ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Обрашение к преподавателю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arun
нимфа

Сообщение 3.6.2010 08:58:21 Профиль Письмо Цитата

Я думаю,Elionor, она держит субординацию. Все хорошо,но в меру. Иногда человеческий подход тоже нужен. Быть ближе к "простому" народу! Преподаватель должен быть доступен и открыт для общения.
настеныч
Участник

Сообщение 3.6.2010 09:30:49 Профиль Письмо Цитата

А вот кто знает,если бы она была "ближе к простому народу! стали бы вы тогда ее уважать?..
Dalila2008
Участник

Сообщение 3.6.2010 10:12:49 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется , что преподаватель имеет право держать ту дистанцию которая ему комфортна ...может быть она в жизни не очень общительный человек , либо изначально решила с ученицами не сближаться...в принципе , это ее право и ее выбор ....главное , устравает она вас как педагог или нет , в конце концов , вы всегда сможете сами собраться своей группой и где нибудь посидеть , пообщаться
Arun
нимфа

Сообщение 3.6.2010 10:37:52 Профиль Письмо Цитата

Уважение к себе зарабатывается.Подходы могут быть разными,многое зависит от личностных особенностей педагога.Я думаю,что быть классным педагогом и не чураться общения со своими ученицами,это всегда большой плюс,это совсем не сложная психология. Никто не говорит об интимно-личностном общении.Просто к ученикам нужно относится так,как бы вы хотели,чтобы они относились к вам.
SalimaOl
Участник

Сообщение 3.6.2010 10:58:41 Профиль Письмо Цитата

А мне всегда комфортней, чтобы меня называли на ты. Когда называют по имени-отчеству, я аж вздрагиваю - настолько мне это непревычно. У меня много занимается дам около 50 лет. С ними по-началу мы на "вы", а потом я прямо во время занятия им говорю "девочки подмигивание , давайте на ты - мне так намного комфортней!" У нас и занятия достаточно непринуждённо проходят: можем похихикать, немного отвлечься, и опять занимаемся. У меня есть три группы, и примерно во всех один стиль общения. Одна, это где девушки более молодого возраста готовятся к конкурсам, а две другие ( в разных местах города), где женщины занимаются для своего здоровья. В первом случае более строже атмосфера, во втором, более неформальная. Думаю все довольны.
Radzha
Участник

Сообщение 4.6.2010 21:14:02 Профиль Письмо Цитата

Elionor

наш преподаватель не хочет переходить эту грань. Но разве это НОРМАЛЬНО??? Все очень уважают преподавателя, стараются следовать ее советам и соблюдать ее правила. У нас дружный коллектив, а из-за такого непонятного поведения преподавателя не создается та комфортная психологическая атмосфера, которая наверное должна все-таки присутствовать на занятиях.

Мне кажется, что это совершенно нормально. И не влияет на обучающий процесс. Если преподаватель корректен и вежлив, но не терпит фамильярности - это ИМХО, оптимальный вариант. В противном случае есть риск превратиться в "подружку", а это , на мой взгляд не всегда хорошо.

Вообще, не очень понимаю, как может вежливая сдержанность создавать какую-то "не такую" атмосферу? замешательство Это же преподаватель. Вы же не требуете от преподавателя , скажем в универе подобного поведения? Вы приходите учиться, верно?
К примеру, в моей группе меня все тоже на "вы" называют, и я их называю тоже на "вы", даже если девушка младше меня. Но это не мешает нам ни пошутить иногда, ни повеселиться по случаю.
Марджана
Новичок

Сообщение 5.6.2010 16:39:57 Профиль Письмо Цитата

ИМХО,всё зависит от желания научиться танцевать.Если девушка действительно хочет чему-то научиться,то неважно,на "ты"она с преподавателем или на "вы"..Если есть желание развиваться,ученица будет это делать во что бы то ни стало.
У нас в группе все с преподавателем на "ты"(те,кто давно занимаются).,она сама предлагает перейти на "ты".Это не мешает процессу обучения.Наоборот,на тренировках очень теплая атмосфера,многие ученицы общаются с преподавателем и в обычной жизни,не только в танцзале,но при этом не наглеют и на занятиях не отвлекаются.Так что это всё очень индивидуально и зависит от личных качеств человека и его желаний.
Elionor
Участник

Сообщение 6.6.2010 21:04:45 Профиль Письмо Цитата

настеныч

А вот кто знает,если бы она была "ближе к простому народу! стали бы вы тогда ее уважать?..

Конечно же уважали бы! Ведь если есть чему поучиться у человека - это же и заслуживает уважения.
настеныч
Участник

Сообщение 7.6.2010 11:44:47 Профиль Письмо Цитата

Elionor

настеныч

Конечно же уважали бы! Ведь если есть чему поучиться у человека - это же и заслуживает уважения.

Я думаю,что не все думают так же,как и вы... смущение Многие люди,только дай им волю,могут ТАКОГО натворить... рев в 3 ручья
Dalila2008
Участник

Сообщение 7.6.2010 16:04:17 Профиль Письмо Цитата

настеныч

Elionor

настеныч

Я думаю,что не все думают так же,как и вы... смущение Многие люди,только дай им волю,могут ТАКОГО натворить... рев в 3 ручья

Согласна , сначала дружишь ,а потом удивляешься почему ученица понибратствовать начинает рев в 3 ручья , и ты уже для нее не авторитет ...
Lemming
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 14.6.2010 13:56:25 Профиль Письмо Цитата

Я думаю, что уместно к преподавателю обращаться по имени , но на "вы". !! По имени-отчеству уж слишком официально... как в школе , на уроке..
Юнэй
Участник

Сообщение 14.6.2010 21:37:19 Профиль Письмо Цитата

Любого человека нужно называть так, как он представляется. Если преподаватель говорить, что ее зовут Елена Станиславовна (например), то так и нужно называть. Ну а если Люся, значит Люся.
Инга123
Участник

Сообщение 14.6.2010 22:13:10 Профиль Письмо Цитата

Lemming

Я думаю, что уместно к преподавателю обращаться по имени , но на "вы". !! По имени-отчеству уж слишком официально... как в школе , на уроке..

Да, это самое оптимальное! Я так и делаю. Сохранять непринужденную обстановку, но и дать понять, что ты преподаватель - ты ведущий, ты ведешь за собой! Абсолютно согласна.
астра
Участник

Сообщение 15.6.2010 08:04:20 Профиль Письмо Цитата

Юней, а откуда вы знаете, как зовут моего преподавателя? ( Елена Станиславовна) голливудская улыбка
Юнэй
Участник

Сообщение 15.6.2010 12:25:29 Профиль Письмо Цитата

Здорово получилось! Надо же, такое совпадение! Могла и Брониславу Дормидонтовну написать... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
i love
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 17.6.2010 22:08:12 Профиль Письмо Цитата

Это зависит от того,как удобнее самому преподавателю.Некоторые стараются создать на занятии непринужденную дружескую атмосферу,а для других важно соблюдать дистанцию.А что касается уважения,у меня например оно не делается меньше,если общение идет на "ты".
Вера Асель
Участник

Сообщение 1.4.2011 12:51:01 Профиль Письмо Цитата

Ко мне девушки все на вы, от 15 до 50, а у моей тренера есть две ученицы, которые ей мало тогоч то тыкаю, ещё и преподавать учат. Один раз она не выдержала, и с улыбкой, мягко, предложила одной из них встать на ее место, в результате все посмеялись, а та девушка с подружкой теперь тихонько в уголке стоят улыбка Тыкают ей только подружки, и то, на занятиях стараються вести себя как ученицы, а не подруги.
вес
Участник

Сообщение 1.4.2011 13:25:09 Профиль Письмо Цитата

Ну не знаю,я к себе проще отношусь,не считаю нужным ,что бы мне выкали.Лена,Леночка,Ленок,Солнце мое(так более старшее поколение обращается),детки Лена просто.Чего заморачиваться? смущение
Вера Асель
Участник

Сообщение 1.4.2011 14:27:43 Профиль Письмо Цитата

я тоже не очень люблю, когда мне выкают, но... Вне занятия мы можем с девочками и в кафешку пойти, и прогуляться, а на занятиях нужна дистанция. меня хоть на вы, зато Верусик зовут)))
вес
Участник

Сообщение 1.4.2011 16:00:07 Профиль Письмо Цитата

Так и мы по кабакам мотыляемся,там воще как то легко общаться.МЕжд прочим ,мне и преподавать легко.люди меня не стесняются и легко и не принужденно занимаются.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: