ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шуршалка Участник

|
1.2.2008 18:18:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аине
я честно говоря не поняла откуда взялось равенство между недорого и некрасиво
вот-вот. Есть ведь люди ,которые обладают вкусом и умеют шить. Или, в крайнем случае, подруга шить умеет. У меня и купленный костюм оказался простеньким ,в силу моих размеров.... Мечтаю о собственноручно сделанном, но 400-600 долларов я не смогу отдать даже сейчас! |
|
Мерит Участник
|
2.2.2008 09:01:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Я свой первый костюм покупала готовый. Редкостное барахло. Выброшенные деньги.(5 тыс.) Его теперь не продать, и выбросить жалко. Лучше сразу заказать хороший костюм или сшить, можно и не очень дорогой, скажем средней ценовой категории, но без дурацких монет и дешевых бусин. |
Ну если ваш костюм похож на Вот этот: Зеленый и оранжевый С монетами. стоят они В Иркутске около4 тыс.
то я согласна барахло.
А насчет монет Я шила костюм с монистами. Фотки пока к сожалению нет(((((((( мне и клиентки.понравилось))))
рядом на фото висят готовые турецкие костюмы, более менее ничего ,
цена от 6, у нас в них многие танцуют..
нО ВСЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ СОСТОЯВШИЕСЯ ТАНЦОВЩИЦЫ.. СТАРАЮТСЯ СШИТЬ.. ИЛИ КУПИТЬ ЧТО ТО БОЛЕЕ ПРИЛИЧНОЕ  |
|
Fulla египетская царица

|
2.2.2008 14:03:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roni
А что плохого в монетках? мне например нравиться брякать . Хотя не под каждую музыку побрякаешь. Иногда звон мешает.
обрати внимание на профессионалок, ни у одной нет монист
во-первых, мода давно прошла, во-вторых они дешево смотрятся, нежели костюмы с вышивкой
да и вообще, много критериев против монеток..
у меня первый костюм был со звенящим поясом, но когда я более-менее стала разбираться в танцах, костюмах, моде, я сшила пояс с навеской.. сейчас же началась мода на беспоясные костюмы.. |
|
Семирамида ИМХО

|
20.2.2008 15:09:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что скажете о сирийских поясных костюмах "Фаворит" - подходят они для начинающих? И какие у них вообще достоинства-недостатки?  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.2.2008 15:50:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Семирамида
А что скажете о сирийских поясных костюмах "Фаворит" - подходят они для начинающих?
Название "Фаворит" для этих костюмов придумано на одном из российских сайтов с целью продажи. На самом деле эти костюмы мало для кого являются фаворитами. Дизайн изыском не блещет. Никаких иных достоинств в подобных костюмах я тоже не вижу. За ту же цену можно купить или сшить и более достойную модель. Лет пять назад "на безрыбье" эти костюмы можно было встретить и на хороших российских танцовщицах. А сейчас такое разнообразие хороших моделей (в том числе недорогих), что как-то странно обсуждать посредственные.
Fulla
во-первых, мода давно прошла, во-вторых они дешево смотрятся, нежели костюмы с вышивкой
да и вообще, много критериев против монеток..
Никаких противопоказаний против монеток на костюмах для танца живота нет. Дешево смотрится костюм с монетками или дорого - зависит от дизайна. Вот для примера костюм с монетками от легендарной мадам Аблы.
 |
|
Семирамида ИМХО

|
|
эхо Северное сияние

|
23.2.2008 13:32:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень люблю костюмы с монетками! При наличии вкуса и фантазии можно сделать настоящую красоту:
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (382 X 500, 43 KB)
 |
|
Glory29 Новичок

|
13.5.2011 13:29:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эхо
Я очень люблю костюмы с монетками! При наличии вкуса и фантазии можно сделать настоящую красоту: |
Очень даже симпатичный костюмчик.
А я вот такой с монетками сделала.
 |
|
Glory29 Новичок

|
13.5.2011 13:41:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roni
Топаз, Я не согласна, что начинающим не нужен костюм. Когда, отзанимавщись месяца два я решила станцевать для своего парня, я захотела сщить костюм. И не просто шароварчики и покупной пояс-косынка, а чтобы все в лучшем виде. Я шила его месяц ночами, но я была на высоте. И я горда собой за ето. |
Поддерживаю. Костюм нужен однозначно. Пусть даже простенький и не дорогой, но со вкусом. Часто наблюдала такую картину, девочки приходили заниматься для себя, а через некоторое время получали неожиданное предложение от тренера поучаствовать на конкурсе в дебюте. И тут начинались судорожные поиски костюмы. А это время, силы и средства. В итоге находили что-то страшненькое на прокат (из серии "Фаворит"). А ведь первый выход на сцену это всегда великое событие, как правило в зале родственники, друзья, знакомые, снимают видео, фотографируют, поэтому нужно быть на уровне.  |
|
Людмила Бычкова Участник

|
|
_Салима_ Участник

|
13.5.2011 22:52:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эхо
У нас обычно так происходит: приходит женщина в студию тж, немного позанимается, покупает себе платок с монетками, когда выучит первый танец, покупает лифчик того же цвета, вешает на него какие-нибудь монетки, расшивает тесьмой пайеточной и юбочку под этот комплект или шароварчики шьет, вот и весь костюм. |
ага, и у нас так же. первый этап- пояс с монетками, второй этап -первая проба обшить и расшить лиф в технике "кто на что горазд", далее привозится из стран третьего мира курортный костюмчик, ну естественно с историей,как всей тур группой сторговались до нереально дешевой цены. потом этот костюмчик довольно быстро приказывает долго жить и уже после танцовщица понимает необходимость задуматься о более серьезном костюме и идет по пути приобретения (заказа) сначала богатого поясного , выступает первый год на всех корпоративах ,юбилеях знакомых,свадьбах... и на второй год обучения ,чувствуя свою технику уже более уверенно - приходит к безпоясному фасончику
Эдакая "эволюция костюма "  |
|
Вера Асель Участник

|
13.5.2011 23:15:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
эхо
У нас обычно так происходит: приходит женщина в студию тж, немного позанимается, покупает себе платок с монетками, когда выучит первый танец, покупает лифчик того же цвета, вешает на него какие-нибудь монетки, расшивает тесьмой пайеточной и юбочку под этот комплект или шароварчики шьет, вот и весь костюм. |
ага, и у нас так же. первый этап- пояс с монетками, второй этап -первая проба обшить и расшить лиф в технике "кто на что горазд", далее привозится из стран третьего мира курортный костюмчик, ну естественно с историей,как всей тур группой сторговались до нереально дешевой цены. потом этот костюмчик довольно быстро приказывает долго жить и уже после танцовщица понимает необходимость задуматься о более серьезном костюме и идет по пути приобретения (заказа) сначала богатого поясного , выступает первый год на всех корпоративах ,юбилеях знакомых,свадьбах... и на второй год обучения ,чувствуя свою технику уже более уверенно - приходит к безпоясному фасончику
Эдакая "эволюция костюма "  |
Даа, стыдно признаться, но прям как про меня)))) Первый, монетки, и тряпочка вместо юбочки))), второй просто полностью забит пайетками, ну и цветочек там для приличия))), потом уже узоры нарисовались на костюмах, ну а теперь шью нормальный дорогой костюм, со стразами, и т.п  |
|
Брюнетка в шоколаде менее 10 сообщений на форуме
|
8.9.2011 09:02:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я из начинающе-продолжающих, занимаюсь чуть больше года. Сразу пришла в группу давно занимающихся, и даже неоднократно выступающих. Естественно,у всех есть костюмы, и по два, как минимум. Сама я предполагала, что вопросом костюма начну заниматься не ранее, чем через год занятий, ввиду отсутствия материальных ресурсов (600 р. в месяц на меня и на ребенка от государства, жила за счет мамы, которая и оплачивала занятия).
Но к исходу восьмого месяца занятий тренер сказала - будешь выступать. На мое замечание, что нет ни денег, ни времени она отдала мне один из "общественных" лифов, сшитых для группового танца. Посоветовала отпороть от него ткань с пайетками и перетянуть на мой лифчик, и забить свободное пространство пайетками и бисером, сделать простенькую навеску. Но я даже этого не умела, "мозговой штурм" был единственной возможностью, поскольку инернета у меня тоже не было. Побегала по городу в поисках фурнитуры, страшно расстроилась - всего две точки с пайетками (два вида, три цвета, да и в далеко не в том количестве, что требуется). Скупив все серебрянные и фиолетовые пайетки, что были в этих магазинах, таки сделала лиф, из дешевого бисера сделала навески. Пояс мне отдала тренер свой собственный, тоже сделанный для группового танца. На юбку я взяла старый двухметровый шифоновый шарф, но он был слишком прозрачен, а на двухслойную юбку его не хватало. Опять же тренер отдала тренировочный шарф, из которого сделали верхнюю юбку. Шить отдала в ателье за 800 р. В общей сложности, ушло примерно 1200 р. На изготовку лифа я потратила примерно 10 дней - в первый раз в жизни работала иглой, шить не умею вообще, а ведь надо было и бретели переделать, и тканью обтягивать.
Конечно, это очень далеко от того великолепия, что представлено на этом форуме, но для местечково-пустячковых выступлений подошло. Сейчас я вышла на работу и с зарплаты буду потихоньку откладывать деньги на усовершенствование. Уже разработала эскиз пояса, лиф пока не придумала, но теперь будет загвоздка со временем - рукодельничать я смогу только по ночам, ребенок слишком любит все блестящее и переливающееся, уже несколько неосторожно оставленных бусин были ею экспроприированы.
И да, насмотрелась здесь красоты, уже три варианта совершенно новых костюмов крутятся в голове. |
|
Liliaha Участник

|
8.9.2011 19:29:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что значит дешевый костюм? Сшит не профессионально, или материал дешевый?
Наши глубоко уважаемые профи тоже дешевым китайским бисером не брезгуют (правда пишут, что это чехия) не буду уточнять кто именно, а то опять все камни в мой огород полетят. Я с бисером работаю более 10 лет уж повертеть могу отличить бисер китайский от чешского и японского.
Со стразами примерно такая же история. Сваровские и по огранке и по цвету отличить можно, а нам акрил корейский за камни выдают. |
|
Яна Товмасян менее 10 сообщений на форуме
|
10.9.2011 19:01:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дешёвый костюм может быть сшит добротно, но из недорогих материалов. А бывают и плохо сшитые, поэтому и дешёвые. египедские бывают такие, да и не только |
|
Лилула Участник

|
10.9.2011 20:01:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой "костюм для начинающих" был вот таким:
как здесь и описывали - шифоновая юбка-солнце, в один слой причем, чтобы не просвечивало "самое главное" - сверху еще волнистые хвосты другого цветы были пришиты, 4 штуки на все стороны горизонта . Лиф и край пояса были наспех обшиты крупными бусинами сердолика и слегка украшены жемчугом. Я тогда почему-то сразу хотела красивый костюм и не хотела чтобы он с пайетками был.
Правда, не избежала и ошибок при пошиве - лиф сделала мелким, расшивку сделала в одну (!!!! о боже) нитку, и вообще сам костюм получился неконтрастным, из-за этого на сцене я выглядела будто без лифчика))
позже на основе этого костюма я сделала уже вполне профессиональный костюм - сшила новый лиф, расшила пояс, оформила юбку побогаче:
и теперь он вот такой
или даже такой
Я и девочкам которые у меня учатся теперь рекомендую идти по такому пути - пошить недорогую основу, а потом ее декорировать по мере танцевального роста и появления финансовой возможности. Потому что даже очень простой костюм требует затрат времени и денег и куда его потом девать? |
|
Mari Mariula Новичок
|
11.9.2011 18:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почитала и задумалась... Конечно хочется, что бы и супер красивый и за дёшево, но Вы Лилула правы! Хорошая идейка! Сейчас не имею возможности купить даже египедский или сирийский, буду шить сама. Последую вашему примеру  |
|
Elionor Участник

|
8.12.2011 12:32:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Читая много разный информации сделала вывод: можно самой сшить недорогой и красивый костюм. Ведь костюмы бывают разные. Сейчас необязательно удивлять богатой вышивкой и крупными стразами. Можно сшить костюм используя красивые и эффектные ткани и правильно подобрав фасон костюма.  |
|
nataliy82 Новичок

|
21.12.2011 17:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже только начинающая. но так получилось что сначала раз выступила на фестивале(костюм дали), потом второй раз, а на днях наконец-то пошила свой первый костюм))))))и выступила - приятно когда говорят что он тебе идет. что вышивка красивая.....
Полностью согласна со сказанным выше. Декорировать костюмчик нужно по мере выступлений Много времени требуется для расшивки.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|