ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
AMAYA |
|
121 |
[7.5%] |
Leila Nara |
|
135 |
[8.4%] |
Анна Власова |
|
23 |
[1.4%] |
златовласка |
|
26 |
[1.6%] |
Glory29 |
|
29 |
[1.8%] |
Алека84 |
|
58 |
[3.6%] |
Джаннат, Ирина Садловская |
|
20 |
[1.2%] |
Джаннат, Ирина Садловская |
|
12 |
[0.7%] |
Яна и Светлана Пустовойт |
|
51 |
[3.2%] |
Яна и Светлана Пустовойт |
|
55 |
[3.4%] |
Сайгушева Галина |
|
15 |
[0.9%] |
lilitt |
|
39 |
[2.4%] |
Алека84 |
|
71 |
[4.4%] |
Juliadecor |
|
25 |
[1.5%] |
Juliadecor, Bri |
|
13 |
[0.8%] |
Елена 15 |
|
27 |
[1.7%] |
Милашка Сью |
|
10 |
[0.6%] |
Милашка Сью |
|
10 |
[0.6%] |
Ultra |
|
75 |
[4.6%] |
Danusya |
|
165 |
[10.2%] |
Розпатлане Сонце |
|
4 |
[0.2%] |
Issaeva |
|
15 |
[0.9%] |
ideya fix |
|
39 |
[2.4%] |
BOS |
|
24 |
[1.5%] |
Лисовская Елена |
|
178 |
[11.0%] |
Анна Белышева |
|
30 |
[1.9%] |
Лисовская Елена |
|
174 |
[10.8%] |
dress |
|
35 |
[2.2%] |
Джонни |
|
134 |
[8.3%] |
|
Количество голосов: 1613 |
Число проголосовавших: 330 |
|
Автор |
Сообщение |
LEOA Участник

|
5.6.2011 10:45:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, ну мелькала уже тут ЗДРАВАЯ мысль, не помню у кого, простите. По годам . 1-2 года-одна номиняция, ну и так далее....Опыт-он виден. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
5.6.2011 11:59:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне предложенные идеи по конкурсу костюмов не нравятся тем, что они направлены не на реальную оценку каждого конкретного костюма, а на удовлетворение амбиций дизайнеров. Для амбиций дизайнеров я лучше отдельную тему заведу, где буду подсчитывать рейтинг за последний год, например по следующей схеме:
За победу в темах от кутюр
1 место - 10 баллов
2 место - 5 баллов
3 место - 3 балла
4 место - 2 балла
5 место - 1 балл
За победу в темах прет-а-порте
1 место - 3 балла
2 место - 2 балла
3 место - 1 балл
Зеленый костюм саиди Лисовской после выложенного ролика по-хорошему вообще надо в тему про плагиат отправить. А я то думала - вот к этой бы форме платья шикарную фактуру, и убрать простонародную вышивку, получится просто супер. А оказалось, что именно так оно в оригинале и выглядело!!!
Я волей-неволей поучаствовала в пиаре этого зеленого платья, которое мне не нравится, а ведь до этого пиара лидировала Danusya с перевесом в заметное количество голосов. Поэтому исправляю свою ошибку, для компенсации выкладываю еще раз фото костюма Danusya.
Danusya
[/img] |
|
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
5.6.2011 12:19:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
костюм саиди Лисовской после выложенного ролика по-хорошему вообще надо в тему про плагиат отправить
Я была бы все же поосторожнее с такими формулировками, поскольку в теме про плагиат уже не первый год копья ломаются, а единого мнения так и не выработали. Если бы можно было так просто сказать, что тут плагиат, а тут - нет, то и многостраничной темы не было.  |
|
ms smith Участник
|
5.6.2011 12:40:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Галина, вопрос по прежнему актуален=)
ms smith
3) Напишите, чем вы руководствуетесь на данный момент, когда оцениваете костюм (относительно размещения в ту или иную тему)?
Просто я так поняла, что мы немного ушли от деления классики и не классики. Вроде как ноу-хау должно было присутствовать какое-то, необычный крой и проч.
4) В первых разделенных конкурсах говорилось, что п-а-п и кутюр не является дифференциацией по принципу лучше-хуже. |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
5.6.2011 13:00:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые форумчанки!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам за поддержку и Ваши голоса, отданные за наши работы!
Но мне вот что хочется сказать. Судя по количеству Ваших голосов в этом месяце в теме Прет-а-порте должен был бы победить костюм одного из начинающих талантливых дизайнеров. И мне бы, честно говоря, очень (очень!) этого хотелось. Эта победа может послужить толчком для дальнейшего развития Таланта.
Еще раз сердечно благодарю Вас, девушки, за поддержку и желаю удачи всем участникам этого конкурса!
Редактировалось: 5.6.2011 15:28:29 |
|
LeyaMaisun Участник

|
5.6.2011 13:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Зеленый костюм саиди Лисовской после выложенного ролика по-хорошему вообще надо в тему про плагиат отправить. А я то думала - вот к этой бы форме платья шикарную фактуру, и убрать простонародную вышивку, получится просто супер. А оказалось, что именно так оно в оригинале и выглядело!!!
Я волей-неволей поучаствовала в пиаре этого зеленого платья, которое мне не нравится, а ведь до этого пиара лидировала Danusya с перевесом в заметное количество голосов. |
с каких пор зеленый цвет плагиат? и форма платья тоже? что значит простонародная вышивка? бывает ли вышивка сложнонародной?
имхо - данное заявление о плагиате не корректное.
работа Danusya хороша, но не лидировала с заметным перевесом голосов.
По хорошему давно пора было прекратить спроы вам Галина, перенеся костюмы Лисовксой в тему, которая соответсвует ее уровню. |
|

|
5.6.2011 13:36:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, предлагаю устроить лекцию по фольклору, как Вы уже устраивали
Лисовская Елена
Предлагаю Вашему вниманию лекцию "Женский костюм в исламском мире"
На моей лекции Вы познакомитесь с народным женским костюмом и характерными украшениями стран исламского мира: Страны Магриба (Марокко, Тунис), Турция, Египет, арабские страны (Сирия, Палестина, Саудовская Аравия, Оман, Йемен), Иран, некоторые страны Центральной Азии (Узбекистан, Туркмения, Афганистан)
И пригласить Галину. Мы бы с удовольствием за чашкой чая обсудили эти вопросы и, уверена, решили бы их к всеобщему удовольствию  |
|

|
5.6.2011 13:51:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa, по-моему это прекрасное предложение!!!!!
С радостью его поддерживаю.
Так что по поводу проведения лекции пишите в личку и мы соберемся. |
|
malishka Mju Участник
|
5.6.2011 13:53:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Зеленый костюм саиди Лисовской после выложенного ролика по-хорошему вообще надо в тему про плагиат отправить. |
по каким критериям? |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
5.6.2011 16:02:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем доброго вечера.
Если вы следите за темой Ольги Росановой, то знаете что она в данный момент находится на выездной работе в подмосковьи. У других дизайнеров тоже есть понятие выходные и понятие лето. Лично я в пятницу до 2 ночи пересаживала деревья в доме и переставляла мебель, встала в 7 утра в субботу и уехала на рыбалку. Могу показать фотки ксати, если не верите. И упоминания моего имени всуе вообще не поняла, причем тут я? Так что предположения некоторых о том что ветер скандала задул из Уфы высосаны с пальца. Мне данный спор как-то фиолетов.
теперь отвечу на взывания к момему мнению о костюмах Елены. Я практически новичок в фольклорных костюмах, я ими не интересуюсь, т.к. наверное мне они просто не интересны. Поэтому я не могу авторитетно что-либо сказать о данном костюме саиди.
Про синий костюм с завитками лучше меня не спрашивайте, т.к. все, что связано с ними для меня сейчас будет предвзято. да, идея завитков в костюме для танца живота это несомненно кутюр. но она родилась не у данного автора. |
|
АльРауне Участник

|
5.6.2011 21:10:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Василиса Прекрасная"]
Звучит как провокация!
Василиса Прекрасная, Вы троллите на собственном форуме, весьма уважаемом, популярном и с хорошей репутацией. Просто удивительно!
Работы дизайнера Елены Лисовской отличаются профессионализмом, гармоничностью, стильностью и нестандартностью. За каждым фолковым костюмом видна огромная предварительная работа. В них нет ни одного случайного стежка или узора.
А Вы, ничтоже сумняшеся, отправляете её работу в тему про плагиат. Некрасиво... |
|
Alla Участник

|
5.6.2011 21:39:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если честно я вообще в шоке...какой плагиат? цвета??во всех фольклорных костюмах используется практически одинаковый дизайн...давайте уже все костюмы фолька заносить в тему плагиата...  |
|

|
6.6.2011 09:06:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alla
если честно я вообще в шоке...какой плагиат? цвета??во всех фольклорных костюмах используется практически одинаковый дизайн...давайте уже все костюмы фолька заносить в тему плагиата...  |
Да, давайте  |
|
frida Участник

|
6.6.2011 09:36:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
да, идея завитков в костюме для танца живота это несомненно кутюр. но она родилась не у данного автора. |
более того она родилась даже не в России |
|
dusya5 Участник

|
6.6.2011 10:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alla
Здесь же не традиционный дизайн по форме использован, а очень редкий. И при использовании этого дизайна даже цвет не изменили. |
|
LeyaMaisun Участник

|
6.6.2011 10:49:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Alla
Здесь же не традиционный дизайн по форме использован, а очень редкий. И при использовании этого дизайна даже цвет не изменили. |
а многоли вы лично знаете о традиционном дизайне по форме и очень редком по форме?
не надо выдумывать отсебятину и выдавать желаемое за действительное, dusya5. |
|
dusya5 Участник

|
6.6.2011 10:52:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
а многоли вы лично знаете о традиционном дизайне по форме и очень редком по форме?
не надо выдумывать отсебятину и выдавать желаемое за действительное, dusya5. |
Я много знаю и о традиционном дизайне костюмов для египетских танцев, и о редком. Не унижайте собеседника, не зная, с кем говорите. |
|

|
6.6.2011 11:25:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Я много знаю и о традиционном дизайне костюмов для египетских танцев, и о редком. Не унижайте собеседника, не зная, с кем говорите
аргументируйте Ваш ответ плз:
1. что такое традиционный дизайн (с фото)
2. что такое редкий (с фото)
3. почему Вы относите данный костюм к редкому дизайну
тогда можно будет говорить на одном уровне и понять друг друга  |
|
Bysana Участник

|
6.6.2011 11:51:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
30 страниц бреда и пустых бабских склок. Причём бодаются и меряются непонятно чем те, кто к дизайнерству ни сном ни духом Буквально полгода назад до крови бились за разделение тем. Теперь клоки волос в стороны летят - кого куда размещать.
Василиса, может всё-таки вернуться к одной теме самого здоровского костюма, а победителям на аватарки цеплять медальки пожизненно - и всегда будет видно ху из ху, и все вроде как в одном котле конкурса варятся на равных условиях. А то, по всей видимости, скоро начнут требовать разделения еще и по годам рождения, а потом и рост дизайнера кого-то не устроит, кого-то разрез глаз... и пошло поехала - только успевай делить  |
|

|
6.6.2011 12:45:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые форумчанки, Галина,
наверное мой пост не будет по теме, но извините.
Любой фольклорный костюм должен иметь под собой определенную базу. Где мы можем взять достоверный источник для создания традиционного костюма (или как в этом случае традиционго костюма в дизайнерской обработке). Есть несколько путей. 1.Музейный материал. 2.материал, собранный в этнографических экспедициях (сюда относятся и фото местных жителей и вещи "из сундуков"). 3.Библиографический материал. 4. Общение со специалистами в данной области. 5. и самое доступное на сегодняшний день - интернет. Правда к этому источнику информации необходимо относиться с осторожностью и принимать во внимание лишь информацию заслуживающую доверия.
Теперь о традиционном "платье" для сайди. Характерная для современного не фараонового Египта галабея пришла на эту территорию с арабами (в результате заселения кочевыми племенами или путем завоевания или торголи - не важно). На территории аравийского полуострова традиционная форма "платья" - тоба (упускаю другие составляющие костюмного комплекса). Вот например тоба с территории Палестины, Сирии (считаеся, что именно с этих территорий шло распространение населения в Африку, но голову на отсечение не дам, теорий миллион).
Обратите внимание на крой. Расширенный к кисти рукав и расклешенный подол, за счет боковых клиньев (без разрезов).
Мы стали искать сценические костюмы похожего кроя на старых роликах уважаемых египетских исполнителей саиди. Кенави, как нельзя лучше удовлетворяют этим условиям. Кстати у них есть костюмы и традиционного для современных исполнителей прямого кроя с разрезами по бокам. Можно поспорить о наличии такого количества монет на головном уборе, но Наталья уже четко обьяснила это влиянием гавази. Плюс существующая теория о происхождении саидов от коренного населения Египта. Плюс характерные украшения - хиляль. Итак, опираясь на все эти данные, мы посчитали возможным создать такой костюм. Для большей выразительности сделали акцентированный клеш юбки за счет годе, немного изменили силуэт, подвязав "традиционным" египетским поясом и добавили "фараонскую" вышивку.
Так что разумный "плагиат" в случае фольклорных костюмов скорее большой комплимет, нежели обвинение. |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|