ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Моё первое участие в конкурсе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 2.2.2010 23:34:58 Профиль Письмо Цитата

настеныч

О ДА!!!!! это точно!!!!! рев в 3 ручья рев в 3 ручья Многие начинашки ставя(либо заказывая) себе хорошую постановку,думают,что все - дело в шляпе...ан нет!!! многие подрезаются на этой самой "мелочи" импровизации....представляете,враг подкатился не оттуда,откуда его ждали!! ха-ха-ха стыд гы-гы гы-гы цветочек

О, даа!!! я первый раз когда участвовала во-первых решила участвовать за неделю до самого конкурса, костюм шила днями и ночами, потому что не успевала навеску доделать, а постановку вообще за 2 дня слепила, ахах)) в итоге как-то выехала аж на 4ое место среди 40 с лишним человек)) поэтому, девочки, да, импровизация играет решающую роль иной раз, могут быть сильные постановки, ну, более-менее для дебюта, а импровиз никакой и наоборот)))
Елена217
Участник

Сообщение 3.2.2010 10:02:25 Профиль Письмо Цитата

Мой первый конкурс был Европа-Азия в Екатеринбурге...
Жутко стало только перед отборочным туром, когда я стояла за кулисами и должна была выходить на сцену в следующей четверке на импровизацию. Хочу заметить, что импровизацией в нашей группе занимаются не так часто....
К тому же у меня плохое зрение и я на выступление специально купила и одела линзы...лучше бы я этого не делала....Когда я увидела, с какими лицами сидело жюри, заколотило не по-детски... Я понимаю, что для них это работа, но так нельзя.....Лица, как будто я заставила посреди ночи их встать и придти на меня посмотреть, и они ждут, когда же все это закончится....вот такие вот воспоминания....Отборочный я, кстати, не прошла... Пока что это был последний конкурс, где я пыталась на что-то претендовать в соло... вот так вот!
ну а вообще, главное, уверенность в себе.
Всем, кто там не был, удачи, терпения и успехов цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
Мадалина
Участник

Сообщение 3.2.2010 13:07:57 Профиль Письмо Цитата

Мое первое выступление на региональном конкурсе закончилось 4 местом, хотя , на мой взгляд, была достаточно сложная и оригинальная постановка фольклорного танца. И костюм отличный, макияж..но...Если я прежде на тренировке танцевала его зажигательно и воздушно, то выйдя на сцену после 7 часового ожидания меня неожиданно сковало...и я станцевала с такой мордой, будто еще немного и я все-таки двину этой тростью по чьему-нибудь лицу, сидящих на первом ряду. Судьи тоже пялились как-то не по детски, еще и перешептывались. Пока я танцевала, перед лицом пронеслась жизнь., очнулась от того, что мой преподаватель спрашивала прямо в ухо, кто меня так обидел? голливудская улыбка
Мадалина
Участник

Сообщение 3.2.2010 13:12:05 Профиль Письмо Цитата

vestafan

Девушки, милые, а правда участие в конкурсе - очень затратная штука???
Как я слышала, и платье должно быть на уровне, и постановка, + взносы, + индивидуалки, +прическа, макияж, маникюр и т.д и т.п.И в общем получается кругленькая сумма. недовольство
Не такая и затратная, ведь конкурсы не часто бывают...Раз или дв раза в год заплатишь...нет проблем...Все зависит какой конкурс и рейтинговый ли?
izzah i
Участник

Сообщение 3.2.2010 13:31:25 Профиль Письмо Цитата

От своего первого конкурса могу сказать я получила небывалый драйв, но видеть никого не видела-софиты светили в глаза. А вот на отборочных да... Все отмечали очень тяжелую атмосферу. Но у нас это еще осложнялось тем, что номер был на 6 человек, а на сцене,которую дали для отборок помещались только двое. Вот и танцевали руководитель и я.
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 3.2.2010 15:16:06 Профиль Письмо Цитата

Мадалина

Не такая и затратная, ведь конкурсы не часто бывают...Раз или дв раза в год заплатишь...нет проблем...Все зависит какой конкурс и рейтинговый ли?

да ладно?? посмотрите предстоящие мероприятия, там же что не неделя-то конкурс))
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 3.2.2010 15:38:31 Профиль Письмо Цитата

Kapitosha

Мадалина

да ладно?? посмотрите предстоящие мероприятия, там же что не неделя-то конкурс))

+1
Мадалина
Участник

Сообщение 3.2.2010 21:08:42 Профиль Письмо Цитата

Kapitosha

Мадалина

Ну девочки...это ведь не значит., что простым смертным надо колесить по всей России и миру))Надо сначала с региональных начинать, а там...как получится...Раз в год чемпионат края, раз в год фестиваль от ОРТО....ну и так...по мелочи....
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 3.2.2010 21:42:00 Профиль Письмо Цитата

Мадалина

Kapitosha

Мадалина

Ну девочки...это ведь не значит., что простым смертным надо колесить по всей России и миру))Надо сначала с региональных начинать, а там...как получится...Раз в год чемпионат края, раз в год фестиваль от ОРТО....ну и так...по мелочи....

просто вы очень обобщили, поэтому... ха-ха
Мадалина
Участник

Сообщение 4.2.2010 11:52:15 Профиль Письмо Цитата

Kapitosha

Мадалина

Kapitosha

Мадалина

просто вы очень обобщили, поэтому... ха-ха
Здесь оказывается еще и специалисты по логике встречаются цветочек
настеныч
Участник

Сообщение 4.2.2010 12:00:13 Профиль Письмо Цитата

Мадалина

Kapitosha

Мадалина

хммм....вот если ездить вот так "по мелочи",то и рост в танце будет также "по мелочи" Девочки,неужели вы думаете,что,выезжая пару раз в год на конкурсы(да еще и региональные,где участницы,в основном,гораздо слабее) вы чего то большого добьетесь???? ну-ну ну-ну жуть! ну и будете вариться в собственном соку постоянно.... замешательство стыд цветочек
Мадалина
Участник

Сообщение 4.2.2010 12:09:34 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
хммм....вот если ездить вот так "по мелочи",то и рост в танце будет также "по мелочи" Девочки,неужели вы думаете,что,выезжая пару раз в год на конкурсы(да еще и региональные,где участницы,в основном,гораздо слабее) вы чего то большого добьетесь????

Дорогая Настя, обратите внимание, что тема"МОЕ ПЕРВОЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ". Неужели начинающему участнику нужно прямиком ехать в Египет или международный фестиваль? Согласна,если есть возможность нужно ехать, но в качестве зрителя, а первые шаги нужно делать с первой ступени. Никто после садика не поступает в Университет, все идут в школу, поэтому ваше замечание здесь неуместно.
Что касается частоты участия, то это зависит от личной загруженности каждого и семейного положения. Если есть средства и море свободного времени и сил-да хоть заездиетесь. Только ведь важно качество, а не количество, Вы не находите.
ПС. Предлагаю не оффтопить, а вернуться к обсуждению темы.
Kapitosha
младшенькая

Сообщение 4.2.2010 15:13:30 Профиль Письмо Цитата

Мадалина

Цитата:
хммм....вот если ездить вот так "по мелочи",то и рост в танце будет также "по мелочи" Девочки,неужели вы думаете,что,выезжая пару раз в год на конкурсы(да еще и региональные,где участницы,в основном,гораздо слабее) вы чего то большого добьетесь????

Дорогая Настя, обратите внимание, что тема"МОЕ ПЕРВОЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ". Неужели начинающему участнику нужно прямиком ехать в Египет или международный фестиваль? Согласна,если есть возможность нужно ехать, но в качестве зрителя, а первые шаги нужно делать с первой ступени. Никто после садика не поступает в Университет, все идут в школу, поэтому ваше замечание здесь неуместно.
Что касается частоты участия, то это зависит от личной загруженности каждого и семейного положения. Если есть средства и море свободного времени и сил-да хоть заездиетесь. Только ведь важно качество, а не количество, Вы не находите.
ПС. Предлагаю не оффтопить, а вернуться к обсуждению темы.

отвечу вам так... если вы действительно чего-то хотите добиться, то придется поездить)) вы сами ощутите как поднимается ваш уровень от конкурса к конкурсу)) а если так, чисто для интереса оценить на что способны и забыть, то 2х в год хватит, так же, как хватает отчетников в студии)) и никто ж вас не заставляет идти сразу на Кубки и тд, есть в ОРТО "Дебют", в Лиге открыли так же одноименную номинацию)) так что дороги открыты, стоит только захотеть!))
давайте, все же вернемся к теме ну-ну
Мадалина
Участник

Сообщение 4.2.2010 22:34:45 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
отвечу вам так... если вы действительно чего-то хотите добиться, то придется поездить)) вы сами ощутите как поднимается ваш уровень от конкурса к конкурсу))
Девушки, учите пожалуйста начинашек, а не меня. Мой текст был в контексте темы! Если вам и меду не надо поспорить-создавайте новые темы. Если честно, даже не представляла, что вместо обмена опытом, начнутся какие-то непонятные нравоучения и придирки. Поверьте, без Вас я вполне способна решить что мне нужно сделать для роста, куда ехать и на кого смотреть, слава Богу уже как 5 лет в беллиденсе...
Drew
Участник

Сообщение 23.5.2010 19:59:26 Профиль Письмо Цитата

Когда я первый раз участвовала в конкурсе с сольником,заняла 6 место,правда там был полуфинал,не было импровиза... голливудская улыбка Я тогда думала,типа,я так хорошо танцую,почему последнее место в финале?Ощущение было не из приятных... А сейчас смотрю и угораю:"Как ЭТО вообще могли в финал пропустить???" ха-ха сейчас пересматриваю,так смешно,на самом деле... ха-ха-ха А импровиз месяц назад вообще первый раз прошла... не знаю может была в себе не уверена была... Зато сейчас вижу,что за 2 года,прошедшие с первого конкурса,я многому научилась подмигивание
ангелочек
Участник

Сообщение 28.5.2010 16:30:43 Профиль Письмо Цитата

Ох, когда я первый раз участвовала в конкурсе (давно), нервничала так, что не помню практически ничего!!! ха-ха-ха Ужас! Как вышла на сцену, так и заколотило. Выступила хорошо, вошла в тройку победителей. Препод подошла, стала поздравлять, а я прям в ступоре вся. Но после напитков всяческих вкусных голливудская улыбка отошла малек и зарадовалась сама уже. Но вот за ступор этот от препода влетело крепко стыд , и она меня запихивала в течение года на все конкурсы подряд, лишь бы сцена да зритель. Сейчас благодарна ей непомерно цветочек , потому как волнение уже только сценическое осталось, бешеный псих прошел. Так что по опыту могу сказать, выступать нужно как можно больше!!! Рестораны тоже в счет, так как тем, кто на публике мало бывает, это тоже возможность потренироваться!!!
Shamara
Участник

Сообщение 28.5.2010 22:08:59 Профиль Письмо Цитата

выступать нужно как можно больше!!!
ЗачеТ цветочек цветочек цветочек
Лёля777
Участник

Сообщение 31.5.2010 09:56:25 Профиль Письмо Цитата

Ээээ, в в прошлую субботу состоялось моё первое участие в конкурсе. Готовиться я начала за полторы недели до него (так как вообще-то не собиралась участвовать). Правда я почему-то думала, что будет отборочный - импровизация, и ставила танец на 3 минуты - финальный. А была не импровизация, а минута танца под свою музыку. в итоге её я обрезала (точно 1 минута, а другие девушки танцевали и минуту 20 сек замешательство ) в последний день до конкурса и даже не оттанцевала его до конкурса. Чувствовала себя не уверенно и полуфнал не прошла. Расстроилась конечно, но с другой стороны я же и не готовилась толком, что уж тут удивляться. и ставила себе танец сама, хотя мне не удалось его показать недовольство Теперь пойду к местным преподам показывать свою постановку - пусть покритикуют.
Поразило (причём неприятно) другое - девушки танцевали в большинстве своём как одна. Сейчас постараюсь объяснить: было такое впечатление, что я попала в кино производства Болливуд с частичным сурдопереводом. Бывало и такое, что девушка начинала страдать или радоваться и делать какие-то эмоциональные акценты вперёд музыки, что смотрелось совсем дико. В общем, мне такая подача совсем не нравится, хоть она и пользуется популярностью. Эмоции должны наверно направлены вверх и изнутри, а не к каждому зрителю в отдельности. Т.к. такая эмоциональная подача поверхностна. Чтобы понять о чём я говорю достаточно вспомнить балет, бальные и народные танцы. Эмоции они есть, но они остаются на сцене, заигрывания с зрителем нет. За себя скажу, что у меня с эмоциями - практически ноль и мне этому ещё учиться, но как зритель - у меня такое мнение.
Ещё хочется добавить, что выступления под песни мне меньше нравятся, чем под инструментал, так как зритель не зная перевода песни не всегда воспринимает то, что делает тацовщица. Балет же не танцуют под оперу, да и если вспомнить танцы бальников и народников - то там когда танцуют под песню (а это всё же редкость), нет сурдоперевода - танцуют музыку, а не песню. А то на фразу "эх яблочко, куда ты котишься" пытались бы изобразить катящиеся яблоко - дикость.
Для меня пример подачи и построения танца - это Саида и Наталья Фадда.
izzah i
Участник

Сообщение 31.5.2010 15:21:41 Профиль Письмо Цитата

Это конечно понятно... но вот что делать, когда душа поет и чувства "прут"? ...а потом говорят, что переигрываю.... но я просто так чувствую и не могу иначе. И в жизни такая же. А танцевать и постоянно себя сдерживать.... оно того стоит? Это есть старая шутка:"Есть-так есть, не есть-так не мараться" пардон за оффтоп.
Лёля777
Участник

Сообщение 31.5.2010 15:30:49 Профиль Письмо Цитата

izzah i, бывает от души, а бывает, пардон, вперёд музыки - эт ваапще прикольно. Ну кроме того есть этика наверно какая-то. Сейчас это в моде, так что вам и карты в руки.цветочек
Просто это моё личное мнение как зрителя, многим-то наоборот нравитсяулыбка)
Хотя я вышла совсем никакашка, эх блин.... недовольство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: