ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Навэра Участник

|
|
Шерин Участник

|
2.8.2014 12:31:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра
Не совсем в тему вопрос, но вопрос)))
Вот у этой барышни попа живёт своей жизнью Хотелось бы свою заставить жить так же)
http://www.youtube.com/watch?v=rkIo_mzH3XM
Скажите, это обычная тарелочка и её нужно отрабатывать на скорость, чтобы добиться такого?  |
Посмотрите фрагмент, замедленный в 4 раза. Там видно, что это тарелочка, местами переходящая в качалку вперед-назад. Обалденная техника у девушки - при такой изоляции нехилая амплитуда! http://youtu.be/6gHNRawHakI
|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.8.2014 03:29:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, это тарелочка со скоростью тряски. Но только техника этой тарелочки не обалденная - ноги девушка расставила широко (классика для беллиданса - на ширине ступни). Ну, и профессиональное выполнение тарелочки все-таки на высоких полупальцах. |
|
Валентина Участник

|
6.8.2014 13:41:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я так хочу!!! судя по видео, она только за счет мышц живота и поясницы делает? колени вообще не двигаются? |
|
Навэра Участник

|
|
Шерин Участник

|
6.8.2014 19:37:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судя по костюму и другим признакам, это не беллиданс, а что-то другое, у меня ассоциации с Гавайями. Там техника может отличаться, но в любом случае она отличная. |
|
Шерин Участник

|
6.8.2014 19:39:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Точно, посмотрела видео, там так и говорят - Tahiti. Таити это.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.8.2014 21:19:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шерин
Там техника может отличаться, но в любом случае она отличная.
Не соглашусь, хоть и не являюсь специалистом по технике гавайских танцев. Широко расставленные ноги смотрятся некрасиво. Если даже так принято сейчас танцевать на Таити, значит техника будет меняться, приближаясь в этом отношении к классической хореографии. Кстати, тоже самое было и с беллидансом.
Могу рассказать свое впечатление от ее выступления - она демонстрирует трюк (эту самую тарелочку со скоростью тряски). То есть осталось впечатление не как от танца, а, скорее, как от циркового номера.
А поскольку я видела подобные трюки на негритянках в их попадансе, то данное видео явно проигрывает в сравнении с ними - при той же амплитуде бедер и изолированности движений африканки все-таки именно танцевали, а не показывали "вот как я могу". |
|
Шерин Участник

|
6.8.2014 21:24:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна, здесь не столько танец, сколько демонстрация тряски-тарелочки. Широко расставленные ноги мне тоже не нравятся, просто амплитуда уж очень большая. Я так не умею, при всем желании - не гнется так поясница на тарелочках. |
|
Валентина Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|