ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ласый Татьяна (LAZIZA)- 1 место фестиваля Ahlan Wa Sahlan 2012 в фольклоре среди сеньор
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43  След.

страница:  из 43 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Regina
Участник

Сообщение 10.7.2012 18:53:23 Профиль Письмо Цитата

Татьян, вы так здорово все описываете! Просто замечательный рассказ! цветочек
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Участник

Сообщение 10.7.2012 19:04:34 Профиль Письмо Цитата

Татьяна, поздравляю с победой! Очень рада, что у Вас столько позитива после поездки! Ко всем прочим талантам ещё и прекрасный слог! С удовольствием читаю Ваши рассказы о фестивале! Ещё раз от всего сердца Вас поздравляю, и, думаю, это только начало! Самое интересное ещё вперели!
Настёныш
Участник

Сообщение 10.7.2012 19:09:29 Профиль Письмо Цитата

Татьяна!!! Поздравляю с победой!!!

Кашмир
Участник

Сообщение 10.7.2012 19:29:36 Профиль Письмо Цитата

Сага о Пирамидах.

Еще в Москве мы с Рувайдой твердо решили посетить Пирамиды.
Действительно,грех упускать такую возможность,когда от отеля до Пирамид рукой подать.
Закутавшись поплотнее и сделав непробиваемые лица, мы стоически пошли " в люди". Дорога до Пирамид занимает мин. 7-10, но в реальности это настоящая дорога жизни, начиная от удушающей жары до комментариев вслед относительно наших привлекательных ягодиц. Надо сказать,мне стоило огромных усилий не научить местных жителей непереводимому русскому фольклору.
Благополучно дойдя до касс ( да-да,за все нужно платить), нас ждала новая неожиданность. На вопрос сколько стоит билет ? Нам ответили- 60$
Помните, как у Жванецкого " Скока- скока? Это за килограмм или весь прилавок?". Моя реакция была похожей.
А в египетских фунтах?- поинтересовалась я.
Тоже 60- был неохотный ответ.
Я дала 70, сдачу не дали. В общем,Welcome!!!
С трудом отбившись от местных "гидов", мы пошли знакомиться с вечностью. До Сфинкса,правда, мы так и не добрались.

"дорога жизни"
Urban Shaman
Участник

Сообщение 10.7.2012 20:09:59 Профиль Письмо Цитата

Подсыпали ядреной бокры нам в самолете в кофеек ха-ха-ха
Marja
Участник

Сообщение 10.7.2012 21:21:55 Профиль Письмо Цитата

Танюша, спасибо за великолепный рассказ! влюбленность роза роза роза
Кашмир
Участник

Сообщение 10.7.2012 21:50:29 Профиль Письмо Цитата

Замечательный и отзывчивый Рагайе. Втечении всего фестиваля он помогал нам во всем. цветочек цветочек цветочек

Кашмир
Участник

Сообщение 10.7.2012 23:52:21 Профиль Письмо Цитата

конкурс под оркестр (видюшка) смущение

http://www.youtube.com/watch?v=9k3TRbRj5Cw&feature=youtu.be

и немного фото

Chistova
Участник

Сообщение 11.7.2012 00:21:33 Профиль Письмо Цитата

Здоровоооо ! Танец вышел чудесный =) Поздравляю ! А уж рассказ супер просто ! =) А по подробнее о Сухер ? Она на найле была в зрителях . потом на регистрации со мной по-русски заговорила я была сильно удивлена =)
Inna7
Участник

Сообщение 11.7.2012 00:41:08 Профиль Письмо Цитата

Отличное выступление! Очень понравилось эмоциональное взаимодействие со зрителями, твое фирменное умение держать публику.
Ну и фишечки некоторые. аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Интересно, что когда сама песня закончилась, за ней последовал такой бодренький проигрыш. Как будто специально для раздачи поцелуев. Так принято на фестивале или это был бонус от музыкантов за хорошее выступление? улыбка
Кашмир
Участник

Сообщение 11.7.2012 11:03:07 Профиль Письмо Цитата

Карина, Инночка- спасибо за похвалу. Под оркестр я рискнула станцевать только один раз ( потом, конечно жалела, что не больше)
Очень волновалась.
Иннуля! Бодренький проигрыш в конце - обязательная часть выступления. Танцовщица должна поклониться на все четыре стороны (спасибо за внимание) и обязательно выразить признательность оркестру. цветочек цветочек цветочек
Ruwaida
победительница AHLAN WA SAHLAN 2012

Сообщение 11.7.2012 13:42:58 Профиль Письмо Цитата

Лязиза, ну до чего ж ты хорошо пишешь... прямо снова окунаюсь с головой в эту потрясающую атмосферу!
И как хорошо что выложила Tab Wana Mali, еще раз пересмотрела, станцовано в кайф. Браво!
Катюш -Urban Shaman, а я накупила на базаре кофею, видимо с бокрой )))) потому что меня так и не отпускают цепкие лапы Каира беззубая улыбка
Кариночка, по поводу той самой Сухер - прикольно что она и на Найле была, молодец какая - все дни на Ахляне на регистрации сидела, как огурчик!
Мы к сожалению, не попали на её класс, и я толком про неё не знаю, но женщина совершенно очаровательная, с потрясающими лингвистическими способностями!
на facebook у неё есть страничка, Souhair Nemesis.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 11.7.2012 13:56:49 Профиль Письмо Цитата

Кашмир
Голден Мидл начинается с 40 лет

Хорошая верхняя граница - не рано и не поздно. цветочек

А объясните чайнику, что такое бокра. смущение Я у мужа спросила, он мне говорит бокра - это "завтра", но он не ебибтянин и у вас тут совсем другой подтекст идет. голливудская улыбка
Ruwaida

Сообщение 11.7.2012 14:07:19 Профиль Письмо Цитата

Angelica, все правильно муж говорит! чего у египтянина не спроси - все - бокра беззубая улыбка
это словечко просто накрепко прикипело пока мы были на Ахляне, вот и вылезает улыбка
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 11.7.2012 14:22:29 Профиль Письмо Цитата

Angelica
Хорошая верхняя граница - не рано и не поздно.

Ну, я даю, верхняя граница, нижняя, естественно, мне видимо тоже с утра муж в чай бокры намешал. голливудская улыбка

Спасибо за разъяснение, Света. Согласна, бокра - это нормальное состояние не только для египтянина, но и , наверное, для любого араба. показать язык
Intisar
Новичок

Сообщение 11.7.2012 14:42:37 Профиль Письмо Цитата

спасибо за подробный рассказ

Только я не поняла темы мастер-классов... может их можно где-то посмотреть в инете?
Хореографичный фольк - это что? Что именно давалось на классе?
..А Азза шериф не давала постановку? только связки?...

...я бы хотела попасть к новым преподавателям.. но по вашим отзывам не могу толком ничего понять
Кашмир
Участник

Сообщение 11.7.2012 14:51:40 Профиль Письмо Цитата

Конкурс под CD oriental (Golden Midl)

К сожалению, только фотки. Видео получилось не очень удачным.

Кашмир
Участник

Сообщение 11.7.2012 14:57:32 Профиль Письмо Цитата

Ruwaida

Лязиза, ну до чего ж ты хорошо пишешь... прямо снова окунаюсь с головой в эту потрясающую атмосферу!
И как хорошо что выложила Tab Wana Mali, еще раз пересмотрела, станцовано в кайф. Браво!
Катюш -Urban Shaman, а я накупила на базаре кофею, видимо с бокрой )))) потому что меня так и не отпускают цепкие лапы Каира беззубая улыбка
Кариночка, по поводу той самой Сухер - прикольно что она и на Найле была, молодец какая - все дни на Ахляне на регистрации сидела, как огурчик!
Мы к сожалению, не попали на её класс, и я толком про неё не знаю, но женщина совершенно очаровательная, с потрясающими лингвистическими способностями!
на facebook у неё есть страничка, Souhair Nemesis.

Рувадочка, родная моя, спасибо большое за ВСЕ!!! Если бы у меня не было такого замечательного педагога и наставника,вряд ли бы я отважилась на такую поездку. Бесконечно горда,что могу заниматься у такой талантливой танцовщицы роза роза роза
Кашмир
Участник

Сообщение 11.7.2012 16:53:19 Профиль Письмо Цитата

Intisar

спасибо за подробный рассказ

Только я не поняла темы мастер-классов... может их можно где-то посмотреть в инете?
Хореографичный фольк - это что? Что именно давалось на классе?
..А Азза шериф не давала постановку? только связки?...

...я бы хотела попасть к новым преподавателям.. но по вашим отзывам не могу толком ничего понять

Intisar большое спасибо за интерес к моему рассказу. цветочек цветочек
Поскольку на фестивале Ahlan wa sahlan, да и в Каире я была впервый раз- конечно, эмоции меня переполняют. Поэтому все написанное здесь глубоко ИМХО и личные впечатления.

Постараюсь подробнее ответить на ваши вопросы.

Темы МК, к сожалению, заранее не известны. Их выдают непосредственно на регистрации фестиваля. Все МК делятся на классы по ориенталю и классы по фольклору. И в ориентале, и в фолке есть МК для начинающих, есть для продолжающих. Поэтому у вас есть возможность выбора, как по уровню своего танцевания, так и по стилю,который вам интересен. Сама регистрация идет целый день, поэтому можно спокойно обдумать свой выбор по темам и преподавателям. Список преподавателей был известен заранее и вывешен в темке про фестиваль.
То есть можно было заранее определиться с преподавателями, а на месте решить нужна ли вам от него именно эта тема.
В моем случае- кого-то из преподавателей я знала, кого-то подсказали на регистрации.
Темы МК были очень разнообразны и я не слышала,чтобы кто-то пожалел о своем выборе. А ведь мы все ходили на разные МК.

Под хореографичным фолком я имела ввиду не какой-то определенный стиль, а манеру подачи материала.
Доа Салам и Магди Антар являются танцовщиками труппы Махмуда Реды- а это определенный стиль танцевания и подачи, в том числе со сложными балетными шагами и связками.

Азза Шериф- представитель золотого века беллиданса. Это дама в почтенном возрасте, но обладает особой подачей танца и невероятным магнетизмом. Постановки она не давала. Скорее ее класс был направлен на открытие нам самих себя. ( опять же ИМХО)
На ютубе можно найти ее ролики.

На самом деле очень трудно писать какие-либо рекомендации или отчеты по МК, потому что каждый участник одного и того же МК выносить для себя что-то свое.
Мне кажется, что лучше один раз увидеть и попробовать все самому.

Надеюсь, я хоть немного, смогла вам прояснить ситуацию цветочек
Intisar
Новичок

Сообщение 11.7.2012 17:10:19 Профиль Письмо Цитата

ДА, СПАСИБО

По мастер-классам я все равно ничего не поняла - кто что давал улыбка))
Манера подачи к теме класса отношения не имеет

допустим несрин тоже танцевала в труппе Реды, но я смотрю на тему ее класса - в этот раз она давала фалляхи, в прошлый саиди с тростью.

Но из вашего рассказа я сделала очень четкие линии. которые являются существенными для меня:
1. преподы не дают себя снимать
2. темы мастерклассов могут меняться до последнего дня , и я не могу обдумать заранее свой план
3. фестиваль очень коммерческий - в плане проживания, стоимости классов, открытия-закрытия и проч, а то, что конкурсная система стала иметь эту сложную ветку градации еще больше подчеркивает вышесказанное

но.... поехать, по-прежнему все же хочется...хочу посмотреть на новых преподавателей улыбка)

Еще раз спасибо за ваш трогательный и подробный рассказ. мы все очень любим Каир. Со всеми его особенностями улыбка)!!!

Всем удачи. Хотелось бы побывать у Кати..не успели в этот раз.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 41, 42, 43  След.
Страница 22 из 43
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: