ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
тряски бёдрами (не коленная)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia2525
Участник

Сообщение 29.4.2009 19:32:12 Профиль Письмо Цитата

я так поняла, это скрутка бедрами, только лежа? верно?
Azza
гурия востока

Сообщение 29.4.2009 20:10:11 Профиль Письмо Цитата

да
Dalila2008
Участник

Сообщение 29.4.2009 21:17:09 Профиль Письмо Цитата

ааа , знаем , знаем ...
это скрутка бедрами , лежа на полу , на полу только плечи(лопатки вместе) и колени , бедра поднимаете наверх , и делаете скрутку бедрами , за счет попеременных ударов бедрами....
ИМХО, Дидем не очень ярко сделала этот вид тряски , можно и повыразительнее беллиданс ....
Миледи
1-ая Вице-мисс Беллиданс 2009

Сообщение 29.4.2009 21:17:21 Профиль Письмо Цитата

Южанка

SAPFIR

Простите, но к сожалению и стыду, я может и знаю ливанскую тряску, только не знаю, что она так называется.

Знаете в какой дыре живу (это про Тюмень!!!). И препода соответственно такие же.

Спасибо этому сайту, есть чему поучиться, а то бы совсем вы не правы была в этом деле.

ха-ха ха-ха ха-ха
беззубая улыбка Правда смешно! Интересно как теперь успехи у мадам Южанки?! Преподы появились хорошие или всё такая же "дыра"?! ну-ну

смущение sorry за офтопик
грандсиньора
Участник

Сообщение 23.5.2009 14:31:48 Профиль Письмо Цитата

Daniella

Василиса Прекрасная

Все движения танца живота при правильном их выполнении смотрятся красиво и достойно на любой фигуре!
Если на вас какой-то элемент выглядит "дешевкой", значит он выполнен не совсем точно по технике!

Не все элементы подходят для всех типов фигуры. На какой-то фигуре элемент смотрится шикарно....а на другой тот же самый элемент будет смотреться ужасно. Это абсолютно точно. Даже если учесть что выполнен он технически правильно. Каждый человек должен искать из тысячи движений "СВОЙ НАБОРЧИК" и создавать свой стиль. Это мое мнение....в котором я убедилась уча людей.

....Странная был женщина - Daniella - писала, что знает много "Больших секретов" (в том числе еще в теме "Суфийское кружение" писала, что знает "Огромный секрет"), - а после конкретного вопроса Василисы "В чем ее секрет?" - виляла хвостом и делала из себя "Загадочную личность" - типа "мой секрет умрет вместе со мной" хвастун .......и исчезла с сайта гы-гы
Юдифь2
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 11.9.2009 16:11:15 Профиль Письмо Цитата

Девушки, тряски не получаются категорически! Единственное , что могу делать - это быстро сгибать и разгибать коленки. Здорово трясется живот, но и все остальное тоже.. смущение . А вот качалку или вперед -назад, ну никак!!! Я что хотела спросить - читала, что качалку надо делать сгибая и разгибая колени, при этом бедра будут хоить вверх-вниз. А у меня не ходят... Мне нужно специльно поднимать и опускать их. И в результате получаентся какая-то пошлость. стыд Так дрыгаются ноги! Это почему?
Jamilin
Участник

Сообщение 2.10.2009 12:58:22 Профиль Письмо Цитата

Девочки, что это за тряска на коленях на 1.15 мин. начинается? http://www.youtube.com/watch?v=VhqEXT6vpXM&NR=1
Это скрутка?
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 2.10.2009 13:10:47 Профиль Письмо Цитата

Да,это скрутка,без большой амплитуды.
Jamilin
Участник

Сообщение 2.10.2009 13:30:35 Профиль Письмо Цитата

Даная

Да,это скрутка,без большой амплитуды.

спасибо цветочек .
al amira
Участник

Сообщение 2.10.2009 14:20:09 Профиль Письмо Цитата

Юдифь2
Девушки, тряски не получаются категорически! Единственное , что могу делать - это быстро сгибать и разгибать коленки. Здорово трясется живот, но и все остальное тоже.. . А вот качалку или вперед -назад, ну никак!!! Я что хотела спросить - читала, что качалку надо делать сгибая и разгибая колени, при этом бедра будут хоить вверх-вниз. А у меня не ходят... Мне нужно специльно поднимать и опускать их. И в результате получаентся какая-то пошлость. Так дрыгаются ноги! Это почему?
если буквально то тряска бедрами называется-шимми беледи
коленная выполняется с акцентом на выпрямление а шимми беледи выполняется с акцентом на сгибание колен..сначала делайте медленно,потом ускаряйте темп..тут очень важна растяжка бедра вниз вверз по сторонам,
что касается ливанской тряски(вперед -назад) ,нужно тренировать постепенно ,для начала нужно растянуть спину,тазовая часть должа как бы отдельно от тела работать..а после растяжки попробуйте сделать ливанскую тряску ...опять же начиная с медленного и дальше быстрее и быстрее)
Юдифь
Участник

Сообщение 13.10.2009 23:11:05 Профиль Письмо Цитата

al amira
Большое спасибо за отзыв! цветочек Конечно, нужно тренироваться!Только результат меня не радует... недовольство
al amira
Участник

Сообщение 14.10.2009 03:47:34 Профиль Письмо Цитата

значит надо больше тренироваться...и самое главное-ПОЛУЧАТЬ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ)) включите любимую музыку и тренируйтесь))
Юдифь
Участник

Сообщение 10.11.2009 23:25:19 Профиль Письмо Цитата

al amira

если буквально то тряска бедрами называется-шимми беледи
коленная выполняется с акцентом на выпрямление а шимми беледи выполняется с акцентом на сгибание колен..сначала делайте медленно,потом ускаряйте темп..тут очень важна растяжка бедра вниз вверз по сторонам.

Получается!!! ура Девочки получается!!! Не так быстро и долго, как хотелось бы, но получается тряска, а не конвульсии! al amira -СПАСИБО!!! цветочек
Jamilin
Участник

Сообщение 30.6.2010 21:44:07 Профиль Письмо Цитата

Девчоночки, я к вам с вопросом: здесь http://www.youtube.com/watch?v=MFxTacZPU68 на 5.11 минуте начинается, - это тряска бедрами или быстрая качалка бедрами?
Что-то, когда вижу это движение, никак не могу понять технику его выполнения: какая-то дрожь противная получается
Подскажите, девушки цветочек
Лулуди
Участник

Сообщение 2.7.2010 12:14:44 Профиль Письмо Цитата

Скорее всего это тряска бедрами, выполняемая по принципу качалки, то есть Ваши бедра работают вверх-вниз, но колени Вы не подключаете к работе бедер.
Jamilin
Участник

Сообщение 2.7.2010 13:42:49 Профиль Письмо Цитата

Лулуди

Скорее всего это тряска бедрами, выполняемая по принципу качалки, то есть Ваши бедра работают вверх-вниз, но колени Вы не подключаете к работе бедер.

Лулуди, а как это? Колени прямые, что ли? или просто выполняется только за счет косых мышц, а колени идут автоматом за бедром, оставаясь теоретически без движения?
Инга123
Участник

Сообщение 2.7.2010 18:49:50 Профиль Письмо Цитата

Jamilin, просто в данной тряске коленки играют вспомогательную роль. Они сгибаются весьма незначительно нежели при коленной тряске, и рисунок бедер напоминает качалку. А при коленной тряске - бедрышки больше прокручиваются вокруг оси (позвонка), а не покачиваются, и животик за счет этого волнит из стороны в сторону
Лулуди
Участник

Сообщение 3.7.2010 14:51:12 Профиль Письмо Цитата

У меня колени вообще не работают во время такой тряски, которую я описала, я делаю ее только бедрами. Это чисто технически надо нарабатывать, цветочек чтобы бедра работали мелко и трепещуще, подобно тому как вы делаете штопорную тряску, только здесь бедра идут в другом направлении (вверх-вниз). Колени остаются мягкими, слегка согнутыми, кстати, очень удобно накладывать эту тряску на шаги и проходки.
Jamilin
Участник

Сообщение 4.7.2010 12:11:23 Профиль Письмо Цитата

Инга и Лулуди, спасибо!! Не можете ли подробнее объяснить, как наработать? Просто тренироваться в качалке до опупения? постепенно наращивая скорость? цветочек
Инга123
Участник

Сообщение 4.7.2010 13:28:28 Профиль Письмо Цитата

Как раз скорость не надо наращивать. Скорость всегда можно увеличить. Лучше начинать медленнее, но, как и во всех трясках, максимально расслабленно. Как начнете удерживать состояние расслабленности более продолжительное время - можно и скорость прибавить. Но мне, честно говоря, качалка нравиться не быстрая, расслабленная, но амплитудная. Так она хоть действительно на качалку становиться похожей, а не на предсмертные конвульсии! ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: