ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aLDime Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
7.12.2015 23:37:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
цитата
Юлия
это хорошо,что вы переживаете за своих,так и надо.но на самом деле на вашем месте я бы сама подала аппеляцию и Стешу перевели бы в детскую номинацию,а там она первая.пусть единственная,но это пока,потом все подтянутся,а у нее опыт уже есть
Татьяна, по просьбе Юлии я подаю апелляцию и прошу лишить Стешку 2 места и отдать его Юлии
Редактировалось: 7.12.2015 23:41:31 |
|
aLDime Участник

|
7.12.2015 23:39:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот аппеляция на отдельную номинацию в детском конкурсе это правильно!!!!! это вы молодец!
рада,что вы меня услышали
и не лишать ребенка второго места,а просто перевести в детский конкурс.это по правилам.не могут дети учавствовать во взрослой номинации.ну и тогда список сдвигается и у всех получаются результаты по судейству в их номинации.у всех!!!!
а вообще,номинация соло-табла не совсем справедливая.танцуют же люди постановки.вот импровиз было бы куда лучше,мастерство сразу было бы видно настоящее или его отсутствие
Редактировалось: 7.12.2015 23:52:59 |
|
aLDime Участник

|
7.12.2015 23:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
aLDime
Таню я подожду,а пока что коснусь одного очень непонятного действия на фестивале....
в номинацию взрослые табла-соло была включена девочка 11 лет и соревновалась она со взрослыми ....
вот,пожалуйста инфа из контакта...
далее последовали мои комментарии
здесь освещена основная суть и постановка вопроса.
первое нарушение,на которое я намерена подать аппеляцию
ничего личного,обыкновенная судейская практика |
именно с вашего поста в контакте все и началось! к вам я обратилась по этому вопросу.моего коммента не оказалось на странице.это был сбой видимо,но скрины остались.
сожалею,что я ваши чаяния и надежды рушу,но порядок и правила важнее 
Редактировалось: 7.12.2015 23:49:31 |
|
aLDime Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
7.12.2015 23:53:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
aLDime
.
сожалею,что я ваши чаяния и надежды рушу,но порядок и правила важнее  |
Вы получите свое 2 место,я не против, но вы не измените оценку судей. так что с нашими "чаяниями и надеждами" все хорошо. девочка молодец.. Надеюсь, что в будущем ей хват ума вести себя достойно и не опускаться до того чтоб клянчить себе место, выставляя себя на посмешище
Редактировалось: 7.12.2015 23:55:38 |
|
aLDime Участник

|
7.12.2015 23:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таня,я вас всеравно жду и в контакте и здесь в теме.
с таблой разобрались.
там у меня есть еще вопросы |
|
Мадам Эшта Участник

|
7.12.2015 23:56:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
aLDime
Таня,я вас всеравно жду и в контакте и здесь в теме.
с таблой разобрались.
там у меня есть еще вопросы |
о по ходу и в других номинациях нужно переиграть
Юля, вам нужно было заранее обговаривать какие места вас устроят.
Редактировалось: 7.12.2015 23:58:44 |
|
aLDime Участник

|
|
aLDime Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
8.12.2015 00:04:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
цитата
Юлия
кто знает))))))))))
18:17:01
если бы я танцы не бросила,давно была бы всех категорий судья,но я на 5 лет выпала.нагоню быстро.у меня все для этого есть
да я поняла кого нужно было приглашать судить,
ну на самом деле кто такие Наварра, Алперович, Алхена,Дарвиш - кто они такие и что они понимают в БД
то ли дело судья всех категории Юлия
цитата
Юлия
18:19:37
да,я профи и только профи может это принять и согласиться
Редактировалось: 8.12.2015 00:07:43 |
|
Мадам Эшта Участник

|
8.12.2015 01:03:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, как жалко. Юля удалила свое мнение о судьях фестиваля и об его участницах. ну как же так ? сначала грязью полила, а потом все стерла. |
|
aLDime Участник

|
|
aLDime Участник

|
8.12.2015 01:19:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадам Эшта
ой, как жалко. Юля удалила свое мнение о судьях фестиваля и об его участницах. ну как же так ? сначала грязью полила, а потом все стерла. |
Наташу я знаю,она дело говорит и ее оценки расходились с результатами итоговыми.в ее комментах было написано про вашу слабую технику и про мои супер ноги))ну в смысле движения ног были оригинальные,постановка Кати Солпановой,танец улетный!
да,мне она про подачу рук сделала еще ремарку.будем работать.кстати ее танец на шоу больше всего нам понравился с Женей!вот она зажгла!
Альперович вы говорите судья международной категории,ну наверное судит нормально,особенно если не в своем регионе.я с ней не успела пообщаться,к сожалению.
Дарвиш... ну танцует на мастер классе лучше,чем на гала.мне она очень понравилась в зале и я ожидала от нее большего на шоу. ее девочки были в моих номинациях.кстати,за композицию Галат она поставила 8 балов ориентал,а моей постановке от Кати Солпановой 6.тут дело даже не в мастерстве танцовщицы,тут другая политика.
Наварра -она профи в своем направлении. вот Бандари Жени она даже не поняла,хотя Алима ее ставила,и он занял не мало первых мест в Москве и не только.ну и про костюм при исполнении Ум Кальсум меня сразил наповал.надо оказывается в раздельном костюме танцевать и тряски делать сильные в Лесса Факер)))) меня это больше всего позабавило.ну конечно,это был определяющий момент для меня,что в классике она разбирается меньше чем в мароканской теме.но она мне сказала,что я очень хорошо танцую,профессионально,надо крупнее движения в танце делать и над мимикой поработать)))насчет мимики не совсем согласна,у каждой своя подача в танце,но со стороны в этом плане виднее.
а! еще Мила была! кто эта девочка??? ее гаваи на гала меня чуть до слез не довел)))) эта русалка танцевала как прилежная начинашка,и мне было жутко,что после Кузьминой и Дорош,а также Марии Айи и Кати Эшты меня судит эта девушка))))) но правда,она очень милая)) |
|
Souad Новичок
|
8.12.2015 10:31:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые танцовщицы, дорогие друзья и любимые люди!
Я считаю, мы с большой уверенностью можем сказать, что Фестиваль УДАЛСЯ! Благодарю карельскую землю за то, что она приняла Наварру - не зря она к ней обращалась, прося благословения. Благодарю вас ВСЕХ за то, что были частью этого действа. Не иначе как нас всех связала магия танца и магия Марокко. Расставаться было жаль, как и жаль было отпускать от нас Наварру - мудрую, уверенную в себе женщину, полную внутренних сил и уважения к другим человеческим существам. При уровне ее знаний, обаяния и танцевального таланта она сохраняет удивительную простоту в общении. Вот это я и называю танцовщицей, педагогом и хореографом мирового уровня.
♥♥♥♥♥♥♥
Низкий поклон педагогам, которые из года в год поддерживают фестиваль "Северная Аравия", и уже стали моими боевыми подругами - увидеть вас, пообщаться всегда радость для меня. Спасибо за то, что поверили в идею, что можно к нам в провинцию привезти фольклор, а тем более, марокканский. Для меня лично это был огромный риск, однако, я поняла, что я должна делать так, как подсказывает мне интуиция и знания - развитие в восточном танце для нас, русских, состоит в подробнейшем изучении фольклорных стилей арабских стран и изучении музыки.
Я признательна всем, кто пришел на чудесные мастер-классы Наварры; судя по вашей реакции, вы получили немалый заряд позитива! Для меня мк являются центральным местом фестиваля - его сердцем.
Хочу также отметить небывалый по количеству прекрасных танцовщиц конкурс в номинации Болливуд. Девушки, мы поражены вашим энтузиазмом и самоотдачей! Так держать!
Замечательный Гала-концерт в "Северном" останется в наших воспоминаниях надолго. Ооо..
Спасибо!
♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹♥🌹[color=blue] [/color] |
|
Souad Новичок
|
8.12.2015 10:45:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемы танцовщицы,
Пока я тут занималась формальностями на благо фестиваля и отправляла всех домой, в теме фестиваля разыгрались нешуточные баталии. Мне жаль, что все это теперь будет связано с нашим фестивалем, однако, факт есть факт - и мы попали "под раздачу", хотя раньше мое личное творчество, моя группа и мой фестиваль были никому не интересны за исключением местных танцовщиц.
Мне трудно читать все, что здесь написано, боюсь, что не смогу, поэтому сразу же отвечу развернутым посланием, которое я по просьбе Юлии Смирновой ей отправила сегодня, едва сойдя полуживой с поезда, провожая гостей фестиваля.
[size=16]Уважаемая Юлия,
Благодарим Вас за участие в фестивале «Северная Аравия 5» в г. Петрозаводске, который проходил 5-6 декабря 2015 г. Наше мероприятие является фестивалем искусств Востока, а не спортивным мероприятием, и проходил он ни под эгидой Лиги, ни под эгидой ОРТО. Озвучу цели и задачи фестиваля.
Цель проведения фестиваля: формирование танцевальной культуры любителей восточного танца.
Задачи:
Ознакомить руководителей коллективов и исполнителей с новыми тенденциями и направлениями в танцевальном искусстве.
Развивать художественно-исполнительский уровень, способность к творческой самореализации любителей восточного танца.
Способствовать обмену творческими достижениями и опытом, установлению творческих контактов между коллективами и их руководителями.
Исходя из этих задач, нами решаются вопросы участия тех или иных возрастных категорий в номинациях. Фестиваль призван ПОДДЕРЖИВАТЬ всеми силам восточный танец в Северо-западном регионе, где он переживает не самые лучшие времена из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране. Основой для решения подобных задач является приглашение исконных носителей восточной танцевальной культуры для формирования «корректного» исполнительского искусства в направлении восточного танца. Если какие-то исполнительницы не обладают достаточными знаниями в этой теме и заявляются на конкурс с номерами, не соответствующими стилевому наполнению и лексике, как и заявленной номинации, то я все равно считаю нашей целью их поддержать. И, посредством обеспечения комментариев и оценок судей фестиваля, помочь разобраться в этом непростом деле – как танцевать восточный танец максимально приближенно к арабскому танцу в понимании носителей. При приеме заявок из-за ограниченности времени и неорганизованности самих участников часто нет возможности корректно разместить заявки в той или иной номинации (музыку сдают в самый последний момент, поэтому остается надеяться на адекватное отнесение номера в ту или иную номинацию самими участницами). Что касается выставления оценок после выступления, то мы не можем оценивать восточный танец, исходя из критериев, принятых на спортивном мероприятии. Восточный танец – это искусство, а не спорт. Если Вас интересуют соревнования по более жестким и профессиональным критериям, то лучше обратиться в соответствующие организации, которые есть в нашей стране. Если на мероприятии в номинации не имеется достаточно участников, то организатор имеет право перевести конкурсанток в более старшую категорию, часто обеспечивая таким образом для них более жесткие условия конкуренции.
Конкретно по вашим вопросам:
Второе место Овчинниковой Стефании в табла соло.
На детском конкурсе у нас не было номинации «табло соло», поэтому решено было по просьбе наставников Стефании дать ей возможность проявить себя во взрослом открытом классе «табла соло». Сделано это было во имя цели получить комментарии от носителя культуры – Наварры, тем более, что детский конкурс последняя не судила. Мы можем пойти Вам навстречу и присудить Вам более высокое место, отделив Стефанию от взрослых участниц и дав ей первое место в номинации «табло соло дети». Таким образом, проиграв ей, по сути по очкам, Вы технически подниметесь на более высокое место. Укажите адрес, куда мы можем выслать Вам соответствующий диплом и медаль.
Первое место Софии Кондратьевой в номинации «шоу-ориенталь».
Положение фестиваля не подразумевает полное соответствие, так как это не спортивное мероприятие. И, значит, организатор имел полное право пропустить и такой номер. Выиграла София благодаря прекрасной технике и подаче, которая не оставила судей равнодушными.
Касательно статуса международного фестиваля.
Я не нашла в положении указания на статус международного… Хотя, после консультации с Наваррой я могла бы сказать, что фестиваль «Северная Аравия 5» является международным по факту наличия в нем мастера-педагога из другой страны. За пределами нашей родины фестиваль является международным, даже если иностранцем является только мастер.
Номинация «профессионалы».
Нами было сделано все возможное, дабы эта номинация состоялась. Пока что она смогла состояться только в несколько урезанном виде – профессионалы ориенталь. Планировался более расширенный состав номинации, однако, он не подтвердился, поэтому в номинации профи участницы выступали и с ориенталем и с эстрадной песней. Мы благодарны им за подобную поддержку фестиваля. У организаторов не было возможности выделить в отдельную номинацию «профи современная эстрадная песня». Надеемся, что в дальнейшем наши номинации расширятся до «порофи фольклор» и «профи шоу», импровизация у нас была представлена в «Золотой классике».
Номинация «Золотая классика»
Вы упомянули в личной беседе, что «Наварра не может судить выступления под Ум Кальсум, т.к. не является египтянкой». Оставим вопрос о компетентности или не компетентности Наварры и обратимся к фактам. Регистрируясь на конкурс, Вы знали, что главным судьей конкурса является Наварра, и таким образом согласились на ее судейство во всех номинациях. Непонятно, почему вопрос о ее некомпетентности возник после фестиваля. Если Вы находите судей мероприятия не компетентными, то необходимо воздерживаться от посещения подобных мероприятий.
Протоколы будут обработаны с ближайшее время и высланы Вам по почте или вконтакте.
Я лично благодарю Вас за ваши комментарии. Они помогут мне сделать мои мероприятия более успешными и помогут избежать проблем и тонких мест на конкурсе в будущем. Я согласна с вашими утверждениями о том, что «даже проводя пятый фестиваль вы еще совсем не в теме». Я нахожу много недочетов в своей работе, хотя я получила самые положительные отзывы о фестивале «Северная Аравия 5». Возможно, все эти люди ошибаются или просто хотят сделать мне приятное. На устранение недочетов в работе мне потребуется немало времени. Пока на мои фестивали не стоит ездить танцовщицам, для которых важны все эти нюансы и детали. Поэтому, благодарю Вас за это предупреждение для танцевального сообщества России.
[color=darkred][/size][/color] |
|
Octava Участник
|
8.12.2015 11:17:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На конкретном мероприятии не была, но ранее и сама такое переживала. Поэтому:
девушки-дорогие, смотрите заранее опубликованные списки судей. Если Вы не доверяете или считаете кото-то "не судьёй" для себя, лучше и не тратить время и нервы на данный конкурс.
Дабы потом не было обид и разочарований. Согласитесь, мероприятий много и они разноуровневые на любой вкус
Время, деньги, нервы - всё можно съэкономить если заранее вчитываться в анонсы  |
|
aLDime Участник

|
8.12.2015 11:36:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо Татьяна за развернутый ответ. суть его я поняла,но для меня не понятно,почему вы мне указываете на то,что я затеяла весь разговор из-за того,что хочу "забрать свое второе место в номинации табла-соло"?
я снова и снова повторяю вам,что я интересуюсь данным фактом не из-за места и не как танцовщица, а как начинающий судья и педагог.мне важно знать,почему ребенок учавствует во взрослой номинации! так не может быть!!! спортивное мероприятия или не спортивное -это конкурс! давайте будет от этого отталкиваться. по всем правилам ребенок не может учавствовать в номинации соло-табла взрослые наравне со взрослыми и получать места какие бы то ни было. для этого есть детские номинации и показательные выступления.надеюсь в будущем у вас больше не возникнет такого диссонанса и вопросов у участников возникать не будет.
и еще...если уж результаты сдвигаются и у меня автоматически получается второе место,то укажите еще и тот момент,что результаты всех участников номинации сдвигаются,и всем надо разослать соответствующие дипломы.ну и конечно следует принести извинения всем участницам,потому что произошла действительно ошибка.и уж по чьей вине,судей или организаторов,вы там сами разберитесь. |
|
aLDime Участник

|
8.12.2015 11:58:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Octava
На конкретном мероприятии не была, но ранее и сама такое переживала. Поэтому:
девушки-дорогие, смотрите заранее опубликованные списки судей. Если Вы не доверяете или считаете кото-то "не судьёй" для себя, лучше и не тратить время и нервы на данный конкурс.
Дабы потом не было обид и разочарований. Согласитесь, мероприятий много и они разноуровневые на любой вкус
Время, деньги, нервы - всё можно съэкономить если заранее вчитываться в анонсы  |
вот это вы точно написали!
непременно надо смотреть списки судей! но есть один момент щекотливый...
я столкнулась с такой ситуацией,что отзывы о всех судьях неоднозначны. я всего год учавствую на конкурсах и конечно я далеко не всех знаю.я знакомлюсь,потом делаю выводы.познакомиться с судьей можно только при взаимодействии.я танцую,он судит.потом делаю выводы о его предпочтениях,профессионализме,компетентности и т.д. больше учавствуешь,больше имеешь представление о судьях.
на это нужно время и я сейчас посещаю разные конкурсы,знакомлюсь и открываю для себя новые лица и аспекты развития беллиданса в России.
в Петрозаводск я приехала в первую очередь на МК для детей,мне это нужно для группы,об этом ранее писала.конкурс пошел параллельно,я не задумывалась о судьяхи конечно в своих силах и своих номерах я уверена,знаю минусы и плюсы,выгодные моменты и недочеты.я просто выступала.
после частичного просмотра программы и объявления результатов у меня возникло много вопросов,которые я сейчас и задаю организаторам.мне многое непонятно,и я нахожу силы и время спросить об этом,потому что я развиваюсь не только в танц зале,но и на мероприятиях.мне как судье и педагогу надо знать больше,чем танцовщице,и я должна знать все моменты,нюансы и подводные камни,с которыми можно столкнуться на конкурсах,дабы впоследствии быть в курсе,как поступить в той или иной ситуации.
разочаровать меня сложно,я много видела в жизни.тут либо принимаешь,либо нет. то,что произошло в Петрозаводске ,я не принимаю.мне это не подходит.и дело не в местах,а в отношении и подходе,а еще в комментариях.за счет моего имени люди хотят возвыситься.типа смотрите какая девочка умница,педагогов из Питера и Москвы обошла! безумству храбрых поем мы песни! а ничего,что правила нарушены,и ребенок не может учавствовать в конкурсе со взрослыми? ну и остальные моменты тоже неприятны и непонятны,и их достаточное колличество.
да,теперь я буду тщательнее выбирать мероприятия для участия ,и это правильно. |
|
aLDime Участник

|
8.12.2015 12:14:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Souad
Что касается выставления оценок после выступления, то мы не можем оценивать восточный танец, исходя из критериев, принятых на спортивном мероприятии. Восточный танец – это искусство, а не спорт. Если Вас интересуют соревнования по более жестким и профессиональным критериям, то лучше обратиться в соответствующие организации, которые есть в нашей стране. Если на мероприятии в номинации не имеется достаточно участников, то организатор имеет право перевести конкурсанток в более старшую категорию, часто обеспечивая таким образом для них более жесткие условия конкуренции |
все верно! восточный танец-это искусство!!! это не беготня по сцене,повтор заученных движений,сумашедшие тряски ,так что аж щеки трясутся и 30 движений в секунду! искусство-это нечто иное и разъясните вашей молодежи этот момент,а то ведь пишут мне в контакте такие девочки и еще смеют давать оценку моему творчеству.
по более жестким критериям я знаю,где надо выступать,именно в Екатеринбурге за неделю до Петрозаводска я и выступала на Европе-Азия. к вам я приехала отдыхать и получать удовольствие от фестиваля.но если уж заявлено судейство международной категории и специалист из Зарубежья,то хотелось бы и соответствующего уровня мероприятия.
вы ставите ребенка к взрослым,находя свои причины нелепые для этого.
вы не оповещаете в теме на форуме о объединении номинаций и изменении требований к музыке.
вы освещаете полностью цели,задачи и особенности фестиваля только после его завершения.
ну это самые яркие моменты,на которые я обратила внимание,там еще и другое наберется.
кстати,номинация начинающие! вы вообще видели победительницу и как она танцует?какая это начинающая? это профи! и даже если она не уверена в себе и своем профессионализме,он налицо и она как минимум любитель! хотя и это тоже спорно.для меня она практически профи,но немножко неограненный.там есть над чем работать,но девушка сама хороша очень! вы почему ее не перевели?
а в продолжающих была тоже девушка,у которой был непродуманный образ и более она подходила в начинашки,вы ее в продолжающие поставили.я эту девушку видела,с ней общалась.
вот девушки мне ваши пишут в контакте,что я не профи,мне надо учиться танцевать и дети даже лучше меня.ну хорошо,переведите меня в любители,начинашки,да куда угодно,но не надо меня тогда оставлять в профиках и моим именем аппелировать в нелицеприятном контексте,типа даже дети меня обходят.зачем это?у вас своя тенденция,свои взгляды,вот и аппелируйте ими.
пусть у вас не спортивное мероприятие,но вы ведь все из одного региона,знаете друг друга в основном,делайте правильные расстановки.а судейство пусть контролирует этот процесс.обычная ситуация,никакой Америки я не открываю и это все элементарно. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|