ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли возвращать мужчине его подарки, если отношения не сложились? |
Да |
|
4 |
[6.2%] |
Нет |
|
60 |
[93.8%] |
|
|
Число проголосовавших: 64 |
|
Автор |
Сообщение |
LILIT HOB Участник

|
25.6.2009 23:02:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
согласна с далилой. знаем мы таких: утром деньги- вечером стулья.
пошутила и улыбками переглянулась как-то с одним - так он вечром заехал на работу, чтоб к себе увезти...я прифигела, а он обиделся
|
Это ещё фигня, как то я шла до метро, и один русский чел предложил подбросить, не успела я сесть в машину, он тут же пригласил к себе домой, мол - он сейчас не занят и живёт совсем рядом!
Вот блин дибил то  |
|
LILIT HOB Участник

|
25.6.2009 23:07:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
девочки!!!!!
меня пригласили на ужин в ресторан недавно. угадайте , что было на ужин??? держитесь, а то упадете
ЧАЙ!!!
1 чашка для него, 1 для меня
он мне даже не дал выбрать из меню  |
Мдааа...
а я бы внаглую спросила официанта есть ли пирожные и салат цезарь.
Ни куда б он от меня, гадёнышь, не делся  |
|
LILIT HOB Участник

|
25.6.2009 23:09:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
с другой стороны, девочки, если вам не нравится мужик, а чего вы подарки от него принимаете?
 | За безцельно потеряное время  |
|
Котамура Участник
|
25.6.2009 23:13:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати,родилась гипотеза насчет чая-мож это какой тренинг? Сейчас каких только не придумали...Пик-апы всякие...Там может,это основное задание-должна дать бескорыстно..... |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.6.2009 23:26:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
значит, дело было так:
он пригласил в РЕСТОРАН. то есть он так и сказал : ПОУЖИНАЕМ В РЕСТОРАНЕ.
Рестораном оказалась Шоколадница
когда подошла официантка, я даже рот не успела раскрыть и взять меню у нее, как он заявил официантке:
- мы не голодны так что 2 чая принесите
девочки, я в таааком шоке была, что даже не знала, как реагировать, правда.
и у него ХВАТИЛО совести пригласить меня на второе свидание причем смской!!!
и я так поняла, что мол с нее и этого хватит и также смской ответила:
извини, чувак, не промелькнула искра между нами
ну! у кого какие предположения, что это было???? |
Вот это дааааааа......! неужели такие еще бывают.....  |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.6.2009 23:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Котамура
Кстати,родилась гипотеза насчет чая-мож это какой тренинг? Сейчас каких только не придумали...Пик-апы всякие...Там может,это основное задание-должна дать бескорыстно..... |
Тогда он долго будет это задание выполнять. Не потому даже, что все хотят только корыстно, а потому, что правда с таким жить невозможно, да и спать-то как-то унизительно: если он за девушку уже в шоколаднице решает, голодна ли она или нет, то что же будет дальше???  |
|
LILIT HOB Участник

|
26.6.2009 00:18:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Котамура
Кстати,родилась гипотеза насчет чая-мож это какой тренинг? Сейчас каких только не придумали...Пик-апы всякие...Там может,это основное задание-должна дать бескорыстно..... | В любом случае 2 чашки чая это перебор.
поступок полного идиота
Если уж пригласил куда - возми хоть десерт!
Или вообще не приглашай. |
|
Olga Kam Участник

|
26.6.2009 10:35:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот откуда такие дети берутся: (статья с какого-то новостного сайта, ссылка не сохранилась). Реальная типа история.
В конце учебного года мой сын десятиклассник пришел из школы очень расстроенным. Оказалось, что он на перемене бросил однокласснику штрих, тот его не поймал, и этот штрих, врезавшись в стену, лопнул и облил сидевшую рядом девочку. В итоге сильно запачкались джинсы и сумка (которую мальчишки сразу отмыли), несколько капель попало на толстовку и кепку, в которой она ходила по школе. Девочка устроила форменную истерику. Потом предложила моему сыну - или он дает ей в качестве компенсации деньги, или с ним придет разбираться ее отец. Сыну хватило ума ответить, что денег ни он, ни она не зарабатывают, поэтому улаживать этот вопрос будут родители.
Дома мы решили, что надо компенсировать расходы на химчистку вещей. Но когда я позвонила маме пострадавшей девочки, то услышала, что мы, оказывается, должны им 3 тысячи рублей. ?Конечно, испорченные вещи стоят больше 7 тысяч рублей, ? заявила она. - Но я понимаю, что столько вы не дадите?. Я ответила, что не дам и трех тысяч, максимум полторы. ?У меня муж очень принципиальный, ? ледяным тоном ответила моя собеседница. - И он настаивает вообще на полной компенсации?.
После такой наглости я предложила перенести разбирательство в кабинет директора школы, и пригласить товароведа, который оценит стоимость вещей, с учетом износа.
?Нет, нет, не надо впутывать в наши дела школу. Полторы, так полторы?, ? согласилась она.
Кстати, живем мы далеко не в столице, и средняя зарплата в нашем городе не дотягивает до 15 тысяч. Моя старшая дочь-студентка прекрасно чувствует себя в джинсах, ценой в 600-700 рублей, а сыну мы их покупаем еще дешевле - за 350 рублей.
Мы договорились встретиться в ближайшую субботу на остановке возле школы. Правда, мой муж тоже оказался ?очень принципиальным? и сказал, что мы будем оплачивать только стоимость химчистки и проезд до нее. Я позвонила в самую дорогую химчистку города. Джинсы там пообещали почистить за 300 рублей, толстовку за 250. Кепку, правда, брать отказались - может деформироваться. ?Да и зачем ее чистить, ? удивилась приемщица, ? купите новую за 200 рублей?. Заодно мы провели эксперимент: основательно вымазали штрихом старые джинсы, а потом их постирали - на джинсах не осталось ни следа.
Придя на место встречи, я вглядывалась в лицо каждой проходившей мимо молодой эффектной женщины. Дело в том, что, несмотря на то, что я хожу практически на все родительские собрания, с мамой этой одноклассницы я не была знакома. Может быть, игнорировала собрания она. В конце концов, я заметила с другой стороны остановки немолодую, более чем скромно одетую женщину - это была она. Я была настолько удивлена, что даже не смогла этого скрыть.
И говорила она со мной совершенно другим тоном, чем в присутствии ?принципиального? мужа.
- Вы уж, пожалуйста, скажите сыну, что отдали мне 3 тысячи, чтобы мои не узнали, а остальное я сама добавлю. Было бы у меня больше денег, я бы у вас вообще не брала.
- Но ведь джинсы прекрасно отстирываются!
- После стирки она их не оденет.
- Сдайте в химчистку. Давайте мы их туда отвезем, коль виноваты.
- После химчистки она тоже ничего не наденет.
Заодно я узнала, что кроме одежды, невосполнимый ущерб был нанесен ?африканским? косичкам, заплетенным за 10 тысяч рублей. А сумка оказалась кожаной и взятой напрокат у подружки, и теперь придется покупать для нее новую, так как на той ?остались разводы?.
Кроме того, девочка получила такую ?моральную травму?, что всю неделю не ходит в школу и требует покупки новых вещей!
А ее отец целыми днями орет на супругу, что она не может постоять за своего ребенка и потребовать компенсацию за ?испорченное? имущество. Когда же я рассказала женщине, что ее дочь предлагала решить моему сыну дело полюбовно и рассчитаться за нашей спиной, она ничуть не удивилась. ?Каждый прекрасно знает, что собой представляет его ребенок. Это мой крест, и мне его нести?. После этого мне вообще стало дурно. Я выгребла из кошелька все, что там было, около двух тысяч, и отдала ей.
Хотя жалеть, наверное, надо не мамашу, а девочку.
Как она будет жить, когда родители не смогут ее финансировать. Сама ни на что не способна - учится она плохо, что-либо делать не приучена, а запросы уже сформировались, не дай бог! Хорошо, если сумеет пересесть с родительской шеи на мужнину.
И ведь такими вырастают не только девочки, но и мальчики.
Одна моя подруга после развода с хорошо обеспеченным мужем поставила себе цель ? сохранить тот же уровень достатка для сына, что и прежде. Смотреть, как она надрывается, было просто невыносимо.
А когда я спросила, зачем так себя мучить, ведь не голодаете, она ответила: ?Не могу же я одевать ребенка с раскладушки!?. И это при том, что все наше окружение одевалось тогда, в основном, именно ?с раскладушки?.
Теперь она пожинает плоды. Ее сын (14 лет) остался без друзей, с презрением смотрит на своих одноклассников, которые ходят в школу в одной и той же одежде. А сам каждое утро выбрасывает из шкафа весь свой гардероб, перемеривает его, как фотомодель устраивает истерику, что ему нечего одеть и все в таком духе - бедная его мама мне все это в красках теперь рассказывает.
А моя свекровь бежит утром в магазин за укропчиком для внучка - он не может есть яичницу с помидорами без укропа  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
26.6.2009 10:57:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это у меня с мужем похожая ситуация, слава богу, что несмотря на это вырос он нормальным
свекровь у меня до сих пор мужу кашку по утрам варит перед работой (28 лет ему уже), стирает и гладит за него - я принципиально этого не делаю, и когда мы вдвоем, он превосходно без этой каши обходится
а свекр - это вообще финиш. Спать не ложиться, пока он домой не придет (мы живем вместе), и уже в 23 начинает меня теребить "где юрик? он не звонил, когда придет?"
Только муж приходит домой, сразу начинает "погрей юрику супчик, вот ему лучок дай" - мы уже даже ругаться начинаем
а когда муж в командировку уехал - ууууу.... каждый день "ну как юрик? не звонил? все у него нормально? - я офигела парню 28, в командировке в Перьми, ну что там может быть - посидели на совещании, попили в баре, легли спать
С ним то все обошлось, нормальный парень вырос несмотря на такие заботы, а вот сестру избаловали капитально... |
|
IKRAM Участник

|
26.6.2009 12:02:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
- "Но ведь джинсы прекрасно отстирываются!
- После химчистки она тоже ничего не наденет."
------------------------------------------------------------
Это уже полный финиш... Папашка девочку в лучших традициях "новых русских" в худшем, жлобском смысле воспитал...
Не завидую парню, которому эта девочка на шею сядет и ножки свесит. |
|
Ozzy Участник

|
26.6.2009 16:00:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почитала я всё это и грустно мне стало.... ... вспомнила свой первый брак, мы были только жених и невеста, поехали в Киев к моим знакомым (супружеской паре, они гораздо старше нас были, мамина подруга), так вот я тогда влюблена была, а это как вы знаете болезнь... ... и анализировать какие-то действия моего жениха я была не в состоянии, итак, заходим мы в кондитерский магазин втроём, я, он и мамина подруга, он меня и спрашивает сколько взять конфет, я ответила, что мне всё равно, он взял 400 гр, я на это не обратила внимание, а вот мамина подруга мне сказала потом, когда вышли из магазина, что я с ним не буду жить, потому что он жадный, а я полная ему противоположность, я тогда не поняла, почему она так решила, спросила её, она ответила, что нормальный мужик не стал бы спрашивать, а взял бы пару кг, тем более что мы у них были в гостях, то есть не только для меня... а на всех, мы ведь не вдвоём были, вобщем вы поняли... а я поняла, только через месяц после свадьбы, как она была права, через полгода мы разошлись... ... (он даже кольцо обручальное забрал, вернее попросил отдать, оно было сделано из червонного золота, я как девушка гордая, бросила ему на пол это кольцо, и хлопнула дверью, при том при всём, что всё что было в квартире, а оно было из моего родительского дома, я оставила ему), сейчас бы я этого не сделала, забрала бы всё, что было моё до свадьбы, он бы остался сидеть на полу при голых стенах, с моим обручальным кольцом, эх....молодость .... .... я этот урок на всю жизнь запомнила... теперь это тест для них... ... и кстати работает на все 100%.... |
|
Dalila2008 Участник

|
26.6.2009 17:09:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
- "Но ведь джинсы прекрасно отстирываются!
- После химчистки она тоже ничего не наденет."
Вооот, опять же видно , что родители допустили такое!!!! ....разбаловали ребенка , не пказали , что жить надо реально и по реальным деньгам .....да и что это такое , мать одевается беднее ребенка??? понятно , что хочется в школу как можно лучше , но и опять же , к чему это чрезмерное баловство ????...
Ребенок (любого пола !) должен знать , что есть вещи которые можно купить , а есть вещи , которые недоступны ...все надо заработать !!!!
У меня пример (очень близкие мне люди )...мама ооочень балует своего сына , сейчас ему 22 года , он хорошо зарабатывает , только маме ни в чем не помагает ....живут в однокомнатной квартире , мама за своим деньги его кормит , платит за его интернет , платит за жилье , покупает ему одежду ....при том , что она зарабатывает 1000грн , а он около 7000....а он на свои деньги друзей по кафешкам водит , девушкам подарки дорогие делает , типа "блеснуть"...ходит в парикмахерскую , делает стрижку за 350 грн , при том , что мама его покупает себе юбку за 50 грн , и то для нее дороговато , по ее же словам , покупает себе брюки за 1000 , день погуляет , потом в них же завалится спать , а утром они уже у него не "красивые ", и он уже прямо не знает "как их носить " ....говорить ему что либо бесполезно , ответы "себя надо любить и баловать",или " я что не могу себе этого позволить ?""...
(извините , ситуация очень болезненная для меня , даже сказать некому , и за тетю обидно , и за то что брат такой , хотя и люблю его )
вот и вопрос --кто виноват ?
родители , которые не показали ребенку , что жить надо по средствам ,за все надо заплатить , все надо заработать, что надо ценить вещи..Родители виноваты, что не приспосабливают своих детей к жизни в обществе ...Те же парни -жмоты , ведь это для мамы он любимый сынулька и ему ничего не надо делать , чтобы мама его любила , а для чужих людей , он такой же как и все , и любовь к себе , симпатию надо заслужить!!!.. или девочка из предыдущей истории --ну кому она будет нужна как жена с такими заморочками ??? понятно было бы , если бы она была королевской крови , там этикет такой , каждая вещь на один выход , ну а здесь ?????
транжирство как и скупость -- смертные грехи и наказываются одинаково.... |
|
Dalila2008 Участник

|
26.6.2009 17:17:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ozzy , отличный тестик- проверка....
Мне одна ученица рассказывала , ей папа советовал , "выбирай себе такого мужчину , когда ты скажешь "пить хочется" он скажет "подожди , щас я тебе куплю водички"...." |
|
Meda Участник

|
26.6.2009 17:20:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
Ozzy , отличный тестик- проверка....
Мне одна ученица рассказывала , ей папа советовал , "выбирай себе такого мужчину , когда ты скажешь "пить хочется" он скажет "подожди , щас я тебе куплю водички"...." |
Значит я не ошиблась с выбором.
Оззи! Действительно поучительная история, но когда голова от влюбленности кругом идешь на такие значимые мелочи даже внимания не обращаешь. Думаешь-та ладно, да мне показалось... |
|
Meda Участник

|
26.6.2009 17:24:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далила! Жуть какая! Бедная мама...И что самое страшное-пока она не сделает хоть одно движение в сторону отнятия у него своей юбки (образно), то он так и будет продолжать сидеть у неё на голове...
Знаете, моя знакомая так говорила:
Нас**ли на голову-ещё и размазывают...
Есть такой тип людей-жертвы...Они будут жаловаться другим, но терпеть и терпеть ситуацию, тащить этот свой крест... А ты хоть посиней от попытки доказать, что пора отнимать дитятю от сиськи - ни в какую-головой покивают, посоглашаются и продолжат делать так же!  |
|
Aelice Участник

|
26.6.2009 17:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Далила, а что мешает отправить его в вольное плавание? Я пересчитала его зарплату в рубли и с полной уверенностью могу сказать, что на такие деньги можно преспокойно жить в Питере, снимая себе однокомнатную квартиру и оплачивая все свои счета и продукты и все-все-все необходимое. Конечно от брючек за 1000грн. ему придется отказаться, но блин...
А вообще, для меня все эти истории кажутся дикими, я наоборот висну на руках у моего молодого человека, когда он собирается в очередной раз тратить на меня непомерные деньги, а то он как начнет, так не может остановиться, а я себя от этого ужасно неловко чувствую... и у него такие принципы... он считает, что он должен меня полностью содержать и обеспечивать, а все, что зарабатываю я, должно тратиться исключительно мною и только на меня. Меня, если честно, это выбивает из колеи... |
|
Dalila2008 Участник

|
26.6.2009 17:56:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aelice , уже этот вопрос поднимался неоднократно ...но ....у него не хватает денег , не может насобирать , чтобы заплатить за арендованную квартиру ....т.е. деньги есть , но за растратами их как бы и нет ....выглядит он очень дорого ,по голливудски , но я то знаю реальность , в то время как мама выглядит весьма и весьма.....
По поводу девушек, так и девушки у него такие попадаются , которые виснуть не будут , чтобы он не тратил непомерно ...
а недавно , он учудил ...собрал всех одноклассников , кто был вконтакте , и повел их за свой счет в кальянную , типа "хотел пообщаться со всеми , но не было возможности "....я вот таких людей не понимаю в данном случае , его приятелей-парней, как можно ходить за чужой счет ???
а недавно новую фигню задумал "хочу крутой мотоцикл типа байкерского !"....говорю "как ты его на 8ой этаж тащить собираешься ??? "...говорит "буду во дворе ставить "....
вы себе это представляете , байк крутой просто стоит во дворе , он будет стоять максимум 20 минут без хозяина
уже сколько с ним беседовала ,сейчас цены упали на недвижимость , подсобирал бы , да комнату хотя бы купил в общежитии , потом разъехались бы , в общем были бы метры , хоть какая никакая доп площадь , да много можно вариантов придумать....
в ответ "не умничай"....
извините ,что вас немного пригрузила , тема подвернулась , вот и вспомнилась наболевшее |
|
Aelice Участник

|
26.6.2009 18:26:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин, 22 года... мне всего 20, я уже думаю, как бы выпорхнуть на волю, избавиться от опеки родителей и доказать им свою самостоятельность, а тут... думаю, в данном случае нужно не поднимать вопрос, а ставить перед фактом. Если прикинуть, аренда комнаты в Питере стоит тысяч 10, у юноши зарплата в 35, это в пересчете в рур, преспокойно будет жить. Так что нужно ставить перед фактом, имхо, мол чтобы через месяц ты был уже на съеме. Конечно, матери будет тяжело так вот выставлять сына, конечно будут обиды, но я не представляю, как тут можно иначе. Такой сыночек, ведь, в гроб лет на 10 раньше положенного загонит(((
Вы извините, что я так резко, я просто сама зарабатывающий ребенок, живущий с родителями... и для меня ситуация, описанная Вами - дикость. Мне-то проще, у родителей достаток значительно превышает мой, потому они мне позволяют тратить деньги на себя, но и то я при этом полностью оплачиваю все свои нужды типа интернета и т.д. |
|
Dalila2008 Участник

|
26.6.2009 18:40:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверное , матери это нравится...т.к. никакие аргументы ей неинтересны...она становится на его сторону , типа "у него не получается насобирать , я же не могу его выставить ???"....
Все бы ничего , только он еще и девушку привел , отмороженную , которая видя положение в семье и по жилплощади вполне уверенно себя чувствует в квартире ...
правильно , мне мама говорит "кому рассказать , никто не поверит" ....иногда снаружи все так красиво и стабильно выглядит , а копнуть глубже --ужос ужос  |
|
Aelice Участник

|
26.6.2009 18:48:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, что не нравится, просто родительская любовь штука сильная, даже слишком... зачастую дети этого не заслуживают. Опять же, делаю выводы, основываясь на собственных наблюдениях. Родителям слишком часто хочется оправдать своих детей, не видеть в них плохого. Сейчас у меня на глазах растет такой ребенок, девочка. Ей лет 7, она уже невыносима... временами попросту хочется отвесить ей качественную затрещину, так и чешутся руки, но нельзя...
О, Вы подредактировали пост... нууу не могу я этого понять, должна же быть у людей гордость... особенно у мужчины. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|