ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
6.2.2011 20:28:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка,
спасибо за рецепт, как раз тоже хотела попробовать, и тут вы выложили!
только не мясо хочу положить, а копченые колбаски. |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
6.2.2011 23:00:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только с солью не промахнитесь-и огурчики и колбаски и огуречный рассол
(в нем самый цимус) - все соленое!
Крупу лучше варить без соли, потом добавите по вкусу  |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
10.2.2011 16:02:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солянка мясоедам:
(для большой компании добавляю катошки немного-или кубиками или растолочь в бульоне для густоты)
в мясной бульон закидываем всяческую нарезку(колбаса,сосики,мясо)
зажарку(бекон, лук, мука-если кто любит для густоты,томат)
соломкой порезанные соленые огурчики
и фишка: хорошую жменьку корейской острой морковки
долго не варить, а то огурцы и морковка помягчеют-это не вкусно(на себе испытано)
потом в тарелку-оливки, лимон, сметану
Солянка веганам (или в пост) :
вода, варим картошку (или кубиками, или потолочь потом)
добавить соломкой порезанных вареных грибов,
если есть - соломкой болгарского перчика
зажарку(лук,мука-если кто любит для густоты, томат)
соломкой порезанные соленые огурчики
и фишка: хорошую жменьку корейской острой морковки
долго не варить, а то огурцы и морковка помягчеют-это не вкусно(на себе испытано)
потом в тарелку-оливки, лимон, соевый майонез
в рецепте очередность загрузки продуктов соблюдена  |
|
Arun нимфа

Зарегистрирован: 24.11.2005
|
24.2.2011 13:18:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо большое Заре за прекрасные рецепты 1 первых блюд!Очень разнообразило мое обеденное меню!
Легкий рыбный суп:
Суп из горбуши:
1)1 банка консервированной горбуши(можно также добавить сайру)
2)картофель 2-3 шт
3)морковь( я брала половинку большой)
4)1,2 ложки плавленного сырка(я брала Виолу)
5)1 яйцо
Итак,я в кипящую воду бросаю картофель,к нему(после того как он сварился)добавляю зажарку(морковь и лук),туда же рыбу,которую я предварительно разминаю в тарелке и удаляю кости.К полученной смеси добавляю плавленный сырок( у меня его было мало,так что можно добавить больше, по вкусу).В кипящий суп я добавляю также взбитое яйцо и есс-но не жалею мелко порезанной зелени(укроп,петрушка,зеленый лук,кинза).
Необычный и нежный вкус придает супу плавленный сырок и яйцо!Мега-объедения) |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
24.2.2011 18:30:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рассольник очень вкусно со свиными почками готовить - тогда откуда-то появляется в нем грибной аромат... |
|
Лора 07 Участник

Зарегистрирован: 03.12.2010
|
24.2.2011 20:14:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
рассольник очень вкусно со свиными почками готовить - тогда откуда-то появляется в нем грибной аромат... |
Почки наверное надо предварительно вымачивать , во избежания посторонних запахов .
Рассольник приготовила по рецепту Жанночки - такая вкусняшка получилась , проглотили мои домочадцы даже не успела я и "глазом моргнуть" .
Жанночка спасибо за рецептик. |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
25.2.2011 09:48:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лора 07
Жанночка спасибо за рецептик.
На здоровье!
А почки я бы не стала есть...Сейчас животных дико накалывают лекарствами и стимуляторами роста, бОльшая часть этой химии
остается в почках, помимо обычных отходов животного...
Так что хоть вымачивай, хоть вываривай, есть риск получить непредусмотренную дозу антибиотиков |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
25.2.2011 17:07:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лора 07
Почки наверное надо предварительно вымачивать , во избежания посторонних запахов .
|
достаточно отварить минут 10 и слить воду. все запахи с ней уйдут.
насчет антибиотиков... они и в печени оседают, и в мясе их достаточно. другое дело, что свинку забивают, когда она достигает 8-9-месячного возраста, т.к. после этого возраста она уже вес не набирает и кормить ее невыгодно. так что не особо много успевает "отходов" накопиться.
а еще можно найти мяско из небольших хозяйств, которым выгоднее свинок ничем не колоть и кормить комбикормом
опять же, на кастрюльку супа почек надо немного, и вредных веществ получите не больше, чем из бутылки колы или ягуара... |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
1.3.2011 11:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
УЧУСЬ ВАРИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ… ДЛЯ НАЧАЛА ОЧИСТИЛА ПЕЛЬМЕНИ ОТ КОЖУРЫ… |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
8.6.2011 13:28:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мои любимые супы куриные.
Суп с курицей и зеленым горошком
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)
2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.
3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Ингредиенты :
Куриная четверть - 1 шт. (700 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
8.6.2011 13:56:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сначала подумала что на фото суп с белой заправкой (сырки,яйца и т.д.)
чего-то там густое сверху.....
а то по написанному рецепту должен получиться прозрачный янтарный супчик? |
|
АльРауне Участник

Зарегистрирован: 30.03.2010
Откуда: Днепропетровск
|
2.7.2011 19:22:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, спасибо за рецепт хлодника. Вчера приготовила. Очень вкусно и освежающе. И мужу понравилось  |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
7.7.2011 10:44:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обожаю супчики,смотрите у меня суп солянка рецепт.
Солянка «На скорую руку»
Нарежьте сало мелкими кусочками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытопленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонкими кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложите мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и нарезанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
сало свиное свежее или солёное 50 г
ветчина 50-70 г
колбаса копченая 50-70 г
сосиски 50-70 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 50-100 г
томат-паста 2 ст ложки
или 3-5 помидоров
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
петрушка по вкусу
сметана 50 г |
|
АльРауне Участник

Зарегистрирован: 30.03.2010
Откуда: Днепропетровск
|
9.7.2011 20:06:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В селянку обязательно добавляю оливки, и в мисочку кружочек лимончика. А солёные огурчики отдельно припускаю и потом смешиваю с пассерованными овощами. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
13.7.2011 11:43:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороший рецепт, кому интересно как готовить рассольник, приятного аппетита)))
Рассольник с грибами
сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. после этого их варить в той же воде, без соли. грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. затем все положить в грибной бульон и кипятить. после этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. добавить огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. в конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу). при подаче положить сметану и посыпать зеленью
Ингредиенты:
грибы сушёные 40 г
корень петрушки 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
картофель 4 шт
огурцы солёные 2 шт
жир 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
15.7.2011 11:07:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А где крупа?
Зажарку из моркови и лука вижу (правда на жире...не пойдет для фигуры)
соленые огурцы вижу....
картошка...
А где перловая (или какая другая) крупа?
В рассольнике она обязательна - а иначе это просто грибной суп да еще и почему-то с огурцами... |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кубанский борщ (офигительно вкусный, только специи и травы нужно положить все, что указаны в рецепте).
Состав:
• 7 средних картофелин;
• растительное масло или 6-7 ст.л. топленного сливочного масла;
• 1 большая морковь;
• 1 большая свекла;
• 3 болгарских перца;
• 3 помидора;
• полкочана капусты;
• соль;
• перец (чёрный);
• сок половины лимона;
• сахар 1 ст.л.;
• семена горчицы 1 ч.л.;
• карри 1 ч.л.;
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.,
• реган, базилик, тимьян, розмарин (по 1 ч.л. каждой травы).
• 1 пучок укропа и петрушки;
• 3 л. воды.
Приготовление:
• В сковороде на масле сделать зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного болгарского перца, тертой свеклы и порезанных помидор. Когда овощи немного зажарятся, добавить по 1 ч.л. травы, указанные в составе рецепта, а также семена горчицы, карри, сахар и сок лимона. Овощи с травами обжаривать до готовности, огонь чуть-чуть уменьшить.
• В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Через 10 минут кипения картофеля добавить мелко нарезанную капусту, Через 6 минут добавить зажарку и черный перец. Через 3 минуты борщ выключить и добавить порезанную свежую зелень. ГОТОВО!!!
 |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:48:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельдеревый суп
Состав:
• 6 средних картофелин;
• сельдерей (1 кг);
• сметана (маленькая баночка);
• сливочное масло – полпачки;
• соль и перец;
• пучок петрушки и укропа;
• 1 ч.л. кориандра (зерна, не молотые);
• 1 ч.л. парики;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
• Картофель очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Положить в кипящую воду. Сельдерей нарезать колечками и положить в кипящую воду следом за картофелем. Через 10 минут добавить сливочное масло, сметану, соль (по вкусу), черный перец, кориандр, парику и лавровый лист. Снять с огня через 5 минут, заправить зеленью. Суп очень вкусный!!!!!
• ГОТОВО!!!
 |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
23.1.2012 11:37:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
УПС2
Кубанский борщ (офигительно вкусный, только специи и травы нужно положить все, что указаны в рецепте).
Состав:
• семена горчицы 1 ч.л.;
• карри 1 ч.л.;
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.,
• реган, базилик, тимьян, розмарин (по 1 ч.л. каждой травы) |
Вы, УПС2, ничо не попутали?
откедова на Кубани карри, Прованские травы и т.д. и т.п. из Вашего супер-рецепта "Кубанского борща" ?
Вы хоть анализируйте текст, прежде чем сюда его скопировать....
учите матчасть, дамочка....
может это и рецепт борща, но точно - называть его "кубанским" это верх необразованности |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
23.1.2012 15:04:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поскольку борщ без мяса, то без трав не обойтись. Т.к. именно из-за трав он получается вкусным и наваристым, а вкус у него действительно кубанский! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|