ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
26.3.2012 21:16:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрите у меня рецепт беляш по-татарски.
Татарские беляши с морковью
Замесите тесто, поставьте его подходить. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный перец чили и сладкий перец, а также лимонный сок. Фарш посолите и перемешайте.
Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку. Защипните края теста, придавая беляшу форму, напоминающую пирожок, только более округлой формы. Обжарьте беляши в растительном масле, после чего переложите их на блюдо.
Продукты:
мука 250 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
дрожжи 10 г
Для фарша:
баранина мякоть 200 г
перец сладкий 1 стручок
чили 1 стручок
морковь 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 щепотка |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
27.3.2012 09:05:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Citrus интересно, Вам когда-нибудь надоест копировать сюда выкладки с кулинарных сайтов?
Вы сами хоть яичницу что-ли, пожарьте, свою особенную и сюда выложите...
а найти блюдо в интернете-ума много не надо.... |
|
Лиса Алиса Участник

Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
14.8.2013 08:11:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И вкусно и полезно!
С детства обожаю голубцы с мать-и-мачехой. Моей маме подсказала готовить их старенькая бабулька, которая всю жизнь проработала детским врачом.
Фарш готовится также, как и на обычные голубцы, только лука (желательно зеленого) побольше.
А дальше отбираете одинаковые по размеру, ровненькие, без чатинок и всякой прочей "бяки" листики мать-и-мачехи, хорошо моете (ХОЛОДНОЙ, можно немного теплой, водой) и ножницами, под самый листик, убираете ножки.
Все. Теперь можно просто заворачивать "голубчиков", "мачехой" (темной стороной) к телу, то есть во внутрь
Дальше осталось только уложить рядками на дно кострюльки на бочок и залить водой. Варить также, как обычные голубцы.
Нам очень нравится. Едятся быстрее, чем успевают сфотографироваться Мать-и-мачеха нежнее капусты и не менее полезная
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
11.12.2013 17:34:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делаем вместе ёжики из фарша.
"Ежики"
Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжьим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько воды, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин. на слабом огне или в разогретой до 180 градусах духовке.
Продукты
рис 100 г
фарш мясной 100 г
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г
перец по вкусу
соль по вкусу |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
13.4.2014 21:41:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу порекомендовать вкусный рецепт из фарша
Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком.
В конце жаренья тщательно перемешать и слить жир. В фарш добавить тертый острый сыр (50 %),томатный соус, отварные макароны, вареную фасоль (или кукурузу), воду, соль, готовую горчицу. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать ее тертым сыром и запечь в духовом шкафу (30 мин).
Продукты
макароны 500 г
сыр 100 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 80 г
соус томатный 300 г
фасоль 100 г
вода 100 г
горчица 10 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу |
|
Лиса Алиса Участник

Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
15.3.2016 07:37:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера научили делать сосиски в домашних условиях и на скорую руку. Делается быстро и просто, и сразу варится. С магазинными, естественно, не сравнишь, так как домашние из мяса
Итак:
фарш куриный (он нежнее и сочнее), соль, перец, специи по вкусу. Все перемешать. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша и завернуть в форме сосиски нужного размера. Концы перекрутить. Можно сделать одну длинную колбаску и перекрутить в нескольких местах - будет сразу несколько штук. И всё. Опускаем в кипящую воду, варим 15-20 минут. Пленка затем легко снимается.
Приятного аппетита!
П.С. Руками они получаются не такие гладенькие, как покупные. Можно положить фарш в кулек, у которого обрезать один угол, и через отверстие выдавливать нужного объема сосиски. Так они будут ровнее  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|