ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Олимпиада орто - 2010 1-8 мая
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

страница:  из 36 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Понравилось ли вам нововведение в беллидансе - батлы?
да
42.4%
 70  [42.4%]
нет
57.6%
 95  [57.6%]
Число проголосовавших: 165

Автор Сообщение
IriSHa 77
Новичок

Сообщение 18.6.2010 14:09:50 Профиль Письмо Цитата

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

13. Продолжительность сольных партий в номинациях

13.1 Дуэт/пара, малая группа – не более 30 секунд на протяжении всей танцевальной композиции.

13.2 Формейшн – не более 1.00 минуты на протяжении всей танцевальной композиции. Считается совокупность всех сольных выходов в композиции.

12. Участники во время выступления

В номинациях дуэт/пара, малая группа, формейшн с начала танцевальной композиции все участники находятся на танцевальной площадке до окончания композиции.

3.3 Танцевальная дисциплина Шоу Belly Dance, определение: композиция может включать в себя любые другие танцевальные направления, но техника Belly Dance должна просматриваться на протяжении большей части композиции.

Это все правила ОРТО.Теперь хочу спросить у своих коллег,были ли нарушения у номера 6715. или нет?Номер был красивым и красочным.Но существуют правила,которые нельзя нарушать!

Когда мы ставим номера,то не хотим дисквалификации и поэтому придерживаемся правилам.Но как теперь быть?Нарушать правила?Очень прошу ответить мне на мой прямой вопрос.

Добрый день!

А тут ответы просты:
1. Продолжительность сольных партий не выдержана (п.13.1)
2. С начала композиции не все участники были на танцевальной площадке (п.12)
3. Техника Belly Dance не только не просматривалась на протяжении большей части композиции, она вообще отсутствует! (п.3.3)

Это просто факты нарушения правил.

Ничего не имею против этого номера (если бы его, например, выставили в другой дисциплине....например, "танцевальное шоу"). Но мы же говорим о Belly Dance (!). Его здесь не было.... недовольство
Это зрелищный, яркий шоу-номер, который украсит любое выступление этого замечательного коллектива в его шоу-программах. Но как конкурсный номер, он не соответствует требованиям и правилам (по которым, кстати, должны были оценивать судьи).

Я не просто высказываю здесь свое мнение, как руководитель коллектива, который был участником конкурса, а отвечаю на вопросы, которые может быть по тем или иным причинам не понятны кому-то.

Не обидно проигрывать сильным....когда понимаешь, в чем ты проигрываешь...где и что сделал не так....
Но когда "проходит" номер вопреки всем Правилам ОРТО замешательство
и занимает к тому же 1 место - мне не очень понятно.... жуть!

С УВАЖЕНИЕМ ко всем участникам Олимпиады-2010 и всем форумчанам,
Ирина Шамбилова (школа-студия "Колибри"), судья 2 категории ОРТО.
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:17:22 Профиль Письмо Цитата

Ирина Шамбилова,вот именно потому-что были явно нарушены все эти три пункта правил,я их и вывесила.Я тоже судья ОРТО 3 категории.И мне очень интересно,почему этот номер не был дисквалифицирован,а получил 2-е место?И что теперь делать преподавателям,ставить номера против правил,чтобы занимать призовые места?Мне интересно мнение тех судей,которые судили этот номер!Да,номер красивый не спорю,но а как же правила?
Astarta
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:24:28 Профиль Письмо Цитата

Динара, наконец-то я номер посмотрела целиком! Супер! Жаль костюмчики чуть-чуть потерялись на этом фоне, в реале они еще лучше!

Кстати, а откуда "черно-белые" девушки? Что это за коллектив?
Astarta
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:32:41 Профиль Письмо Цитата

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

Дуэт/пара, малая группа – не более 30 секунд на протяжении всей танцевальной композиции.

Скажите, пожалуйста, а выход в начале композиции (поочередный у участниц дуэта, например) в эти 30 секунд входит?
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:39:16 Профиль Письмо Цитата

Astarta

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

Дуэт/пара, малая группа – не более 30 секунд на протяжении всей танцевальной композиции.

Скажите, пожалуйста, а выход в начале композиции (поочередный у участниц дуэта, например) в эти 30 секунд входит?

В номинациях дуэт/пара, малая группа, формейшн с начала танцевальной композиции все участники находятся на танцевальной площадке до окончания композиции.

Исходя из этих правил нет.
Astarta
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:40:46 Профиль Письмо Цитата

Спасибо большое цветочек
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:43:33 Профиль Письмо Цитата

Не за что улыбка
Но и по этим правилам на олимпиаде были нарушения в некоторых номерах.
Hassan
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:48:28 Профиль Письмо Цитата

да ладно ) че вы... )))
оценка за беллиданс низкая, но оценка за шоу высокая, вот он и вышел в тройку... чего не понятного.. а бд ведь там был ))) а крылья ))) чем не бд ))))))

ну а если серьезно... мне кажется в орто номинация шоу эволюционирует в шоу номера лиги профессионалов... там тоже полное отсутствие БД, тут хотя бы крылья были... хоть какой то намек на то что это все таки БД ) а посмотрите шоу номера студии АМИРА, да красиво интересно, но вообще ни в каком месте не БД, даже за уши не вытянуть... поэтому привыкайте
Astarta
Участник

Сообщение 18.6.2010 15:48:32 Профиль Письмо Цитата

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

Я видела, точнее там видела, но не была уверена точно, т.к. во время выступления невозможно подсчитать, если куски сольных партий разбросаны по всей постановке. Это можно сделать только потом по видео.
настеныч
Участник

Сообщение 18.6.2010 17:35:26 Профиль Письмо Цитата

Hassan

да ладно ) че вы... )))
оценка за беллиданс низкая, но оценка за шоу высокая, вот он и вышел в тройку... чего не понятного.. а бд ведь там был ))) а крылья ))) чем не бд ))))))

ну а если серьезно... мне кажется в орто номинация шоу эволюционирует в шоу номера лиги профессионалов... там тоже полное отсутствие БД, тут хотя бы крылья были... хоть какой то намек на то что это все таки БД ) а посмотрите шоу номера студии АМИРА, да красиво интересно, но вообще ни в каком месте не БД, даже за уши не вытянуть... поэтому привыкайте

Между прочим,последний номер Амире ставила Олеся Кузнецова(ну Веста Уна)! гы-гы подмигивание И там вполне даже есть восток! Да там хотя бы идея номера есть,не то,что у некоторых на Олимпиаде... недовольство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.6.2010 17:50:13 Профиль Письмо Цитата

настеныч
И там вполне даже есть восток! Да там хотя бы идея номера есть

Идея есть. И идея хорошая! вверх
А вот востока нет))) Его уже много человек ищут и отыскать не могут. ха-ха-ха Смотрела-смотрела - увидела только приседание одной единственной беленькой с маятниками. Одно движение танца живота на весь номер - это рекорд своего рода! хорошо

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
13.1 Дуэт/пара, малая группа – не более 30 секунд на протяжении всей танцевальной композиции.
13.2 Формейшн – не более 1.00 минуты на протяжении всей танцевальной композиции. Считается совокупность всех сольных выходов в композиции.
12. Участники во время выступления

Отменить нужно эти глупые правила. Во-первых, они творчеству мешают. Во-вторых, судьи не могут проверить сколько точно секунд были сольные партии, так как у них нет видеозаписи.

Впрочем, это мой взгляд со стороны. В орто полным-полно глупых и нелепых правил.
IriSHa 77
Новичок

Сообщение 18.6.2010 19:15:28 Профиль Письмо Цитата

Hassan

да ладно ) че вы... )))

Вообще-то в 4Д системе оценивается: техника, композиция, имидж и шоу. Поэтому не понятно в принципе по каким именно критериям здесь получилась высокая оценка. А крылья - это не БД, а элемент шоу.
Еще раз повторюсь, в шоу-беллиданс должен преобладать беллиданс. Что ни говорите, его здесь не было.
И мы здесь обсуждаем конкурс ОРТО, поэтому не стоит приводить в пример лиговские номера и конкурсы. И совсем не считаю, что если номера ОРТО становятся похожи на лиговские - это есть эволюционирование....
Hassan
Участник

Сообщение 18.6.2010 19:36:51 Профиль Письмо Цитата

Ирин, ну по технике низкий бал, композиция, имидж и шоу высокий бал, вот и высокое место... ведь под техникой подразумевается техника бд...
крылья хотя бы ассоциацию с востоком вызывают, а когда простите девочка в костюме гимнастки показывает свои гимнастические штучки то тут за уши не вытянешь даже ассоциацию с востоком...

Ир, я тебя полностью поддерживаю что преобладать должен БД в шоу постановке, не ругай меня )))

превед тебе от Ольги!
с ув. Жорж )
Hassan
Участник

Сообщение 18.6.2010 19:38:27 Профиль Письмо Цитата

настеныч

Между прочим,последний номер Амире ставила Олеся Кузнецова(ну Веста Уна)! гы-гы подмигивание И там вполне даже есть восток! Да там хотя бы идея номера есть,не то,что у некоторых на Олимпиаде... недовольство

к сожалению пропустил этот шедевр, можно ссылочку?
и даже не смотрев я уже сомневаюсь что там есть восток, учитывая тенденцию шоу номеров в лиге...
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 18.6.2010 20:39:45 Профиль Письмо Цитата

ПРИ ЧЕМ ТУТ БАЛЫ,Hassan?ЕСТЬ ПРАВИЛА,КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ!ЕСЛИ ОНИ ПРОПИСАНЫ,ТО НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!А ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ.ИНАЧЕ БУДЕТ ПОЛНЫЙ БАРДАК.И НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ,У КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВОИ ПРАВИЛА.
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 18.6.2010 20:44:00 Профиль Письмо Цитата

Astarta

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

Я видела, точнее там видела, но не была уверена точно, т.к. во время выступления невозможно подсчитать, если куски сольных партий разбросаны по всей постановке. Это можно сделать только потом по видео.

Я отсчитывала и нарушения были.И выход не у всех был одновременный.Вообщем нарушений было много,но этого почему-то не увидели.
Hassan
Участник

Сообщение 19.6.2010 06:02:38 Профиль Письмо Цитата

уважаемая ЛАЛА, к сожалению нарушения были и со стороны судей, которые пропихивали своих учениц, за такое тоже дисквалификация положена...

да че распыляться... фсе уже позади )
Loretti
Участник

Сообщение 19.6.2010 10:40:32 Профиль Письмо Цитата

Hassan

уважаемая ЛАЛА, к сожалению нарушения были и со стороны судей, которые пропихивали своих учениц, за такое тоже дисквалификация положена...

Ага, не одна я про это говорю. Еще как пропихивали.
настеныч
Участник

Сообщение 19.6.2010 16:22:05 Профиль Письмо Цитата

Hassan

настеныч

к сожалению пропустил этот шедевр, можно ссылочку?
и даже не смотрев я уже сомневаюсь что там есть восток, учитывая тенденцию шоу номеров в лиге...

да на здоровье! вот(правда кач-во не очень...) - http://vkontakte.ru/video25452625_130177134
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 19.6.2010 22:28:51 Профиль Письмо Цитата

Hassan

Уважаемый,Хассан,я не распыляюсь,просто привожу факты. подмигивание А дисквалификация положена в любом случаи.И написала я это,чтобы этого не повторялось.И судья,и преподаватели,которые являются членами ОРТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВИЛА!Вот и все,что я хотела сказать.А иначе зачем писать правила,если их все равно игнорируют.Нарушений на олимпиаде было много,я не хотела вмешиваться,но не сдержалась.Не буду приводить остальные примеры,хотя знаю,еще кучу нарушений,так как на это все равно судившие не реагируют.Но форум для того и создан,чтобы каждый мог высказать свое мнение.И я высказываюсь под своим именем и фамилией,поэтому у кого будут недопонимания знают кто я,и как меня найти. улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.
Страница 35 из 36
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: