ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Уралочка Участник

|
12.5.2010 19:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девчата, завидую тем у кого есть вожможнось посещать м-к. В нашем городишке такой возможности нет, а ездить в другие города финансы не позволяют (если только кредит брать ), завидую вам, можете на м-к новые знания получать |
|
ТаИШа Участник
|
13.5.2010 20:10:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | Да, я вам отвечу со своей позиции. Раньше я давала себя снимать и, к сожалению, кое-кто воспользовался этим. А именно продавал запись с моего м-к за 200 р. за диск. Как вам такое? Теперь я себя снимать не даю, только в отдельных случаях, когда я вижу, что могу людям доверять.
К тому же, на мастер-класс вы идете за знаниями. а не за видео. Вы должны это понимать. Если человек хочет вам продать видео, то он просто выпускает ДВД - и всего-то! |
А если человек( и ОЧЕНЬ известный) выпускает ДВД продает его целый год сам лично, а затем везет эту постановку по городам и весям и при этом запрещает себя снимать !Это как называется?!Или, наоборот,сначала возит м/к , затем ДВД где слово в слово( у меня хорошая память )повторяет все,что было сказано на м/к .Не больше, ни меньше.Только ДВД стоит в ровно в четыре раза дешевле.Вопрос за что я плачу так много?И возникнет ли желание лохануться( извините) еще раз ?
Я полностью согласна с позицией преподавателей,которые не дают себя снимать.Даже если постановку выкладывают на ютуб с танцующими студентками, это все-таки не мастер.И, по-любому, информацию данную на м/к в инет никак не выложишь.Более того, если знаю,что сьемка преподавателя разрешена скорее всего не пойду, ну или как минимум хорошо подумаю.Позже будет возможность купить этот м\к на диске .Ситуацию,описанную выше- и ту и другую- иначе,как моральной нечистоплотностью( и это очень мягко ) не назовешь.Уважение и доверие как рукой снимает. |
|
Белякова Анна Новичок
|
31.5.2010 20:35:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверное, мне повезло (ттт), я могу быстро схватить инфу на МК, оттанцевать и успеть (если речь идет о быстрых и четких акцентах).
Да, порой не хватает видео с Мастером.
Надеюсь, простят меня педагоги...
Но после МК Лены Рамазановой и Натальи Кузьминой у нас в Новосибирске, зарядившись их энергетикой, их настроением, я собрала нужную сумму (хотя финансы пели такиииииие романсы) и поехали за ними в Екатеринбург на обучающие семинары.
Да, снять их на видео не разрешили. Забывалась теория, жесты, например.
Но 2 дня того стоили Привезла с собой видео, где действительно из 20-25 человек танцевали только 3-5 девушек. И, извините, если я плачу деньги за МК, если я поехала в другой город за ними - мне НУЖНА эта информация - следовательно, я не стою тихонько где-нибудь на галерке, наоборот, в первых рядах, улавливая каждое движение, и естесственно, я в числах тех, кто танцует на камеру - мне не в кайф за оплаченные деньги смотреть впоследствии на девочек, которые ни в такт попасть не могут, ни текст танца запомнить...)))))
мне интересны эти люди, меня колбасит от одного общения с этими людьми - за этим ходят на МК. Если только за лексикой - можно в интернете найти множество всевозможный обучающих видео.
Лично меня это не интересует. Всегда учусь вживую, у профессионалов, у людей, которые делятся своими знаниями, своим опытом - не в видео кайф от МК (хотя опять же - мое мнение). Живое такое общение дорогого стоит  |
|
izuminka Участник

|
4.6.2010 02:43:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не знааю для меня это вообше дикость-почему не дать заснять сам танец???Одно дело полное видео мк, процесс разучивания танца,за этим туда и идут,диск с полным мк могут пытаться продать.Смысл мк ведь не в том,чтобы увидеть конечный результат,а именно в обьяснениях ,в самом уроке.На ю-тьюбе можно найти тысячи постановок от разных мастеров в исполнении классных танцовшиц,может вообше никому никогда не выкладывать свои танцы в нете,а то вдруг кому то понравится, вдруг скачает ,запишет на диск и будет продавать-просто танец,вдруг кто то решит выучить,...Если люди платят деньги за мк,они имеют право получить и музыку и сам танец в записи,иначе за что они платят?? Если заказать индивидуальную постановку тысяч за 25,преподаватель тоже что-ли должен провести 1 урок,и по фигу ,запомнит заказчик что-нибудь или нет?Чем инд.постановка отличается от мк с постановкой?Мастер класс с постановкой это та же проданная постановка,только за 1 занятие и ,к примеру,мин 20 людям,мин тысяч по 2.5 с каждого,да еше в нескольких городах ,получается приносит доход в несколько раз превышаюший индивидуальную.Идушие на мастер класс и так понимают,что их танец не будет уникальным,но не иметь возможности даже записать то что учишь...Не все способны запомнить сразу весь танец и не обязаны это делать,так как оплачивают и должны получить услугу в полном обьеме,разве я не права? Как это понимать-позволит-не позволит мастер получить видео самого танца,на позволит,так спасибо,что хоть глянуть дал??Если не хочет в непрезентабельном виде запечатлеться,должен позаботиться заранее и включить видео постановки в стоимость мк,либо отдельно продавать жлаюшим ,заранее обговорив это. другое дело,если мастер класс без постановки,познавательный или только по технике |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
4.6.2010 08:34:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, продажа на мастер-классе заранее снятого танца - это очень интересная и разумная идея! И преподаватель сможет красиво выглядеть на видео, и ученики получат отснятую постановку в исполнении автора. |
|
Светлана Клер Участник

|
4.6.2010 09:14:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izuminka
Не все способны запомнить сразу весь танец и не обязаны это делать,так как оплачивают и должны получить услугу в полном обьеме,разве я не права?
С вами полностью согласна.
Когда преподаватель, дающий постановку, заявляет, что не даёт записи потому что он боится конкуренции, стоит задуматься - а на сколько хорош на самом деле такой преподаватель?
В любой профессии надо расти, развиваться. Если кто-то считает свою учебную постановку верхом совершенства, то чем же он намерен заниматься в будущем? Оберегать свою постановку?
Или же на МК показывать какая она крутая и необыкновенная?
Пусть извинят меня преподаватели, но отношение к своим ученикам показывает уровень развития самого учителя. Не в плане технике, а в плане духовного развития.
Прихожу к выводу, что цель подобных МК сводится к чисто финасовому интересу. Не удивительно, что даже после великолепно поданного учебного материала, люди всё равно уходят с неприятным осадком в душе. Потому что им в чистом виде показывают: я снизошла до вас, но вам до меня расти и расти...
К таким преподавателям второй раз на МК не прихожу.
Василиса Прекрасная
Думаю, продажа на мастер-классе заранее снятого танца - это очень интересная и разумная идея! И преподаватель сможет красиво выглядеть на видео, и ученики получат отснятую постановку в исполнении автора.
Более, чем рациональный подход! |
|
Татушка Участник
|
4.6.2010 14:42:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а может мне кто тоже поможет разъяснить такой вопрос.
Я была на обучающем курсе ОРТО, если кто ходил- там тоже всё даётся в формате мастер-классов.Сделала постановку на группу из нескольких частей ( платок, барабанная часть) , в барабанной части использовала музыку и взяла некоторые интересные связки из мастер-класса, который давала преподавательница из ОРТО.Чтобы было понятно, первая часть композиции- хореография полностью моя, а во второй части использована музыка и некторые яркие связки с мастер-класса.Чьей считать хореографию этой постановки?  |
|
Antoniya Участник

|
8.6.2010 12:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана Клер
Пусть извинят меня преподаватели, но отношение к своим ученикам показывает уровень развития самого учителя. Не в плане технике, а в плане духовного развития.
Прихожу к выводу, что цель подобных МК сводится к чисто финасовому интересу. Не удивительно, что даже после великолепно поданного учебного материала, люди всё равно уходят с неприятным осадком в душе. Потому что им в чистом виде показывают: я снизошла до вас, но вам до меня расти и расти...
К таким преподавателям второй раз на МК не прихожу.
|
Вот это первая причина почему я с большой осторожностью отношусь к МК вообще.
Я очень много МК скачала с Интернета, но меня интересовали не постановки как таковые, а то как преподаватель ОБЪЯСНЯЕТ. В силу некоторых обстоятельств , в том числе и здоровья, я сейчас практически не танцую , а вот методическая часть мне и по сей день интересна. Поэтому я стараюсь с МК понять именно манеру подачи материала. Для меня было шоком, когда я смотрела некоторые МК и слышала от преподавателей - "эта самое... ну как его... ну короче вот так делать надо... , а вот тут вот так.... " Это вторая причина , по которой я не пойду на МК к преподу от которого слышала подобные попытки объяснения. |
|
ТаИШа Участник
|
8.6.2010 12:46:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | Пусть извинят меня преподаватели, но отношение к своим ученикам показывает уровень развития самого учителя. Не в плане технике, а в плане духовного развития. |
Ранда КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась дать себя снять на видео.Это что свидетельствует о ее духовном развитии??К ученикам она отнеслась очень даже , старалась каждого просмотреть и добивалась чтобы ВСЕ правильно сделали те движения, что она дает.Более того, она рассказала все "технические" секреты,которыми владеет.Это плохое отношение или неуважение к ученикам??
Я говорю о м\к в Томске,в прошлом году. |
|
Светлана Клер Участник

|
9.6.2010 00:37:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Ранда КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась дать себя снять на видео.Это что свидетельствует о ее духовном развитии??К ученикам она отнеслась очень даже , старалась каждого просмотреть и добивалась чтобы ВСЕ правильно сделали те движения, что она дает.Более того, она рассказала все "технические" секреты,которыми владеет.Это плохое отношение или неуважение к ученикам??
Я говорю о м\к в Томске,в прошлом году. |
Василиса Прекрасная
Могу еще парочку причин назвать, с которыми я сталкивалась.
Некоторые преподаватели не хотят, чтобы их снимали на мастер-классе, так как в процессе занятия сильно выкладываются, потеют, устают и, естественно, выглядят хуже, чем на видео, снятом на концерте.
Кроме того, постановка для мастер-класса может отличаться от танцев, которые преподаватель исполняет на сцене. |
Василиса Прекрасная
Думаю, продажа на мастер-классе заранее снятого танца - это очень интересная и разумная идея! И преподаватель сможет красиво выглядеть на видео, и ученики получат отснятую постановку в исполнении автора. |
Я живу слишком далеко от Томска, и ни разу не была на МК у Ранды. Поэтому не могу делать выводы относительно конкретного преподавателя и мотивов его отказа предоставить возможность заснять в танце.
Считаю, если в программе МК было указано, что будет изучена хореографическая постановка, значит образец танца должен быть приложен.
Если в программе МК было указано, что преподаватель намерен поделиться "техническими" секретами на основании какой-то постановки, тут на ситуацию можно смотреть совершенно с другой стороны.
В общем-то програму МК можно рассматривать как условие договора, который ученик подписывает своей оплатой. Если всмотреться в ситуацию внимательно, то получается, что в конечном итоге договор не всегда выполняется в полном объёме. И тут надо искать источник недовольства учеников.
Лично для меня кажется диким, когда любой преподаватель, обучая своих учеников конкретному танцу, отказывается обеспечивать своих учеников мелодией этого танца.
И для меня так же дико, когда преподаватель даёт на МК готовую хореографическую постановку, категорически отказывается сопроводить её образцом исполнения. ИХМО |
|
ТаИШа Участник
|
9.6.2010 05:18:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | | Я живу слишком далеко от Томска, и ни разу не была на МК у Ранды. Поэтому не могу делать выводы относительно конкретного преподавателя и мотивов его отказа предоставить возможность заснять в танце. |
Я тоже очень далеко от Томска живу, двое суток добираться по ж\д,но она была еще и в Москве.При желании до одного из мест можно добраться.И ,даже при наличии хореографии, все равно не станцуешь правильно технически,т.к. в случае с Рандой нужно полное содержание двух!!мастер-классов и подробное обьяснение техники ,как и что она делает,даже ее поворотов!И почему все уперлись в эту хореографию , на основе связок и техники с м\к можно что-то свое сделать.
Не была ни на одном м\к где бы не продавали музыку.
| Цитата: | | Если в программе МК было указано, что преподаватель намерен поделиться "техническими" секретами на основании какой-то постановки, тут на ситуацию можно смотреть совершенно с другой стороны. |
Что изменится от того, если именно так будут преподносить м\к??Суть останется той же. |
|
Светлана Клер Участник

|
9.6.2010 07:04:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Что изменится от того, если именно так будут преподносить м\к??Суть останется той же.
Меняются установки и ожидания.
Люди стремятся запомнить не танец, а уловить технические тонкости исполнительного искусства.
Структура такого МК определённо будет другой.
ТаИШа
почему все уперлись в эту хореографию
Тема называется "Почему нельзя снимать постановку с Мастер-класса на видео?" и вопрос был поднят:
Darya Dance
Вот я и задаюсь вопросом: почему я плачу за мастер-класс, а в итоге получаю видеозапись неизвестного человека (или себя), пытающегося кое-как что-то станцевать? Ведь все запоминают по разному, кто-то схватывает налету и хорошо запоминает, а кому-то надо видеозапись до дыр затереть, чтобы выучить....
Так что обсуждение идёт по конкретному вопросу.
Обсуждается вопрос о том, что преподаватель, заявляя об обучающей программе, не оправдывает ожиданий учащихся.
Вопрос о физических и психологических данных учеников не обсуждается. Каждый человек обладает своим темпераментом, индивидуальными способностями к запоминанию и воспроизведению.
Редактировалось: 9.6.2010 15:03:00 |
|
Dansa Juliana Участник
|
9.6.2010 07:39:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не тот вопрос обсуждается
| Цитата: | | "Обсуждается вопрос о том, что преподаватель, заявляя об обучающей программе, не оправдывает ожиданий учащихся." |
А вот и нет! Заглавие темы свидетельствует о том, что обсуждается вопрос: "Имееет ли право организатор запретить зрителям снимать на видео своё мероприятие? Есть ли такая норма в законодательстве? Или все подобные "запреты" - беззаконие и произвол?"
| Цитата: | | "Ранда КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась дать себя снять на видео.Это что свидетельствует о ее духовном развитии??" |
На основе восьмилетнего опыта видеосъёмок танца живота могу утверждать следующее. Если организаторы мероприятия (концерта, конкурса, мастер-класса) - русские - тогда есть шанс договориться о частной видеосъёмке. А вот если они - "восточные люди", обращаться к ним с этим вопросом - одно расстройство. Пошлют на <...> или затребуют кучу денег за сие действо.
Полагаю, что видеосъёмки себя любимых запрещают люди несчастные, недобрые, неуверенные в себе, закомплексованные и т. д.  |
|
Darya Dance Участник

|
9.6.2010 12:26:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana, я имела ввиду съемку именно постановки на МК, а не на концерте. После ответов Алесандры Гарбар, мне многое стало ясно, я хотя бы поняла мотивацию преподавателей, которые не разрешают снимать. Не со всем, что она сказала, я согласна, но это уже "дело хозяйское". Считаю, что нужно во-первых, указывать в объявлении о МК, о том что съемки не будет. А во-вторых, было бы неплохо прилагать диск с записью танца за не очень большую сумму. И все будут довольны.
И еще. Есть разные МК, где-то действительно нужно просто послушать и посмотреть, поучиться. Но я была на МК, на котором давалась постановка Табла Соло, очень оригинальная и зажигательная, мне хотелось выучить именно ее, не потеряв ни одного элемента. Теории не было никакой, мы сразу начали танцевать, и если бы преподаватель не дала снять себя на видео,я никогда бы не запомнила ее полностью. Видео просмотрела раз 500)) и очень благодарна, что у меня была возможность съемки. |
|
Dansa Juliana Участник
|
9.6.2010 19:33:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне их "мотивация" до...
| Цитата: | | "...Я хотя бы поняла мотивацию преподавателей, которые не разрешают снимать. Не со всем, что она сказала, я согласна, но это уже "дело хозяйское". Считаю, что нужно во-первых, указывать в объявлении о МК, о том что съемки не будет." |
Мы совершенно о разных вещах продолжаем говорить и к тому же на разных языках.
Меня эта "мотивация преподавателей" интересует ровно настолько, насколько их интересует моя мотивация снимать bellydance да и вообще все мои технические и финансовые проблемы...
Почитали бы вы, что на эту тему писАли на Санкт-Петербургском форуме лет пять тому назад! Когда ещё буяны не перевелись...
Я пытаюсь осознать все эти <...>вы "запреты" всего лишь в категориях "законно/незаконно" - вот и всё. И я прихожу к выводу, что существующие у нас Законы и Подзаконные акты в этой области каждая сторона спора может интерпретировать в свою пользу. |
|
ТаИШа Участник
|
9.6.2010 20:10:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
| Цитата: | Люди стремятся запомнить не танец, а уловить технические тонкости исполнительного искусства.
Структура такого МК определённо будет другой. |
Ну да , а смысл в хореографии,если не улавливать технические тонкости ?Порядок движений вас спасет??И в порядке ли движений смысл?Всегда есть возможность узнать у организаторов все условия, нет сьемки не ходите на м\к, а пошли значит согласны с условиями.
| Цитата: | | На основе восьмилетнего опыта видеосъёмок танца живота могу утверждать следующее. Если организаторы мероприятия (концерта, конкурса, мастер-класса) - русские - тогда есть шанс договориться о частной видеосъёмке. А вот если они - "восточные люди", обращаться к ним с этим вопросом - одно расстройство. Пошлют на <...> или затребуют кучу денег за сие действо. |
Халид без проблем дает себя снимать, еще и предупреждает: "танцую,снимайте"  |
|
Darya Dance Участник

|
10.6.2010 12:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: А мне их "мотивация" до...
Dansa Juliana
| Цитата: | | "...Я хотя бы поняла мотивацию преподавателей, которые не разрешают снимать. Не со всем, что она сказала, я согласна, но это уже "дело хозяйское". Считаю, что нужно во-первых, указывать в объявлении о МК, о том что съемки не будет." |
Мы совершенно о разных вещах продолжаем говорить и к тому же на разных языках.
Меня эта "мотивация преподавателей" интересует ровно настолько, насколько их интересует моя мотивация снимать bellydance да и вообще все мои технические и финансовые проблемы...
Почитали бы вы, что на эту тему писАли на Санкт-Петербургском форуме лет пять тому назад! Когда ещё буяны не перевелись...
Я пытаюсь осознать все эти <...>вы "запреты" всего лишь в категориях "законно/незаконно" - вот и всё. И я прихожу к выводу, что существующие у нас Законы и Подзаконные акты в этой области каждая сторона спора может интерпретировать в свою пользу. |
Теперь я поняла о чем вы говорите, и думаю, что если указанно в объявлении о МК, что съемки не будет - тогда все законно, а вот если нет, то трудно сказать, нарушает ли это наши права или нет?
Александра Гарбар писала следующее: "Мой танец - это мой интеллектуальный труд, авторские права на хореографию стоят куда больше, чем оплата 2-3 часового м-к. Если я даю м-к по хореографии, то это не значит, что я передаю авторские права человеку на нее. Да он ее может исполнять, может преподавать в своей школе, но выкладывать меня и с моим интелектуальным трудом он не имеет права без моего разрешения. Кстати, выкладывать вообще видео любого человека без его разрешения - нарушение закона. И фото- и видео-съемка человека без его разрешения - тоже нарушение закона. " |
|
Светлана Клер Участник

|
11.6.2010 15:33:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dansa Juliana
Я пытаюсь осознать все эти <...>вы "запреты" всего лишь в категориях "законно/незаконно" - вот и всё. И я прихожу к выводу, что существующие у нас Законы и Подзаконные акты в этой области каждая сторона спора может интерпретировать в свою пользу
Darya Dance
Александра Гарбар писала следующее:
Мнение человека с именем или без имени, но без подтверждения статьями закона не имеет юридической силы.
Если начать копаться в нашем законодательстве, всегда можно отыскать нечто законное или незаконное. В настоящее время с юридической стороной мало кто имеет дело и не очень любят ввязываться в судебные разбирательства. Думаю, что со временем ситуация начнёт меняться в сторону юридической грамотности.
Как уже говорила, если преподаватель хочет иметь меньше негатива в отношении себя, ему следует заранее побеспокоиться об оглашении условиий проведения МК. Это проблема преподавателя, а не слушателя.
Ученики бывают разные. Кто-то тихонько проглотит обиду. А кто-то разведёт деятельность, чтобы компенсировать свои ущемлённые права.
Если что-то не оговорено и нет соответствующих законодательных актов, с юридической точки зрения считается, что то, что не запрещено - разрешено. При желании можно подавать иск в суд и требовать компенсации за несоблюдение условий договора по продаже услуг. И что самое скверное для одной из сторон: кто-то может проиграть процесс!!! Как правило тот, на кого подан иск. Это по большому счёту.
Очень показателен в этом отношении конфликт между Беккер и супругами Сифуэнтес.
Если в объявлении не указано, что будет запрещена съёмка, подразумевается, что желающие могут её произвести.
Аналогия. Когда я прихожу на просмотр конкурса, мне сразу объявляют, что съёмка разрешена за энную сумму. Или же съёмка вообще запрещена. И у меня соответственно строится отношение к мероприятию, в зависимости от моих намерений и ожиданий.
А так читаешь объявления о МК и видишь, что будет всё, вплоть до накрытых столов и объятий с расцеловываниями (утрирую). Такая недосказанность позволяет заманивать большее количество слушателей. А вот когда процесс пошёл и занятие оплачено, то начинает всплывать, что преподаватель подразумевал нечто совсем другое.
В чистом виде подобный подход к делу – это чистой воды манипуляция. И именно манипуляции (когда человека вынуждают поступать не в соответствии с задуманным) вызывают негатив.
ТаИШа
Ну да , а смысл в хореографии,если не улавливать технические тонкости ?
Если вы не видите различий в постановке вопроса, то зачем вообще ввязываетесь в обсуждение? |
|
ТаИШа Участник
|
11.6.2010 18:08:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Светлана Клер, за напоминание о том, что смысла в переливании из пустого в порожнее действительно нет.Как разведете подобный разговор( я имею ввиду название темы) не анонимно и конкретно в теме о мастер классе, дайте знать.Постою, послушаю  |
|
Dansa Juliana Участник
|
11.6.2010 19:36:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Победит сильнейший
| Цитата: | | "Теперь я поняла о чем вы говорите, и думаю, что если указанно в объявлении о МК, что съемки не будет - тогда все законно, а вот если нет, то трудно сказать, нарушает ли это наши права или нет?" |
Нет! Совершенно не поняли!! Представьте себе, что преподавательница возьмёт в руки полосатый жезл, выйдет на улицу [в арабском танцевальном костюме] и попытается этим жезлом дорожное движение регулировать... Как вы думаете: будут ли ей повиноваться водители и пешеходы?
А теперь допустим, что она за 200 м до места своего расположения на улице выставит щит с надписью "Внимание! Тут управляю движением Я!"
Что это "объявление" принципиально меняет??
Теперь, наконец, поняли???!!!
Если вам интересно - я вам в личку могу написать всё, что я думаю персонально об А. Г.!!
[Надеюсь всё-таки, что не интересно... ]
Если у вас с ней опять начнётся разговор тему видеосъёмок...
[Надеюсь всё же, что не начнётся... ]
...можете объяснить следующее.
Допустим, ей представляется, будто из-за частных видеосъёмок на её занятиях она может потерять какие-то денежки.
Тогда она должна осознавать, что из-за её <...>вых "запретов" выручку теряют солидные фирмы-производители фото- видео продукции и аксессуаров, которым становится труднее сбывать свою продукцию!
Такие серьёзные игроки не станут с этим мириться и будут активно бороться за свои финансовые интересы. А влияние и сила у них имеется!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|