ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Конкурс "Hezzi ya Nawaim" в Ливане
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NOOR
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 15.1.2008 20:36:00 Профиль Письмо Цитата

[quote="Василиса Прекрасная"],Но победить обязательно должна была арабка, другого исхода организаторы бы не допустили.

как только начался конкурс я писала выше что победит арабка- это проект не танцевальный а комерческий. и Русская не смогла бы остаться на 5 лет для работы в Ливане

не согласна с мнением тех кто пишет что Русские лучше всех( я сама русская) .
,
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.1.2008 01:07:55 Профиль Письмо Цитата

NOOR
не согласна с мнением тех кто пишет что Русские лучше всех

Я тоже не согласна. Вот кто лучше всех: http://www.youtube.com/watch?v=sVyhnLWe3tE
На таком уровне в России не танцует беллиданс никто.
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 01:43:22 Профиль Письмо Цитата

Я очень люблю арабских танцовщиц - классику 50-60-х гг.

Как и Уланову...Но

Во-первых, так сейчас все равно не танцуют...время уже не то...
Во-вторых, лично я говорю сейчас о Belly Dance, как о виде искусства, который уже давно вышел за рамки арабских клубов...
Это сценический вид искусства.
Так в вот в этом жанре российским танцовщицам нет равных!
Восточная нега, хореографичность, темперамент, отличное знание законов танцевального искусства - это то, что выгодно отличает российских исполнительниц!
Я исхожу из суждения простого зрителя "с улицы", который заплатил деньги и пришел смотреть танцевальную восточную программу!

Обожаю Дину!!!
Но, боюсь, что в Питере "не прокатит..."

Мариинка, консерватория, Вагановка...- это такая планка!
Что искусство Belly Dance должно быть действительно искусством.

Я даже знаю что будут говорить...

Все-таки арабские исполнительницы очень специфичны. Я знаю, что они очень ревностно относятся к иностранным исполнительницам.
Об этом я возможно и скажу когда-нибудь свое мнение, но не здесь и не сейчас...

Но настоящее искусство интернационально!

Если не важно в какой стране и какой зритель снимает перед тобой шляпу и у него кровь стынет в жилах от твоего исполнения, он забывает себя, волосы дыбом...
Вот это искусство!!!
И здесь уже не важно как ты отработал бедром (по-арабски или не по арабски).
Моисеев, Мунтян всегда говорили: "Настоящий артист может только выйти на сцену, и у всех волосы станут дыбом".

Разноплановость - это не конек арабских танцовщиц.
Очень часто слышала мнения обычных (не от Belly Dance) людей, что они только костюмы меняют, а танцуют одно и то же.
И это говорят зрители - французы, пришедшие на концерт Звез Belly dance, немцы, русские...
То есть национальность публики не имеет значения.
Ну, конечно, не арабы. У них к своему свое отношение...

Кстати, безумно было приятно, когда Заза в Каире мне подошел и сказал, что когда танцевала Женя Коптева в синем платье, у него стояли волосы дыбом и говорить он не мог...

Вот тебе и русские гы-гы

Пишу немного сумбурно, быстро, мысли обгоняют пальцы...
Но я очень люблю именно российский Belly Dance!
Я уже очень давно везде езжу и смотрю!
За нами будущее! И нечего скромничать! стыд
boushra
Участник

Сообщение 16.1.2008 02:30:23 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Восточная нега, хореографичность, темперамент, отличное знание законов танцевального искусства - это то, что выгодно отличает российских исполнительниц

Соглашусь со всем, кроме первого пункта - у российких танцовщиц, за парой редких исключений нега маловосточная улыбка
Цитата:
За нами будущее!

Смелое, конечно, заявление, но только зачем и кому это нужно?
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 03:47:24 Профиль Письмо Цитата

А мне, например, обидно за русских танцовщиц, которые приезжают на какие-нибудь зарубежные фестивали, конкурсы и видят, что там уровень гораздо ниже, чем в России.
Но при этом им ТАМ особо двери не открывают, на пьедистал не ставят.
"Не раскручивают" одним словом. Хотя явно видно, что "наши" сильнее, интереснее...

Понятно, что они занимаются рекламой своих танцовщиц, шоу, но и мы делаем тоже самое для них!

Я, например, хочу чтобы Звезды российского Belly Dance были на расхват в Мировом турне педагогов и танцовщиц.

Тем более, что достойных очень много!

С восточной негой, возможно, я погорячилась. Но потрясающей ЖЕНСКОЙ неги у "наших" предостаточно!
Ульяна
Участник

Сообщение 16.1.2008 04:05:21 Профиль Письмо Цитата

Поддерживаю Вас, Наталья, всеми руками и ногами!! улыбка
аплодисменты
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 16.1.2008 11:52:02 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker
Наши лучшие только на соревнованиях. Но соревнование - это спорт, а не искусство. К тому же на наших соревнованиях девушки танцуют под фонограмму, а не под живую музыку.
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 17:59:15 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Наши лучшие только на соревнованиях. Но соревнование - это спорт, а не искусство. К тому же на наших соревнованиях девушки танцуют под фонограмму, а не под живую музыку.

И на концертах, где зрителями являются обычные люди "с улицы" - не арабы и не танцовщицы, отработавшие контракты в арабских странах. Хотя и такие тоже есть.

Ведь балетом восхищаются не только те, кто закончил Вагановку, а простые люди.
Вот именно про такие выступления я и говорю.

Да и девушки наши давно уже танцуют на конкурсах великолепные танцевальные спектакли, а не набор движений по музыку.

Вот это и есть искусство российских танцовщиц!
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 19:46:53 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker

"А мне, например, обидно за русских танцовщиц, которые приезжают на какие-нибудь зарубежные фестивали, конкурсы и видят, что там уровень гораздо ниже, чем в России.
Но при этом им ТАМ особо двери не открывают, на пьедистал не ставят.
"Не раскручивают" одним словом. Хотя явно видно, что "наши" сильнее, интереснее... "

Ну уж не везде наших затирают!
На ноябрьском фестивале "Найл Групп" на конкурсе 1 место заняла Эллина Килинкарова из Питера, второе - Амира из Владивостока, третье - Саша Гарбар.
Как видите, весь пьедестал - НАШ!
так что всё зависит от СУДЕЙ, даже не всегда от страны, где проводится конкурс.

Администратор Нур
NOOR
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 22:53:17 Профиль Письмо Цитата

мне сложно судить как бы я рассуждала если бы я начала учиться в россии бэллидэнсу но когда я в первый раз попала на конкурс юпервое что мне не понравилось в ркусских танцовщицах-это как они подают себя на сцене - за эти несчастных 3 минуты пытаются выложить все чему их учили( саггаты в кармане , шаль на плече, палка на голове, ) не успеваешь насладиться.
конечно российская сцена другая ,но в данной теме мы говорим о танцовщицах которые бы танцевали в Ливане по 40-50 мин а не 0 3х мин на конкурсе
При всем моем уважении к Жене Коптевой ,думаю для арабской сцены она холодна
и тогда почему все толпами валят на мастер классы арабских танцовщиц!!!!
но!!!! соглана в одном в последние десятилетия нет качественных арабских танцовщиц
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 16.1.2008 23:07:13 Профиль Письмо Цитата

NOOR

А почему ж тогда у араба, да еще какого, волосы дыбом стояли и говорить не мог во время его танца?

Tatiana Fediaeva - Nour
Как видите, весь пьедестал - НАШ!

Про пьедистал я сказала образно.
Софи тоже вон заняла 1 место.

Маша Шашкова тоже отлично в свое время выступила на фестивале в Каире...

У меня другой вопрос - а что дальше?

Почему по Миру показывают свое искусство Саида, Виргиния, Джиллина и т.д.

Где россиянки?
Не принижая значение и умение танцевать вышеперечисленных танцовщиц (я сама всегда приглашаю зарубеждных Звезд в Санкт-Петербург), я хочу сказать, что "наши" не меньше достойны нести это искусство в разные страны Мира!

Маша выступила в Каире, где ее выступления по всему Миру (а там, в Каире, были и участники, и организаторы из очень многих стран).
Софи победила на конкурсе, где ее мастер-классы и выступления в разных странах Мира?

Так спрашивать можно долго, и всегда будет один ответ - нету... недовольство

Вот это то мне и обидно. А ведь именно в подобных гастролях, когда исполнительница танцует перед тысячными залами, и начинается известность и популярность артиста.
Сидеть в Урюпинске с коронами на голове...смешно и нелепо!

Вот поэтому о российском Belly Dance знают очень мало!
А очень и очень жаль!

Нам есть что и кого показать, не хуже Джиллины, Виргинии и т.д.

Но ядумаю, что уже в самое ближайшее время ситуация будет меняться!
Я в это верю, надеюсь и буду этому всячески способствовать!!!

И очень надеюсь, чтоя не одинока! подмигивание
Милашка Сью
Участник

Сообщение 16.1.2008 23:25:33 Профиль Письмо Цитата

может,нужны менеджеры,продюсеры,спонсоры и прочие заинтересованные лица
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 17.1.2008 00:29:42 Профиль Письмо Цитата

Tatiana Fediaeva - Nour
всё зависит от СУДЕЙ

А кто входит в состав жюри на "Найл групп"?

Результаты конкурса на Ahlan Wa Sahlan 2007
1 место - Симона Минисини (Италия)
2 место - Ирина Иванова (Екатеринбург)
3 место - Бразилия
4 место - Франция
5 место - Ксения Рублева (Екатеринбург)

Результаты конкурса на Ahlan Wa Sahlan 2006
1 место - Bozenka (США)
2 место - Наталья Курашко
3 место - Beata (Венгрия)

Жюри конкурса на Ahlan Wa Sahlan
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=65403#65403
boushra
Участник

Сообщение 17.1.2008 00:48:41 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker

NOOR

А почему ж тогда у араба, да еще какого, волосы дыбом стояли и говорить не мог во время его танца?

Если вы о Зазе - так он лысый ха-ха

Цитата:
первое что мне не понравилось в ркусских танцовщицах-это как они подают себя на сцене - за эти несчастных 3 минуты пытаются выложить все чему их учили( саггаты в кармане , шаль на плече, палка на голове, )

Абсолютно с вами согласна улыбка Тут уж точно не до неги подмигивание

Цитата:
в последние десятилетия нет качественных арабских танцовщиц

Увы рев в 3 ручья

Цитата:
тогда почему все толпами валят на мастер классы арабских танцовщиц!!!!

Наверно, потому что в ТЖ недостаточно только качественно и сложно танцевать, но иногда надо уметь и паузу держать, наполнять ее своей мягкой ненарочитой сексуальностью...Вот и ходят напитываться...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 17.1.2008 01:08:40 Профиль Письмо Цитата

boushra

Цитата:

Если вы о Зазе - так он лысый ха-ха

истерический хохот истерический хохот истерический хохот
истерический хохот истерический хохот истерический хохот

Вообще-то, скажу по секрету, Заза Хассан очень горячий мужчина. Он мне тоже комплиментов наговорил мало не покажется. У меня даже видео есть, на котором мы с ним целуемся. голливудская улыбка стыд

А на мастер-классы российских танцовщиц в Каире никто не ходит. Я имею в виду мастер-классы Айды Хассан и Елены Рамазановой. Точнее в 2007 у Елены Рамазановой на мастер-классе было несколько человек... из России. подмигивание Так что не котируются пока россиянки на мировом уровне. Кроме Кати Эшты и Нур.
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 17.1.2008 02:32:25 Профиль Письмо Цитата

Tatiana Fediaeva - Nour
всё зависит от СУДЕЙ

Василиса Прекрасная
А кто входит в состав жюри на "Найл групп"?

Фарида Фахми, Айда Нур и, кажется. Асмахан. Проверю...)

Василиса Прекрасная
Так что не котируются пока россиянки на мировом уровне. Кроме Кати Эшты и Нур.

У Нур на последнем фестивале было 96 человек - мне показалось, что меньше, но эта цифра вытекает из оплаты её МК.

Natalie Becker
Где россиянки?
Не принижая значение и умение танцевать вышеперечисленных танцовщиц (я сама всегда приглашаю зарубеждных Звезд в Санкт-Петербург), я хочу сказать, что "наши" не меньше достойны нести это искусство в разные страны Мира

Конечно, достойны. Но зачастую быть хорошей танцовщицей не значит быть хорошим педагогом.
Присутствует и элемент ревности - и тогда привезут несильного, но арабского педагога, но не привезут иностранку.
И что наши девочки САМИ могут в этом случае сделать?! Это рынок - вас хотят или не хотят.

NOOR
когда я в первый раз попала на конкурс юпервое что мне не понравилось в ркусских танцовщицах-это как они подают себя на сцене - за эти несчастных 3 минуты пытаются выложить все чему их учили( саггаты в кармане , шаль на плече, палка на голове, ) не успеваешь насладиться.

Да, это есть, это издержки конкурса. Сами танцовщицы и те, кто ставил им танцы просто не всегда умеют сочетать зрелищность танца и сложность элементов, необходимых для победы. Но это придёт. Но и сейчас есть уже когорта танцовщиц, выступающих очень зрелищно - и "эти несчастные 3 минуты" становятся удовольствием для зрителей.
Другое дело, что не каждая наша танцовщица, прекрасно исполняющая в концерте 1-2 танца, способна отработать программу 45м.-1 час, необходимую для работы в арабских странах. Но и этому можно научиться.

Администратор Нур
boushra
Участник

Сообщение 17.1.2008 02:32:38 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Заза Хассан очень горячий мужчина. Он мне тоже комплиментов наговорил мало не покажется.

Арабская велиречивость известна испокон веков. Они с удовольствием говорят комплименты, но я, честно говоря, им не верю.
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 17.1.2008 06:41:39 Профиль Письмо Цитата

boushra
Арабская велиречивость известна испокон веков. Они с удовольствием говорят комплименты, но я, честно говоря, им не верю.

Я не искала с Зазой специальной встречи, не заглядывала ему в глазки...
Это было его желание и порыв высказать то, что он думал о моей ученице.

А потом Заза Зазой, но ведь есть и зрители... Зрителей не обманешь!
Не буду скромничать - на нашем шоу люди стояли на ушах! (надеюсь скоро выпустить комплект DVD, где будет документальное этому подтверждение - ("Каирский фестиваль 2007).
А потом, наша команда выступала не только на конкурсе, но и в шоу педагогов я выступила, шоу показали и на фестивале, и на "Максиме".

Результат - приглашения в Италию, Испанию, Корею, Китай, Германию...

Но я сейчас не о нас конкретно...

Я говорю о том, что российскому Belly Dance с его прекрасными танцовщицами Машей Шашковой, Мариной Оганян, Натальей Стрельченко и др. необходимо выходить действительно на международный уровень и достойно нести в Мир российский Belly Dance!
И нечего в рот арабам смотреть и бояться что-то делать свое.
Они же берут уже что-то из джаза, что-то из балета и т.д.
Причем очень частно делают это так некозисто...и мы аплодируем.
Хорошо, пусть это все будет. И мы будем аплодировать. Но...
Но у нас-то это давно уже есть... а мы все скромничаем..."арабизмом" себя мучаем.
Но ведь и арабизм-то уже так изменился со времен Сухер Заки!
Сравните сегодняшнюю Ранду и Фифи Абду...
Вот вам и арабизм. подмигивание
Алексина
Мама Кристи

Сообщение 17.1.2008 09:49:02 Профиль Письмо Цитата

[quote="Василиса Прекрасная
А на мастер-классы российских танцовщиц в Каире никто не ходит. Я имею в виду мастер-классы Айды Хассан и Елены Рамазановой. Точнее в 2007 у Елены Рамазановой на мастер-классе было несколько человек... из России. подмигивание .[/quote]

Простите, добавлю свои три копейки
У Елены в Каире было на м/к 12 человек, 6 из России и Казахстана...
Но знаю, что на м/к и на других педагогов, как из России, так и из других стран посещаемость была невелика....
Здесь стоит проблема рекламы преподавателей у организаторов....
Если нашу Елену в Тич-Пати ставят последней танцевать в 4утра- то какова вероятность столпотворения людей у нее на м/к?
По поводу простого зрителя....
Вот сколько бы не спрашивала у арабов про звезд Беллиданса- знают пару имен Фифи-Абду и Дину. египтянок...И все.Ну еще Катю и Татьяну Нур как иностранок....
Имхо- что бы были востребованы наши девушки ТАМ- нужно все таки жить, дышать, знать ТУ культуру и будет тогда и успех и признание у ТОГО зрителя...
С уважением ,Елена
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 17.1.2008 09:59:05 Профиль Письмо Цитата

Алексина
востребованы наши девушки ТАМ

Для меня лично понятие "там" не ограничивается Египтом. Было бы здорово, чтобы "там" - во всем Мире - наши танцовщицы заняли свое, очень достойное место, свою нишу! беллиданс

Конечно, к этому нужно приложить достаточно усилий, вложить кучу денег и т.д. рев в 3 ручья

Как только сподвигнуть наших молодых и очень талантливых россиянок на это? подмигивание

Я, возможно, чего-то недопонимаю, может это никому и не надо? недовольство
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: