ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ваш первый урок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radzha
Участник

Сообщение 16.12.2009 00:32:25 Профиль Письмо Цитата

Я тоже иногда ставлю техно-арабию. В конце, когда заминка и упражнения делаем с нагрузкой на мышцы. На медленное, как правило, лирика. Можно попсу или классику. На быстрое - соответственно... Где-то в середине занятия даю композицию из одних барабанов, чтобы растрясти их как-следует голливудская улыбка
Radzha
Участник

Сообщение 20.12.2009 18:07:47 Профиль Письмо Цитата

Всем привет улыбка .
Как и обещала, хочу поделиться тем, как у меня идут дела со своей школой танца.
До своей школы мне , как до Киева на четвереньках. Я это поняла совершенно определенно. Есть масса моментов, которые возникли в процессе работы над задачей, отдаляющих от меня вожделенный результат. Но, к счастью, для меня это скорее стимул нежели препятствие и поэтому я медленно но верно продвигаюсь вперед.Постараюсь выделить плюсы и минусы моей ситуации.

Итак, плюсы:

1. Я выяснила, что преподавать мне очень нравится, я отдаю и получаю массу энергии, положительного настроя. После занятия все расходятся страшно довольные собой и друг другом улыбка . А т.к. по образованию я препод, то чувствую себя как рыба в воде, без смущений и заминок. Легко перестраиваюсь в зависимости от настроя и состава группы, замечаю почти всех и стараюсь всем уделить внимание.
2. Моя собственная техника танца улучшается, т.к. я обязана выполнять все правильно и четко.
3. В голове куча новых идей и планов.

Минусы:

1. Я ограничена во времени, т.к. работаю на финтесс-клубы.

2. Оплата моей работы меня совершенно не устраивает. Фитнесс-администратор ставит для меня очень невыгодные условия оплаты.

3.Возможности снять и оплачивать свое помещение у меня пока нет. Надо собрать побольше людей, готовых за мной пойти.

4. С "собрать людей" тоже не все гладко. Не успела группа чуть-чуть подсобраться, грянул карантин. Все испугались и разбежались. Остались только самые стойкие пара человек, которые и сейчас ходят. После отмены карантина группа опять собралась, но снова препятствие - мороз... потом - корпоративы, подготовка к Новому Году... Короче, постоянный состав никак не хочет формироваться.

4. Из-за крошечной з/п домашние бунтуют и не дают мне возможности полноценно работать, считая мое занятие неприбыльным и , соответственно - ненужным. Говорят, что я невовремя выбрала время для своей затеи ит.д. и т.п.

5. Сильно возросла физ.нагрузка. Занятия каждый день, 2 р./нед по 2 группы в разных клубах и 3 раза по 1 группе по 1,5 часа. Уматываюсь сильно физически, пока сложно к этому привыкнуть.

Да, есть еще аспект, пока не пойму хорошо это или плохо - сильно похудела ))))). С одной стороны - здорово, с другой - меня пугают темпы худения, как-бы не остаться вовсе без "танцевального" жирка... жуть!

В общем, вот так-вот.... Следующим этапом вижу собственное помещение для уроков. Занимаюсь поиском и расчетами финансов. улыбка
Татушка
Участник

Сообщение 22.12.2009 17:24:48 Профиль Письмо Цитата

Я вас очень понимаю, так как нахожусь с вами на одном пути.Первое занятие своё провела в сентябре этого года, причём так получилось, что пришлось вести подряд сразу две группы.С помещением мне повезло - предложили зал на вечер в детском саду рядом с домом.Можно сказать сразу начала работать "на себя".Но и группы набирать пришлось самой- развешивать объявления, раздавать визитки.С ужасом вспоминаю своё волнение на первом занятии.Пришла целая компания женщин, знакомых между собой и с язвительными замечаниями.Но вот потихоньку-потихоньку вокруг меня остались люди, с которыми мне комфортно и приятно заниматься.У нас сложилась прекрасная атмосфера, девчонки все перезнакоимлись между собой, подружились, иногда на занятиях ржут как кони подмигивание А позавчера мы с моей коллегой (затеяли всё это вдвоём) организовали в ресторане праздник от нашей студии- все визжали от восторга.Правда, целый месяц к этому готовились, и теперь я ещё по косточкам себя собираю после этого мероприятия, но зато все выступили- даже самые начинашки, привели мужей, детей, мы устроили конкурсы, вообщем целый новогодний сценарий!Вообщем, главное, чтобы вы сами горели энтузиазмом, тогда и ваши ученицы зажгутся.А сейчас перед новым годом действительно посещаемость хуже- у всех предпраздничная круговерть, ничего с этим не поделаешь...
Lakamilla
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 4.1.2010 01:36:34 Профиль Письмо Цитата

Скажу,как ученица.Я занималась полгода,но ушла из-за,на мой взгля,некомпетентности преподавателя.Я пришла в школу из-за своего личного энтузиазма и любви к восточной музыке.Наша первая преподавательница Оксана сразу расставила все акценты мол придется работать над собой,преодолевать и стараться.После вступительной речи трое из группы (набралось около 20 человек)просто ушли.Она улыбнулась и начала урок.Разминка под попсу типа Таркана в техно-обработке,растяжка.Потом краткое объяснение стилей танцев,нарядов,музыки и прочее.
После этого она объясняла постановку рук,бедер,осанку и прочие основы,после мы перешли к различным элементам,естественно простейшим,уже точно не помню.По-моему тряски простые,качалки,простенькие шаги и потом заминка под какую-то лиричную музыку.
Могу сказать,что этой девушке я очень благодарна и сейчас хотела бы у нее заниматься,если б остались ее координаты рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Она поставила нам простой танец,все рассказывала,заставляла нас работать и в конце осталось три или четыре девушки(мы были вечерней группой в 21-00).Занимались мы по-моему три раза в неделю по часу.Все,что я знаю,я знаю от нее,она привила любовь к восточному танцу,к музыке,мы многое узнали (например то,например что та музыка которую мы слушали до этого-вообще под нее мало танцуют на конкурсах,дала нам диски на перезапись.).Порой мы выползали с тренировок,особенно когда учили египетский ключ. ну-ну ну-ну
А потом из-за каких-то разногласий с начальством она ушла,а я в этот момент сессию сдавала и прервала занятия,дома в основном занималась.Прихожу а расписание другое и другая девушка преподает.
На первое занятие пришло человек 25.Нам коротко объяснили какие-то азы снова и легкая разминка.После этого мы перешли к танцам.Она давала элементы,сама их связывала без объяснения что за чем,многое мы не знали и вообще не успевали.Обстановка была ужасная.Эта девушка(имени не помню)-победительница каких-то конкурсов или еще,нам так расписали.Группа была разношерстная,разных возрастов,как и в предыдущий раз,но такого дискомфорта я не испытылала никогда еще.Общаться снами она отказывалась,отвечать на вопросы тоже.Все занятие мы просто какие-то схемы прорабатывали...
Ну может оно и правильно,но такое наплевательское отношение к ученицам не могу передать словами.И очень скучаю по оксане рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья Сейчас бы побежала у нее заниматься за любые деньги.А туда больше ни ногой.
Верблюдочка
Участник

Сообщение 4.1.2010 12:47:10 Профиль Письмо Цитата

Вряд ли ваша вторая преподовательница такая уж некомпетентная, скорее, просто это "не ваш" стиль. Возможно, с точки зрения других учениц, все идеально - короткая теория, затем движение. Урок-то час? Во время урока никаких разговоров, Разучка схем, которые потом ой как пригодятся... цветочек
Lakamilla

Сообщение 5.1.2010 20:00:46 Профиль Письмо Цитата

Насколько я вынесла из общения с остальными - довольных из 25 оказалось трое)И то они - уже третий год занимаются у этой девушки.Не знаю,атмосфера была какая-то не дружественная, подозрительно мож я что не понимаю,но мне точно не понравилось.Ну и там был час и тут)Конечно это для меня вот так этот стиль не подошел) замешательство
Буду искать свой ура
Shamara
Участник

Сообщение 5.1.2010 20:26:50 Профиль Письмо Цитата

Очень важно на первых уроках отношение тренера к ученику. Мне было очень неприятно, когда я пришла группу продолжающих сразу, вначале. Все девчёнки всё уже умели, были на пантах, иногда откровенно смеялись над моим неумением. А преподу было пофиг на наши конфликты. Пришлось уйти рев в 3 ручья Слава богу я попала к абсолютно потрясающей девушке, которая стала моим другом улыбка И занималась я тогда с желанием, и трудности преодалевала, и тогда-то и полюбила ТЖ влюбленность Я всё бы отдала, чтобы она вернулась рев в 3 ручья
Lakamilla

Сообщение 6.1.2010 17:09:04 Профиль Письмо Цитата

Shamara нашей второй тоже было по барабану что происходит в группе.Она ей даже не интересовалась...
Shamara
Участник

Сообщение 6.1.2010 18:39:50 Профиль Письмо Цитата

Lakamilla
Shamara нашей второй тоже было по барабану что происходит в группе.Она ей даже не интересовалась...
Вот это самое обидное недовольство
Radzha
Участник

Сообщение 7.1.2010 22:01:51 Профиль Письмо Цитата

Бывает разный стиль преподавания и разная аудитория улыбка . От меня тоже некоторые девушки ушли. А ушли как раз из-за того, что я много вожусь, объясняю и разжевываю. А также разминку и заминку тщательно провожу. Но, когда я пришла то и предкупредила, что преподаю для начинашек. А те, кто пришел за разнообразием постановок заскучали, естесственно улыбка
Shamara
Участник

Сообщение 8.1.2010 12:16:42 Профиль Письмо Цитата

Radzha
Бывает разный стиль преподавания и разная аудитория . От меня тоже некоторые девушки ушли. А ушли как раз из-за того, что я много вожусь, объясняю и разжевываю. А также разминку и заминку тщательно провожу. Но, когда я пришла то и предкупредила, что преподаю для начинашек. А те, кто пришел за разнообразием постановок заскучали, естесственно
Да нет, дело не в этом улыбка . Дело в том, что моему преподу было наплевать на отношение в коллективе. Ведь это был именно коллектив, группа, которая должна была выступать на концертах. А не просто обучение улыбка В таком случае это очень важно. ИМХО.
Radzha
Участник

Сообщение 10.1.2010 15:12:45 Профиль Письмо Цитата

Важно конечно. Но я всегда задавалась вопросом, что должен делать преподаватель для хорошего климата в коллективе? Вопрос непростой. Начнешь вмешиваться - надо будеть принимать ту или иную сторону. Есть риск быть обвиненной в предвзятости. Пустить на самотек - тоже не годится...
Благо, у меня пока еще не возникало конфликтных ситуаций. Моя преподавательница никогда ни во что не вмешивалась. Но у нас и правда было только обучение... Один раз возник конфликт из-за девушки, которая никак не могла решить будет она выступать или нет. И делала она это за 10 минут до выхода на сцену. Учительница тогда сказала: "Пусть девочки решают, захотят - выходи с ними, не захотят - увы..."
Elena zlato
Участник

Сообщение 11.1.2010 23:46:26 Профиль Письмо Цитата

Radzha

Важно конечно. Но я всегда задавалась вопросом, что должен делать преподаватель для хорошего климата в коллективе? Вопрос непростой. Начнешь вмешиваться - надо будеть принимать ту или иную сторону. Есть риск быть обвиненной в предвзятости. Пустить на самотек - тоже не годится...

Конфликтные ситуации иногда возникают - коллектив то женский улыбка . Любые словестные перебранки сразу прерываю словами: "девочки, трупы мне здесь не нужны, разборки устраиваем на улице!" После таких слов обычно все замолкают и занятие продолжается, а к концу занятия они уже и забывают из-за чего нужно ругаться подмигивание
Морошка
Участник

Сообщение 27.3.2010 15:48:24 Профиль Письмо Цитата

От себя скажу, как от ученика.
Первое занятие меня повергло в шок! Такой деревянной я себя никогда не ощущала! Но кое что все-таки получалос и преподавательница хвалила за это - поддержала энтузиазм улыбка
Атмосфера у нас странная, очень теплая дружеская, но только с преподавательницей, а с остальными... как были не знакомы, так и остались... Кто пришел с подругой, так с ней и общается, с остальными так... по стольку по скольку...
Наша преподавательница очень приятная, улыбчивая, веселушка! Когда она с нами, всем просто и легко улыбка как преподаватель - мне очень нравится! Хорошо показывает, обьясняет....
Но... много болтает. Я не против поговорить... Но вот я такой человек, что лишняя информация (о том ком то, кто когда то, то-то сделал) не нужна, особенно после работы. И, судя по остальным, им тоже не нравится.
Иногда бывает, что эти разговоры затягиваются. И вместо того, чтобы начать заниматься - стоим и слушаем.
Сейчас набрались наглости и стали уже маленько сокращать болтологию.
Во общем, дружеская обстановка необходима для комфорта, но чесать языком лучше после занятий - если есть время, а не до. ИМХО
Delia
Участник

Сообщение 27.3.2010 21:05:47 Профиль Письмо Цитата

был первый урок для девочки одной. девочке было за 40 и за 100 кг.

так вот ей было неинтересно стоять и танцевать одной. ей обязательно надо было кого-то стукнуть, дернуть, налететь и тд.
вот представьте , на вас налетает тушка в 110-120 кг ну-ну

в итоге , возник скандал, который преподаватель наша сразу купировала, просто расставила всех по-другому.
ей ничего не сказала.
tatkaO
Новичок

Сообщение 28.3.2010 16:59:54 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте все! У меня недавно тоже был первый урок, только ситуация совершенно иная. Я, как раз, являюсь помощницей преподавателя и мы решили что необходимо третье занятие в неделю, для тех, кто пропускает или хочет дополнительно заниматься. Занятие проходит в выходной день в 12.00 чсов дня. Всего у нашего преподавателя 2 группы - начинашки и мы, старенькие. На моем первом занятии было 5 человек, я волновалась так, что не спала 3 ночи. Все как полагается: составила план, подобрала музыку. На занятия пришли 2 девочки из старшей группы и 3 из новеньких. Это был ужас! Разный уровень подготовки, моя неопытность в преподавании, был пару раз ступор...Старалась уделить внимание всем, выбрать средний темп занятия. Очень боялась, что на следующее занятие ни кто не придет (прекрасно понимаю, что меня все время сравнивли с преподователем), на второе пришло 3 человека из тех кто был на прошлом занятии и другие. Сейчас меня очень устраивает, что ходит не много человек, необходимо набираться опыта. С нетерпением жду следующей субботы!
Radzha
Участник

Сообщение 2.4.2010 10:36:04 Профиль Письмо Цитата

Думаю, у вас все получится. Ко мне на 2-е занятие , действительно никто не пришел ха-ха-ха . У меня был легкий шок. улыбка Теперь у меня 4 группы и все вроде бы нормализуется подмигивание
Маришечка Умничка
Участник

Сообщение 5.4.2010 14:49:29 Профиль Письмо Цитата

ой, девочкиии... как же эта тема актуальна для меня улыбка
я начала преподавать после 8марта - когда мы с девушкой с работы выступили на нашем корпоративе... и с тех пор народ сразу начал меня просить и умолять - и я решила попробовать - тем более, что мне всегда было интересно))) улыбка
Первый раз было не страшно, а страшноинтересно. В группе 5 человек, из которых только одна желает танцевать, другие же пришли с желанием "сразу научиться танцевать с первого занятия". После третьего занятия трое вдруг начали понимать, что танец - это труд и по этой причине начали пропускать и огонек желания стал угасать в нихулыбка

Меня это расстроило, но будучи еще и ученицей - таких ситуаций я вижу много и у своего преподавателя и часто уход - это не вина только преподавателя, а конфликт между "желанием танцора-возможностями его тела-и-преподавателем (а именно тем, что он дает)"

Помню свое начало: свою подругу (которая сейчас обалденно танцует) я силком затаскивала на второе занятие - она идти не хотела под предлогом, что у нее "ничего не получается". И главное - пересилить себя - "раскачивать" свое тело - это я говорю всем, кто начинает. улыбка
Посмотрим, что же будет дальше с моим танцевальным классом))))
Radzha
Участник

Сообщение 5.4.2010 15:23:33 Профиль Письмо Цитата

Желаю вам успеха! цветочек Напишите, как у вас продвигаются дела, ок?
Karima
Участник

Сообщение 5.4.2010 16:55:05 Профиль Письмо Цитата

Мой первый урок прошел, когда моя преподавательница уехала в отпуск и предложила мне ее заместить. Я конечно очень боялась...Это ощущение, когда на тебя смотрят десять пар глаз, и ждут т тебя действа....
Я очень тчательно готовилась, продумывала каждое слово, каждое движение....Больше всего боялась, что моего плана занятия не хватит на час и я начну тупить... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
На разминке тряслись колени, иногда путала слова...но занятие провела достойно, получив от него несравненное удовольствие..потом второе занятие, третье. потом страх совсем пропал и я стала чувствовать себя на занятии как рыба в воде....
Когда преподавательница вернулась, и мои занатия подошли к концу, я решила во что бы то стало начать преподавать. Нашла зал, народ, по началу конечно народа было совсем мало, потом подтянулись.

Преподаю по сей день и получаю от этого несравненное удоволствие. Я считаю, что если ты занималась у грамотных педагогов и у тебя подвешанный язык, то проблем с преподаванием быть не должно. Самое главное на занятиях не молчать, улыбаться и излучать позитивную энергию.....тогда и народ потянется. Я горжусь своими преподавателями и очень рада, что папала именно к ним (Я занималась у Марины Пащенко и Елены Медведковой)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: