ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ghawazee farrah Участник
|
5.10.2009 12:52:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна,что жалость преувеличена.если хочешь чего-то достичь-трудись и занимайся,НИЧТО не сможет помешать(есть масса примеров) ,а плохому танцору все мешает  |
|
BALU Новичок

|
|
lora птица говорун

|
24.11.2009 11:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
BALU, и фильм великолепный и танго шикарное! Фильм называется "Запах женщины". А что касается инвалидов, они же обычные люди. Если им хочется заниматься танцами - ради бога!  |
|
BALU Новичок

|
24.11.2009 17:21:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
поддерживаю мнение lora ......просто у нас люди еще привыкают к этой мысли...многие шарахаются от людей с инвалидностью, потому что просто боятся за себя, они думают, случись с ними трагедия, от них бы тоже шарахались..но это не так, сейчас мир другой, воспитание другое и отношение нормальное к ним ..вообще не должно быть какого-либо особенного отношения к ним, просто можно уметь или научится считаться с их особенностю... |
|
BALU Новичок

|
|
лилия мартемьянова Участник

|
25.11.2009 13:10:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня на занятия ходит девушка у которой большие проблемы с ходьбой.
У нее после занятий экстримальным спортом сильно повредился позвоночник и часть головного мозга. Теперь она совершенно не может ходить вперед, а может идти только назад или боком...
Танцы ей обычно ставлю сольные, такие в которых не используется волна и в которых не надо идти вперед. Хочу сказать, что у неё отлично получается работать с крыльями и платками, а за счет своей особенности повороты она выполняет очень необычные...
Она молодец и я ей горжусь! |
|
лилия мартемьянова Участник

|
25.11.2009 13:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня на занятия ходит девушка у которой большие проблемы с ходьбой.
У нее после занятий экстримальным спортом сильно повредился позвоночник и часть головного мозга. Теперь она совершенно не может ходить вперед, а может идти только назад или боком...
Танцы ей обычно ставлю сольные, такие в которых не используется волна и в которых не надо идти вперед. Хочу сказать, что у неё отлично получается работать с крыльями и платками, а за счет своей особенности повороты она выполняет очень необычные...
Она молодец и я ей горжусь! |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
25.11.2009 13:55:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здорово!!! передайте Вашей ученице наш огромный респект и дальнейших ей успехов! Уважаю людей, что не опускают руки перед трудностями! |
|
Надзейка менее 10 сообщений на форуме
|
13.12.2009 13:28:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня ДЦП. степень небольшая, но в танцах всё же неудобство доставляет. особенно тяжело, когда начинают дрожать руки и трудно подбрасывать трость (или поднос на руках прыгает).
зато говорят, что я больше не хромаю))) |
|
vestafan Участник

|
18.1.2010 16:54:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надзейка Вы просто молодец!!! У вас всё получится
Я искренне рада, что вы больше не хромаете  |
|
Yunona Новичок
|
25.2.2010 14:45:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ellia
Вы знаете, девочки, обо все что здесь говорлось, я не знаю не понаслышке. Сама являюсь человеком с ограниченными возможносятми : |
И я к вам... У меня тоже все на месте, но очень ограничено движение рук, шеи (перелом позвонка), и частично удалена грудь. Позволить себе абонемент на танцы не могу, ввиду отсутствия здесь таких школ и курсов. Поэтому занимаюсь по книгам и видеокурсам.
Помню, меня очень потрясла в свое время книга Валиды Сачаковой, где она рассказывает часть своей биографии. Сейчас она - очень известный хореограф и исполнительница танцев. |
|
вес Участник

|
25.2.2010 14:50:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АХ ВЫ УМНИЧКИ ДЕВОЧКИ!!!!ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!САМА ИЗ ТАКИХ..ТОЛЬКО МНОГИЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЭТОГО,но ВСЕ ТАКИ Я НИ КАК ВСЕ!!! |
|
Aida Ain Участник

|
26.2.2010 10:47:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
АХ ВЫ УМНИЧКИ ДЕВОЧКИ!!!!ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!САМА ИЗ ТАКИХ..ТОЛЬКО МНОГИЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЭТОГО,но ВСЕ ТАКИ Я НИ КАК ВСЕ!!!
Ленок, ты МОЛОДЕЦ -растешь и продвигаешься вперед очень заметно!  |
|
volha2525 Участник

|
8.2.2011 10:30:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почитала я тему и действительно очень стыдно становиться за российскую необразованность и дикость....
Со мной был случай, на тот момент я еще в школе училась, на улице встретила парня, у которого были недоразвиты руки и он шел в рубашке с коротним рукавом, честно признаться, я почувствовала неловкость и не знаю, страх наверное....А потом мне было жутко стыдно, когда я представила его, который частенько встречает испуганные глаза....И так-то не здорово...
А вот когда была в Америке и понаблюдала, как там люди относятся к людям с ограниченными способностями...поняла, что в наших головах надо что-то менят...причем почти у всех в стране
Да и условииятам для таких людей тоже созданы дай боже! Одни автобусы чего стоят- там специальная подставка, которая поднимается и опускается, специально для людей на коляске....гениальное изобретение!
И читая тему, прям застыдилась того какая я, руки ноги есть, а еще жалуюсь, что не получается....
Молодцы вы девушки, удачи вам!  |
|
Chistova Участник

|
8.2.2011 10:55:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://www.youtube.com/watch?v=HUM_c73PhsI
http://www.youtube.com/user/joyusdancer#p/u/13/xtt2LUIvvY0 вот видео Tracey Jones =) Про эту танцовщицу была статья в ориентале !
Вот что написала Татьяна Эшта про Трейси :
"Девочки! А когда танцевала Трэйси мы все просто плакали, потому что к последнему дню уже все знали, что у неё нет одной ноги, и танцует она на протезе!!! Причем в первые дни мы даже понят не могли, что это протез - настолько он точно повторяет форму её ноги вплоть до педикюра... Она танцевала на всех МК в шортах, и мы видели, что вокруг одного колена есть, что-то типа повязки, но представить не могли себе, что это место крепления протеза! Потом нам рассказали, что она в европейском БД довольно известный человек, но был в её жизни очень трудный период, когда она потеряла ногу (не знаю как), и с мужем разошлась... Но сейчас, слава Богу, с ней был интересный мужчина, который смотрел на неё влюблёнными глазами, фотографировал, снимал со всех сторон, на Фэйсбуке она выставила фотки чудной девочки - видимо дочки ) Кроме того она такооой замечательный, общительный, улыбчивый человек, что мы все просто влюбились к неё: она своим примером тоже явилась своего рода жизненным МК о том, как не терять себя в трудных ситуациях. "
 |
|
Стихия Участник

|
8.2.2011 16:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для героических примеров, у нас очень маленький город, и танцами начала заниматься девочка с дцп, танцевала держась за станок, потому что сама стояла с трудом...
теперь, спустя пять лет она преподает людям с таким же заболеванием, восточные танцы. И даже собираются на фестиваль |
|
Ирена 36 Новичок
|
9.2.2011 00:42:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, милые, случайно зашла в эту темку и сижу вся в соплях.
Надзейка, умничка, продолжай, помни, что ты такая же как все, со своими особенностями, удачи тебе!
лилия мартемьянова- ! |
|
ghawazee farrah Участник
|
10.2.2011 10:19:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя подруга официально на инвалидности,но хочет танцевать и так старается! я ей горжусь видела еще Диану Гурцкая в "танцах со звездами",очень рада,она такая молодец,вот это пример жизнелюбия и целеустремленности,просто браво! |
|
Anele Armen Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|