ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наши книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25

страница:  из 25 
Куратор темы: Фериде ханым
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник

Сообщение 12.9.2024 08:40:57 Профиль Письмо Цитата

Начала писать о своей поездке в Беларусь. Пока что написаны 2 главы - о замках в Мире и Несвиже, об истории рода Радзивиллов.
В планах написать о легендах, связанных с Мирским и Несвижским Замках, поездке по Минску, в Дукарский маентак и т.д.
Желающие приобрести книгу в электронном виде - пишите автору в ЛС! Предзаказ!

Фериде ханым
Участник

Сообщение 14.9.2024 09:32:36 Профиль Письмо Цитата

Главы из новой книги о поездке в Беларусь.

ДУКОРСКИЙ МАЕНТАК

Музейный комплекс «Дукорский маентак» — музей под открытым небом, здесь можно отдохнуть на свежем воздухе всей семьей и побольше узнать о древних национальных традициях. Он расположен в местечке Дукора, где на протяжении нескольких столетий чтут и оберегают древнюю культуру шляхетского сословия Беларуси.

Гуляя по парку, можно зайти в кузню и понаблюдать за работой кузнеца и даже приобрести себе что-то на память. В соседнем домике работают гончары, здесь широко представлены изделия из глины — горшки, кувшины, детские свистульки и др. А если вас заинтересует свечное дело, то добро пожаловать в следующий домик. Здесь можно понаблюдать за созданием ароматических свечей и даже прикупить наборчик, а потом самому изготовить свечку.

Чуть поодаль, за мостиком располагается крепость, окруженная деревянным частоколом. Можно ознакомиться с устройством крепости и пройти по крепостным стенам. Ребятишкам есть, где полазить и что посмотреть, а заодно познакомиться с историей и традициями своего края. Проводятся здесь и тематические экскурсии, на которых все подробно расскажут и покажут.

Особенный восторг у детворы вызывает перевернутый дом и веревочный парк, в котором могут попробовать свои силы и взрослые. Выставка ретро автомобилей также заинтересует любителей. А в небольшом зоопарке можно увидеть косулю, пятнистого оленя, зубра и яка.

Фериде ханым
Участник

Сообщение 17.9.2024 23:48:50 Профиль Письмо Цитата

Опубликована новая книга из серии "Путешествие на Восток (Востоки Запад) часть 12".
Первая часть посвящена Калининграду и его окрестностям ( Зеленоградск, Черняховск, Советск, Балтийск , Янтарный и тд), а вторая - моей поездке в Беларусь ( Мирский и Несвижский замки, Минск и Дукорский маентак). Всего около 200 страниц, посвященных путешествиям этого года.
Книгу в электронном виде можно приобрести у автора- просто напишите в ЛС!

url=https://ibb.co/f0FRN0D][/url]
Фериде ханым
Участник

Сообщение 13.12.2024 08:26:04 Профиль Письмо Цитата

Опубликована моя новая книга о живописи "Свежий ветер". Это своего рода каталог моих работ, написанных за этот год - около 60 полотен. В книге так же содержится информация о персональных выставках автора ( а их за этот год прошло целых 5) и об участии во Всероссийских вольных пленэрах ТО "Новые передвижники".
Кроме того, в книге есть заметки о том, как работает художник и о пользе копирования.
Желающие приобрести книгу пишите в ЛС!

Фериде ханым
Участник

Сообщение 15.12.2024 19:19:36 Профиль Письмо Цитата

Новая книга опубликована и доступна для приобретения на Озоне!

https://www.ozon.ru/product/svezhiy-veter-katalog-rabot-za-2024-g-kozodaeva-elena-1786971787/
Фериде ханым
Участник

Сообщение 28.1.2025 08:35:50 Профиль Письмо Цитата

Начала писать новую книгу о живописи - "Мимолетное виденье". Само название говорит о том, что художник пытается запечатлеть на холсте постоянно изменяющуюся натуру, Будь то портрет или пейзаж - все меняется, и освещение, и выражение лица позирующего, и состояние природы в пейзажной живописи. Уметь поймать настроение и передать его зрителю - в этом и заключается задача художника.

Фериде ханым
Участник

Сообщение 23.2.2025 08:51:24 Профиль Письмо Цитата

Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги "Волшебный мир танца".

Свой стиль в танце

Сколько я себя помню меня постоянно критиковали и поучали «знатоки» танца. То движения не те, то музыка не чисто восточная (испанская, цыганская), то танец не логичный (а как может быть логичным порыв души?). Ругали до тех пор, пока на очередном фестивале кому-то не пришла в голову светлая мысль наградить меня дипломом «За собственный стиль в танце», и этот диплом был и остается самой дорогой для меня наградой. Впервые это произошло на Международном фестивале у Яны Братерской «East-West», где я танцевала впервые свою андалузию. Жюри разделилось на два лагеря — одни с пеной у рта доказывали, что такого танца не было и нет, другтие не менее рьяно утверждали, что это новый стиль, присущий именно мне. Так или иначе, всем распрям был положен конец, когда волевым решением главного судьи мне и был присужден данный диплом.

В последствии такой же диплом мне неоднократно вручали на других фестивалях и конкурсах. Помню, когда я танцевала свою «Jalouse Andalusya» на Международном фестивале на Кипре, после выступления ко мне подходили и спрашивали: «Что это за танец?», ибо нигде такого не видели. Примерно такая же реакция была после моего выступления на «Cairo by Night» у Стеллы Захир в Греции. Тогда «Чардаш» танцевал со мной весь зал, а наутро в ресторане меня встретили мелодией Монти..

Похожая участь была почти у всех моих танцев с крыльями, поскольку для них я выбирала далеко не восточную музыку. С крыльями я перетанцевала почти все вальсы Штрауса, Шопена, в репертуаре были и остаются мелодии Вивальди и Поля Мореа, Томазо Альбинони и Шуберта, Чайковского и Шостаковича. И неизменно каждый танец находит теплый прием у зрителя. Помню, как после того как я станцевала «Весенние голоса» на фестивале в Берлине, в перерыве ко мне подошла немка и со слезами на глазах обнимала меня и горячо повторяла, что нигде и никогда она не видела, чтобы так танцевали Штрауса…

И таких моментов было множество, это ли не является самой высшей наградой для артиста? Не бойтесь экспериментировать, не следуйте слепо традициям, всегда ищите свое в любом танце и наградой вам будут не золотые медали и призовые места, а любовь зрителей, что важнее всего, не так ли?

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Страница 25 из 25
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: