ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
настеныч Участник

|
26.2.2011 22:18:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что-то мне подсказывает,девушки,что все это неуважение к вам как к педагогам имеет свои какие-то корни (не просто так это началось).Вспомните,может где-то вы соблюдали недостаточную субординацию? и дали волю "расти" таким вот звЯздам? Или где-то недостаточно громко и отчетливо рявкали? Это группа......с ними как с малолетками - пока не поставишь всех на место в грубой форме - будет очень плохо В зале педагог-Бог.Он сразу должен четко дать понять,что все слушаются только его,выполняют все его требования,а иначе...дверь недалеко...поверьте,уж очень многих клиентов вы от этого не потеряете,зато очень скоро вас начнут уважать,а следовательно и "звезд" таких поубавится...  |
|
Devushka Участник
|
26.2.2011 22:19:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не не, не так - это мы послали звезду нашу я наверно сильно расплывчато выразилась
Прима вам еще везет - в открытую говорят - я не буду, я не хочу...мои кивают, соглашаются - а потом выходят на сцену и все делают по своему! в итоге это смотрится как будто она одна знает танец, а остальные так - подтанцовка  |
|
Devushka Участник
|
26.2.2011 22:21:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч я с вами согласна польностью. Но у нашей преподавательницы любимейшей появилось обстоятельство которое пока не позволяет как раньше приезжать три-четыре раза в неделю и ставить всех по струнке (обстоятельство Соня зовут ). Посему требуется ото всех максимальный уровень самоорганизации - увы не все это умеют  |
|
Prima Участник

|
26.2.2011 22:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч
).Вспомните,может где-то вы соблюдали недостаточную субординацию? и дали волю "расти" таким вот звЯздам? Или где-то недостаточно громко и отчетливо рявкали?
Всё правильно, Настёныч, вы говорите . Согласна с вами целиком и полностью.... Но дело в том, что одни люди умеют рявкнуть и поставить на место, а другие не могут в силу своего характера и воспитания....
Уже сломала свои мозги, думая о том, как мне некоторых учениц поставить на место... |
|
вес Участник

|
|
Prima Участник

|
26.2.2011 22:39:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Веснушка, мне кажется, у тебя вообще задача сложная. Мало - нужно уметь общаться с детьми, найти к ним подход и научиться им преподавать в игровой манере... или с игровыми моментами(не знаю, как точнее это сказать). Так ещё и с их родителями выстраивать отношения... а это ещё сложнее, чем работать с детьми.
Поэтому я и не беру дет. группы... как представлю, что на меня родители насядут .... неееее..... не готова я к этому  |
|
вес Участник

|
26.2.2011 22:41:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Prima
Веснушка, мне кажется, у тебя вообще задача сложная. Мало - нужно уметь общаться с детьми, найти к ним подход и научиться им преподавать в игровой манере... или с игровыми моментами(не знаю, как точнее это сказать). Так ещё и с их родителями выстраивать отношения... а это ещё сложнее, чем работать с детьми.
Поэтому я и не беру дет. группы... как представлю, что на меня родители насядут .... неееее..... не готова я к этому  |
С детками не оч сложно,но их родители не поддаются не уговорам не разговорам.Я оч мягкая характером и у меня ни хрена не получается .Про звездность напишу так,вот получила детка приз место и ее мамашка сразу.._Мы не хотим в групповых а только сольник!Вот так !И дело не в деньках а в звездности.Как же мне им доказать,что коллектив-это важно!И детки приобретают не меньше опыт танцуя в коллективном танце. |
|
Julia2525 Участник

|
27.2.2011 00:02:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хвалить себя нужно, но в меру. Если у вас вдруг начинает возникать звездная болезнь, посмотрите на своего преподавателя, и все сразу встанет на свои места)
С моей точки зрения, даже звездам не стоит "звездится". Здвездная болезнь - признак ограниченности, как я считаю. Человек думает, что ему больше не надо работать над собой, а это большое заблуждение.
Ведь нет предела совершенству)))  |
|
Джасмин25 Участник
|
27.2.2011 00:31:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Полностью согласна!
У меня тоже детская группа. Детки есть спокойные и поактивнее (иногда слишком, приходится делать замечания и ругаться).
НО некоторые родители - просто феномены (не всегда в хорошем смысле!)
Из собственного опыта:
для выступления всегда выдвигаю требования:
1. знание танца
2. посещение занятий
3. костюм (такой, какой я скажу, а не какой хочется)
Для родителей:
1. никого не переставляю! (линии выстраиваю так, как считаю нужным)
2. сразу говорю, что на репетиции на сцене родителям сидеть нельзя!!!
(говорю несколько раз, но всегда кто-нибудь тайком пробирается в зал!)  |
|
настеныч Участник

|
27.2.2011 11:34:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Prima
настеныч
[i]).Вспомните,может где-то вы соблюдали недостаточную субординацию? и дали волю "расти" таким вот звЯздам? Или где-то недостаточно громко и отчетливо рявкали?[/i а другие не могут в силу своего характера и воспитания....
Уже сломала свои мозги, думая о том, как мне некоторых учениц поставить на место... |
Вот именно поэтому управлять собственной школой,а самое главное выступающей группой,это тяжелейшее искусство....если ты мягкотелый,тебе стоит либо вообще даже не начинать это дело(управление школой) ,либо как-то менять характер...увы,другого выхода тут нет...нет,я не говорю,что преподаватель должен быть тираном,он должен быть где-то посередине,найти для себя ту золотую середину,когда ученицы одновременно любят как подругу (вне занятий),но вместе с тем и УВАЖАЮТ как педагога (в чем-то даже боятся на тренировках).Быть таким человеком - это очень сложно конечно,тут необходимы еще и знания в психологии.Я очень советую всем преподавателям пообщаться с психологом,если постоянно возникают какие-то проблемы в коллективе - очень помогает!! Проверено...  |
|
Prima Участник

|
28.2.2011 00:13:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всякое-разное советуют и предлагают... но чтоб с психологом пообщаться - так это впервые
Настёныч, спасибо за совет ... обязательно подумаю над этим ...  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
28.2.2011 14:18:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно не обращаться к психологу а хотя бы почитать литературу по психологии отношений, психологии руководсва и практике управления. литературы море, читайте! |
|
вес Участник

|
28.2.2011 14:54:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джасмин25
вес
Полностью согласна!
У меня тоже детская группа. Детки есть спокойные и поактивнее (иногда слишком, приходится делать замечания и ругаться).
НО некоторые родители - просто феномены (не всегда в хорошем смысле!)
Из собственного опыта:
для выступления всегда выдвигаю требования:
1. знание танца
2. посещение занятий
3. костюм (такой, какой я скажу, а не какой хочется)
Для родителей:
1. никого не переставляю! (линии выстраиваю так, как считаю нужным)
2. сразу говорю, что на репетиции на сцене родителям сидеть нельзя!!!
(говорю несколько раз, но всегда кто-нибудь тайком пробирается в зал!)  | Все верно и огромное спасибо за советы.Сей час набрала еще группу и уже исправляю свои ошибки,но не совсем получается. |
|
вес Участник

|
28.2.2011 14:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
можно не обращаться к психологу а хотя бы почитать литературу по психологии отношений, психологии руководсва и практике управления. литературы море, читайте! |
Мне психиатр скоро понадобится,если не перестанут меня доводить,вернее выводить из себя. |
|
Prima Участник

|
28.2.2011 14:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Мне психиатр скоро понадобится |
Точно.. И мне тоже  |
|
вес Участник

|
28.2.2011 15:05:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще такова история.тут перебежчики появились.гляжу в нов группе девушка и девочка,мама и дочка.Ну город не большой и как бы визуально знаю людей.ну вроде как познакомились и я всегда спрашиваю ,база есть или с ноля.Они мне сразу в лоб,мы и там и там и тут ходить бум!Во как.Ну пока ходят ко мне 2раза в нед,база оч слабая,Но уже мамашка сольник просит и себе и доченьке.А выступать будут как бы не от меня.Короче они считают себя достаточно продвинутыми и во всю прут на меня. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
28.2.2011 15:10:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Мне психиатр скоро понадобится,если не перестанут меня доводить,вернее выводить из себя. я 4 года работаю с детьми, 7 лет преподаю вообще, и пар выпускаю на уроке, и сторю по стойке смирно. прихожу домой и вырубаю полностью голову от танцев. учитесь концентрироваться только на работе и расслаблять мозг дома.это всего лишь работа. а вы прям жизнь свою готовы положить на нее. отсюда и нервы. никогда не будет той отдачи равной вкладыванию сил, времени, души и так далее. смириться и работать дальше. |
|
вес Участник

|
28.2.2011 15:12:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
вес
Мне психиатр скоро понадобится,если не перестанут меня доводить,вернее выводить из себя. я 4 года работаю с детьми, 7 лет преподаю вообще, и пар выпускаю на уроке, и сторю по стойке смирно. прихожу домой и вырубаю полностью голову от танцев. учитесь концентрироваться только на работе и расслаблять мозг дома.это всего лишь работа. а вы прям жизнь свою готовы положить на нее. отсюда и нервы. никогда не будет той отдачи равной вкладыванию сил, времени, души и так далее. смириться и работать дальше. |
НЕЕЕ,я даже ночью только о детях и думаю,мож че ни так ,мож где по другому..голова кругом.И вообще то я на самом деле живу этим.Танцы ,садик ,всегда только детки. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
|
вес Участник

|
28.2.2011 15:17:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
ну тогда психиатр точно понадобится! |
ну ни чего переживу..а если уж я такая дуреха так и к Э докте сходить можно! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|