ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОРТО. 20 сентября 2009. Фестиваль-сюрприз "ОРТО открывает сезон"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

страница:  из 24 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зэйна
Участник

Сообщение 15.10.2009 12:51:51 Профиль Письмо Цитата

Гусева Наталья

Dansa Juliana
А вот я, честно говоря, я не верю, будто мужики могут "страдать " по ком-то из самовлюблённых пан-феминисток на беллидэнсовой сцене Увы, это всего лишь эгоцентрические фантазмы псевдо-самодостаточных "никому ничего не должных" эгоисток
Поверьте, что на сцену женщин приводят не феминистические настроения, а часто, желание обратить на себя внимание (не всем в жизни его хватает), сделать свою жизнь интереснее и ярче (это же лучше, чем сидеть в халате на кухне и сплетничать с подругой) А то, что конкурсы БД редко посещают мужчины- это, скорее их проблемы, проблемы нашего времени. Но, по моим наблюдениям, занятия БД ,избавляя от комплексов женщину, возвращает её к мужчине(а не наоборот) и делает жизнь более гармоничной! А если женщина показывает себя слишком независимой, значит просто нет рядом мужчины, с которым она может почувствовать себя слабой!!! Если женщина не мягкая и пушистая- виноват мужчина! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! красавица

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Я уже не превый год общаюсь с самыми разными женщинами и счастливыми в браке и одинокими, и мамами большого семейства, и наоборот только собирающимися создать семью. И в танце каждая из них выражается по-своему. Никогда в танце самодостаточной, счастливой в браке женщины я не видела открытой сексуальности, резкости, грубости и наоборот в танце женщины не удолетворённой своей личной жизнью или находящейся в активном поиске своей второй половинки всё это проявляется с лихвой. Наш танец таков каковы мы сами. Белли данс позволяет женщине раскрываться, не прятать в себе потаённые мечты, а где-то занимается врачеванием душ беллиданс .
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 15.10.2009 18:00:15 Профиль Письмо Цитата

Давайте жить дружно! :)

Цитата:
"...На сцену женщин приводят не феминистические настроения, а часто, желание обратить на себя внимание..."

Обратить на себя внимание можно и без демонстрации собственного превосходства перед противоположным полом - например, каким нибудь добрым делом.
Цитата:
"То, что конкурсы БД редко посещают мужчины - это, скорее их проблемы, проблемы нашего времени."

В последние два года на конкурсах bellydance мало зрителей как сильного пола, так и слабого. Сборы дают участницы, а не зрители.
Проблема же - это то, что волнует человека. Отсутствующие зрители не переживают - они просто заняты чем-то другим улыбка
Цитата:
"Занятия БД, избавляя от комплексов женщину, возвращают её к мужчине (а не наоборот) и делает жизнь более гармоничной..."

Вот как раз таки наоборот! Чего стОят перлы на форумах: "Почему мужчины такие вонючие?" "Обойдёмся без общения с лицами мужеску полу!". Социологический опрос показывает, что 45% посетительниц беллидэнс-форума детей заводить не собираются... Скажете, гармония?
Ваша оптимистическая фраза относится, скорее, к парным танцам (спортивным, например). Там, действительно, ценятся сплочённость, взаимопонимание, внимание к партнёру. В результате: люди быстро созревают, создают семьи; разрыв во времени между поколениями небольшой. Сидящие рядом мать и дочь выглядят сзади как две подружки.
Цитата:
"А если женщина показывает себя слишком независимой, значит просто нет рядом мужчины, с которым она может почувствовать себя слабой!!!"

Рассуждения рыцарских времён (средневековья, проще говоря улыбка ). Тогда существовал жёсткий естественный отбор; слабаки не выживали.
В наши дни социальные роли мужчины и женщины сравнялись и перемешались прежде всего потому, что люди физически стали хилее, а генетически - хуже. Если в классе здоровы только 20% выпускников - бессмысленно требовать от остальных 80% исполнения "данных богом" социальных ролей.
Цитата:
"Если женщина не мягкая и пушистая - виноват мужчина!"

Особенно если он убежал прочь, почитав этот форум ну-ну
* * *
Извините, если кого-то обидели. Будем жить дружно!
роза
Oksa
Участник

Сообщение 16.10.2009 11:35:20 Профиль Письмо Цитата

Гусева Наталья

Oksa
Девочки, девушки, женщины и сеньоры! Судьи, конкурсантки, мамки! Своим "словоблудием" никого не хочу обидеть. Хочу обсудить проблему и услышать Ваше мнение, к которому, видит бог, прислушиваюсь и стараюсь понять.
А в чём проблема то? В данном выступлении нагнетаются очередные страсти, ставятся под сомнения правила ОРТО(особенно странно слышать это от Вас), а ведь они (правила) создаются, чтобы "разруливать" все спорные вопросы.

Госпожа Гусева, вы все-таки обиделись на мои слова и к тому же не правильно меня поняли.
Проблема, которую мы обсуждали: использование вокала, переводы песен, приемлемость использования того или иного образа.
Если Вы внимательно прочли мой "пост", я ни в коем случае не осуждала выступление конкретно Ксении. Я наоборот сказала, что в шоу возможно абсолютно все и пример с Ксенией - не уместен.

Далее я подняла вопрос о классике. Потому что данная тема "вокала, образа и перевода" касается в первую очередь классики.

Гусева Наталья

...Сейчас уже никто не ставит под сомнение целесообразнось рождения трёх отдельных дисциплин.

И я только приветствую и никогда не ставила под сомнение, что это правильное и единственно верное решение.

Гусева Наталья

Что касается правил IDO- ,без ссылки на конкретные факты несовпадения Ваше утверждение беспочвенно. Хочу заметить, что в развитии беллиданс и правил в этом направлении
ОРТО идёт чуть впереди IDO .

Факт:
1. на ЧМ дети выступали под вокал (правда, врать не буду, в финал они не прошли)
2. чемпионка 2009 г. среди детей на полуфинале танцевала с разрезами даже не до бедер, а до пояса (не последовало ни одной дисквалификации, хотя в судействе были российские судьи)

У юниоров, слава богу, не было таких явных нарушений, но и там были девушки, танцующие под вокал.

Гусева Наталья

Что касается "что кто-то себе много позволяет в судействе"- мнение одного судьи не делает погоду (Вам ли этого не знать)

Вы перевернули мои слова! Я написала следующее: "Вопрос в том, что кто-то себе позволяется очень многое, т.к. это "авторское видение танца", "создание образа" ". Я писала о конкурсантках, а не о судьях!

Гусева Наталья

Кроме того , то о чём Вы говорите:

Oksa
Люди!!! а как же тот самый пресловутый образ?!!! Ведь это - танец, харизма!!!!

нельзя обсжудать без объекта: один и тот же танец может смотреться и восприниматься по- разному в исполнение синьоры и юниорки.

Это однозначно так. Даже 2 синьоры станцуют по-разному. Но и юниорка может передать слова в новом ракурсе и это не значит, что это будет пошло или смешно. Опять таки надо отталкиваться от образа. А у нас сразу - "досвидос". Если так, то жестко пропишите в правилах: детям и юниорам запрещено танцевать под вокал, под Warda и т.п.. А еще лучше выдать список музыки!

Я понимаю, что судейство - субъективное дело. Все зависит от знаний судьи, его восприятия музыки, от образа, вызванного музыкой, созданного в его мыслях. И я четко понимаю, что образ мыслей танцующих девушек может не совпасть с судейским, но!.. Может не все так плохо и все-таки надо обращать внимание не только на то, что ребенок-юниор танцует под песню, что "не приветствуется" правилами, но все же не запрещено, но и на то, что он чувствует, когда танцует, как наслаждается танцем, какие эмоции идут зрителям...

Гусева Наталья

О переводе. ... хочу отметить такой факт: часто привожу в Египет свои работы и работы коллег, чтобы проанализировать : туда ли я, мы идём. Не всегда танец следует переводу и это не шакирует так "их", как нас. У нас такой трепет к переводу на мой взгляд, имеет под собой 2 причины.
Первая-желание подсказать, как можно сделать танец более выразительным, вторая-высказаться, чтобы подумали..." Ах,
моська...."

Мы бы тоже не заморачивались, но нас поставили в такие условия, чтобы защитить свою идею образа, с нас требуют перевод песен.

Гусева Наталья

Но, есть моменты, когда даже не зная перевода, танец смотрится не гармонично. Пример :танцует нежная девчушечка, под шааби, под мужской вокал,и, ещё подпевает ( пример обстрактный) Харизма?

Я прошу обратить внимание, что говорила только о классике. А не о народном танце. Если на то пошло, то много народных танцев содержат вокал (Халиджи, бандари, шаби). И чаще поют мужчины. И даже если ребенок-подросток подпел, можно счесть это бек-вокалом, ведь судим то танец. Это лишь подчеркивает, как он увлечен тем, что делает, как ему нравится! И это Харизма!

Но если вы писали про классический танец, тем самым подчеркнув, что постановщик даже не разбирается в ритмах, тогда Вы правы - это не приемлемо.

Гусева Наталья

Давайте заниматься творчеством, а не разборками.

Я занимаюсь не разборками. Нам не хватает информации, и мы для этого на форуме общаемся. И я сразу написала, что хочу услышать "мнения".
Я не собираюсь на форуме только петь диферамбы конкурсанткам, судейству и организаторам (хотя я от чистого сердца говорю, что этот конкурс организован отлично и в первую очередь спасибо Вам за это, это громадный труд и Ваша заслуга), но я хочу обсудить здесь нестыковки, учесть какие-то замечания, научиться чему-то, а это нельзя сделать, необсуждая ничего. Ну и критичные мнения никогда не добавляют позитива, но это не страшно и ничуть не умаляет Ваших заслуг.

Гусева Наталья

Oksa
Такая тоска последнее время, ей богу, на конкурсах. Как кто-то выделяется из общей кучи - так никуда не попадет...
Вы про кого? А может это только Ваш взгляд выделил "из общей кучи" того "кого-то"? И ,вообще,у каждого свой взгляд. Вы об этом не задумывались? улыбка

Я задумывалась. Я своими словами пыталась донести, что все стали танцевать "унифицированно", очень похоже (от этого и судить наверное сложно, когда все приблизительно равно). И если мой взгляд зрителя выделил кого-то, то это не значит, что надо говорить о том, что я не компетентна, а судьи - это профессионалы, им лучше знать. Я только сказала, что "выделяющихся", индивилуалов с неповторимым почерком стало очень мало.
На конкурсах стало прям как в той поговорке: "Шаг влево, вправо - приравнивается к побегу, прыжок на месте - попытка улететь". Все пытаются добиться результатов, поэтому стерилизуют свои танцы
Vanilka
Участник

Сообщение 19.10.2009 08:20:05 Профиль Письмо Цитата

Re: Давайте жить дружно! :)

Цитата:
Обратить на себя внимание можно и без демонстрации собственного превосходства перед противоположным полом - например, каким нибудь добрым делом.

Простите, а что конкретно вы называете демонстрацией собственного превосходства. Просто без конкретики не совсем понятно. замешательство

Цитата:
"Занятия БД, избавляя от комплексов женщину, возвращают её к мужчине (а не наоборот) и делает жизнь более гармоничной..."

Цитата:
Вот как раз таки наоборот! Чего стОят перлы на форумах: "Почему мужчины такие вонючие?" "Обойдёмся без общения с лицами мужеску полу!". Социологический опрос показывает, что 45% посетительниц беллидэнс-форума детей заводить не собираются... Скажете, гармония?
Ваша оптимистическая фраза относится, скорее, к парным танцам (спортивным, например). Там, действительно, ценятся сплочённость, взаимопонимание, внимание к партнёру. В результате: люди быстро созревают, создают семьи; разрыв во времени между поколениями небольшой. Сидящие рядом мать и дочь выглядят сзади как две подружки.

По-моему, это достаточно односторонний взгляд, человека, который посещает только конкурсы (не хочу вас обидеть). Вы ведь не видите сам процесс: обучения, раскрытия индивидуальности женщины, изменение настроения и отношения к себе. Достаточно сравнить какими женщины приходят в школу танца и какими становятся уже через год - это две абсолютные противоположности.
беллиданс
И между прочим, за время существования нашего клуба, у наших участниц родилось более 10 детей, а это всего за 6 лет. улыбка

Гусева Наталья
Участник

Сообщение 19.10.2009 20:47:14 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana
Чего стОят перлы на форумах: "Почему мужчины такие вонючие?" "Обойдёмся без общения с лицами мужеску полу!". Социологический опрос показывает, что 45% посетительниц беллидэнс-форума детей заводить не собираются... Скажете, гармония?
Ваша оптимистическая фраза относится, скорее, к парным танцам (спортивным, например). Там, действительно, ценятся сплочённость, взаимопонимание, внимание к партнёру. В результате: люди быстро созревают, создают семьи; разрыв во времени между поколениями небольшой. Сидящие рядом мать и дочь выглядят сзади как две подружки

1.Приведённые выше" перлы"- либо от большой обиды на мужчин, либо не от большого ума. А ещё бывают случаи сексуального меньшинства- может это как раз тот случай? во всяком случае нельзя всех под одну гребёнку.
2. Может зти 45%(???) уже имеют детей? Например в нашем коллективе у всех, кому больше 25 лет, есть дети-1,2,3, а у одной
ПЯТЬ! И мужья очень заинтерисованы в том, чтобы жёны занимались.
3.Моя оптимистическая фраза меньше всего относится к спортивным танцам- посвятила этому 20 лет своей жизни. Знаю эту тему изнутри. Ваша позиция понятна- это восприятие со стороны. Не хочу ни в чём никого убеждать. Если Ваше мнение таково, значит на это есть причины! Заканчиваю прении.

P.S.

Dansa Juliana
Обратить на себя внимание можно и без демонстрации собственного превосходства перед противоположным полом - например, каким нибудь добрым делом
Никогда не думала, что беллиданс-это демонстрация превосходства.
А я думаю,всё это не против,а для, мужчин!!! смущение
Юлия Азарова
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 2.11.2009 18:20:54 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,есть ли уже в продаже диски с фестиваля?если есть,то какова их стоимость?
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 2.11.2009 22:28:51 Профиль Письмо Цитата

Юлия Азарова
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,есть ли уже в продаже диски с фестиваля?если есть,то какова их стоимость?
Юлия! Выпуско диска занимается Феруза Раимбердиева. Сегодня я с ней связывалась. Она сказала, что фильм в работе (очень большой объём) . Феруза обещала заглянуть на сайт и объявить примерную дату выпуска и условия приобретения.
Феруза
Участник

Сообщение 1.3.2010 00:29:46 Профиль Письмо Цитата

Уважаемые участницы конкурса!!!
Администрация школы "Фейруз" просит Вас выслать ваши профессиональные фото, либо записать их на диск, а также написать о себе информацию тоесть Ф.И.О. год рождения, в какой школе вы учитесь ТЖ, кто Ваш преподаватель, (напишите о себе интересную историю) перешлите на e-mail: feiruz.ru@mail.ru все участницы будут опубликованны в ЖУРНАЛЕ -ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ, ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА БУДЕТ НА ВТОРОМ КОНКУРСЕ СЮРПРИЗЕ В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА. ИНФОРМАЦИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ДО 30 МАРТА 2010 года.
Если у Вас возникли вопросы пишите на е-mail или звоните 8 926 220 88 91.
По вопросам выпуска дисков, а их много, девочки возникает много технических моментов сама жду с нетерпением, но я так понимаю он будет к марту концу. Сразу об этом опубликую. Извините, что так долго заставляем Вас ждать.
Иоланда
Участник

Сообщение 1.3.2010 09:52:13 Профиль Письмо Цитата

ура ура ура УРА!!!! Отлично!!! Нас напечатают!)))) УРА!!!! ура ура ура
Так приятно! Феруза спасибо Вам огромное за такую возможность!!! розочка розочка розочка
susana
Участник

Сообщение 13.6.2010 15:52:09 Профиль Письмо Цитата

Спешу обрадовать что в сентябре по уже сложившейся традиции состоится фестиваль- сюрприз "ОРТО открывает сезон"
ниже смотрите положение фестиваля
susana
Участник

Сообщение 13.6.2010 15:52:20 Профиль Письмо Цитата

Общероссийская танцевальная организация
Московская Федерация Танца
Федерация Современного Танца Московской области
Администрация г. Красноармейска
Детско-юношеский центр
представляют

Фестиваль-сюрприз «ОРТО открывает сезон»

Положение

Дата провидения: 17, 18, 19 сентября 2010
Место провидения: МО, г. Красноармейск, ул. Академика Янгеля д. 33. , городской дворец культуры им. Строгалина.
Содержание фестиваля:
17 сентября:
 Семинары и мастер-классы
 Впервые! Индивидуальная фотосессия от Натальи и Александра Демянник
18 сентября:
 Выступление – презентация танцоров и танцевальных школ.
 Гала-концерт.
19 сентября:
 Первенство России среди синьор и грандсиньор
 Кубок России продакшн и мини-продакшн

Цели и задачи:
 Обмен опытом и установление творческих контактов;
 Пропаганда танцевального искусства:
 Повышение хореографического уровня и мастерства исполнителя;
 Создание настроения, творческой активности на предстоящий танцевальный сезон.

Программа фестиваля
17 сентября:
С 1100 – фотосессия (только по предварительной регистрации!!!)
С 1400 – мастер-классы
Темы мастерклассов:
Ольга Нур -«Руки-главный элемент арабского танца. Жесты и мимика в арабском танце. Связки».
Наталья Гусева – «Постановка композиции Оriental-шоу «Латина плюс»

18 сентября:
Выступление – презентация танцоров и танцевальных школ.
Любой коллектив или отдельный танцор сможет выступить с танцевальной композицией любого танцевального направления. Профессиональный конферансье представит Вас согласно вашим пожеланиям. Текст присылайте вместе с заявкой!
Гала-концерт. В программе выступления судей, педагогов, звезд ОРТО и другие сюрпризы

19 сентября:
 Первенство России среди синьор и грансиньор.
 Кубок России продакшн и мини-продакшн

Примерное расписание 18 сентября
I отделение:
900 – подтверждение регистрации
1000 – фестивальная программа возрастных категорий: Беби (2004 г.р. и моложе), Дети (1999-2003 г.р.)и Юниоры (1995-1998 г.р.)

II отделение:
1230 – подтверждение регистрации
1330 – фестивальная программа возрастных категорий: молодежь (1992-94 г.р.), взрослые (1976-1991 г.р.), сеньоры (1961-1975 г.р) и грандсеньоры (1960 г.р. и старше)

III отделение:
1800 – Гала-концерт.

Время выступлений 18 сентября
Соло-презентация – до 3-х минут
Презентация школ – до 4-х минут

Финансовые условия 18 сентября
Благотворительный взнос в номинации соло, дуэт для участников 800 руб., для членов ОРТО – 500 руб.
Для малых групп –1500руб за коллектив, для членов ОРТО – 1000 руб.
Для формейшн – 2500руб за коллектив, для членов ОРТО – 2000 руб.
Для продакшн – 4000руб за коллектив, для членов ОРТО – 3000 руб.

Для зрителей цена билета составляет 300 руб. на весь день, включая гала-концерт. Для участников билеты на гала-концерт бесплатно!
Права на фото и видео съемку принадлежат организаторам мероприятия.
Видео и фото съёмка мероприятия разрешается оргкомитетом на платной основе 300 руб. день

Форма заявки для регистрации:
- название мероприятия;
- направление: (Belly Dance, стрит, диско и т.д.)
- город,
- название студии,
- руководитель,
- категории (дети, юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры, грандсиньоры),
- номинации (соло, презентация школ),
- Имя и Фамилия участника

Внимание!!! Количество заявок ограничено. Регистрация до 24:00 31 августа

Принимаются заявки на e-mail: alif_klub@mail.ru

Справки по тел: 8-905-520-15-30, Юлия.

Проезд: г. Красноармейск, Ярославское шоссе, 42км.от МКАД. . При въезде в город справа - стадион, остановка. За ней съезд к Городскому дворцу Культуры.
Проезд на автобусе: от ВВЦ (метро ВДНХ) экспресс - 317 до остановки "Клуб"
Организаторы: ОРТО, Федерация современного танца московской области, Московская федерация танца, Детско-юношеский центр, администрация г. Красноармейска, Гусева Наталья, Раимбердиева Феруза.
Loretti
Участник

Сообщение 14.6.2010 00:11:17 Профиль Письмо Цитата

Банкета, значит, не будет? А хотели... подмигивание
susana
Участник

Сообщение 14.6.2010 19:20:27 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Банкета, значит, не будет? А хотели... подмигивание

Куда же без него подмигивание
Все таки положение официальный документ смущение
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: