Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
31.3.2009 14:19:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
не забудьте с нами поделиться в подробностях и фотках, если получится, что вы готовили...
Ксюш, ты суп-то уже готовила? |
|
Акватика Участник

Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
31.3.2009 14:22:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
зато получился японский омлет у меня.
Берёте несколько яиц, соль, сахар, специи (я сыпанула хмели-сунели), соевый соус по вкусу, всё это взбиваете венчиком,
смазываете сковороду сливочным маслом, выливаете чуток яиц на сковородку (по принципу блина) - и когда омлет загустеет, аккуратно подворачивая лопаточкой (японцы сворачивают палочками но мну такое не удалось ) сверните в рулет и оставте на краю сковороды.
Потом снова налить чуток яиц - и опять в рулет.
Очень вкусно получилось, и можно как ничинку для роллов использовать, или как отдельное блюдо, если удасться сделать аккуратные рулетики.
Мои были страшные но вкусные!  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
31.3.2009 16:18:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Ксюш, ты суп-то уже готовила? |
Нее.... у меня нет ингредиентов для японского бульона. А без них получается просто суп-лапша  |
|
Королева Снежная Участник

Зарегистрирован: 09.11.2008
Откуда: Калининград
|
31.3.2009 19:16:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может быть кто-нибудь знает как соус спайси(остренький) готовится, а то я его так люблю, а рецепта не найти никак  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
17.4.2009 11:20:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень люблю всякие роллы и рис с рыбой вообще )))
Но т.к. сейчас пост, то хочется какого нить разнообразия и вчера налепили постные роллы. Делала первый раз и такая вкуснотища получилась
Рис какой то специальный купили для суши, а заправку делали так - на 250 гр риса 5 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки соли (она до конца не растворилась)
А варила его по смешанному рецепту ))))
Рис промываем, заливаем водой на 1/4 больше чем риса, ждем пока вскипит и варим 2 минуты с открытой крышкой (помешивая), потом делаем очень слабенький огонь и варим минут 5-7 с закрытой крышкой (лучше ее не приоткрывать), после этого выключаем огонь и оставляем на 10 минут (крышку не открываем).
Потом открываем крышку и он стоит пока слегка не остынет и заливаем заправкой ))))
после поста, будем пробывать разные роллы ))))  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
17.4.2009 11:22:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще я делала морковные котлетки (постные), если кому интересно, могу рецептик написать, на удивление получились очень вкусные ))) |
|
Акватика Участник

Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
17.4.2009 12:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я сделала!!!! красииивые и вкууусные!!!!
Как в рэсторане получились!!!
правда васаби не нашла - пришлось заменить горчицей....
И без имбиря... но всё равно вкусно.
_______________
И всё таки уксуса имхо больше столовой ложки не надо - рис слишком кислый выходит...  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
17.4.2009 12:27:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тут по моему дело вкуса, мы когда первую партию делали, добовляли меньше уксуса, и решили что на вторую партию больше добавим, вкус получается как в японских ресторанчиках )
p.s. уксус мы брали спец для суши, рисовый ) |
|
Акватика Участник

Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
17.4.2009 12:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рисового не нашла - воспользовалась винным.. его совсем немного надо - жуткая кислятина получается с 5 ложками... |
|
Strigana Новичок

Зарегистрирован: 04.06.2008
|
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
4.5.2009 14:53:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поделитесь: Кто где закупает продукты для СУШИ?
мы берем в "МЕТРО" или в магазине "ЯКИТОРИЯ" на Новослободской, но на этих выходных столкнулись с тем что нигде не смогли купить тобику. В Якитории она продается в мизерных количествах по баснословным ценам, а в МЕТРО её вобще завозить перестали, так же как и некоторые другие продукты.... |
|
buniNA Участник

Зарегистрирован: 02.12.2008
Откуда: Москва
|
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
4.5.2009 15:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бывает, но не всегда... чаще нет, чем да.
Это очень неудобно  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
3.11.2009 20:41:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Я обычно делаю столовую ложку винного уксуса, столовую ложку белого вина, полчайной ложки соли и столовую ложку сахара. Не помню, где я выкопала этот рецепт, но готового уксуса для суши еще нигде не встречала, все делаю по этому.
У Kikkoman есть спецсоус для приготовления риса для суши и роллов - беленький такой. В METRO берем. |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
3.11.2009 21:05:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня вселенская обида на Метро, я туда не хожу
В Ашане надо будет посмотреть при случае...  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
3.11.2009 21:32:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
У меня вселенская обида на Метро, я туда не хожу
В Ашане надо будет посмотреть при случае...
У меня тоже. Но Ашана у нас нет, сожалению... Метро у нас монополист  |
|
Эспира Участник

Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
4.12.2009 01:19:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девченки я заказывала в суши мастер. у них всё есть. доставляют и в подмосковье.нормальные цены и все свежее. угорь-пальчики оближешь...  |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
30.1.2010 00:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хи-хи...
я пару недель назад накрутила роллов - первый раз их готовила... из чисто японского - только листы водорослей из Утконоса остальное - наше родное из супермаркетов и с рынка даже плетеная салфетка
рис - краснодарский, семужка соленая, огурчик и сыр уксус яблочный, соль-сахар...
получились по вкусу- как Калифорния моя объелси главное - правильно сварить рис, остальное - дело техники
 |
|
sofikolily Участник

Зарегистрирован: 30.07.2009
|
2.2.2010 17:07:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это Вы сами наготовили такую красоту!!! Слюнки текут, очень люблю, сама не умею такое сотворить!  |
|
|