ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Салима_ Участник

|
7.5.2011 13:26:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
у каждого свои предпочтения мне лично, костюмы без страз кажутся пустыми. хоть немного, но должно быть. |
у каждого свои предпочтения,но есть статистика и в разные годы она разная ,это -то как раз и интересно. (и в общем и в детальных моментах ) |
|
Elen Oriental Профессионал

|
7.5.2011 17:33:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
Elen Oriental, спасибо,что поделились с нами своими фотозапасами, все это бесценно для идейной базы . По поводу вашего костюма со звездами- он нереально красивый , может на работе судят просто по цвету- вам идет голубой , костюм может быть вообще без вышивки или даже вечернее платье- но вам будет к лицу,т к вам подходит оттенок ткани и вы в нем хороши .. Хотя тут тоже смотря на кого мы ориентируемся. Клиенты ресторана-одна публика, судьи на конкурсах-другая, И не так-то просто одним костюмом удовлетворить две эти разные аудитории |
Огромное спасибо!
Вы правы, плностью соглашаюсь с Вами.
И ещё - оффтоп, но не могу удержаться! Вы очень симпатичная мне "форумчанка" - читать Ваши сообщения всегда очень приятно - спокойный разумный слог, всегда по делу, всегда логично... Не поддаётесь на провокации, даже на самые целенаправленные .. очень приятный человек! Удачи Вам!
 |
|
Супер Рыжая Участник
|
7.5.2011 20:49:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется, кто что хочет, тот то и выбирает/ А уж творческие люди, так вообще вообще под настроение/ У меня были костюмы и полностью расшитые, в кменьях, как у Салимы, и из "двух тряпочек" от известных дизайнеров и каждому костюму было свое время, а главное мое ощущение/ и как бывшая танцовщица, могу сказать, что представилась бы возможность, с удовольствием стацевала бы в классических и богатых костюмах Салимы и Полуночницы и изысканных, четких и сексуальных костюмах Фатимы/ Спасибо этому форуму и Вапсилисе, что можно просто напросто выбрать - по форме, содержанию и цене. да и не в камнях, наверно, дело ..... Это, мне кажется , знает каждая танцовщица  |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
7.5.2011 21:19:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изначально разговор и начинался с того, что не в камнях дело
Мне лично последние несколько лет странно слышать вот такие "комплименты" костюму: "Такой красивый костюююм!! Так блестит сильно, прям сверкает" или еще хлеще (слава Богу в свой адрес такого не слышала): "Сидела и весь танец твой костюм разглядывала"..и прочие фразы с разными вариантами блестючести. При этом критерий БЛЕСКА стал основным
ИМХО - это перебор. Должно быть наличие вкуса в костюме, соответсвие образу в танце, сложность кроя. Да даже, если бы и просто однотонная тряпочка обмотанная вокруг бедер - если при этом образ дополнен и не отвлекает от танцовщицы почему бы и нет????
У нас же все-таки ТАНЕЦ, а не конкурс мод...и в конкурсах оценивают не по БЛЕСКУ, а по уровню танцевания...наверное  |
|
Nasokat Участник
|
7.5.2011 22:45:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
Я не знаю, как кому,но мне уже смешно  |
+100
Давно уже смотрю на эти костюмы с недоумением.
Нет, они мне конечно нравятся, точно также как нравятся черные леггинсы и узкая майка для тренировок - красиво и удобно
Но разве же это костюм для сцены? |
|
_Салима_ Участник

|
8.5.2011 12:59:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nasokat
_Салима_
+100
Нет, они мне конечно нравятся, точно также как нравятся черные леггинсы и узкая майка для тренировок - красиво и удобно
Про мой комментарий относительно того,что именно мне смешно. Костюмов такого типа можно сшить много,они могут быть от известного модельера или же просто от обычной работницы рядового ателье любого города, которая не менее качественно выполнит свою работу . А смех , а точнее недоумение вызвало другое - нашла четыре фото абсолютно одинакового костюма,просто выполненного в разных цветах на абсолютно разных девушках. Один и тот же крой,одна и та же звездочка на бедре. Вот ,что именно меня удивило, почему нельзя одной звездочку,другой еще что-то ,в третьем поменять хотябы место этой самой звездочки,а в четвертом пусть будет более оголенное бедро с дырочкой и ,например, другой элемент декора.... Если эти две тряпочки ,попадая в руки всемирно известного дизайнера , становятся ужасно дорогими (или может умеренно дорогими,это все индивидуально) , то уже можно было проявить чуть больше фантазии и разнообразить каждый этот минималистический дизайн . Все это исключительно ИМХО и я готова к тому,что мое мнение может не совпасть с точкой зрения других людей . |
|
_Салима_ Участник

|
8.5.2011 13:03:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Изначально разговор и начинался с того, что не в камнях дело
У нас же все-таки ТАНЕЦ, а не конкурс мод...и в конкурсах оценивают не по БЛЕСКУ, а по уровню танцевания...наверное  |
вот бы услышать точно такое же мнение судей конкурсов,что не в блеске дело и блеск не нужен. Ведь после уже сшитого костюма с точки зрения тканевой работы, затем почему-то бегут закупать клеевых страз , и продумывать декор. Можно ли без этого на конкурс? |
|
Svetlana este Участник

|
8.5.2011 16:37:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стеклянные бусины считаются стразами и т.п.?
У ландарь практически полностью все костюмы сделаны из бисера и офигенно смотрятся на сцене, страз там ооочень мало, но бисерная работа изумительная:
Можно поиграть апликациями, рисунками на ткани - со сцены будет очень эффектно смотреться:
(в этом костюме наверняка есть клеевые стразы мелкие, но сама суть отражается верно)
Одно известно точно - стразы значительно упрощают работу и объем работы и смотрятся всегда офигенно, но умельцы есть, которые могут сделать офигенный костюм с минимальным количеством страз:
 |
|
Морская Кадриль Участник

|
8.5.2011 17:30:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Египетские судьи когда судят, оценками отвечают себе на вопрос "Понравится ли эта танцовщица публике в ночном клубе, на свадьбе, на лодке"... |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
8.5.2011 18:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сшила себе костюм совсем без страз. Только паетки и бисер. Зрители принимают отлично
 |
|
Svetlana este Участник

|
8.5.2011 21:49:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль, мне кажется тут такой нюанс есть, что танцовщица должна всегда четко распределять костюмы под места, где она выступает, ну и тут такой момент - когда в судьях сидят египтяне, там вообще отдельный разговор, там свое видение конкурсного выступления и т.п., на российских конкурсах свое видение. |
|
Svetlana este Участник

|
|
Svetlana este Участник

|
8.5.2011 22:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще, если вам костюм делает мастер своего дела, то даже и без страз получится роскошная вещь.
Заки, по-моему, вроде там чуток страз есть, но, даже если их заменить бусинами - очень красивый костюмчик все равно:
Ландарь, стразы крупные после на костюм нашивали, но думаю и без них костюм шикарный:
 |
|
Anastasiy Участник

|
8.5.2011 22:21:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_Салима_
Nasokat
_Салима_
+100
Про мой комментарий относительно того,что именно мне смешно. Костюмов такого типа можно сшить много,они могут быть от известного модельера или же просто от обычной работницы рядового ателье любого города, которая не менее качественно выполнит свою работу . А смех , а точнее недоумение вызвало другое - нашла четыре фото абсолютно одинакового костюма,просто выполненного в разных цветах на абсолютно разных девушках. Один и тот же крой,одна и та же звездочка на бедре. Вот ,что именно меня удивило, почему нельзя одной звездочку,другой еще что-то ,в третьем поменять хотябы место этой самой звездочки,а в четвертом пусть будет более оголенное бедро с дырочкой и ,например, другой элемент декора.... Если эти две тряпочки ,попадая в руки всемирно известного дизайнера , становятся ужасно дорогими (или может умеренно дорогими,это все индивидуально) , то уже можно было проявить чуть больше фантазии и разнообразить каждый этот минималистический дизайн . Все это исключительно ИМХО и я готова к тому,что мое мнение может не совпасть с точкой зрения других людей . |
Салима, она дизайнер в международном масштабе. костюм многим понравился (и Дина его носила - наверно потому и понравился ), естественно, пустила его на конвейер.
помните, Ашер тоже свой костюм повторяла (Горный хрусталь, кажется - точно не помню)? тоже в разных цветах
известные не только в пределах одной страны дизайнеры - и у них масштабное производство.
Заки тоже костюмы "повторяют" Белла и т.д, и т.д.
это не дефицит фантазии  |
|
_Салима_ Участник

|
8.5.2011 23:54:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
офигенный. если не считать того,что видно под юбкой- может юбочка должна была одеваться со сдвигом чууточку в бок, или перекрутилась в танце, но костюмчик при своей минмалистичности оч. понравился , лиф отпадный ! |
|
_Салима_ Участник

|
8.5.2011 23:56:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetlana este
Вообще, если вам костюм делает мастер своего дела, то даже и без страз получится роскошная вещь.
Заки, по-моему, вроде там чуток страз есть, но, даже если их заменить бусинами - очень красивый костюмчик все равно:
Ландарь, стразы крупные после на костюм нашивали, но думаю и без них костюм шикарный:
 |
Стразы есть и в том и в том костюме , это видно невооруженным взглядом , а фото подобного первому я вообще видела по-моему вблизи , это богаторасшитые костюмчики , поясной так уж точно не пример минимализма в костюмах |
|
Svetlana este Участник

|
9.5.2011 09:12:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я видела голубой рублевой вблизи - там только пайетки и бисер + бусины - но не стразы, в цветочки она сама камни добавила и все - там больше камней нет. А блестит офигенно))) и смотрится тоже.
Розовый айды хассан не видела вблизи - но тот же принцип расшивки можно использовать и не беря вообще стразы - граненые бусины - и вуаля - тот же эффект. |
|
Неподарок Участник

|
9.5.2011 10:18:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скажу банальнейшую вещь, но когда танцует красивая, ухоженая, техничная, харизматичная и т.д. танцовщица, то мне абсолютно по барабану сколько у неё страз на костюме.
Это что касается профи.
В остальном я так же считаю, что можно создавать костюмы без страз. Ведь есть столько выразительных способов декорирования костюма! Выразительный рисунок бисером и пайетками, бусинами, объемные элементы из ткани, сочетание нескольких тканей, контраст.
При желании человек со вкусом и фантазией запросто может создать что-то интересное.
ХОТЯ! Если вопрос использования страз всё-таки позиционировать как бюджетный (можно ли, не тратя деньги на стеклышки, создать что-то эффектное), то я предпочитаю блестящую или интересной расцветки ткань+оригинальный дизайн. Потому что если вместо страз использовать обширную вышивку бисером-пайетками, то уже и не дешево получается. За эти деньги предпочту минимализм со стразами.
Вот "наш" костюм, в котором использована только драпировка и готовые элементы. Тканюшка симпатичная. И даже дизайн не мегаоригинальный, но всё это в куче смотрится неплохо, по-моему. Для первого костюма стразы не брали. (правда на втором "оторвались"))))
 |
|
Kotjasha Участник

|
9.5.2011 22:59:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А по-моему надо спокойнее относиться к этому вопросу
Обилие страз - это сиюминутная мода. Ну продержится она еще годик, танцовщицы "подрастут", появятся новые веяния, и все - излишний блеск перестанет быть необходимой составляющей успеха на конкурсах. Мое скромное мнение: следующий фаворит - египетский минимализм. При этом, как всегда, будут свои поклонники и у блеска и у "двух тряпочек" от крутых дизайнеров.  |
|
swetla Участник
|
10.5.2011 10:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно ли создать костюм для танца живота БЕЗ СТРАЗ?
Можно .
Но нужно ли полностью от них отказываться?
Можно выйти в двух тряпочках и потрясти всех владением тела?
Можно .
Но зачем выходить в тряпочках, если можно выйти в красивом богатом костюме и убить наповал?
Я понимаю дизайнеров, которые, сшив десятки блестючих костюмов, "устают" от них, и им искренне хочется попробовать сшить что-то непохожее, новое, противоположное тому, что делалось и делается. Я понимаю танцовщиц,уже участвовавших в десятках конкурсов, которым хочется выделиться из толпы остальных непохожим, дерзким и небанальным костюмом.
Но я сейчас говорю со стороны зрителя, не пресытившегося еще богатством и роскошью восточного колорита. В повседневной жизни мы и так привыкли к спортивному стилю одежды, минимализму, унисексу. А восточный танец - это гимн женственности, красоте, роскоши. Нет, Я НЕ ЗА ТО, чтобы обклеиваться камнями с головы до ног и блестеть, как новогодняя елка. Все должно быть в меру! Но как же приятно смотреть на танцовщицу, в которой прекрасно все - и внешность, и техника, и костюм! Длинные волосы (такая редкость в наши дни), пластика и грация (в противовес сегодняшнему агрессивному стилю), роскошный костюм, таинственным мерцанием отзывающийся на малейшее движение танцовщицы - все вместе создают неповторимое очарование восточного танца. Ну зачем же принципиально отказываться от одного из этих составляющих?
И еще, пусть простят мне дизайнеры и танцовщицы мое махровое ИМХО, но в минимализме есть доля неуважения к зрителю. Мол, валялось у меня пара обрезков ткани, я их слепила оригинальненько, и пусть только попробует не похвалить за мою такую смелую дизайнерскую мысль. Мысль, конечно, смелая и оригинальная, но, согласитесь, есть две большие разницы, между тем, что ДУМАЕТ (специально выделяю, не факт, что сделает!) зритель, глядя на костюм:
"тю-ю-ю, да такой костюм и я могу сляпать!"
или
"вот это да!!!, есть же люди, которые могут создать такую красоту своими руками, сколько же времени и труда на это потрачено, мне так никогда не сделать! а как бы хотелось хоть бы разок в такой нарядке перед любимым (или хотя б перед зеркалом) повертеться!" |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|