ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Что для вас костюм для начинающих?
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шуршалка
Участник

Сообщение 1.2.2008 18:18:49 Профиль Письмо Цитата

Аине
я честно говоря не поняла откуда взялось равенство между недорого и некрасиво
вот-вот. Есть ведь люди ,которые обладают вкусом и умеют шить. Или, в крайнем случае, подруга шить умеет. У меня и купленный костюм оказался простеньким ,в силу моих размеров.... Мечтаю о собственноручно сделанном, но 400-600 долларов я не смогу отдать даже сейчас!
Мерит
Участник

Сообщение 2.2.2008 09:01:36 Профиль Письмо Цитата

lora

Я свой первый костюм покупала готовый. Редкостное барахло. Выброшенные деньги.(5 тыс.) Его теперь не продать, и выбросить жалко. Лучше сразу заказать хороший костюм или сшить, можно и не очень дорогой, скажем средней ценовой категории, но без дурацких монет и дешевых бусин.

Ну если ваш костюм похож на Вот этот: Зеленый и оранжевый С монетами. стоят они В Иркутске около4 тыс.

то я согласна барахло.
А насчет монет Я шила костюм с монистами. Фотки пока к сожалению нет(((((((( мне и клиентки.понравилось))))
рядом на фото висят готовые турецкие костюмы, более менее ничего ,
цена от 6, у нас в них многие танцуют..
нО ВСЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СОСТОЯВШИЕСЯ ТАНЦОВЩИЦЫ.. СТАРАЮТСЯ СШИТЬ.. ИЛИ КУПИТЬ ЧТО ТО БОЛЕЕ ПРИЛИЧНОЕ улыбка
Fulla
египетская царица

Сообщение 2.2.2008 14:03:42 Профиль Письмо Цитата

Roni
А что плохого в монетках? мне например нравиться брякать . Хотя не под каждую музыку побрякаешь. Иногда звон мешает.
обрати внимание на профессионалок, ни у одной нет монист подмигивание
во-первых, мода давно прошла, во-вторых они дешево смотрятся, нежели костюмы с вышивкой
да и вообще, много критериев против монеток.. смущение
у меня первый костюм был со звенящим поясом, но когда я более-менее стала разбираться в танцах, костюмах, моде, я сшила пояс с навеской.. сейчас же началась мода на беспоясные костюмы..
Семирамида
ИМХО

Сообщение 20.2.2008 15:09:50 Профиль Письмо Цитата

А что скажете о сирийских поясных костюмах "Фаворит" - подходят они для начинающих? И какие у них вообще достоинства-недостатки? смущение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 20.2.2008 15:50:30 Профиль Письмо Цитата

Семирамида
А что скажете о сирийских поясных костюмах "Фаворит" - подходят они для начинающих?

Название "Фаворит" для этих костюмов придумано на одном из российских сайтов с целью продажи. На самом деле эти костюмы мало для кого являются фаворитами. подмигивание Дизайн изыском не блещет. Никаких иных достоинств в подобных костюмах я тоже не вижу. За ту же цену можно купить или сшить и более достойную модель. подмигивание Лет пять назад "на безрыбье" эти костюмы можно было встретить и на хороших российских танцовщицах. А сейчас такое разнообразие хороших моделей (в том числе недорогих), что как-то странно обсуждать посредственные.

Fulla
во-первых, мода давно прошла, во-вторых они дешево смотрятся, нежели костюмы с вышивкой
да и вообще, много критериев против монеток..

Никаких противопоказаний против монеток на костюмах для танца живота нет. Дешево смотрится костюм с монетками или дорого - зависит от дизайна. Вот для примера костюм с монетками от легендарной мадам Аблы.

Семирамида
ИМХО

Сообщение 20.2.2008 17:02:00 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная,
спасибо за разъяснения улыбка
эхо
Северное сияние

Сообщение 23.2.2008 13:32:03 Профиль Письмо Цитата

Я очень люблю костюмы с монетками! При наличии вкуса и фантазии можно сделать настоящую красоту:

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (382 X 500, 43 KB)
Glory29
Новичок

Сообщение 13.5.2011 13:29:29 Профиль Письмо Цитата

эхо

Я очень люблю костюмы с монетками! При наличии вкуса и фантазии можно сделать настоящую красоту:

Очень даже симпатичный костюмчик. улыбка

А я вот такой с монетками сделала.

Glory29
Новичок

Сообщение 13.5.2011 13:41:06 Профиль Письмо Цитата

Roni

Топаз, Я не согласна, что начинающим не нужен костюм. Когда, отзанимавщись месяца два я решила станцевать для своего парня, я захотела сщить костюм. И не просто шароварчики и покупной пояс-косынка, а чтобы все в лучшем виде. Я шила его месяц ночами, но я была на высоте. И я горда собой за ето.

Поддерживаю. Костюм нужен однозначно. Пусть даже простенький и не дорогой, но со вкусом. Часто наблюдала такую картину, девочки приходили заниматься для себя, а через некоторое время получали неожиданное предложение от тренера поучаствовать на конкурсе в дебюте. И тут начинались судорожные поиски костюмы. А это время, силы и средства. В итоге находили что-то страшненькое на прокат (из серии "Фаворит"). А ведь первый выход на сцену это всегда великое событие, как правило в зале родственники, друзья, знакомые, снимают видео, фотографируют, поэтому нужно быть на уровне. улыбка
Людмила Бычкова
Участник

Сообщение 13.5.2011 13:42:38 Профиль Письмо Цитата

Glory29 на костюмчике пайетка, а не монетки.
_Салима_
Участник

Сообщение 13.5.2011 22:52:26 Профиль Письмо Цитата

эхо

У нас обычно так происходит: приходит женщина в студию тж, немного позанимается, покупает себе платок с монетками, когда выучит первый танец, покупает лифчик того же цвета, вешает на него какие-нибудь монетки, расшивает тесьмой пайеточной и юбочку под этот комплект или шароварчики шьет, вот и весь костюм.

ага, и у нас так же. первый этап- пояс с монетками, второй этап -первая проба обшить и расшить лиф в технике "кто на что горазд", далее привозится из стран третьего мира курортный костюмчик, ну естественно с историей,как всей тур группой сторговались до нереально дешевой цены. потом этот костюмчик довольно быстро приказывает долго жить и уже после танцовщица понимает необходимость задуматься о более серьезном костюме и идет по пути приобретения (заказа) сначала богатого поясного , выступает первый год на всех корпоративах ,юбилеях знакомых,свадьбах... и на второй год обучения ,чувствуя свою технику уже более уверенно - приходит к безпоясному фасончику
подмигивание

Эдакая "эволюция костюма " голливудская улыбка
Вера Асель
Участник

Сообщение 13.5.2011 23:15:24 Профиль Письмо Цитата

_Салима_

эхо

У нас обычно так происходит: приходит женщина в студию тж, немного позанимается, покупает себе платок с монетками, когда выучит первый танец, покупает лифчик того же цвета, вешает на него какие-нибудь монетки, расшивает тесьмой пайеточной и юбочку под этот комплект или шароварчики шьет, вот и весь костюм.

ага, и у нас так же. первый этап- пояс с монетками, второй этап -первая проба обшить и расшить лиф в технике "кто на что горазд", далее привозится из стран третьего мира курортный костюмчик, ну естественно с историей,как всей тур группой сторговались до нереально дешевой цены. потом этот костюмчик довольно быстро приказывает долго жить и уже после танцовщица понимает необходимость задуматься о более серьезном костюме и идет по пути приобретения (заказа) сначала богатого поясного , выступает первый год на всех корпоративах ,юбилеях знакомых,свадьбах... и на второй год обучения ,чувствуя свою технику уже более уверенно - приходит к безпоясному фасончику
подмигивание

Эдакая "эволюция костюма " голливудская улыбка

смущение Даа, стыдно признаться, но прям как про меня)))) Первый, монетки, и тряпочка вместо юбочки))), второй просто полностью забит пайетками, ну и цветочек там для приличия))), потом уже узоры нарисовались на костюмах, ну а теперь шью нормальный дорогой костюм, со стразами, и т.п ну-ну
Брюнетка в шоколаде
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 8.9.2011 09:02:29 Профиль Письмо Цитата

Я из начинающе-продолжающих, занимаюсь чуть больше года. Сразу пришла в группу давно занимающихся, и даже неоднократно выступающих. Естественно,у всех есть костюмы, и по два, как минимум. Сама я предполагала, что вопросом костюма начну заниматься не ранее, чем через год занятий, ввиду отсутствия материальных ресурсов (600 р. в месяц на меня и на ребенка от государства, жила за счет мамы, которая и оплачивала занятия).

Но к исходу восьмого месяца занятий тренер сказала - будешь выступать. На мое замечание, что нет ни денег, ни времени она отдала мне один из "общественных" лифов, сшитых для группового танца. Посоветовала отпороть от него ткань с пайетками и перетянуть на мой лифчик, и забить свободное пространство пайетками и бисером, сделать простенькую навеску. Но я даже этого не умела, "мозговой штурм" был единственной возможностью, поскольку инернета у меня тоже не было. Побегала по городу в поисках фурнитуры, страшно расстроилась - всего две точки с пайетками (два вида, три цвета, да и в далеко не в том количестве, что требуется). Скупив все серебрянные и фиолетовые пайетки, что были в этих магазинах, таки сделала лиф, из дешевого бисера сделала навески. Пояс мне отдала тренер свой собственный, тоже сделанный для группового танца. На юбку я взяла старый двухметровый шифоновый шарф, но он был слишком прозрачен, а на двухслойную юбку его не хватало. Опять же тренер отдала тренировочный шарф, из которого сделали верхнюю юбку. Шить отдала в ателье за 800 р. В общей сложности, ушло примерно 1200 р. На изготовку лифа я потратила примерно 10 дней - в первый раз в жизни работала иглой, шить не умею вообще, а ведь надо было и бретели переделать, и тканью обтягивать.

Конечно, это очень далеко от того великолепия, что представлено на этом форуме, но для местечково-пустячковых выступлений подошло. Сейчас я вышла на работу и с зарплаты буду потихоньку откладывать деньги на усовершенствование. Уже разработала эскиз пояса, лиф пока не придумала, но теперь будет загвоздка со временем - рукодельничать я смогу только по ночам, ребенок слишком любит все блестящее и переливающееся, уже несколько неосторожно оставленных бусин были ею экспроприированы.

И да, насмотрелась здесь красоты, уже три варианта совершенно новых костюмов крутятся в голове.
Liliaha
Участник

Сообщение 8.9.2011 19:29:19 Профиль Письмо Цитата

Что значит дешевый костюм? Сшит не профессионально, или материал дешевый?
Наши глубоко уважаемые профи тоже дешевым китайским бисером не брезгуют (правда пишут, что это чехия) не буду уточнять кто именно, а то опять все камни в мой огород полетят. Я с бисером работаю более 10 лет уж повертеть могу отличить бисер китайский от чешского и японского.
Со стразами примерно такая же история. Сваровские и по огранке и по цвету отличить можно, а нам акрил корейский за камни выдают.
Яна Товмасян
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 10.9.2011 19:01:26 Профиль Письмо Цитата

Дешёвый костюм может быть сшит добротно, но из недорогих материалов. А бывают и плохо сшитые, поэтому и дешёвые. египедские бывают такие, да и не только
Лилула
Участник

Сообщение 10.9.2011 20:01:21 Профиль Письмо Цитата

мой "костюм для начинающих" был вот таким:

как здесь и описывали - шифоновая юбка-солнце, в один слой причем, чтобы не просвечивало "самое главное" - сверху еще волнистые хвосты другого цветы были пришиты, 4 штуки на все стороны горизонта голливудская улыбка . Лиф и край пояса были наспех обшиты крупными бусинами сердолика и слегка украшены жемчугом. Я тогда почему-то сразу хотела красивый костюм и не хотела чтобы он с пайетками был.
Правда, не избежала и ошибок при пошиве - лиф сделала мелким, расшивку сделала в одну (!!!! о боже) нитку, и вообще сам костюм получился неконтрастным, из-за этого на сцене я выглядела будто без лифчика))
позже на основе этого костюма я сделала уже вполне профессиональный костюм - сшила новый лиф, расшила пояс, оформила юбку побогаче:
и теперь он вот такой

или даже такой

Я и девочкам которые у меня учатся теперь рекомендую идти по такому пути - пошить недорогую основу, а потом ее декорировать по мере танцевального роста и появления финансовой возможности. Потому что даже очень простой костюм требует затрат времени и денег и куда его потом девать?
Mari Mariula
Новичок

Сообщение 11.9.2011 18:45:03 Профиль Письмо Цитата

Почитала и задумалась... Конечно хочется, что бы и супер красивый и за дёшево, но Вы Лилула правы! Хорошая идейка! ура Сейчас не имею возможности купить даже египедский или сирийский, буду шить сама. Последую вашему примеру голливудская улыбка
Elionor
Участник

Сообщение 8.12.2011 12:32:10 Профиль Письмо Цитата

Читая много разный информации сделала вывод: можно самой сшить недорогой и красивый костюм. Ведь костюмы бывают разные. Сейчас необязательно удивлять богатой вышивкой и крупными стразами. Можно сшить костюм используя красивые и эффектные ткани и правильно подобрав фасон костюма. цветочек
nataliy82
Новичок

Сообщение 21.12.2011 17:51:34 Профиль Письмо Цитата

Я тоже только начинающая. но так получилось что сначала раз выступила на фестивале(костюм дали), потом второй раз, а на днях наконец-то пошила свой первый костюм))))))и выступила - приятно когда говорят что он тебе идет. что вышивка красивая.....
Полностью согласна со сказанным выше. Декорировать костюмчик нужно по мере выступлений Много времени требуется для расшивки....
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: