ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элеон Элси (Гхамали)

|
18.8.2010 22:15:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
Элеон Элси
значит в этом Вам повезло по жизни, но поверьте, это не просто так а меня люди всякие окружают и хорошие, и плохие, и бедные и богатые - ну благодаря этому разнообразию я о жизни много знаю... очень много
Меня тоже самые разнообразные, но не подлые, не равнодушные - я с такими просто прощаюсь, да и они ко мне не "пристают" сами "отваливаются", хотя вы правы - это не просто так после того как я поняла, что моя энергетика и моя жизнь в моих руках, все стало оказывается совсем иным. Как говорится: Если хочешь получать то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал до этого.
Я это в какой-то момент четко осознала, просто кислорода стало не хватать: разогнала 90% своего тогдашнего окружения, которое вызывало у меня вопросы и которые мне были уже не интересны - т.к. я стала другой, а они остались теми же. Мне стало просто уже это все не актуально, появились абсолютно другие интересы, я начала вообще другую жизнь и постепенно обрасла новыми связями, именно теми, которые меня утсроили, я стала встречать людей не таких как раньше, с которыми приходилось вечно выяснять отношения, ругаться, обижаться то и дело, подлить друг другу, сплетничать - весь набор. А стала втречать НОРМАЛЬНЫХ людей, смотря на которых, я понимала - вот, это то, что я всю жизнь искала. Вот такие должны быть подруги, вот такой должен быть мужчина, вот такие коллеги, вот такая работа. И я теперь точно знаю, что все зависит от нас. Я тоже иногда скатываюсь, в силу эмоциональности, в какой-то депресняк и уныние, начинаю смотреть дальше своего окружения и снова заводить шарманку, что люди слабы, низки просто по природе своей, -и мне тут же - Бах! по темечку - в жизнь начинают вползать какие-то негативные люди, что-то не ладиться и я снова встряхиваюсь и гвоорю себе, что если я буду вариться в негативе внутри себя, то скоро этот негатив окутает меня уже в реале. Поэтому, то кто нас окружает - наш выбор. Даже сосед по купе не бывает случайным  |
Ну значит Ваша карма Вам подвластна - и не надо считать что все одинаковые в этом плане. люди тоже разные рождаются - кто-то инвалидом, а кто-то нормальным и активным человеком. и из инвалидов тоже есть кто свою жизнь налаживает проходя через испытания, а есть кто-то кто нормальный через испытания пройти не может, а есть кто-то кто постоянно бьется бьется и все равно ничего у него не выходит там где обычному человеку плюнуть достаточно. Никогда не судите по своим возможностям и способностям - ну дал Вам бог, и хорошо. Все разные смогли через определенные уроки в жизни пройти - ну ок, достижение в вашем багажнике, но это не значит что ко всем оно применимо. То что люди не случайно приходят в нашу жизнь, это да. поэтому и держать, и разгонять людей тоже надо аккуратно... некоторым да, действительно приходится объяснять чем и почему они напрягают - это мы им даем шанс исправиться стать лучше если они нас услышат конечно ) |
|
AlenaXX Участник

|
18.8.2010 22:53:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
некоторым да, действительно приходится объяснять чем и почему они напрягают - это мы им даем шанс исправиться стать лучше если они нас услышат конечно
Взрослого человека не изменить, если он подлый, хабалистый, то не превратиться вдруг в доброго и деликатного - это уже личина. Он может надеть маску на время и даже сам поверит, что он изменился, но в стрессовых ситуациях он будет снова возвращаться в свое прежнее состояние.
Есть люди от Бога в жизни каждого и от дьявола, первые тебе приносят добро и просветление, а вторые тянут на дно, не только в прямом смысле - дурные компании и пр., а косвенно, они не "светлые" и ты, общаясь с ними, начинаешь попадать в различные неприятные ситуации, жизнь свою просто ломать. Нужно прислушиваться к себе, что несет этот человек в твою жизнь. а менять кого-то бесполезно, Вы сами сказали - все люди разные. И нужно им оставить это право - быть самими собой.  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
19.8.2010 14:31:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот тут Вы зря - люди меняются. и это как раз их испытание - смогут они прийти к Богу и свету или нет. есть люди с тяжелым родом - они в душе светлые и доброжелательные люди, но именно из-за грехов их предков - вызывают отвращение и притягивают к себе непритяности... не каждому дано видеть корень, поверхность - да.
право каждого - стать лучше и найти свой светлый путь. и если человеку в этом действительно нужна помощь - нужно ее оказать. а не предоставлять право оставаться собой. только делать это нужно тоже разумно и деликатно. тут ты как хирург - резанешь и отрежешь функциональный танущийся к свету орган ) вообще тема на самом деле философская более чем. если брать китайскую философию (инь янь так более всем знакомый) - в каждом добре есть зерно зла и в каждом зле - наоборот зерно добра. но если зерно зла прорастет - то ради всеобщего баланса будет расти и зерно добра и наоборот пока снова не придут к изначальной картинке  |
|
AlenaXX Участник

|
19.8.2010 15:35:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
вот тут Вы зря - люди меняются.
да, не от разговора, они сами должны придти к этому и, возможно, отказ им в общении их хоть как-то встряхнет хотя я не верю, опять же это изменение до определенных ситуаций как правило. Есть исключения, но они лишь подтвержают правило.
Элеон Элси
и если человеку в этом действительно нужна помощь - нужно ее оказать. а не предоставлять право оставаться собой.
Вы себе противоречите в каждом посте. То пишите, что все люди разные и не нужно влезать, а так же, что никогда не оказываете помощь без спроса а тут прям судьбы вершить собрались и менять людей противоречие на противоречии
И причем здесь помощь - если он завистливый, подлый и лживый? пусть остается таким как ему нравится, мне с ним не по пути, а ему нет места в моей жизни. Вот и все. А перевоспитывать на благо человечества таких людей - это просто какие-то инфантильные рассуждения и маниловщина. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|