ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник

|
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
16.1.2009 17:29:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Елена, фото в студию! |
Это уже offtop будет, я думаю. Тема, что дешевле? |
|
Милашка Сью Участник

|
16.1.2009 21:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня было три египетских костюма, не очень хорошо сидели, поскольку"широкая кость" ,лиф больно врезался в кожу но при этом выглядел плоско,а пояс слишком широкий и прямой при раскрое,а должен быть слегка закругленый.А беспоясные египетские вообще не идут.
Лучше б у Нины один заказать,но дорого |
|
Акватика Участник

|
16.1.2009 21:44:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выгоднее конечно купить - потому как дешевле
потому что когда сама себе любимой шьёшь - ни на чём не экономишь - ни на камнях, ни на ткани. ни на фантазии, ни на времени
Хотя ещё конечно вопрос, что выгоднее.  |
|
Дриада Участник

|
16.1.2009 22:32:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну а если вы собираетесь долго и успешно танцевать? Вам однозначно понадобится не один костюм. Согласны ли вы ( в состоянии ли) раз за разом оплачивать "покупные" костюмы?
А вдруг у вас получится освоить процесс?
А как же самосовершенствование и новые возможности ?
Как вам такой вариант выгоды?  |
|
Акватика Участник

|
16.1.2009 23:22:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нк так я и не покупаю а исключительно шью!
Много чего освоила и даже сам процесс понравился
Только на один бисер, стразы и стеклянные бусины моего пояса ушло около двух тысяч рубле.... И то, я проявила фантазию, используя вместо больших камней сваровски по двести рублей, ничуть не менее блестючие "камни" оказавшиеся пуговицами, стоимостью семь рублей.
Так что шить - невыгодно по цене.
Потому как обойдётся дороже.
Хотя, качество работы и единственноэкземплярства думаю это компенсирует

|
19.1.2009 00:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выгоднее шить...
И делать это нужно у профи.Да вы заплатите за хороший дизайн ,качественные материалы,хорошую работу...Но и результат будет наилучшего качества.
Можно вложить средства в ткани и фурнитуру наилучшего качества и шить костюм своими руками - результат может быть самый разный.Частые ошибки при самостоятельном пошиве -слабый дизайн или копирование всем известного костюма ,плохая посадка по фигуре,вышивка или расшивка костюма низкого качества и тд.
Покупные костюмы могут быть очень хорошие по качеству ,но велика вероятность встретить на конкурсе точно такой костюм как у вас.Да и стоить они всё равно будут дороже 25%-50% .(торговая наценка однако) |
|
одуванчик Новичок
|
20.1.2009 10:02:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем привет! Да уж, девочки, вы подняли очень актуальную тему Если руки растут правильно, то можно попробовать сшить самой, дизайн подсмотреть в журналах, или намудрить что-то свое. Однако, как показывает мой опыт, мало кто и в дизайне преуспевает и в шитье. Сама занимаюсь костюмами восемь лет, и шью на заказ и привожу готовые (Египет, Турция, Китай) есть что сравнить Готовый поясной костюм несложно подогнать по фигуре, и это, по-моему лучший вариант для начинающих. Стоимость такого костюма у нас в городе от 1500 до 9000 руб. в зависимости от количества камней. Другое дело готовые беспоясные костюмы со сложным кроем - единичные случаи, когда костюм сразу сел по фигуре, чаще его приходится перекраивать посерьезному, опять же не бесплатно. Вот и выходит, что для идеально подобранного костюма выгоднее пошить на заказ. Опять же разные мастера берут по разному, всегда можно договориться Я в своем магазине для тех, кто желает сам сшить костюм предлагаю готовые навески и аппликации (наборы от 6 до 18 шт) такие комплекты очень удобны, так как остается только расположить их на основе, приложив свою фантазию. Получается экономия на дизайне и работе. |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 10:29:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lenka
я не верю, когда люди говорят, что у них абсолютно нет времени. время можно найти всегда, и среди участниц этого форума множество тому подтверждений. время -- не оправдание (мое мнение).
|
Я бы не была столь категорична на вашем месте У меня основная работа, муж с небольшим ребенком и еще я занимаюсь танцами и начала их предподавать. Телевизор смотрю раз в неделю - в пятницу Мне в голову не прийдет сидеть по ночам и шить костюмы, я и так не высыпаюсь... |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 10:33:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Собственно по теме сообщения. Дешевле всего купить костюм в Каире - это ИМХО.
На заре своих занятий танцами я начала шить свой костюм сама. Юбку и шаль заказала у портнихи, стала расшивать. Но! материалы я покупала только дорогие и качественные, даже на навеску на лиф. Потом преподаватель привезла костюмы из Египта. Мой с ними и рядом не стоял не смотря на то, что там были не сваровски. Я купила такой костюм, а свой забросила и недавно продала. С тех пор у меня только египетские костюмы и прекрасная портниха, которая за 1 день идеально сажает их по фигуре. |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 10:39:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень редко нравятся самодельные костюмы, почти никогда. Во-первых, очень часто их выдает лиф. В египетских, даже в недорогих жесткий лиф (их делают на фабриках) - за счет этого грудь хорошо смотрится. В более дорогих моделях еще и форма суперская. Воспроизвести это непрофессионалу (да и профи) почти невозможно. Но это ИМХО, еще раз оговорюсь.
Кроме того, бывает очень жалко видеть, как человек вбухал кучу денег в пошив костюма, использовал дорогие материалы, а итог плачевный. Все бесвкусно и аляповато. Надо иметь очень хороший вкус, чтобы создать если не шедевр, то хотя бы профессионально смотрящаюся вещь. Я не могу себя переступить и даже просто заказать костюм у мастера для пошива потому, что мне нужно видеть конечный результат. Итог- у меня только готовые костюмы.
Все вышесказанное ИМХО  |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
20.1.2009 10:41:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Lenka
я не верю, когда люди говорят, что у них абсолютно нет времени. время можно найти всегда, и среди участниц этого форума множество тому подтверждений. время -- не оправдание (мое мнение).
|
Я бы не была столь категорична на вашем месте У меня основная работа, муж с небольшим ребенком и еще я занимаюсь танцами и начала их предподавать. Телевизор смотрю раз в неделю - в пятницу Мне в голову не прийдет сидеть по ночам и шить костюмы, я и так не высыпаюсь... |
Просто свое личное время оно тоже дорого очень стоит. И вырванные часы из семьи и бессоные ночи они бесценны - и иногда бывает проще заказать, чем отказаться от прогулки с любимым ребенком.
Я сама работаю, также муж, маленький ребенок, танцую, преподаю...Сидела шила сутками, также ночами не спала. Дитенок мой бедный вокруг меня ползал и плакал, что мама внимания на нее не обращает. Сейчас сижу и думаю ради чего все это? Я лучше деньги заплачу, но буду ползать, рисовать и играть со своей малышкой. Вот это бесценно и никакая стоимость на костюм с этим не сравниться. |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 10:46:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Просто свое личное время оно тоже дорого очень стоит. И вырванные часы из семьи и бессоные ночи они бесценны - и иногда бывает проще заказать, чем отказаться от прогулки с любимым ребенком.
Я сама работаю, также муж, маленький ребенок, танцую, преподаю...Сидела шила сутками, также ночами не спала. Дитенок мой бедный вокруг меня ползал и плакал, что мама внимания на нее не обращает. Сейчас сижу и думаю ради чего все это? Я лучше деньги заплачу, но буду ползать, рисовать и играть со своей малышкой. Вот это бесценно и никакая стоимость на костюм с этим не сравниться. |
Я с вами однозначно согласна. А я работаю еще на основной работе так, что бываю дома только в начале 8-го. С ребенком я гуляю только по выходным. Какое там вышивание... |
|
джами Участник

|
20.1.2009 10:54:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Я сама работаю, также муж, маленький ребенок, танцую, преподаю...Сидела шила сутками, также ночами не спала. Дитенок мой бедный вокруг меня ползал и плакал, что мама внимания на нее не обращает. Сейчас сижу и думаю ради чего все это? Я лучше деньги заплачу, но буду ползать, рисовать и играть со своей малышкой. Вот это бесценно и никакая стоимость на костюм с этим не сравниться.
Таже история!Но пошив самой всеже выгодней по деньгам!к тому же пошив у профи это не менее 18000 руб.Да еще на расстоянии трудно,если только готовый покупать,чтобы результат видеть.
А когда сам шьешь,это ведь так затягивает,и гордость за себя берет!!!И костюм этот дороже к душе будет(если конечно руки правильно растут).Я вот сейчас как раз в процессе,сижу ночами шью,днем,когда дочька спит. |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 11:54:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот странно, у меня никаких эмоций не вызывала моя та первая основа. А египетские костюмы - это да... Они даже пахнут по-особенному, как это не смешно. Конечно, пока в ресторанах не потанцуешь Я вот могу теоретически взять на работу шитье и вышивать в обед (вместо него конечно), но предпочитаю сходить позаниматься танцами, а костюм купить  |
|
джами Участник

|
20.1.2009 12:00:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
купить конечно лучше,когда деньги есть и фигура стандарт!а шить под себя дорого очень! |
|
Lenka Участник

|
20.1.2009 12:45:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Imani
Lenka
|
у меня пока нет мужа и детей, я не знаю, что это такое, и не буду спорить. но зато у меня два института, один дневной, второй вечерний 6 дней в неделю + тонна курсовых которые нужно делать в свободное время, то бишь воскресенье + научная работа, на которую тоже нужно свободное время + танцы. я не штампую костюмы с периодичностью один в месяц. да и мои глаза не позволяют сидеть мне по ночам. но все-таки у меня есть два самодельных костюма, шила я их потихонечку, почти полтора года. у меня есть и покупной профессиональный, мои самодельные и рядом с ним не валялись. вот сейчас уже прошло полгода, как я закончила и второй и руки чешутся начать следующий. разгребу сессию и приступлю. я шью не потому, что дешевле, а потому, что я от этого получаю удовольствие - это моя душевная релаксация. |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
20.1.2009 13:09:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lenka
у меня пока нет мужа и детей, я не знаю, что это такое, и не буду спорить. но зато у меня два института, один дневной, второй вечерний 6 дней в неделю + тонна курсовых которые нужно делать в свободное время, то бишь воскресенье + научная работа, на которую тоже нужно свободное время + танцы. я не штампую костюмы с периодичностью один в месяц. да и мои глаза не позволяют сидеть мне по ночам. но все-таки у меня есть два самодельных костюма, шила я их потихонечку, почти полтора года. у меня есть и покупной профессиональный, мои самодельные и рядом с ним не валялись. вот сейчас уже прошло полгода, как я закончила и второй и руки чешутся начать следующий. разгребу сессию и приступлю. я шью не потому, что дешевле, а потому, что я от этого получаю удовольствие - это моя душевная релаксация.
мне тоже очень нравиться шииить!!!! я просто душой отдыхаю, а когда накатывает азарт, то ни покушать, ни (сори) в туалет не встаешь пока рисунок не закончишь...тоже шью очень долго, потому как времени мало уделяю шитью. Согласна, что когда есть желание можно забить на все и сшить самой достойный костюм. У меня сейчас четыре костюма, все шила сама - на каждый уходило примерно год, на некоторые больше, просто потому что не было желания его дошивать, а потом взяла и закончила за пару недель. особенно стимулирует близость конкурсов))))
Так сейчас релакса от шитья не хватает, но после последних авральных месяцев (я шила не вставая) решила дать мужу передохнуть. А то он, беднюлька, до белого коленя доходил уже, когда видел меня за шитьем )))))
А ручонки то уже чееешуться!!!!!!  |
|
Акватика Участник

|
20.1.2009 15:24:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani
Цитата: | Мне очень редко нравятся самодельные костюмы, почти никогда. Во-первых, очень часто их выдает лиф. В египетских, даже в недорогих жесткий лиф (их делают на фабриках) - за счет этого грудь хорошо смотрится. В более дорогих моделях еще и форма суперская. Воспроизвести это непрофессионалу (да и профи) почти невозможно. Но это ИМХО, еще раз оговорюсь. |
Так ведь лиф надо подбирать. А не абы как.
Вот чем отличаются бюстгалтеры купленные на рынке за 150 рэ от напрмер из "Милавицы" за 1500 рж? Естественно - не принимая во внимание качество материала?
Самое главное - крепление лямок к чашечкам и форма этих чашечек.
У рыночных пардон эти лямки такое ощущение пришпилины на середине груди, а у магазинных - почти по подмышки. Ну я думаю, вы поняли. В результате, грудь не пережимает, а очень красиво поддерживается.
Имхо - надо помнить об этом, покупая дешёвый рыночный ливчик для расшивки.
Я вот взяла себе за 100 рэ, но обрезала и перешила лямки, и чуть поменяла форму чашечки, - в результате очень красивая форма получилась, и главное - прибавила 3 размера  |
|
Imani Участник

|
20.1.2009 16:20:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Imani
Цитата: | Мне очень редко нравятся самодельные костюмы, почти никогда. Во-первых, очень часто их выдает лиф. В египетских, даже в недорогих жесткий лиф (их делают на фабриках) - за счет этого грудь хорошо смотрится. В более дорогих моделях еще и форма суперская. Воспроизвести это непрофессионалу (да и профи) почти невозможно. Но это ИМХО, еще раз оговорюсь. |
Так ведь лиф надо подбирать. А не абы как.
Вот чем отличаются бюстгалтеры купленные на рынке за 150 рэ от напрмер из "Милавицы" за 1500 рж? Естественно - не принимая во внимание качество материала?
|
Понятно что лиф надо подбирать и не покупать дешевку. Однако, я имела ввиду, что египетские лифы - фабричные, они все жесткие и за счет этого держат грудь по-другому и вид у них другой. Самый лучший лиф у меня, просто суперский - в костюме от Айды Нур. Даже дорогие наши лифы так выглядеть не будет, просто потому, что они мягкие. Да, кстати, мне очень нравятся лифы на костюмах у Нины Торшиной. Просто обалденные. Но Нина мастер, ее костюмы самодельными не назовешь .
Сорри за некую зацикленность на лифах - просто у меня бюст немаленький и иногда тяжело подобрать белье просто для жизни. А для танецев египетская форма мне подходит очень даже хорошо  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|