ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Anele Armen |
|
109 |
[18.0%] |
Shehzade |
|
20 |
[3.3%] |
Фатима Хабиб |
|
56 |
[9.2%] |
SafiraSochi |
|
92 |
[15.2%] |
Фатима Хабиб |
|
72 |
[11.9%] |
Джонни |
|
77 |
[12.7%] |
Asher |
|
126 |
[20.8%] |
Джонни |
|
55 |
[9.1%] |
|
Количество голосов: 607 |
Число проголосовавших: 238 |
|
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
5.5.2012 12:21:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
А как же правило о том, что костюм выставляется в месяце, в котором представлен публике?
Это не жесткое требование.
А вот указание авторства - жесткое. |
|
астра Участник

|
5.5.2012 12:21:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А разве это один и тот же костюм? На фото по ссылке, которую дала Василиса, разрез на левой ноге, но конкурсном костюме на правой. |
|

|
5.5.2012 12:27:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, похоже, разные костюмы. На одном две перемычки идут от лифа, на другом - три. На одном навеска на лифе серебристая, на другом - синяя с красным. И юбки не совпадают, только узор расшивки одинаковый.
 |
|
lulubella жемчужина желания

|
5.5.2012 13:38:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Галина, костюм а-ля Белла очень красивый, но это на мой взгляд плагиат с бэллы, у Дидем такой костюм только в телесно розовых цветах и еще есть парочка похожих, ОЧЕНЬ похожих, фирменный дизайн беллы, разве мы имеем право здесь выставлять такие неоднозначные с точки зрения авторства костюмы?
Хотя не буду спорить, костюм красивый, аккуратный, девушка модель очень мила и хороша собой |
|

|
5.5.2012 13:48:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вдруг эта девушка действительно работает на фирме Белла, и костюм вовсе не плагиат, а просто в ее фирменном стиле? Не буду удалять этот костюм до выяснения обстоятельств. |
|
АльРауне Участник

|
5.5.2012 18:39:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Коралл! ну прям до души, не налюбуюсь. И Птица счастья, яркая и счастливая. Красота.
А вообще восхищаюсь фантазией и мастерством всех участниц. |
|
Джонни Кутюрье 2013

|
5.5.2012 18:49:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про 500 часов ЭТО НЕПРАВДА
Вы себе только представьте, это работать по 10 часов в день!!! 50 дней!!!
Это надо оооооооооооооочень медленно работать. ООооооочень.
ИМХО  |
|
Shehzade Новичок
|
5.5.2012 21:52:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки, я еще раз извиняюсь за мойи недостатки в русском языке. Мне очень жаль что мой нетребовательный костюм возбудил такое количество плохих емоции.
Красный костюм нет плагиат или копия, он сделан в турецком стиле. Лифы с дырочками делают все турецкие фирмы и подобные лифы и образцы можно покупить от Беллы, Беллы Су, Легенд, Сим и много дальнейших турецких дизайнеров. Костюм я сделала сама мойими руками, хотя я открываю ноы-хау как я делаю лифы с дырочками здесьдоказательство что костюм сделала я:
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.370471139644829&type=1
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.339582372733706&type=1
На счет первого и второго красного костюма, я неужели насчитала около 500 человеко часов когда я шила первый костюм, я делала его почти 7 месяцев, это был мой первй костюм с дырочками и я толька сама изучала как это делать. Костюм был мой и мене небыло нада спешать. Если вы вглядываетесь вы увидите, что второй костюм сделан немножко иначе, и что качество работы абсолютно лучше. Нада сказать что мене небыло нада так много времени, потому что я уже знаю технологию и этой костюм я сделала через 3 месяца. Я делала его на заказ для девушки, которая покупила первый костюм и он был для нее маленький. Она хотела точно одинаковый костюм, но я сделала маленькие изменения.
Отметка от так талантливого дизайнера как Ашер что мой костюм наверно Белла, это комплимент. На самом деле я никогда костюм от Беллы в мойих руках недержала, ее костюмы для меня очень дорогие.
Я незапилась в кутюр сама, и я ненадеюсь чтобы я могла выиграть конкурс между такими дизайнерами какие выставляют свойи работы на этом форе, я только хотела показать мою работу, но так как я вижу все плохые емоции около моей работы, я извиняюсь всем за нарушение правил если я их нарушила, и пожалуйста Галина удалите мой костюм из конкурса. |
|

|
5.5.2012 22:25:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shehzade
я извиняюсь всем за нарушение правил если я их нарушила, и пожалуйста Галина удалите мой костюм из конкурса.
Нет, если костюм сшили вы, дизайн тоже придумали вы, то никакие правила вы не нарушили. |
|
Asher Кутюрье

|
6.5.2012 03:52:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shehzade - раз это действительно шили вы, то я извиняюсь и беру свои слова обратно.
ПыСы - в России костюмы Bella огромная редкость, в отличие от других Европейских стран и Америки. Тут вряд ли кто вам скажет чей это костюм, но я довольно хорошо знаю костюмы этой фирмы, и потому с такой уверенностью сказала чей он. Только одно НО - вы сшили костюм имитацию (возможно копию - какой-то костюм вы взяли за образец, возможно в другом цвете) под их дизайн, на ПРОДАЖУ, ПОД ЗАКАЗ, ЗА ДЕНЬГИ - следовательно это можно расценивать как подделку. Ибо если вы выставите вашу работу на Бахузе - то никто не заподозрит что это сшили вы. Мне на самом деле абсолютно все равно, и лезть в разборки я не хочу, но просто как ни крути - работа находится в кутюре, а изготовление и дизайн с очень спорными моментами.
Я объяснила почему я так написала, а решение пусть принимает Галина
И еще, Shehzade, на бахузе вы могли купить белловский б/у костюм практически за копейки, и не стоило 7 месяцев над ним потеть. Но вы не купили, а сшили и продали первый (следовательно заработали денежку), а затем сшили под заказ еще один, опять же за денежку. Это можно расценивать как подделку бренда.
Еще раз извиняюсь что в нашей пушистой ветке опять разборки, надеюсь все закончится мирно  |
|

|
6.5.2012 06:03:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shehzade
Дизайн своего костюма вы сами придумали? Или скопировали частично или полностью с какого-то костюма? |
|
Asher Кутюрье

|
6.5.2012 08:20:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, я неправа. По близким фото видно что расшивка не беллы, а намного проще (Кстати - стеклярус режет нитку, его нужно закрывать бисеринками, что бы костюм не посыпался). Но вопрос копирования или имитации все же пока остается - но это уже не мое дело  |
|

|
6.5.2012 08:48:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я согласна с Анжеликой, я когда увидела этот костюм тоже подумала что это Белла, теперь когда выяснилось что это не белла, а "распространенный турецкий дизайн" назревает вопрос, а что поточный дизайн, который как брат близнец похож на костюмы Белла вообще делает в КУТЮР? разве мы тут не за эксклюзивность идеи, фирменного авторского стиля и т.д
Не хотелось бы гнобить девушку, она тут новенькая и похоже очень милый, дружелюбный человек, но тогда возникает вопрос о двойных стандартах, почему других участниц "запинали" за аналогичные действия. |
|
Кошатенок Участник

|
6.5.2012 08:58:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А если костюм пошит в стиле костюмов Bella, а не копия какого нибудь это разве плагиат? |
|

|
6.5.2012 09:04:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настолько "в стиле" что несколько человек подумали, что это копия, ну пусть даже мы не правы, но это точно не КУТЮР, отсутствует личная оригинальная идея |
|

|
6.5.2012 10:49:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
как брат близнец похож на костюмы Белла вообще делает в КУТЮР?
А если бы девушка действительно оказалась дизайнером Белла? Нельзя же в интернете исключать и такого поворота событий.
Shehzade
Не поделитесь вашей технологией изготовления лифа? |
|
Поттер менее 10 сообщений на форуме
|
|
Shehzade Новичок
|
6.5.2012 11:40:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сама тоже очень хорошо знаю работу и творчество Беллы и других турецкых фирем, и незнаю конкретный костюм которого бы мой костюм был копией, или плагиатом. Дизайн сделан в турецком стиле, потому что это оригинальный дизайн из страны проихождения танца живота. Эти модели вышивки и украшения оригинальные образцы использованые на востоке. У нас тоже фольклорные мотивы специфицкые для нашего танца, и тоже так в Росии, Америке, и Африке. Российские костюмы прекрасные, оригинальные и я поражаюсь когда я вижу фотографии костюмов российских дизайнеров, но я несделала ничго другого как то что я использовала типичные и общие узоры. Я их придумала и нарысовала сама, потом перенесла на ткань и вышила так как я сама выучила. Можно это не качество для категории Кутюр я неспорюс с вами, я даже неожидала выиграть в прет а порте. Но я тоже неожидала такие подозрения из таких нечестных умыслов.
Я никогда непродавала мойи костюмы под брандом Беллы, у каждого Белловского костюма есть неисправимая печать оригинальности. Я продаваю мойи костюмы в типичном турецком стиле под моей маркой.
Первый костюм я шила для себя, я нехотела покупить старую, потную, дряхлую тряпку за копейки, я хотела новый костюм.
И здесь несколько линков посмотреть типчные турецкые костюмы разных фирем:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=345516985487430&set=a.315154231857039.70864.126562817382849&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=110513585653113&set=a.109889325715539.5800.109863115718160&type=3&theater
http://www.saneilmoda.com/viewphoto.asp?i=Y009D.jpg&f=gunelkolleksiyon&sh=766&sw=1280
http://www.arabicdance.net/costumes/gold.html
Я здесь новая, и кажется что мне надо изучать правила этого фора лучше, мой костюм действителйно непринадлежит до кутюра. Галина еще раз вас прошу удалите пожалуйста мой костюм из обеий конкурсов. Спасибо большое. |
|
Марина Борисовна Участник

|
6.5.2012 11:49:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shehzade,ну не переживайте Вы так....Всё нормально.
Удачи Вам!!!  |
|

|
6.5.2012 12:02:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shehzade
Раз дизайн придумали вы сами, то ваш костюм имеет право участвовать в конкурсе, вы не нарушили никаких правил.
Не буду его удалять, он симпатичный.
Просто ваш дизайн не очень привычен для России, ассоциируется в российском представлении с Беллой. С турецкими костюмами у нас мало знакомы, так как их почему-то считают некачественными.
Очень бы хотелось, чтобы вы поделились вашей технологией изготовления лифа. Пока такие лифы с дырочками практически не встречаются в России. |
|
|
Эту тему просматривают: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Зарегистрированные пользователи: Нет
|