ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Детская группа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Детский танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelique
Участник

Сообщение 21.11.2007 23:30:49 Профиль Письмо Цитата

Предлагаю продолжить тему! А какие игры вы им даете на уроках? подмигивание
Стихия
Участник

Сообщение 22.11.2007 04:20:01 Профиль Письмо Цитата

На внимание, что бы включались в работу...
А так разминку повеселее, что б не скучно было, и они с удовольствием занимаются.
Игры в процессе обучения- переставляем себя тем делаем то-то и все наверное,
а что им еще можно включать?
Aisha UA
Участник

Сообщение 23.11.2007 02:55:33 Профиль Письмо Цитата

Мои девочки занимаются уже 2 года. Возраст от 11-13 лет. Группа человек 10, это те, что постоянно посещают занятия, проблем с ними нет. А те детки которые младше их возростом, просто страдают от невнимательности и неустойчивости. Во время занятий они в обязательном порядке должны выйти: (перечисляю их потребности, как нистранно) ха-ха-ха в туалет, попить водички, вытереть лицо, позвонить маме...и т.п. Так что, не удивляйтесь уважаемые мамы тому, что вашим деткам тяжело даются танцы. смущение улыбка
Вроде всё написала... подмигивание
Стихия
Участник

Сообщение 23.11.2007 04:39:42 Профиль Письмо Цитата

У моих аналогичноулыбка))
Но есть фанаты, которые молча "Пашут-пашут-пашут" и приходят за пол-часа до тренировки, что бы что-то спросить, посмотреть... жаль, что таких единицы
Venus
Участник

Сообщение 23.11.2007 05:54:54 Профиль Письмо Цитата

Aisha UA

Мои девочки занимаются уже 2 года. Возраст от 11-13 лет. Группа человек 10, это те, что постоянно посещают занятия, проблем с ними нет. А те детки которые младше их возростом, просто страдают от невнимательности и неустойчивости. Во время занятий они в обязательном порядке должны выйти: (перечисляю их потребности, как нистранно) ха-ха-ха в туалет, попить водички, вытереть лицо, позвонить маме...и т.п. Так что, не удивляйтесь уважаемые мамы тому, что вашим деткам тяжело даются танцы. смущение улыбка
Вроде всё написала... подмигивание

так это абсолютно естесственно! для этого и есть в педагогических вузах курс возрастной педагогики и психологии. возраст то нужно учитывать. у детишек внимание неустойчивое..чем младше, тем их меньше загружать надо "одной" деятельностью. их "компьютер" слишком быстро перегружается, детишки переутомляются быстро от "рутинной деятельности".
как вариант - долго на одном и том же не останавливаться и часто менять задания, технику.
для детей лучшее обучение - игры игры игры!!!! (то есть все подавать в игровой форме. здесь и ролевые игры очень полезны).
ps -как нас учили подмигивание - свойство плохого педагога - приписывать успехи "хороших учеников" себе, неудачи "плохих" - ученикам. хорошие педагоги добиваются успехов со всеми равномерно.
успехов и удачи!!! роза роза любите своих детишек роза роза
Nuri
Участник

Сообщение 23.11.2007 12:02:32 Профиль Письмо Цитата

хорошие педагоги добиваются успехов со всеми равномерно.

Могу сказать, что мой достаточно большой опыт работы с детьми (больше 4 лет) показывавет, что это не так. Не бывает равномерного успеха ни в детской, ни во взрослой группе. Добиваться то можно - но у каждого СВОЯ усвояимость материала. Тех, кому по-настоящему нужно и ценно все, что делается в классе - видно и так. Есть просто ленивые. Если смотришь -делают, отвернешься - халтурят. Если одному скажешь -"руки" -он и дальше держит их как надо - то другой опускает их через минуту, и опять нужно напоминать...
Я уже писала давно где то про игры -и какие именно, и как играть, не буду повторятся. Даже статью свою возила в Одессу на МК по ведению детских групп...
И если честно, могу сказать, из группы примерно 10 человек 1-2 -которые реально работают на уроке, делают что-то дома. Такая печальная статистика. С детьми работать сложнее - но зато когда хоть кто-то вырывается вперед -это дорогого стоит...
Angelique
Участник

Сообщение 23.11.2007 19:40:08 Профиль Письмо Цитата

Nuri, а где вы писали про игры? ссылочку не дадите? смущение
А мне бы хотелось узнать поподробней о играх как-то связанных с востоком? подмигивание ну, не будешь же их просить представить себя наложницей! ха-ха-ха все-таки возраст еще не тот... голливудская улыбка
Стихия
Участник

Сообщение 24.11.2007 17:34:30 Профиль Письмо Цитата

ой и мне про игры интересноулыбка))
Nuri
Участник

Сообщение 24.11.2007 23:13:44 Профиль Письмо Цитата

Простой пример из моих уроков (особенно для 6-8 лет) - пластика рук. Я им говорю - представьте, что Вы пришли на выставку кошек. Они сидят вокруг Вас. Трогать нельзя. Но Вы тянетесь к каждой сначала двумя руками (но стоите на месте), потом одной - во все стороны по очереди. И пытаетесь погладить их сверху вниз, каждую...
Блин, такое длинное объяснение -но надеюсь понятно. Зато -работают и тянутся спинки, руки, кисти, а что важнее всего - с мимикой все нормальо...

Им нужно вегда что-то представлять -так легче. Например - "достают что-то с верхней полки" (придумать можно что угодно - у меня каждый урок новые идеи приходят). Это значит -что ребенок тянется вверх обеими руками. А потом "кладем в боковой карман" - получается обе руки на бедро. Стороны нужно менять. И обязательно смотреть - что там достаешь -и куда кладешь. Понятно -это и внимание, и руки и спинки и шеи, и лица с живым выражением...
Если это все выполнять с красивой постановкой ног (стоим на линии- как для сброса бедра) получается очень симпатичные связки. И разная скорость...попробуйте. Удачи!
Nuri
Участник

Сообщение 24.11.2007 23:22:38 Профиль Письмо Цитата

ну, не будешь же их просить представить себя наложницей! все-таки возраст еще не тот...

понятно, это конечно лишнее. Но могу сказать - когда я им говорю (во время импровизации) - даже маленьким девочкам - представьте, что танцуете на дне рождения мальчику, который Вам нравится... и это работает. И это нормально, мы все еще с детских садов влюблялись...
А еще -когда играем в эмоции - выбираем проходку, и идем на себя в зеркало с разными чувствами. Удивление, хвастовство украшениями например друг перед другом (тут они смешные такие...), радость, огорчение, надменность, да что угодно -это Ваша фантазия.
Venus
Участник

Сообщение 27.11.2007 00:15:46 Профиль Письмо Цитата

я немного неправильно сказала, что равномерно... конечно, у всех разные исходные данные, разные способности - все это надо учитывать..одинакового результата не будет. что я хотела сказать, что талантливый педагог добивается более менее хорошего результата даже с "плохим" учеником. (я поправилась - хотела только чтб лучше поняли..ну да ладно, это не так все важно...)
ленивые всюду есть. мотивировать и поощрять надо имхо...детишки очень хорошо чувствуют поддержку. от многих получаешь такую отдачу - и сидишь потом и рааааааадуешься.. голливудская улыбка
улыбка конечно мы еще с детских садов влюбляемся подмигивание
Стихия
Участник

Сообщение 29.11.2007 03:57:58 Профиль Письмо Цитата

а у нас есть игра, когда отбираешь несколько человек, им на ушко говоришь, что они должны показать телом, а остальные угадывают... показываем даже "любовь к родине", "весну" и тд.
Очень сильно раскрепощает, и они не боятся, что внимательно на них смотрят или улыбаются.
Еще играем когда все импровизируем под музыку, но каждый может вносить новшество, но все должны делать одинаково, например начинаем с какого-либо шага, потом кто-то добавляет движение плечем- все должны повторить, кто-то ручки- и все повторяем уже за ним...сплочает коллектив, начинают друг друга чувствовать.
Venus
Участник

Сообщение 29.11.2007 23:48:19 Профиль Письмо Цитата

Стихия, здорово роза . вот уж к чему действительно нужно детишек приучать (мне каж-ся) - к вниманию. сама когда была подростком занималась хореографией и пантомимой у одного известного в нашем городе преподавателя (оч хорошего), ставили номера, обязательно на каждом занятии выступали. в начале это было ужасно, когда на тебя все смотрят. (у него тоже была манера рассказывать движения образно - кошечка облизывается - тянется и тд и тп...)
может не все станут профи танцовщицами, но огромный позитив детишки вынесут во взрослую жизнь. и будьте уверены, что хороших преподов дети не забывают улыбка подмигивание
Стихия
Участник

Сообщение 30.11.2007 05:31:10 Профиль Письмо Цитата

Я очень переживаю за своих деток, что бы правильно их научить, "не испортить", всегда вела взрослые группы, с детьми впервые...

А мы тоже каждое занятие "импровизированно выступаем"- для взрослой группы, для родителей, для работников спорткомплекса ( вообщем кто мимо пробегает, того и ловимулыбка). С каждым разом все лучше.
businka2007
Участник

Сообщение 2.12.2007 10:07:17 Профиль Письмо Цитата

здравствуйте,девочки!
как давно я не заходила,зато столько умных мыслей за раз прочитала! улыбка насчет саиди с тросточкой я тоже думала об этом.меня интересует вот какой вопрос.не будет ли разбитого зеркала после нашего занятия?дети-то шустрые. когда крутишь ее,может и выскользнуть из рук новичков жуть!
на своих занятиях и на разминке,и на заминке обращаю внимание на синхронность,чтобы умели и хотели "подстраиваться"под других девочек,были коллективом,а не каждый по себе.
меня интересует вопрос.как вы учите детей улыбаться?я каждое зангятие напоминаю им об улыбке,а запись с выступления смотрю-и не у всех она. замешательство
Стихия
Участник

Сообщение 3.12.2007 05:08:18 Профиль Письмо Цитата

за улыбку просто напоминаюнедовольство( говорю, что бы представляли себе, что танцуют для кого-то своего, для кого бы хотели станцевать ( мама, папа, любимый мальчик, кошечка и тд.).
А трости я боюсь, побьют мне стекла и зеркаланедовольство((
Nuri
Участник

Сообщение 3.12.2007 14:54:53 Профиль Письмо Цитата

Почему побьют? если правильно вращать - а мы это делаем вперед и вниз, то если она сначала и падает -то только резко вниз, но никогда в стену (или в окна ....) И локоть держать повыше -сгиб на уровне лица практически -тогда работает только кисть, а не локоть, и трость более устойчива...
нужно научить сначала четко чувствовать трость, раскачивая ее, перебрасыать из руки в руку - "прочувствовать ее" а потом уже переворачивать...Дети очень неплохо исполняют саиди....
Фея
Участник

Сообщение 22.12.2007 19:21:48 Профиль Письмо Цитата

Мои саиди танцуют только так! Трость вообще любимый предмет! И вертим ее, и на голове держим (заодно и осанку делаем!), и легкие движения с тростью на голове на полу делаем.
платок тоже идет неплохо, но трость просто на ура!
Стихия
Участник

Сообщение 23.12.2007 04:40:57 Профиль Письмо Цитата

Значит будем думать о том, что бы осваивать саидиулыбка
Angelique
Участник

Сообщение 23.12.2007 18:18:14 Профиль Письмо Цитата

Я тоже хочу детям дать саиди! сегодня им попыталась ритмы и стили дать: небольшой пояснение, фотографии (одежды)... под музыку ритм отстукивали, им понравилось! улыбка правда конечно не все: по кусочкам минут на 5-7! так для отдыха! а то тоже устанут! смущение
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Детский танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: