ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Becker Легенда танца

|
15.2.2008 14:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И еще о мастер-классе по спринг эластике.
21 марта, пятница.
С 10.30 до 13.00 - спринг эластика.
На уроке продолжительностью 2,5 часа будут рассмотрены отдельные упражнения из нескольких тренировочных систем-программ для различных отделов и частей нашего тела (для тазобедренного сустава, для шеи, для позвоночника, для эластичности мышц...)
То есть я хочу сказать, что специалисты подготовят специально для танцовщиц несколько программ (в виде DVD). И из этих программ рассмотрят отдельные упражнения, которые основаны на общей системе и методике.
Научат слушать и слышать свое тело, разные его части, научат снимать напряжение на глубоком уровне.
Знания, основанные на физиологии человека помогут как преподавателям и профессиональным танцовщицам, так и просто любителям танцев грамотно распоряжаться своим организмом во время танцев и вне его.
Будут привезены DVD с этой программой, которые можно будет приобрести после мастер-класса.
Повторяю, что методика, разработанная в Екатеринбурге, сама по себе очень эксклюзивна и эффективна.
Но самое ценное - это то, что она специально разработана именно по занятия и нагрузки в Belly Dance.
Ведь не секрет, что современный танец живота - это уже не тот исконный танец восточных красавиц...
Это уже синтез различных танцевальных искусств. И нагрузки этого танца очень выросли, изменились. Порой эти нагрузки не только полезны, но и травма опасны.
Всем, кто заботится о своем здоровье, о здоровье своих учеников, рекомендую посетить этот мастер-класс!!!
Уважаемые профессиональные танцовщицы, не стесняйтесь своих проблем со спиной, суставами и т.д.
Не нужно комплексовать перед своими учениками, если Вы окажетесь на этом мастер-классе на одном уровне – уровне ученика.
Знать все невозможно! Но за стремление к знанию и умению никогда не должно быть неловко.
Лучше самой себе сказать о проблеме и пытаться ее решать, нежели молчать и мучиться.
Надеюсь, что этот урок будет самым полезным и здоровым уроком всего Oasis Festival. |
|

|
27.2.2008 02:39:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне, конечно, очень приятно, Чемпионат Россиии и рейтинговый турнир в Санкт-петербурге так быстро подтолкнул к участию в Oasis Festival многих участниц из многих городов, но...
Я с некоторым ужасом думаю, что подобный "взрыв" заявок может случиться прямо накануне конкурса.
С одной стороны - это хорошо, но с другой - это ведет к осложнению работы орг комитета.
Расписание может существенно корректироваться за 1-2 дня до конеурса. А, если учитывать, что 75 % участниц- иногородние и выезжают на фестиваль заранее, то сами понимаете...сюрпризов по приезду...никомк не охота!
Такая же проблема с оплатой. Тянем до последнего момента, сами уже приехали, а оплата еще не дошла, квитанцию об отправки забыли дома...(и такие ситуации были неоднократно).
Мы, конечно, идем навстречу, но иногда получается так, что сами же себя за понимание чужой ситуации и наказываем либо временем, либо деньгами.
Милые девушки!
Призываю к максимальной организованности и заблаговременности!
Это очень поможет нам, органинизаторам, при проведении мероприятий.
А ведь мы с вами так тесно связаны - мы хорошо организовали - вам приятно участвовать!
Ну, почему в Германии нужно чуть ли ни за пол года заранее зарегестрироваться и оплатить. Зато там, как часы, все выверено по секундам.
А ответ прост - у организаторов есть время на обдумывание и принятия решений для наилучшей организации!!!!
Надеюсь на понимание!!!
С наилучшими пожеланиями
Наталья |
|

|
2.3.2008 23:58:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие участницы Oasis Festival, мастер-классов, проводимых в рамках фестиваля.
Я приехала из Казани, где видела потрясающее дефиле костюмов от Татьяны Кузьминой.
Я очень рада, что в рамках фестиваля Татьяна проводит мастер-класс на тему изготовления костюмов. Она просто великолепный мастер, обладающий интересными знаниями, неисчерпаемой фантазией, креативным мышлением.
Надеюсь, что все, кто записался к ней на урок, получат массу удовольствия.
Кстати, она обещала привезти и очень красивые шелка (натуральные, итальянские) по ОЧЕНЬ смешной цене - от 200 руб при ширине 1,40 м.
На эти ткани она расскажет и покажет свои идеи, но и купить тоже можно будет!
Я первая в очередь за тканями встала! (к сожалению в Казани у нас не было ни минутки на этот изумительный магазин ) |
|

|
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
3.3.2008 13:23:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как здорово! Очень-очень завидую всем, кому удасться побывать на этом фестивале!!!
Наталья Владимировна, Вы большая-большая молодец! что не смотря на все преграды делаете такое большое и нужное нам дело!
Очень Вас поддерживаю и рада за каждый новый шаг "Оазиса"!!! |
|

|
4.3.2008 00:43:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое за отзывы, за поддержку!!!
особенно приятно это слышать от тех, кто приезжает и приезжает регулярно к нам в Питер!
Как все-таки нужна нам (организаторам) Ваша поддержка и понимание!
Каждое доброе слово в адрес фестиваля - греет и придает силы для дальнейших трудов!
Спасибо еще и еще раз!!!
Предлагаю посмотреть отрывки мастер-класса, который проводила Юлия Федорова на прошедшем в октябре Oasis Festival.
http://ru.youtube.com/watch?v=NvcvDuz4Sko
А также можно заказать DVD с этим мастер-классом.
http://www.oasis-festival.ru/modules/pages/article.php?storyid=2
В комплект входит непосредственно DVD с уроком, а также CD с музыкальным треком, под который делалалась постановка танца.
На предстоящем Osis Festival Юлия будет давать постановку с шамаданом, а также поделится некоторыми хитростями и наработками в умении танцевать с шамаданом. |
|
интрига Участник

|
4.3.2008 07:50:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень понравились кусочки видео, сразу же заказала этот диск. Спасибо огромное!
Наталья, у меня такой вопрос к вам:
На МК понадобятся трость, шамадан, меч, это нужно с собой привезти? |
|

|
5.3.2008 00:50:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интрига
На МК понадобятся трость, шамадан, меч, это нужно с собой привезти?
Вообще-то все атрибуты будут продаваться на выставке-ярмарке на всех мероприятия х Oasis Festival.
Но, если Вам так хочется все свое иметь, то стоит все взять. Так как работа с предметом крайне важна.
Хотя, например, шамадан все же не стоит везти с собой. На уроке будут несколько шамаданов, на примере которых можно будет опробовать ...
Но, если Вы в конкурсной программе танцуете с шамаданом и везете его все равно, то в этом случае можно его и на урок привезти. |
|

|
6.3.2008 22:17:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дополнительная информация к мастер-классу Ольги Генераловой (Италия).
23 марта.
С 19.00 до 21.00 – Ольга Генералова. Тема – Tribal. Разучивание композиции с мечом в стиле Tribal.
Ольга привезет музыку Tribal не только к мастер-классу, но также много интересной и разной музыки по этому стилю!
Также привезет немного, но несколько видов DVD (оргиналвы) по Tribal известных танцовщиц (Рейчел...), а также уроки известных школ этого танцевального направления.
Материала будет не так много, так что первую возможность приобрести будут иметь участники ее мастер-класса.
С наилучшими пожеланиями
Наталья |
|

|
8.3.2008 17:14:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще некоторая информация о мастер-классе Ольги Генераловой.
Поскольку очень большая часть хореографии будет в партере, желательно прийти на мастер-класс в трико и желательно с накаленниками.
Это позволит чувствовать себя более комфортно на уроке! |
|

|
11.3.2008 22:43:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[size=13]Спасибо большое всем танцовщицам профессиональным и любителям Belly dance, которые проявили интерес к мастер-классам в рамках 6-го Международного Oasis festival.
Особое мое расположение и радость вызывают заявки от Питерских танцовщиц!!!
Не секрет, что 80% участниц Oasis Festival были танцовщицы и любители Belly Dance из разных уголков России, но не из Санкт-Петербурга.
Медленно, но верно ситуация начинает меняться!!!
Не может также не радовать участие инстранных танцовщиц не только в шоу программе фестивале, но и в мастер-классах.
Танцовщицы из Италии, Испании, Кореи с большим удовольствием также идут на мастер-классы в рамках Oasis Festival.
Конечно же это говорит о доверии иностранных танцовщиц уровню проводимых мастер-классов, уровню педагогов, работающих на Oasis Festival.
Мне лично, как организатору, это очень приятно!
Думаю, что в России это впервые, когда иностранные танцовщицы прилетают из других стран для того, чтобы посмотреть шоу, позаниматься на мастер-классах, а также взять индивидуальные уроки в России!!!!
Это своеобразное достижение!
Я рада за Россию!
Я рада за Oasis Festival!!! |
|

|
|

|
13.3.2008 01:45:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Некоторые пояснения и дополнения к мастер-классам Натальи Беккер и Юлии Федоровой.
На мой мастер-класс желательно принести шали (одну более тяжелую, другую из натурального шелка или натурального шифона).
Если именно таких шалей не имеется в наличие, то это не страшно.
В любом случае на примере моих шалей будет видно, каким образом летит шаль, какой рисунок и т.д.
Что касается мастер-класса Юлии Федоровой, то желательно дополнительно принести на урок сагаты (у кого они есть).
Хотя и перед уроком также можно будет их купить на выставке-ярмарке.
Кстати, выставка-ярмарка будет работать на всех мероприятиях фестиваля, во все дни.
Вход на выставку бесплатный. |
|

|
13.3.2008 09:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Педагог по спринг эластике – Наталья пишет:
«Информация тем, кто собирается на наш мастер-класс. Рекомендуем чтобы они посетили следующую ссылку:
http://www.elastica.ru/index.php?nma=dans&fla=index
Там размещен ролик: "Видео - основные причины возникновения перегрузок позвоночника", который мы показывали в прошлый раз, а в этот не будем.
Хотелось бы, чтобы люди ознакомились с роликом, он должен зародить в них массу вопросов и изначально подготовить к теме, о которой пойдет речь.
А на самом мастер-классе больше рассмотрим практические упражнения, которые они смогут реально внедрять в практику и давать возможность использовать возможности тела в танце без серьезного ущерба для здоровья»
Наталья
Напоминаю, что урок пройдет 23 марта с 10.30 до 13.00
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|

|
15.3.2008 00:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отвечаю на многочисленные вопросы по поводу музыки.
На мастер-классах и не только будет продаваться ВСЯ музыка из коллекции Sayed Balaha.
А также будет продаваться CD с музыкой, под которую делает постановку с шамаданом Юлия Федорова.
Кстати, помимо непосредственно хореографии с шамаданом, Юлия сделает небольшой теоретический экскурс в историю этого танца, возможности его исполнения на концертах и конкурсах.
Думаю, что пришедшие получат и знания, и удовольствие от постановки танца.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (357 X 423, 49 KB)
 |
|
Ириш Новичок
|
19.3.2008 14:06:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нигде не нашла адреса места проведения мастер-классов 23-го числа. Для особо одаренных напишите пожайлуста  |
|

|
|
Ириш Новичок
|
|

|
19.3.2008 19:34:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девченки!
Какая классная тусовка собирается!!!
У нас, в Питере!!!
Виргиния "бьет капытом", очень хочет познакомиться ближе с русскими танцовщицами!
Завтра у нее с утра Эрмитаж...
Так что на концерт она приедет вдохновленная!!!
Сегодня в 10 вечера встречаем Монику из Барселоны.
Она будет судить второе отделение, в котором будет гала победителей и соло профи...
А Мо Геддави, как я уже писала, прилетит сразу на шоу программу. И Симона из Италии тоже прилетает сразу на программу.
Корейцы уже третий день мерзнут в Питере (у нас вдруг пошел снег, и стало очень холодно!)
Но театры и музей все равно согревают!
Ну, а мы уж завтра жашнем не по детски!!!
Согреем всех! |
|

|
20.3.2008 00:39:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да...
фестиваль обещает быть мощным!
Удачи-удачи-удачи!!!!!
А нам остается ждать новостей и видео  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|