:03:17 Профиль Письмо Цитата

Кто вам такое сказал? Во-первых, такого в правилах действительно не написано. Во-вторых, если кто-то понимает арабизм только как подпевание, то это уже совершенно другой разговор (и если это подпевание было совершенно неуместно или плохо исполнено)...
А вообще каждый выражает эмоции как ему дано, как чувствуется. И если вы красиво, технично танцуете хорошую интересную композицию и при этом потрудились перевести текст и пропеть его в нужном месте, показывая, что вы совершенно осознанно исполняете танец, а не просто выполняете упражнения под музыку - это всегда только плюс на конкурсе и любом другом выступлении.

Вот вам примеры...

Латифа чемпионат Мира 2007 - подпевает (место все знают))))
http://www.youtube.com/watch?v=G-V7Y2e_KQo

Анав Султанова, Ориенталь (3 место, профи)подпевает
http://www.youtube.com/watch?v=znQdSabYL5c

можно так порыться в интернете и найти массу подверждений тому, что подпевание никому не мешает занимать первые и призовые места...

Мне кажется, что когда кому то обосновывают оценку и говорят, что дело только в этом, они лукавят или сами конкурсантки неправильно истолковывают претензии и рекоммендации жюри...
софия гаммаль
Участник

Сообщение 25.4.2009 17:42:40 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

можно так порыться в интернете и найти массу подверждений тому, что подпевание никому не мешает занимать первые и призовые места...
Мне кажется, что когда кому то обосновывают оценку и говорят, что дело только в этом, они лукавят или сами конкурсантки неправильно истолковывают претензии и рекоммендации жюри...

Вот это скорее всего. Когда какая-то недовольная конкурсантка берет судью "за грудки", требуя объяснений, почему он поставил ее не на то место, которого она, по ее мнению, заслуживает - судье легче отговориться по-быстрому, чем долго объяснять - почему. Это ведь разговор не короткий, а времени всегда мало, и не каждый может прямо высказать свои замечания, порой очень обидные.. Ведь проще и быстрей сказать - "Подпевать во время танца нельзя", чем сказать "Ты выглядела не лучшим образом, когда подпевала, т.к. это было искусственно, неэмоционально, нелепо, смешно и вообще - артистизм - не твой конек, ты не понимала и не чувствовала, о чем там поется. И потрудись, милочка, хотя бы сделать перевод!"... и т.д. Согласитесь, первое объяснение звучит приятнее.
настеныч
Участник

Сообщение 26.4.2009 16:05:32 Профиль Письмо Цитата

ну я не думаю,что девочка из номинации "Кандидаты в профессионалы" будет как-то "неправильно" петь или ,не дай бог,хватать судью за грудки.... подмигивание смущение голливудская улыбка
Ingebborga
Участник

Сообщение 26.4.2009 18:40:06 Профиль Письмо Цитата

настеныч

ну я не думаю,что девочка из номинации "Кандидаты в профессионалы" будет как-то "неправильно" петь или ,не дай бог,хватать судью за грудки.... подмигивание смущение голливудская улыбка

характер и воспитание отнюдь не прямопропорциональны номинации...
софия гаммаль
Участник

Сообщение 26.4.2009 19:29:05 Профиль Письмо Цитата

настеныч

Вот я и спрашиваю - с тех пор, как она стала лучше танцевать, чем в начале пути, ей, наверно, перестали снижать баллы за пение? подмигивание
настеныч
Участник

Сообщение 27.4.2009 18:43:03 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

настеныч

Вот я и спрашиваю - с тех пор, как она стала лучше танцевать, чем в начале пути, ей, наверно, перестали снижать баллы за пение? подмигивание

мы здесь не совсем поняли друг друга......ей снижали баллы за пение именно тогда,когда она уже была в Кандидатах.... смущение недовольство
а танцует она великолепно!!! ну я бы не стала сомневаться в ее профессионализме!! хотя бы потому что если бы она была совсем уж плохонькой - ее бы просто не допустили до такой номинации! и форумчанки не стали бы ей восхищаться в соседней темке! подмигивание ха-ха-ха
софия гаммаль
Участник

Сообщение 27.4.2009 20:30:05 Профиль Письмо Цитата

Тогда я тихим-тихим шепотом спрашиваю - а о ком это Вы? голливудская улыбка
софия гаммаль
Участник

Сообщение 27.4.2009 20:43:01 Профиль Письмо Цитата

Настюша (Вас так зовут, наверно подмигивание ?), теперь серьезно. Мои самые свежие заметки по этому поводу. Я вчера целый день сидела на черноземском Кубке мэра, это ежегодный конкурс от ОРТО. Так вот, 90% исполнителей подпевали, кто как - длинно или всего несколько слов. И по моему личному ощущению, только очень редкие из них смотрелись органично во время подпевания. Я говорила на эту тему с некоторыми судьями. Они подтвердили, что действительно, не все умеют делать это красиво. Но тем не менее, никто из них никому за это баллы не снимал. Возможно, на Лиговских конкурсах другие правила? Хотя повторюсь - я дважды в них участвовала и оба раза вовсю подпевала, как и обычно - и никто мне замечаний не сделал замешательство ...
настеныч
Участник

Сообщение 28.4.2009 14:06:43 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Тогда я тихим-тихим шепотом спрашиваю - а о ком это Вы? голливудская улыбка

нууууу....нет,так не пойдет!! давайте,не будем переходить на личности!
не волнуйтесь,то,что я говорю - это чистейшая правда!! подмигивание голливудская улыбка цветочек
настеныч
Участник

Сообщение 28.4.2009 14:10:47 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Настюша (Вас так зовут, наверно подмигивание ?), теперь серьезно. Мои самые свежие заметки по этому поводу. Я вчера целый день сидела на черноземском Кубке мэра, это ежегодный конкурс от ОРТО. Так вот, 90% исполнителей подпевали, кто как - длинно или всего несколько слов. И по моему личному ощущению, только очень редкие из них смотрелись органично во время подпевания. Я говорила на эту тему с некоторыми судьями. Они подтвердили, что действительно, не все умеют делать это красиво. Но тем не менее, никто из них никому за это баллы не снимал. Возможно, на Лиговских конкурсах другие правила? Хотя повторюсь - я дважды в них участвовала и оба раза вовсю подпевала, как и обычно - и никто мне замечаний не сделал замешательство ...

Нет,конечно,в Лиге прямо это не прописано в правилах....но почему то,по моим наблюдениям,ооооооочень редко кто берется танцевать под песню.....(что начинашки,что продолжашки,что профики....) замешательство но просто может быть многие не берутся именно по этой причине?? недовольство я нередко от судей слышала странные высказывания,типа:"Она поет....",причем это говорилось с таким осуждением.... смущение подозрительно
Elena zlato
Участник

Сообщение 28.4.2009 14:22:10 Профиль Письмо Цитата

настеныч

я нередко от судей слышала странные высказывания,типа:"Она поет....",причем это говорилось с таким осуждением.... смущение подозрительно

Может это какие-то особые судьи? гы-гы гы-гы гы-гы
улыбка Или слишком громко поет? ( не воспринимайте эти слова всерьез подмигивание )
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 28.4.2009 14:24:06 Профиль Письмо Цитата

Ой, ну давайте еще Дину научим, что петь нельзя! вы не правы Уж кто поет так, что все 36 зубов видно, так это Дина. Кому-то нравится, кому-то не нравится - это право зрителя. Или Орит Мафтцир возьмем. Катя Эшта так натурально поет, а не только рот открывает голливудская улыбка Люси тоже. Таков их темперамент и видение сценического танца.
А Сухер Заки не поет. И Мона Саид. И Фифи Абдо очень редко.
Так что петь или не петь - это ПРАВО ТАНЦОВЩИЦЫ! Петь всю песню или только кусочек - это тоже право танцовщицы.
А Лиге давно уже пора вспомнить, ради чего ее создавали и прекратить отпускать дурацкие замечания. вы не правы
настеныч
Участник

Сообщение 28.4.2009 15:01:30 Профиль Письмо Цитата

Elena zlato

улыбка Или слишком громко поет? ( не воспринимайте эти слова всерьез подмигивание )

не воспринимаю... ха-ха-ха ха-ха-ха голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка я так представила,что танцовщица начинает петь и.....заглушает музыку!!! вобщем ха-ха-ха ха-ха-ха голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
настеныч
Участник

Сообщение 28.4.2009 15:03:45 Профиль Письмо Цитата

kiddha

А Лиге давно уже пора вспомнить, ради чего ее создавали и прекратить отпускать дурацкие замечания. вы не правы

Дурацкие замечания отпускает не только лига....в ОРТО,например тоже есть несколько оччень странных пунктов в правилах.... подозрительно вы не правы
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 28.4.2009 15:27:02 Профиль Письмо Цитата

kiddha
Петь всю песню или только кусочек - это тоже право танцовщицы.

Нет! Всю песню петь не надо. Помнится, года три назад я спрашивала у Кати Эшты, можно ли во время танца пропеть всю песню, если хорошо ее знаешь. Она ответила, что нельзя, так никто из египтянок никогда не делает.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: