ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Олимпиада орто 2012 г.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.

страница:  из 30 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Можно ли за танец не в музыку http://www.youtube.com/watch?v=LjrZCg-k2As присуждать первое место?
Нельзя
44.3%
 58  [44.3%]
Можно
4.6%
 6  [4.6%]
Считаю, что Наталья Беккер станцевала в музыку
51.1%
 67  [51.1%]
Число проголосовавших: 131

Автор Сообщение
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.5.2012 00:24:30 Профиль Письмо Цитата

Джамбо, тот вариант, который попался Чернявской и Беккер, лично мне незнаком. Значит, может быть незнаком кому-то ещё. И Беккер тоже живой человек. Значит, мог быть незнаком и ей. Тем более, что в финале расхождений с музыкой я не видела. И не думаю, что в одних выступлениях всё прекрасно, а в других - слух резко пропадает. Может, просто люди, которые занимаются меньше, чем Наталья, и менее интенсивно (а таких на форуме 80% минимум) - могут не слышать акценты или реагировать только на самые явные. Т.к. в музыке вы можете следовать голосу, ритму или мелодии.
И зачем я это пишу...
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.5.2012 07:17:11 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
"Как возможно такое совпадение, чтобы танцовщице на отборках сыграли или включили музыку её постановочного танца?..."

Постановочный танец (под свою фонограмму) был на представлении, а оркестр - на 1/4 финала! Что тут до сих пор не ясно? Убедитесь, что все конкурсантки были поставлены в равные условия!
Цитата:
"А почему не сделали весь тур под оркестр, раз уж привезли его? Это было бы как раз самое что ни на есть наглядное представление?"

Значит, оркестр - слабенький, чтобы отыграть кряду для каждой из четвертьфиналисток по две минуты!
Цитата:
"В так называемой импровизации под оркестр , которого я не вижу, мелодия идёт фонограммой, а таблист и другие музыканты пытаются аккомпанировать, естественно, они это делают так, как у них получается..."

Что, не хватило духу лично приехать, дабы убедиться, что оркестр - настоящий?? вы не правы Значит, нам нужно было девушек в сторону подвинуть, чтобы ещё и музыкантов включить в кадр? Судей же показали, чтоб доказать: они присутствовали на танцах (а не заранее всё решили и разъехались с гонорарами) подозрительно
Цитата:
"Такое впечатление, что все хотят окончательно доконать семейство Беккер и выкинуть из упряжки...."

...уже в течение 8 (восьми) лет кряду... [не все, правда, но некоторые.] И ничего у злопыхателей не получается, семья Беккер не только остаётся "в упряжке", но и набирает очки, с достоинством выходя из этих "диспутов подозрительно ". Жалко только, что честь показывать в Интернете чемпионский танец Беккер-внучки будет предоставлена уже не мне недовольство Но в реальности такового - не сомневаюсь!
беллиданс
Мадалина
Участник

Сообщение 25.5.2012 07:40:08 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
На лицо факт вмешательства матери - Натальи Беккер
Если честно, я в некотром недоумении...Даже убийцы до решения суда не считаются преступниками, а тут без каких-либо доказательств снова начинают полоскать имена девушек. Как Вам не стыдно! Я бы еще поняла, если бы Наталья танцевала из рук вон плохо! У нее потрясающая техника, до которой многим из здесь возмущающихся расти и расти. Ан-нет же, собрались одни музыканты, великие хореографы и танцовщицы. У меня есть музыкальное образование и от себя могу сказать, что никакого танцевания мимо музыки не было, уймитесь уже.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.5.2012 10:53:34 Профиль Письмо Цитата

Мадалина, остались люди со здоровыми ушами, слава богу. Сейчас вам скажут, что фигня ваше образование.
Мадалина
Участник

Сообщение 25.5.2012 12:17:50 Профиль Письмо Цитата

Мне очень хотелось увидеть видео с ОЛимпиады, почитать мнение участников и так сказать со стороны, это всегда интересно и поучительно. Но когда чуть ли не с первой страницы начинают полоскать имена своих коллег, начинает реально бесить. Повторюсь, творчество бывает разным. В нем находят свое воплощение разные стили, направления, характеры танцовщиц в конце концов. Танцовщица может нравится или не нравиться. Это дело вкуса. Но позволять себе кричать-ах, она не попадает в ноту -не делает чести автору сообщения. БОльше я не стану вмешиваться в разговор, буду надеяться на возобладание здравого смысла и любовь к искусству.
Джамбо
Участник

Сообщение 25.5.2012 12:18:36 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Шершнева, я про Беккер в данной ситуации упомянула вскользь. Я прекрасно вижу, в какие акценты она танцует, может некоторые и сделали бы по-другому, но танцем не в музыку это точно не назовешь. Просто ну очень приевшаяся постановка. На некоторых конкурсах есть условие - не танцевать номера, с которыми уже занималось призовое место. А этот танец собрал уже не одно такое место) Вот собственно и все, что я имела ввиду. И еще вопрос: конкурсантки сами выбирали музыку для оркестра на 1/4, или им ставили наобум?
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.5.2012 12:33:42 Профиль Письмо Цитата

Это называется "импровизация под музыку организаторов".
Джамбо
Участник

Сообщение 25.5.2012 13:35:40 Профиль Письмо Цитата

Я вот это видео имею ввиду
http://www.youtube.com/watch?v=z6fu1Kq1co8
Очевидно, что Наталья в данном случае была готова к этой фонограмме) И здесь явно не оркестр, или может я не поняла, и оркестр с импровизацией - это какое-то другое видео? замешательство Слишком много мнений и все друг друга только путают...
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.5.2012 13:56:22 Профиль Письмо Цитата

Это - представление под фонограмму участника, которое было до 1/4 финала. Четвертьфинала проходила парами под оркестр, что было показано чуть выше (пара 76 и 77) подозрительно
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.5.2012 13:57:41 Профиль Письмо Цитата

Мадалина, +100.
Джамбо, наобум, конечно, ставят. Иначе бы олимпиада на неделю растянулась, пока все музыку для отборок с оркестром согласовали бы)))
Ненене, на последнем видео - это не оркестр, на предыдущей страничке посмотрите - где они с Чернявской выходят, по номерам, там ещё 77, 76 вроде написано.
А то видео, которое вы в своём сообщении привели - это фанера, и это вроде уже 1/4 финала - пошли до финала постановки, а не импровизация.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.5.2012 14:00:01 Профиль Письмо Цитата

А, вот , Dansa Juliana лучше объяснил, я не знала, что сперва представление))
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.5.2012 14:02:11 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
"На некоторых конкурсах есть условие - не танцевать номера, с которыми уже занималось призовое место."

Спасибо за дельное предложение! Вот это полностью поддерживаю улыбка Но вот только кто и на каком законном основании будет вести реестр исполненных номеров? И как трактовать номер с "небольшими" так сказать отличиями от прототипа (см. тему о плагиате дизайна костюмов).
роза
Цитата:
"Иначе бы Олимпиада на неделю растянулась, пока все музыку для отборок с оркестром согласовали бы."

Олимпиада продолжалась более одной недели - с 29 апреля по 9 мая (Вальс Победы) улыбка
Не думайте, будто всё разнообразие танцев исчерпывается... животом подмигивание
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 25.5.2012 14:32:41 Профиль Письмо Цитата

Аааааааа, Dansa Juliana, я имела ввиду ориенталь, блин, какого к словам придираетесь! Знаю я, что не исчерпывается, может, мне ещё время узнать и по часам предполагаемую растяжку трясопузанья на Олимпиаде привести? Вашу ж мать...
Джамбо
Участник

Сообщение 25.5.2012 18:07:17 Профиль Письмо Цитата

Теперь поняла. Действительно мы все друг друга запутали... Но что можно тогда было увидеть на 20 секундах импровизации Натальи? замешательство Миленько, технично, и слишком мало, чтобы можно было говорить о каком-то глобальном непопадании в музыку.
Dansa Juliana, ну как следить? Никак. Прописать в правилах и полагаться на честность исполнителей. подозрительно
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 25.5.2012 20:08:34 Профиль Письмо Цитата

Чтобы не путаться достаточно взглянуть на время появления видеофайла в сети. На канале "PrattKanvar" мы, как правило, показываем видео в обратном хронологическом порядке: чем дальше, тем старше. Это делается для того, чтобы соревнования более высокого уровня показать в момент наибольшего интереса к теме.

Если расставить показанное видео Н. Беккер-мл. за 1-2 мая в обычном хронологическом порядке получится так.

Финал Чемпионата Мира по Show-Bellydance (дуэты):
http://www.youtube.com/watch?v=KSh_4n-OAc4

Кубок мира по Bellydance-Oriental:
презентация (постановка на музыку участницы):
http://www.youtube.com/watch?v=uwS5klUHVdM
перетанцовка презентации до длительности 2 мин.:
http://www.youtube.com/watch?v=z6fu1Kq1co8
1/4 финала (импровизация под живую музыку от организаторов):
http://www.youtube.com/watch?v=IEHtmLwcsPI
1/2 финала (постановка на музыку участницы):
http://www.youtube.com/watch?v=qGD7L8uqAMw
Финал (постановка на музыку участницы):
http://www.youtube.com/watch?v=LjrZCg-k2As

Итак, всё получилось как надо улыбка Если не понравилось - учтите, что чем больше вы упоминаете кого-то на форуме, тем большую рекламу ему делаете. тем больше очков наберёт в итоге "жертва". Это - Закон нынешней нашей форумистики, он полностью подтверждается опытом Н. Беккер-старшей... улыбка Так что если хотите сделать кому-то хуже - просто с достоинством отмолчитесь.
роза
Glitte
Участник

Сообщение 26.5.2012 00:32:35 Профиль Письмо Цитата

А можно для только что присоединившихся и просмотревших пару видео, как я поняла, 1/4 Кубка Мира под оркестр, пояснить - все девушки в импровизации - профи? Или это среди всех желающих? Просто многие девушки очень удивили техникой и интерпретацией классических композиций... подозрительно

А второй вопрос - сразу скажу, я не в теме нападок - почему Беккер танцевала под оркестр только 20 сек? А остальные вроде по минуте даже с лишним? замешательство Маловато времени и танцовщице музыку поймать, и судьям - оценить.
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 26.5.2012 07:23:26 Профиль Письмо Цитата

Вряд ли я смогу компетентно ответить на ВСЕ вопросы касательно организации соревнований на КМ. Считаю, что техника Беккер в стольких представленных вариантах уже достаточно хорошо была понята судьями. А недовольные отыщутся везде и всюду. Хватит о Беккер.
* * *

Не хочется о грустном... недовольство Тем, не менее, у меня имеется замечание вот к этой постановке...
http://www.youtube.com/watch?v=tLl0S4CJfkY
...Просто я считаю такое использование оригинальной фонограммы (кстати, хорошо известной в мире спортивных танцев) насилием над музыкальным авторским замыслом. Вальсы существуют и в мире арабской музыки, где они создавались композиторами именно как "арабские вальсы", а не что-то другое.
Динара ОЧАРОВАННАЯ
Участник

Сообщение 26.5.2012 10:19:15 Профиль Письмо Цитата

Glitte, я там была, и это просто ошибка ведущего, вызывали по 3 танцовщицы, а этот заход назвали только 2 и когда они уже танцевали, ведущий опомнился и вызвал Наталью, но к сожалению уже к концу, и потом он объявил следующий заход цветочек
Не отношусь к поклоннице Беккер, не нравиться мнее ее подача и манера исполнения и постановка тоже (я болела за другую участницу и была бы рада если б она стала чемпионкой), но нападки в ее сторону считаю тут не уместными. Считаю что танцевала она в музыку, и как бы она не нравилась, но она сильная танцовщица со своей техникой и можно хотябы уважать профессионалов! А многие из тех кто тут отзываются я уверенна начинающие или продолжающие и мое мнение что это просто зависть подмигивание
Я, и весь наш коллектив "Колибри" из Сургута очень болели за Олесю Писаренко, и конечно расстроились и удивились результатам, но это конкурс субъективный кому то везет больше....
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 26.5.2012 10:49:56 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana, согласна.
Loretti
Участник

Сообщение 27.5.2012 00:52:06 Профиль Письмо Цитата

И я согласна с Данса Джулиана. Великолепный вальс из мультфильма "Анастасия". влюбленность влюбленность влюбленность " Dancing bears, painted wings, things I almost remember..." Но в БД не к месту... В Бд есть "Dariq nour", "Layali el ons".
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30  След.
Страница 28 из 30
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: