ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Подскажите, к какому стилю относится эта музыка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

страница:  из 6 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spring flower
Участник

Сообщение 5.4.2011 21:53:08 Профиль Письмо Цитата

Кто может сказать, к какому стилю относится эта песня, и хоть примерно о чем она? Просто она мне очень нравится, но вдруг там такой смысл, что совсем криминально будет танцевать под нее? А еще там периодически звучит такой ритм, который я не знаю. D-DD-TT вроде. Могу ошибаться, если кто знает что это за ритм - буду рада, если просветите ))

http://ifolder.ru/22803816
Loretti
Участник

Сообщение 5.4.2011 22:28:20 Профиль Письмо Цитата

Спринг Флауэр, Саад Аль Согхайр - исполнитель вашей песни, относится к певцам-шаабанам, то есть, тем, кто поет в стиле шааби. Шааби, понятно, что не классика. Здесь по стилю музыки на шуточные песни -шааби тоже не похоже. Обычная современная эстрадная песня. Запрета на танцы под попсу на конкурсах нет. Смотрите сами. цветочек
spring flower
Участник

Сообщение 5.4.2011 22:44:46 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, Лоретти. Да, я знаю, что Саад в основном исполняет щааби. Но это явно не щааби, поэтому спросила. А ритм не распознали? смущение
Loretti
Участник

Сообщение 5.4.2011 23:16:55 Профиль Письмо Цитата

Это у нас в сеньорских посиделках Анжелика большой спец по такой теории. Спросите у нее. Ник пишется латинскими буквами.
spring flower
Участник

Сообщение 8.4.2011 00:21:14 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, спрошу. Почему-то у меня не видно было, что в этой теме есть новые сообщения... замешательство
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 8.4.2011 09:33:39 Профиль Письмо Цитата

Loretti
Спринг Флауэр, Саад Аль Согхайр - исполнитель вашей песни, относится к певцам-шаабанам, то есть, тем, кто поет в стиле шааби. Шааби, понятно, что не классика. Здесь по стилю музыки на шуточные песни -шааби тоже не похоже. Обычная современная эстрадная песня. Запрета на танцы под попсу на конкурсах нет.

Spring Flower, я могу только подтвердить Ларисины слова. Саад - певец шааби, говорят, что обычно певцы шааби ничего больше не поют, но при всем желании, я эту песню к шааби не могу отнести. Мое мнение - это попса. Я услышала в песне ритм беледи ДД-ТТ-Д-ТТ и саиди Д-Т-ДД-Т с различными наполнениями.
Джасмин25
Участник

Сообщение 8.4.2011 09:51:49 Профиль Письмо Цитата

Подскажите, танец под песню VAH YA GAZALI
к какому стилю относится? стыд
Xanan
Участник

Сообщение 8.4.2011 14:32:35 Профиль Письмо Цитата

Джасмин25

Подскажите, танец под песню VAH YA GAZALI
к какому стилю относится? стыд

Это саиди.Посмотрите на форуме уже обсуждалась именно эта композиция
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iOT-ECXpH3c
http://www.youtube.com/watch?v=0O-vjJjA7Po&feature=related
Джасмин25
Участник

Сообщение 8.4.2011 15:18:16 Профиль Письмо Цитата

Спасибо! цветочек
spring flower
Участник

Сообщение 12.4.2011 23:28:46 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Spring Flower, я могу только подтвердить Ларисины слова. Саад - певец шааби, говорят, что обычно певцы шааби ничего больше не поют, но при всем желании, я эту песню к шааби не могу отнести. Мое мнение - это попса. Я услышала в песне ритм беледи ДД-ТТ-Д-ТТ и саиди Д-Т-ДД-Т с различными наполнениями.

Спасибо, Анджелика. Значит, мне послышалось неправильно? замешательство Спрошу еще в соседней темке )))))
виктория бондаренко
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 20.4.2011 19:46:49 Профиль Письмо Цитата

здравствуйте, девушки!помогите пожалуйста!!!у меня такая ситуация произошла на конкурсе восточных танцев...когда я танцевала два танца под Nourhanne 'Habibi ya eini', и Samira "Ana keda" то мне снизили балл за то, что я исполнила не в том стиле эти танцы.Мы с преподавателем думали, что эти две песни - классика, а одна из жюри утверждала , что это ШААБИ. представте, я танцевала в открытом костюме , мне так было обидно...может кто-то поддержит меня и скажет, что это , все-таки КЛАССИКА...помогите!!!!!у меня на носу новый фестиваль и я в ростерянности, что мне шить новые костюмы?!спасибо, заранее, за помощь
Loretti
Участник

Сообщение 20.4.2011 19:56:03 Профиль Письмо Цитата

"Хабиби я эйни" - очень старая песня. Всегда считалась классикой. У вас какой вариант? С соло табла в конце? Шааби - молодой жанр, возник в конце 60-70 годов. К тому времени названная вами песня уже давно существовала. Как она может быть шааби? По-моему, нет. Интересно, на каком конкурсе вам сделали такое замечание и кто?
Loretti
Участник

Сообщение 20.4.2011 20:01:36 Профиль Письмо Цитата

У Нурхан, я сейчас послушала, обработка песни попсовая. Наверное, за это и сделали замечание.
Песня Самиры очень красивая. Особенной попсовости в ней не заметила. замешательство
Azza
гурия востока

Сообщение 20.4.2011 20:17:48 Профиль Письмо Цитата

Не вся попса есть шааби улыбка
То, что Хабиби я эйни - шааби, вообще уже чересчур, по-моему... Перемудрили что-то ваши судьи.
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 20.4.2011 20:38:02 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Как-то раз чудесная танцовщица Ясмин из Питера написала. Каковы по ее мнению должны быть критерии для шоу-номера.
1. Необычный для БД образ, поэтому необычная музыка. Пример - шоу Старуха Шапокляк, Донна Роза Д` Альвадорес. В этих номерах был образ, а из БД - соло табла, вставленный в необычную музыку
2. Фьюжн из нескольких танцевальных стилей: БД плюс Латина, или русский народный танец, или Цыганский и т.д. чаще под музыку, не характерную для БД.
3. Необычные аксессуары. Платки, крылья, канделябры, к сожалению, уже очнеь избиты и не являются чем-то необычным. Кстати, корзины цветов и тазики для стирки часто используются в фолке. Музыка может быть любая. Необычные аксессуары должны поддерживать основную идею шоу.
Шоу должно удивлять и поражать воображение в ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ.

Извините, вмешаюсь. Эта тема( шоу-беллиданс) является предметом споров и обсуждений на судейских конгрессах.Не совсем согласна с первым пунктом. Выскажу своё мнение.
Итак: дисциплина называется-" шоу-беллиданс".вернее, сейчас в ОРТО приняли решение называть"шоу-ориенталь". Соответственно, в выступлении обязательно присутствие и шоу( зрелищности) и техники и лексики ориенталь.
Если танцовщица берёт необычный для ориенталь образ, часто это выглядит нелогично. Ну, например, с чего это вдруг данный персонаж начал танцевать беллиданс? Ответ этому должен быть очевиден и логически выстроен.
Кроме того. Очень важно в шоу- развитие. Нужно знать, что ты хочешь сказать этим танцем, о чём рассказать. Лучше, если это будет мини-спектакль.
Интересны бывают постановки со смешением танцевальных стилей.
Но... опять же нужно найти гармоничное решение и образ.
А с последней фразой, безусловно согласна!
Janetta
Участник

Сообщение 23.4.2011 15:50:00 Профиль Письмо Цитата

У нас у девочек тоже были подобные ситуации. Сейчас так всё смешано и запутано, что и не разберёшься порой смущение думаю, дело в принципиальной придирчивости судей.
Деметра
Участник

Сообщение 24.4.2011 14:52:15 Профиль Письмо Цитата

Девочки, подскажите, вот этот трек возможно использовать в номинации ракс шарки или будет снят балл?
http://www.youtube.com/watch?v=3xKUzk2RZHM
Starostina Polina
Юная Miss Dance 2010
Юная Miss Dance 2010

Сообщение 24.4.2011 15:43:00 Профиль Письмо Цитата

Деметра

Девочки, подскажите, вот этот трек возможно использовать в номинации ракс шарки или будет снят балл?

На конкурсах Лиги снимут смущение
Музыка больше для шоу....с веерами например влюбленность
софия гаммаль
Участник

Сообщение 24.4.2011 15:43:51 Профиль Письмо Цитата

Деметра

Кирлиса очень часто берут для классики. Более того, видела, что его "Нью баледи" танцевали даже в фолке. Лично я с такой трактовкой произведений неарабского композитора в общем-то не совсем согласна, но эти выступления были вполне успешны, во всяком случае, замечаний по поводу выбора музыки не было. Мое твердое мнение - для конкурсной классики все-таки стараться выбирать то, что несомненно является классикой, безо всяких оговорок. Равно как и для фолка. Все спорные произведения - наверно, только для концертов.
Деметра
Участник

Сообщение 25.4.2011 14:11:16 Профиль Письмо Цитата

Полина, София, большое спасибо за ответ. Просто у меня девочка рогом уперлась, что будет танцевать под эту музыку в ракс шарки.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: