ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
30.3.2009 13:43:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и я поиграть хочу,да страшновато все равно!а вы супер!удачи! |
|
nazgul Новичок
|
30.3.2009 17:37:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
samra
Astarta
http://www.youtube.com/watch?v=rDjIRpXLbik ссылка на танец коллетива "Айе"
Samra, а какое место по Вашему мнению Ваш коллектив должен был занять на этом конкурсе? Вам внимательно удалось посмотреть выступления всех групп? (вопрос не для споров и ругани, просто интересно Ваше мнение) |
Я думаю градация места должна была быть от 2 до 4, но не 8 это уж точно!!!!!!!!! |
Ну, а Файзу на третье место засунули, тоже непонятно, такой сильный коллектив. |
|
Regina Участник

|
30.3.2009 17:58:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите, а какая это Фаиза? Фаиза из Зеленограда?
Просто я читаю, и все время думала, что это та Фаиза, Зеленоградская..А тут оказывается, что есть ещё коллектив. Это странно, потому что группа "Фаиза" далеко не первый год выступеат, и руководитель в шоке.
Можно попросить руководителя этой замечательной "двойной" "Фаизы" связаться с руководителем коллектива Зеленограда Верой Бирюковой?
Они выступают на крупных и престижных конкрусах, Лига, Фараоник, Ориенталь (там 1 место формейшн), вы понимаете, что некрасиво такое совпадение с именем известной группы. |
|
Бархат Участник

|
30.3.2009 22:27:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, это действительно другая "Фаиза". Я тоже по началу думала, что зеленоградская. |
|
Каспина Участник

|
31.3.2009 18:47:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MariaRakassa
в конце Ноября 2008 года я получила 3-ю категорию преподавателя |
Здравствуйте, простите, а где вы получили категорию преподавателя и кто ее выдает.
Заранее спасибо за ответ |
|
MariaRakassa Новичок

|
|
Каспина Участник

|
1.4.2009 16:35:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за ответ!
А у вам самой, эти курсы сильно знание прибавили? |
|
elenie Участник

|
1.4.2009 16:50:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Каспина
Спасибо за ответ!
А у вам самой, эти курсы сильно знание прибавили? |
Если вам действительно нужны знания-поезжайте в Египет. |
|
MariaRakassa Новичок

|
1.4.2009 22:38:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Каспина
Спасибо за ответ!
А у вам самой, эти курсы сильно знание прибавили?
Честно говоря мне было очень интересно и я считаю что эти курсы принесли мне далеко не только "корочку". Но elenie действительно права! Если вы хотите многому научиться, то придется попотеть и попахать либо в Египте по мастер-классам либо у наших замечательных танцовщиц! Вот например к Татьяне Федяевой в Каир или к Ирине Белопольской, учиться Халиджи (помимо того что она делится своим опытом и техникой, она еще и создает мегаположительную атмосферу )
 |
|
Каспина Участник

|
2.4.2009 03:03:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elenie
Спасибо! улыбнули))
Вы бы ещё в Африку посоветовали
Зачем же это интересно ехать в страны, где обезьяны по дорогам бегают, чтобы получить педагогическое образование.
Или вы может мне про жестикуляцию арабизма хотели сказать?.. ну я не собираюсь танцевать в Египетских ресторанах и пытаться быть похожей на их менталитета женщину.
Россия в хореографии даст фору любой стане мира!
У меня знакомая учится в ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ - НА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ, уже через 3 года будет педагог хореограф. Очень интересные вещи рассказывает, что за несколько уроков (мастер классов), даже у самых именитых преподавателей с Мировым именем невозможно получить и 5% знаний.
А тут за несколько мастер классов педагогические чины дают. |
|
Каспина Участник

|
2.4.2009 03:05:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elenie
Спасибо! улыбнули))
Вы бы ещё в Африку посоветовали
Зачем же это интересно ехать в страны, где обезьяны по дорогам бегают, чтобы получить педагогическое образование.
Или вы может мне про жестикуляцию арабизма хотели сказать?.. ну я не собираюсь танцевать в Египетских ресторанах и пытаться быть похожей на их менталитета женщину.
Россия в хореографии даст фору любой стане мира!
У меня знакомая учится в ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ - НА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ, уже через 3 года будет педагог хореограф. Очень интересные вещи рассказывает, что за несколько уроков (мастер классов), даже у самых именитых преподавателей с Мировым именем невозможно получить и 5% знаний.
А тут за несколько мастер классов педагогические чины дают. |
|
Loretti Участник

|
2.4.2009 09:37:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во всем с вами согласна, Каспина. На Мастер-классе можно получить знания, если только ты профессионал. По-моему, новичкам там нечего делать, им надо учиться в студиях. Самый (ИМХО) хороший вариант, это когда ваш педагог ездит учиться в Египет, а потом передает это ученикам своей студии. Только не все стремятся это сделать.
Один маленький нюанс: Египет находится как раз в Африке.  |
|
MariaRakassa Новичок

|
2.4.2009 11:58:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во-первых,
новичкам за знаниями идти нужно к педагогу, а не на аттестацию преподавателя!
Во-вторых,
у каждого есть свои разные возможности. Кто-то возьмет с МК 5%, а кто-то и 60-100%. У меня например не было ни одного занятия что б я работала не в полную силу, у меня все по максимуму и соответственно для себя я и беру по максимуму
В-третьих,
нужно найти именного того самого преподавателя, в присутствии у которого вы получаете положительный заряд иначе, вам просто не будет хотеться стараться.
А желание я вам скажу - это очень сильная вещь, которое является огромным стимулом двигать себя вперед.
 |
|
kiddha Мисс Шарм

|
2.4.2009 12:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милые новички, особенно живущие в Москве, я вас умоляю - ИДИТЕ УЧИТЬСЯ!!!!
Может быть, через месяц-два вы поймете, что Египет находится в Африке, что обезьяны там по улицам не бегают, что АРАБСКОМУ танцу нужно учиться у АРАБОВ, что арабизм надо обязательно изучать, если уж вы собрались арабским танцем серьезно заниматься, а не просто крутить попой под Таркана, что педагогами не становятся - педагогами рождаются, что образование образованию рознь, что не надо гнуть пальцы на смех людям и еще много чего общечеловечески полезного...
честно, расстроили своими постами со страшной силой...
 |
|
Каспина Участник

|
2.4.2009 17:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
АРАБСКОМУ танцу нужно учиться у АРАБОВ, что арабизм надо знать обязательно
|
Ну вот и учитесь у арабов, и не расстраивайтесь так, все нормально будет..
А обезьяны как раз в египте по городу и бегают, только и слышно.. алла Наташа ялла.. самые настоящие олигофрены.. никакого уважения к туристам а темболее к женщинам.
Изначально мы о курсах повышения педагогической квалификации разговоривали, и причем тут арабы со своим арабизмом.. мне не понятно. |
|
elenie Участник

|
2.4.2009 19:18:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Каспина"] kiddha
АРАБСКОМУ танцу нужно учиться у АРАБОВ, что арабизм надо знать обязательно
|
Ну вот и учитесь у арабов, и не расстраивайтесь так, все нормально будет..
А обезьяны как раз в египте по городу и бегают, только и слышно.. алла Наташа ялла.. самые настоящие олигофрены.. никакого уважения к туристам а темболее к женщинам.
Изначально мы о курсах повышения педагогической квалификации разговоривали, и причем тут арабы со своим арабизмом.. мне не понятно.[/quot
Можно пить из кувшина...., а можно черпать из Источника!
Жаль, но Вы просто пока не ведаете о чём говорите.
Повышать квалификацию нужно либо у египетских звёзд(честно вообще не поняла при чём тут обезьяны))))
или у русских(или представителей других стран), которые РЕАЛЬНО являются Звёздами в Египтеи ПРИЗНАНЫ в Египте!!!! Нур Татьяна в этом плане эталон!
И её сессии - только звёзды первой велечины и она их привозит в Москву. Кстати в мае будет.
Это в том случае конечно, если вас интересует египетская культура(к которй нужно относиться уважительно!), а не бумажка  |
|
Каспина Участник

|
2.4.2009 20:04:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elenie
Можно пить из кувшина...., а можно черпать из Источника!
Жаль, но Вы просто пока не ведаете о чём говорите.
Повышать квалификацию нужно либо у египетских звёзд
или у русских (или представителей других стран), которые РЕАЛЬНО являются Звёздами в Египте ПРИЗНАНЫ в Египте!!!! Нур Татьяна в этом плане эталон! |
Ну правильно, а тех кого в египте не знают они по вашим словам бездарности и обучить ничему толком не могут.
И вообще, Елена вы о чем? почитайте вверху, изначально я имела в виду повышения квалификации преподавания.
По поводу Татьяны Нур, это ваш кумир, но не мой.
Простите, а что данный вид искусства имеет только египетское гражданство? Хороший однако вы почитатель так называемого танца живота!)))
Давайте разберемся ху есть ху.
Любовь к данному древнейшему виду искусства хореографии, (женственность, таинство, эротизм, контроль над ситуацией, гипнотизм, особые феромоны и т. д.) тут не принципиально изображать жесты, мимику и манеру ЕГИПЕТСКИХ исполнительниц! Достаточно изучить историю возникновения данного вида хореографии: восточные танец, выражение эмоций внутренней женской физиологии и душевного состояния ограниченного в рамках времени и возможностей (цитата), и особенно исторические факты развития древне восточной нации. Особенно интересен быт, традиции и обряды, во том числе как праздничные так и бытовые. Если интересно могу посоветовать конкретные исторические книги.
Но ежли хотца быть похожей на тётеньку с гитаровидной фигурой, с макияжем аля смоки айс...!?!?! То тогда это увлечение не искусство а тупые попытки искоренить собственные недостатки по средствам какого-то увлечения. Хочется поинтересоваться, кто-нибудь из вас вникал в то что он танцует или изображает в арабском танце?? Это очень занимательная история, откройте youtube.ru можно с легкостью обнаружить танцовщицу которая обладает казалось бы достоверным арабизмом но, могу дать 99.9% что она никогда не была и более того, не работала в той стране в стиле которой она исполняет свой танец.
Так вот дорогие дамы, ненужно утверждать что вы любите по истине восточную культуру а именно её в танце живота (отвечаю на сообщения выше) вы действительно являетесь ревностными и преданными поклонниками! ?? (мне так показалось) или вы любите СЕБЯ в данном виде искусства? что не является позорным или зазорным! вы себя нашли, реализовали свою уверенность, тешете свое самолюбие (в хорошем смысле) А то что беллиданс это средство к достижению данных результатов, вы опускаете? А я никогда не скрывала этого но красными словами не кидаюсь если чем то фанатею, фанатизм должен быть эрудированным как можно входить в дебаты или споры зная только поверхностную информацию, и только по тому что это модно! Не в кое случае не вызываю на конфликт или на дискуссию, просто крик души. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
3.4.2009 11:21:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все, вы меня завели, девушка.
Сколько раз вы были в Египте? и где вы были в Египте? им как вы ходили по Египту?
Знаете, когда я ездила в Стамбул, у нас в группе была одна дурочка, которая как была в купальнике на курорте, так в Стамбул и поехала на 3 дня. ЕСТЕССТВЕННО, дальше одного квартала она по улице не ушла в таком виде - да, ей кричали ялла-ялла и еще чего похуже. А я надела широченные брюки и легкую кофту с длинными рукавами - и спокойно без всяких приставаний одна гуляла по Стамбулу 3 дня и получала удовольствие от видов. Даже в Ла-Ли-Ли (что это такое, сами найдете в интернете) ко мне никто не приставал. Ибо НЕ ХРЕН забывать, что ты приехала в мусульманскую страну. и если вы хотите, чтобы в этой стране вы были в безопасности и в уважении, учитывайте хотя бы минимальные приличия!
В Египте НИКТО НИКОГДА ко мне с ялла-ялла не лез. лезли только к тем, кто откровенно искал приключений на одно интимное место. если вы были среди них, уважаемая, так это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! и нечего всю нацию сводить к уличным приставалам. меня вот российские олигофрены больше бесят - они ничего не говорят, сразу в койку тащат. но если ВАМ так приятнее... флаг вам в руки.
Изначально мы о курсах повышения педагогической квалификации разговоривали, и причем тут арабы со своим арабизмом.. мне не понятно.
ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ квалификацию нельзя повышать. либо человек педагог, либо нет. никакие курсы из него педагога не сделают. 10 лет педагогического опыта меня этому научили раз и навсегда. учиться можно только одному - тому, чему вы будете учить. и вот тут арабы со своим арабизмом распрекрасно вписываются.
Простите, а что данный вид искусства имеет только египетское гражданство?
простите, данный вид искусства имеет ЕГИПЕТСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Masr - Oum el fann! учитесь, девушка, не только читать, но и проверять, насколько достоверно то, что вы читаете.
Достаточно изучить историю возникновения данного вида хореографии:
ВОТ И ИЗУЧИТЕ! Хореография в танце живота возникла только в XX веке, ее основатели - Бадия Масабни и Махмуд Реда. До этого танец живота не знал хореографии - он знал только импровизацию на месте.
восточные танец
Восток большой. с географией у вас, я смотрю, тоже большие проблемы. В Индии десятки стилей танца - все восточные. В Персидском заливе сколько стран, столько стилей халиджи - все, заметьте, с полным правом называются восточным танцем.
особенно исторические факты развития древне восточной нации
откуда будем начинать? от шумеров, может быть? или от Хеттской цивилизации? или от Харрапской культуры? от догонов еще можно. арамеи тоже были неплохие ребята. и все это - вы очень удивитесь - исторические факты развития древневосточных наций! вы все это изучили?
Хочется поинтересоваться, кто-нибудь из вас вникал в то что он танцует или изображает в арабском танце??
не волнуйтесь за нас. мы-то вникали. а вот вы, видимо, даже не пытались, если пишете такую чушь, да еще настаиваете на ней.
Это очень занимательная история, откройте youtube.ru можно с легкостью обнаружить танцовщицу которая обладает казалось бы достоверным арабизмом но, могу дать 99.9% что она никогда не была и более того, не работала в той стране в стиле которой она исполняет свой танец.
родная, вы же не знаете, что такое арабизм, вам это не интересно - сами в этом признались! откуда же вы знаете, кто там обладает достоверным арабизмом, а кто нет?!
если чем то фанатею, фанатизм должен быть эрудированным
о, безусловно! только эта фраза должна быть обращена к вам. |
|
Бархат Участник

|
3.4.2009 14:30:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Каспина
фанатизм должен быть эрудированным как можно входить в дебаты или споры зная только поверхностную информацию, и только по тому что это модно! Не в кое случае не вызываю на конфликт или на дискуссию, просто крик души. |
А почему вы считаете, то именно вы как раз очень эрудированы в этой области? И по каким критериям вы оцениваете уровень эрудици elenie например. Вот я хорошо ее знаю, а так же и с высочайшим уровнем ее эрудиции в области восточного танца знакома. И она сто раз права!!! Именно у египтян нужно учиться тем, кто замахивается на преподавание. Предполагается, что человек преподающий владеет и хореографией, и базой движений танца и основами постановки и импровизации. А там уж остается только совершенствование...! |
|
Бархат Участник

|
3.4.2009 14:37:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
В
ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ квалификацию нельзя повышать. либо человек педагог, либо нет. никакие курсы из него педагога не сделают. 10 лет педагогического опыта меня этому научили раз и навсегда. учиться можно только одному - тому, чему вы будете учить. и вот тут арабы со своим арабизмом распрекрасно вписываются.
простите, данный вид искусства имеет ЕГИПЕТСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Masr - Oum el fann! учитесь, девушка, не только читать, но и проверять, насколько достоверно то, что вы читаете.
]
Восток большой. с географией у вас, я смотрю, тоже большие проблемы. В Индии десятки стилей танца - все восточные. В Персидском заливе сколько стран, столько стилей халиджи - все, заметьте, с полным правом называются восточным танцем.
не волнуйтесь за нас. мы-то вникали. а вот вы, видимо, даже не пытались, если пишете такую чушь, да еще настаиваете на ней.
родная, вы же не знаете, что такое арабизм, вам это не интересно - сами в этом признались! откуда же вы знаете, кто там обладает достоверным арабизмом, а кто нет?!
|
О! kiddha, +100!!! Как вы все правильно обьяснили девушке! Особенно пропедагогическае мастерство.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|