ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Astarta Участник

|
15.2.2011 14:54:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
Получила я такой посыл, далеко и надолго, цитирую" вы хотите испоганить классику своими ресторанными плясками, у вас никакого нет образования, вы не имеете права вообще заниматься этим,какую культуры вы несете зрителю?!! и т.д. |
Большинство танцоров других танцевальных стилей именно так относится к сфере восточного танца. И этому есть оправдание, т.к. зачастую в ресторанах часто "танцуют" девушки, которые никогда не учились; "преподают" люди, которые "отучились" где-либо несколько месяцев и пр. |
|
volha2525 Участник

|
15.2.2011 15:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
muna_muna
Получила я такой посыл, далеко и надолго, цитирую" вы хотите испоганить классику своими ресторанными плясками, у вас никакого нет образования, вы не имеете права вообще заниматься этим,какую культуры вы несете зрителю?!! и т.д. |
Большинство танцоров других танцевальных стилей именно так относится к сфере восточного танца. И этому есть оправдание, т.к. зачастую в ресторанах часто "танцуют" девушки, которые никогда не учились; "преподают" люди, которые "отучились" где-либо несколько месяцев и пр. |
Согласна! Мой знакомыйй хореограф, всегда говорил про восток с токой ухмылочкой гаденькой, до одного прекрасного дня, когда мы с подругой начали рассказывать ему про особенности танца, историю и все в этом духе, после этого он переменил свое мнение В частности пришел к выводу, что проблемв в том , что хороших преподавателей слишком мало, а вот всяких делитантов хоть отбавляй! (дело в том, что я в провинции живу и вопрос о преподавателях очень актуален у меня в городе) |
|
Anastasiy Участник

|
|
volha2525 Участник

|
15.2.2011 15:16:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я и не спорю, но это уже перемены...Москва не сразу строилась  |
|
Навэра Участник

|
15.2.2011 21:58:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, помню у нас на студенческой весне тоже случай был...Когда хореограф сказала: "Отойдите вы уже от восточной тематики. Восточный танец - это не танец"  |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
15.2.2011 22:03:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки как только я получу видео обязательно выложу) все было велликолепно! я исполняла 2 сюиты из балета Аренского-Ночь в Египте-танец заклинательнице змей, и танец Гази. Меня не объявили перед выступлением, свет погас и зритель замер когда увидели меня, костюм я сделала закрытый, так что камерность осталась, все довольны))  |
|
VNG Новичок
|
|
jemcujina11 Участник

|
9.8.2011 17:29:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arjad
Если уж на то пошло, то для соблюдения каких-то маломальских приличий, можно было ввести правило о более-менее закрытых сценических костюмах на открытых мероприятиях. Вот что мы увидели на видео? - мадам в лифчике. Любой мужик увидит и скажет "О, без верха". И об искусстве будет думать меньше всего. Как ни крути, какую подоплеку не придумывай, пока танец танцуется полуобнаженной женщиной, люди религиозные его будут воспринимать крайне негативно. Я понимаю, что от меня тут мало что зависит: я хочу быть востребованна как танцовщица, а если костюм будет закрытый - пригласят другую. И вот на мне стандартный вариант юбка+лиф. Но радует ли это меня - другой вопрос. И могу ли упрекать тех, кто меня обвиняет в безнравственности? - никак не могу. Но слишком люблю танцевать, поэтому смиряюсь и воспринимаю все (и комплименты, и явления типа этого воина Пересвета) как неизбежную часть всего мероприятия.  | Я тоже хочу внести свою лепту.Каждый человек на этой земле выполняет свою миссию,кто -то становится врачом ,кто-то скульптором(и лепит скульптуры, кстати сказать голых людей)и весь мир восхищается ,кто-то художником ,и тоже рисует голых женщин, и весь мир восторгается, и ходит на выставки в музеи....Все мужчины без исключения, повёрнуты на женщинах .Безусловно культура должна быть .Я считаю культура -это то ,что красиво.Если женщину природа наделила мощной позитивной энергетикой ,красотой ,пластикой,чувственностью,чувством ритма артистизмом -кем она должна стать ?учителем математики?Ведь то, что мы делаем ,называется искусство-творчество ,мы вдохновляем, даём силу духовную ,заряжаем людей хорошим настроением .Плюс ко всему ,танец это очень полезно для здоровья .Женщина начинает любить себя ,а как женщина будет относиться к себе ,так она будет относиться и к окружающим .Какие перемены происходят ,
когда девушка танцует ;она цветёт ,становится мягкой ,и изнутри идёт свет .Каждый должен заниматься свим делом .У человека должен быть выбор.Просто те, кто не любит восточные танцы ,сами тёмные, недалёкие люди .А танец живота любят не только мужчины,но и женщины и дети,и смотрят они на это как на искусство.А кто как воспринимает,это уже всё зависит и от танцовщицы, и от зрителя. 
Редактировалось: 10.8.2011 01:06:21 |
|
ТаИШа Участник
|
9.8.2011 18:18:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Хочется танцевать так, чтобы зритель не на декольте смотрел, а на танец. Полагаю, когда Нур выступает или Ранда, то примерно так и происходит. Если танец доведен до уровня искусства, то так его и будут воспринимать. |
Хохотала до слез, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ! Не встречала я еще мужчину который бы смотрел на танец живота , что на НУР,тем более на Ранду !!!! и думал бы о танце!!! Да хоть во что вы оденьтесь и хоть как целомудренно преподнесите все равно они оценят в первую очередь внешность, а потом все остальное.Женщины меньше зациклятся, мужчины больше.И это совершенно нормально.О чем еще можно думать,когда грудь трясется , о высоком искусстве??И без разницы кто ей трясет,уж извините.Инстинкты продолжения рода еще никто не отменял  |
|
Найрият Участник

|
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
|
Тринадцатый Участник

|
9.8.2011 22:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амн... Ну, пускай оценивают))) Лишь бы делали это в приличной форме)))Хотя с теми идеалами, которые сейчас навязаны телеком и журналами, я часто о многих танцовщицах, которых я всегда считала вполне привлекательными, слышу - фууу, какая жирная... Обидно ...
Лично у меня после занятий ТЖ появилась лояльность к телу и интерес как к личности в первую очередь... |
|
Farah Участник

|
9.8.2011 23:52:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тут на днях участвовала в концерте на День нашего города. Ну, что могу сказать - наверное, я уже чего-то не понимаю в этой жизни. Приехал детстко-подростковый эстрадный коллектив. Репертуар - русские народные, эстрадные с гимнастическими фишками танцы. Так во всех этих номинациях детки были в микро-мини. Даже в типа русских костюмах. А на девушках 15-16 лет эти куцые юбчонки из подкладки вообще пипец как "хороши" были. И на их фоне мы с востоком. Да в лифчике (который еще и размер груди прибавляет), да в брюках на бедрах. Но эти брюки хотя бы в пол. Я всегда шучю - да открыто у меня пузико - зато юбка до пола и непрозрачная. и скажите мне, неужели Лолита в микро мини будет считаться более целомудренной, чем восточная танцовщица? Я не думаю. Зрители, кстати, тоже. Мне даже моя знакомая сказала, что наш дуэт выделился из всех выступающих своим образом - яркие и нарядные. Так что считаю, что привнесла искусство в массы.
Кстати, об отношении священников к восточным танцам. Один батюшка беседовал со мной о танцах. спросил, почему танцую, где, про костюмы интересовался: какие, где беру. ничего предосудительного не нашел. И долго беседовал со мной и моим Димой (который-то и был инициатором этой беседы) о том, что каждый человек должен делать в этой жизни то, к чему стремиться его душа - через нее идет воля Бога. Т.Е. хочу я так сильно танцевать - надо танцевать. Ничего в этих танцах плохого нет.
Я считаю, негативно и предосудительно к восточным танцам относятся люди ограниченные, закомплексованные и не побоюсь этого слова озабоченные. Так они любого человека осудят, без всяких танцев. Даже простые неподготовленные зрители поймут любое искусство, если оно действительно таковым является. Искренне станцуешь и тебя поймут. |
|
jemcujina11 Участник

|
10.8.2011 00:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Farah"]Я тут на днях участвовала в концерте на День нашего города. Ну, что могу сказать - наверное, я уже чего-то не понимаю в этой жизни. Приехал детстко-подростковый эстрадный коллектив. Репертуар - русские народные, эстрадные с гимнастическими фишками танцы. Так во всех этих номинациях детки были в микро-мини. Даже в типа русских костюмах. А на девушках 15-16 лет эти куцые юбчонки из подкладки вообще пипец как "хороши" были. И на их фоне мы с востоком. Да в лифчике (который еще и размер груди прибавляет), да в брюках на бедрах. Но эти брюки хотя бы в пол. Я всегда шучю - да открыто у меня пузико - зато юбка до пола и непрозрачная. и скажите мне, неужели Лолита в микро мини будет считаться более целомудренной, чем восточная танцовщица? Я не думаю. Зрители, кстати, тоже. Мне даже моя знакомая сказала, что наш дуэт выделился из всех выступающих своим образом - яркие и нарядные. Так что считаю, что привнесла искусство в массы.
Кстати, об отношении священников к восточным танцам. Один батюшка беседовал со мной о танцах. спросил, почему танцую, где, про костюмы интересовался: какие, где беру. ничего предосудительного не нашел. И долго беседовал со мной и моим Димой (который-то и был инициатором этой беседы) о том, что каждый человек должен делать в этой жизни то, к чему стремиться его душа - через нее идет воля Бога. Т.Е. хочу я так сильно танцевать - надо танцевать. Ничего в этих танцах плохого нет.
Я считаю, негативно и предосудительно к восточным танцам относятся люди ограниченные, закомплексованные и не побоюсь этого слова озабоченные. Так они любого человека осудят, без всяких танцев. Даже простые неподготовленные зрители поймут любое искусство, если оно действительно таковым является. Искренне станцуешь и тебя поймут.  |
|
Вера Асель Участник

|
10.8.2011 01:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="jemcujina11"] Farah
Я считаю, негативно и предосудительно к восточным танцам относятся люди ограниченные, закомплексованные и не побоюсь этого слова озабоченные. Так они любого человека осудят, без всяких танцев. Даже простые неподготовленные зрители поймут любое искусство, если оно действительно таковым является. Искренне станцуешь и тебя поймут.  |
вот в суботу танцевала на свадьбе, вроде всё хорошо, и танцевала искренне, таблу любимую, тока одна женщина, ну так криво смотрела, мне аж не по себе было. Мой муж рядом сней стоял, говорит, она там так ворчала, фраза "ооо, цэлюлитом растряслать" его вообще заела, он ответил " а что завидно?", и та со слюнями ушла...  |
|

|
|

|
10.8.2011 07:08:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне коллега на работе сказала по поводу моих занятий " знаем-знаем, а потом препод начинает раскручивать-костюмы нужно,на конкурсы нужно-честь школы поддержать..." а то что и костюмы и конкурсы- это для себя,это ей было не понятно... |
|
Веселеночка Участник

|
10.8.2011 07:40:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нинусь,так это нормальное чувство.Мне тоже не раз говорили ,типа на фига это все.И трата времени и баблосика.Так же и я не понимаю.собирателей марок и пробок,не понимаю дискотеки за 30ть и тд.Так что у каждого все индивидуально.Мы в БД а др.на лаке семечки лузгают ,да вечерами сериалы смотрят и тащатся и перезваниваются с такими же фанами и обсуждают очередную серию.Ну а я горжусь,что танцую и трачусь на искусство,кот доставляет мне удовольствие и немного денежек!  |
|
Инес Участник
|
10.8.2011 08:52:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
согласна целиком и полностью с Веселеночкой.
Восток и восточные танцы много лет назад осветили мою жизнь таким ярким светом, что он согревает и сейчас)) и были подружки, которые в открытую осуждали и не понимали - как можно покупать костюмы?? лучше купить одежду новую для себя и т.п. зачем танцевать??и говорили, что танцы - это просто, любая станцует на раз-два. жизнь нас развела, и я думаю, что это верно.
приучать зрителей к высокому искусству?? танцуйте технично, но главное - с душой. раньше я волновалась, когда выступала, ну и сейчас волнуюсь, все волнуются немного))просто в танце чувствуешь себя так здорово!!душа летит)ну, да это знает каждая на этом форуме...
а тем людям, которые не понимают, не нужно чего-то доказывать и т.п.как правильно сказали древние: каждому - свое. и тетенькам с их сериалами, которые разбавляют их пресную жизнь яркими красками чужих страданий и радостей...и нам - наши яркие краски движений, улыбок, костюмов)) |
|
Тринадцатый Участник

|
10.8.2011 11:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес
говорили, что танцы - это просто, любая станцует на раз-два. жизнь нас развела, и я думаю, что это верно. |
Угу, мне многие клиентки говорили "Тааак сложно, мы думали, что ТЖ - это просто, чуть-чуть походим и научимся танцевать)))) Некоторые звонят и спрашивают сразу при записи на занятя "А через сколько танцевать научимся?"
А тем кто говорит, что просто, я показываю видео (если ноут рядом) и предлагаю повторить. Сколько отмазок сразу))) |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|