ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Почему нельзя снимать постановку с Мастер-класса на видео?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 12.6.2010 17:43:53 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
"В начале мастер-класса или другого мероприятия делается объявление о том, что частная съемка запрещена."

Дубль два. Дама в арабском костюме взяла полосатый жезл и торжественно "объявила" себя регулировщиком дорожного движения [см. выше].

Цитата:
"Когда в кинотеатрах показывают фильмы, сначала всегда пускают титры, гласящие, что съемка запрещена. Вы считаете, что такой запрет тоже необоснован?"

Вместо приведения примеров "из жизни" повесьте лучше факсемиле Закона РФ, из которого вы это извлекли.

Всё ваше "обоснование" - нанять мускулистых вышибал, сильных ровно настолько, чтобы выхватить камеру из рук хрупкой девушки подозрительно

Ещё в сАмом начале этого нудного многолетнего спора мы проконсультировались у юриста Ассоциации потребителей. Она заявила, что по-видимому (!) запреты на видеосъёмку основаны на Законах Правительства Москвы [которых нам почему-то не показали!] смущение

Хорошо, а если мероприятие проходит за периметром МКАД?

Цитата:
"Почему бы преподавателю не постараться создать условия, которые минимизировали бы искушение человека заниматься запрещённой деятельностью?"

Дубль три... А впрочем... Неужели вы считаете, что любитель способен заснять мастер-класс незаметно? В маленькой группе учениц всё ж видно как на тарелочке! А "запрещённую деятельность" тут же пресечёт дюжий, хорошо оплаченный охранник [вот откуда дороговизна занятий ну-ну ].

Цитата:
"Устраивать обыск учениц на предмет скрытых видеокамер? Фиии... Это уже был бы настоящий беспредел. Кто пойдёт после такого к этому учителю?"

Подобная практика существует давным-давно. Ничего, лохи ходят ну-ну

Цитата:
"Появляющиеся в пиратском виде записи здорово пиарят преподавателей."

Хорошо хоть в этом мы с Вами согласны! Нормальные люди давно это поняли. [К счастью, они ещё не перевелись на белом свете улыбка ]
роза цветочек
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.6.2010 18:00:06 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana
Вместо приведения примеров "из жизни" повесьте лучше факсемиле Закона РФ, из которого вы это извлекли.

Это закон об авторском праве на произведение искусства. В данном случае произведение искусства - это мероприятие.
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 12.6.2010 18:23:08 Профиль Письмо Цитата

Ссылки в студию

Если так - тогда ссылка на нужную страницу этого Закона давно уже должна висеть на сАмом видном месте этого форума.
роза
Darya Dance
Участник

Сообщение 15.6.2010 13:24:02 Профиль Письмо Цитата

Re: Победит сильнейший

Цитата:

Если вам интересно - я вам в личку могу написать всё, что я думаю персонально об А. Г.!!
[Надеюсь всё-таки, что не интересно... подозрительно ]

Нет, мне совершенно не интересно что вы о ней думаете, так что можете не утруждать себя.

Цитата:

Если у вас с ней опять начнётся разговор тему видеосъёмок...
[Надеюсь всё же, что не начнётся... подозрительно ]

Полагаю, что Александра уже сказала все что думает по этому поводу.

Тут много писалось о правах, законах, так может кто-нибудь уже наконец выложит цитату или скан закона, который разрешает или запрещает съемку на МК и подобных мероприятиях? Тогда в следующий раз я пойду на МК с бумажкой и покажу ее преподавателю, чтоб он знал, на что имеет право, а на что нет.
А то у нас тут пока одна демагогия, и никаких официальных документов.
Лилула
Участник

Сообщение 15.6.2010 13:51:50 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Это закон об авторском праве на произведение искусства. В данном случае произведение искусства - это мероприятие.

а я думаю, что здесь более уместно руководствоваться другими статьями: в Гражданском Кодексе РФ имеется статья 152.1 - Охрана изображения гражданина.
Т.е. без его согласия нельзя обнародовать или вообще как-то использовать его фотографии и видео, на которых он изображен.

а вот еще что нашла (к МК это не относится, но все же, Dansa Juliana, есть законы, которые могут регулировать видео и фотосъемку):

Съемка спорта

Согласно Федеральному закону от 29 апреля 1999 г. № 80-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации” (с изменениями от 10января 2003 г., 20 декабря 2004 г.), “съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов спортивных соревнований или других спортивных мероприятий либо соглашений в письменной форме о приобретении прав у организаторов спортивных соревнований” (п. 2 ст. 22 закона).
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 15.6.2010 14:58:13 Профиль Письмо Цитата

Всё же bellydance - это спорт, так? ;)

А по-моему всё становится ещё интереснее... жуть!

Цитата:
"...Съемки и фотографирование спортивных соревнований и других спортивных мероприятий должны осуществляться только при наличии разрешений организаторов..."

Теперь осталось доказать, что мастер-класс по bellydаnce попадает в категорию "спортивное мероприятие" ну-ну

Цитата:
"Охрана изображения гражданина... Т. е. без его согласия нельзя обнародовать или вообще как-то использовать его фотографии и видео, на которых он изображен..."

1. У кого теперь разрешение получить: у танцовщиц или у организаторов? не в себе
2. Газеты и кинофильмы вообще должны перестать выходить. То тут, то там - массовки с изображением толпы. И у каждого, попавшего в кадр - спрашивать позволение? вот это да!

Цитата:
"Тут много писалось о правах, законах, так может кто-нибудь уже наконец выложит цитату или скан закона, который разрешает или запрещает съемку на МК и подобных мероприятиях? Тогда в следующий раз я пойду на МК с бумажкой и покажу ее преподавателю, чтоб он знал, на что имеет право, а на что нет. А то у нас тут пока одна демагогия, и никаких официальных документов."

5+ аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Вы на правильном пути!
роза
Лилула
Участник

Сообщение 15.6.2010 15:17:46 Профиль Письмо Цитата

Re: Всё же bellydance - это спорт, так? ;)

Dansa Juliana

А по-моему всё становится ещё интереснее... жуть!
Теперь осталось доказать, что мастер-класс по bellydаnce попадает в категорию "спортивное мероприятие" ну-ну

Пожалуйста, читайте внимательнее улыбка в моем посте была оговорка о том, что это не относится к МК и к беллидансу. Выдержка из закона о спортивных мероприятиях была приведена в качестве примера того, что законодательство в сфере видео и фотосъемки все же существует, хоть и в зачаточном состоянии, и вполне возможно, что в перспективе будет развиваться в этом направлении

Цитата:

1. У кого теперь разрешение получить: у танцовщиц или у организаторов? не в себе
2. Газеты и кинофильмы вообще должны перестать выходить. То тут, то там - массовки с изображением толпы. И у каждого, попавшего в кадр - спрашивать позволение? вот это да!

Если бы вы ознакомились с этой статьей, то не задали бы подобных вопросов улыбка В ней есть исключения, допускающие использование видео и фотоматериалов без согласия.
Но ведь здесь идет речь о съемке мастер-класса? следовательно, исходя из данной статьи по закону педагог не может запретить себя снимать, но может запретить вам как-либо использовать это видео, в том числе и для личного пользования. Зачем тогда снимать, если просматривая это видео, я нарушаю закон и права педагога?
ксвет
Участник

Сообщение 16.6.2010 01:10:12 Профиль Письмо Цитата

Позвольте и мне выразить свое мнение по этому вопросу как человека который находиться на пути изучения, тобишь-ученика, а не состоявшегося танцора и педагога.

Как для ученика мне очень важно если постановка с МК есть в записи -не важно подготовленную мастером заранее, отснятую в конце Организатором за дополнительные деньги или в конце концов на свою мыльницу. Главное - чтобы осталась постановка в записи и именно мастером, т.к я не в состоянии запомнить постановку за 2 часа и вобще к концу Мк устаешь и концовку особенно тяжело запомнить. Только потом отдохнувшей по кусочкам можно заучить танец.

Лично для меня это очень важно, т.к в нашем городе нет школ с сильными педагогами,которые могут даже технике серьезной обучить, не говоря уже об интересной постановке. Вот и приходиться ходить на МК. Спасибо, до сих пор от всех МК у меня есть видео танца. И никуда мне не хочеться их выставлять.

А там где нет съемки я даже не хожу, пусть даже и египетские мастера. Вот когда почуствую, что хорошо владею техникой, большим количеством движений, проходок и быстро запоминаю Вот тогда и пойду на мастера без видео только для того чтобы посмотреть его манеру и может какие-то новые связки, фишки и т.д.

Дорогие мастера-педагоги, подумайте о таком контингенте учеников как я и найдите решение, чтобы и вам было выгодно и ученики получили то за чем они пришли и за что заплатили деньги. А то что у таких педагогов больше будет людей на МК и по причине наличия видео - я в этом не сомневаюсь.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: