ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Допустимы ли шестиконечные звезды на костюме для танца живота?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.8.2007 17:14:51 Профиль Письмо Цитата

Kudryashka
Мне тоже известно, что в древние времена, в том числе и средние шестиконечная звезда была символом исламской веры, как и 8-ми конечная.
solveig
православии используются только восьмиконечные звезды

Вифлеемская звезда может символизироваться и шести-, и семи-, и восьмиугольником. Нет однозначного обозначения.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 26.7.2008 18:54:41 Профиль Письмо Цитата

Фото отсюда: http://www.orientalmooncairo.com/assets/gallery/malika/omam0010.jpg
На этом сайте есть еще модели с шестиконечными звездами.

Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 27.7.2008 02:00:20 Профиль Письмо Цитата

Костюм от Madame Nousa.
Фото с форума bhuz.com

Шестиконечные звезды на лифе

На боку

Шестиконечная звезда на попе
Ingebborga
Участник

Сообщение 27.7.2008 18:06:49 Профиль Письмо Цитата

а я тут собираюсь костюм шить и ищу разные восточные орнаменты. вот набрела на ссылку, где над 6-ти конечной звездой вообще надпись арабские орнаменты))))))))
http://www.bellydances.ru/34.php
голливудская улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 22.1.2009 15:06:44 Профиль Письмо Цитата

Опять шестиконечные звезды.
la le
Участник

Сообщение 22.1.2009 15:59:42 Профиль Письмо Цитата

Самира в египетском платье саиди, писала Miriam улыбка
мне кажется, суть в том, изображена ли именно звезда Давида или просто шестиконечные звезды. с разной длинной лучиков..
как человек светский, умеренных политических взглядов я бы сказала, когда есть сомнение насчет чего-либо, лучше отказаться чтобы нивелировать риск возникновения конфронтации
как мусульманка скажу, что на танцевальных костюмах символы веры неуместны. если это именно символы, в том виде, в котором он используется ? как символ веры. Прошу прощения за тавтологию цветочек
maria14
Участник

Сообщение 24.1.2009 00:02:25 Профиль Письмо Цитата

А для меня всякие звезды это просто звезды с наба. А если все разбирать , то можно дойти до полного обсурда почти с любой закорючкой. И круги(целое и чисти и женская сила и еще много чего он значит) и кривые (пресечение времен и соединение ведомого и не ведомого) ипрямые (прямой путь к понеманию) ну и так далее. Ну а если это расматривать как части гос флагов, то не вероятная куча стран должна обидиться на все костюмы сместье взятые , да друг на друга то же.
Эти государства как минимум должны подать на всех модельеров в суд за исползование символов с их флагов без разрешения. А Заир на статую свободы ну-ну
макао

заир

Мартиника

Папуа Новая Гвинея

Эти государства как минимум должны подать на всех модельеров в суд за исползование символов с их флагов без разрешения. А Заир на статую свободы ну-ну
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.1.2009 00:50:30 Профиль Письмо Цитата

Ой Мария насмешили ха-ха-ха, мне тоже кажется, что на костюмах просто звезды с неба или цветы с острыми лепестками. Вряд ли дизайнеры звезду Давида вышивают гы-гы
Ingebborga
Участник

Сообщение 24.1.2009 02:16:52 Профиль Письмо Цитата

Адидасу надо было так уж и назваться -"Макао" голливудская улыбка ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ну-ну ну-ну ну-ну ну-ну ну-ну
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 24.1.2009 03:05:11 Профиль Письмо Цитата

lulubella
мне тоже кажется, что на костюмах просто звезды с неба

Где вы на небе видели шестиконечные звезды??? ха-ха вы не правы Шестиконечная звезда - это символ!
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.1.2009 03:24:07 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

lulubella
мне тоже кажется, что на костюмах просто звезды с неба

Где вы на небе видели шестиконечные звезды??? ха-ха вы не правы Шестиконечная звезда - это символ!

а где вы на небе видели пятиконечные звезды??? ха-ха на небе вообще звезды без концов, однако мы их так рисуем и даже не задумываемся о количестве концов порою гы-гы
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 24.1.2009 18:08:59 Профиль Письмо Цитата

lulubella
мы их так рисуем и даже не задумываемся о количестве концов порою

Вы не задумываетесь о значении символов, рисуя их. Но символы же, возможно, не перестанут от этого нести какую-то смысловую нагрузку для тех, кто будет их рассматривать. гы-гы

Ingebborga упомянула логотип адидаса. А ведь для некоторых он расшифровывается как 666
maria14
Участник

Сообщение 24.1.2009 19:22:07 Профиль Письмо Цитата

Я за всю свою 36 летную жизнь ни разу не впадала в депрессию и проблем у меня нет и все потому что я внимания не обращаю на всякие там знамения, символы и знаки (не считая дорожных). мне нравятся картины за свою красоту и костюмы мне нравятся или не нравятся только от внутреннего ощущения.

Девочки смотрите на жизнь проще и она станет проще.

ансамбль

Знаете как в индийском кино: мне так грусно, что хочется танцевать, а потом : Мне так весело что хочется тацевать
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.1.2009 20:34:36 Профиль Письмо Цитата

Пример с адидасом это полный моразм, показывающий то, что не всегда нужно искать скрытый смысл там где его нет, а про смысловую нагрузку символов с вами согласна, но только в тех случаях когда изображены символы в точном соответствии с тем как они должны бы выглядеть, все остальное считатю обычным совпадением
NINA TORSHINA
Кутюрье 2009
Кутюрье 2009

Сообщение 24.1.2009 23:40:57 Профиль Письмо Цитата

а вообще можно докопаться до полированного шарика))))

вот раньше наши предки ни на кого не смотрели,лепили что хотели)))
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.1.2009 08:58:07 Профиль Письмо Цитата

lulubella
Пример с адидасом это полный моразм, показывающий то, что не всегда нужно искать скрытый смысл там где его нет

Не нравится пример с логотипом адидаса, посмотрите другие примеры: подмигивание
http://thebiggestsecretpict.online.fr/nwo.htm
http://watch.pair.com/stuph1.html

ninadance
вот раньше наши предки ни на кого не смотрели,лепили что хотели)))

Различные знаки, символы, обереги были на одежде людей с давних пор.
Акватика
Участник

Сообщение 25.1.2009 11:40:23 Профиль Письмо Цитата

ах правильно оказывается раньше говорили:

"Кто носит фирму адидас, то т завтра Родину предаст!" ха-ха-ха ха-ха-ха

а теперь ещё выяснилось, что всё зло в мире - от Макао!

Вообще то, при желании скрытый смысл можно найти где угодно... даже там, где его нет!

Единественно, религиозным символам (или символам, воспринимающимися некими культурами - как религиозные) - не место на костюме, в котором танцовщица пардон с голым пупом вертит попой.
Это неуважение к конфессиям. А наш дом Земля - оччень маленькая и взрывоопасная коммуналка, поэтому давайте будет с уважением относится друг к другу.
но это сугубое имхо, никому ничего не доказываю... просто я бы так не сделала.

а жителям Израиля? Почему бы и нет? Это их символ! Имеют право.
Хуже было бы если бы израильская танцовщица использовала полумесяц.. жуть!
цветочек
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 25.1.2009 14:27:29 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

http://thebiggestsecretpict.online.fr/nwo.htm
http://watch.pair.com/stuph1.html

Василиса таки в результате ваше мнение можно услышать??? вы считаете допустимо использовать шестиконечную звезду на костюмах для танца живота???

Акватика

Хуже было бы если бы израильская танцовщица использовала полумесяц.. жуть!
цветочек

почему это??? у нас кто-то символ полумесяца запатентовал, подумаешь что мусульманские страны используют его, но луна то всем светит.
Miriam
Костюмер гарема

Сообщение 25.1.2009 16:42:15 Профиль Письмо Цитата

Тема этого красивейшего платья саиди для Самиры - космос , по-моему, это очевидно. Вышитые на нем звезды с лучиками разной длины , чтобы картинка не выглядела монотонной. Кометы тоже на платье присутствуют. Космическая тема не редкость у арабских дизайнеров, в т.ч. у Иман и Хода Заки, кстати, у них я обнаружила костюм с правильной шестиконечной звездой. Им самим и в голову не приходит сравнивать ее со звездой Давида, специально поинтересовалась. Если на костюмах изображаются звезды, невзирая на количество лучей, полумесяцы и прочие составные вселенной, то это именно звезды и полумесяцы и никакого религиозного и политического смысла в них НЕ вкладывается.

Самира!!!
Miriam
Костюмер гарема

Сообщение 25.1.2009 17:12:25 Профиль Письмо Цитата

Бывают случаи, когда на костюмах звезды выражают именно символику той или иной страны и делается это исключительно для того, чтобы показать принадлежность к стране и не более того. Я уже где-то рассказывала, что Иман Заки предложила сделать костюм с Российской символикой Анущенковой Марине на тот случай если бы Марина поехала на какой-либо зарубежной фестиваль, чтобы всем сразу стало ясно откуда родом танцовщица.

Вот такой костюм с конкретной символикой был сделан Иман Заки специально для Лайлы. Прошу прощения, что нет примера с шестиконечными звездами.

Редактировалось: 25.1.2009 21:51:03
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: