ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
8.4.2011 13:24:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Цитата: | Если, как написано выше, конкурсы себя изживают, да и судьи несовершенны, зачем же вы ходите на эти конкурсы? | Конкурс конкурсу рознь. |
Ну почему же конкурсы себя изживают,нет на оборот,ща такой выбор огромный ,куда хошь,судья какие хошь.Все для нас,только танцуй. |
|
Astarta Участник

|
|
Мадалина Участник

|
8.4.2011 13:30:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Ну почему же конкурсы себя изживают,нет на оборот,ща такой выбор огромный ,куда хошь,судья какие хошь.Все для нас,только танцуй. | Как я уже писала, есть профессионалы, а есть те, кто им не является. Это как в жизни, кто-то тебе нравится, а кто-то нет. И кстати говоря, я не отмечала, что конкурсы себя изживают) |
|
Ханя Новичок
|
8.4.2011 13:42:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ходим - потому что альтернативы пока нет.
Фестивали тоже проходят в конкурсном формате большинство.
Но если найдутся люди, которые будут делать Праздник Танца ради ТАНЦА, а не со-ревнования и раздачи регалий - мне кажется, люди туда просто повалят огромной толпой! Тогда и окажется, что лучших может быть не 3, а 33, или даже больше!!!
Повторюсь - никто не просит судей "рассыпаться перед нами" в улыбках, но высокомерно-презрительный взгляд для нас, начинашек, порой имеет решающее значение.
А его отсутствие - тем более!!! ...было не со мной, но на этом же конкурсе судья во время одного из выступлений вообще не подняла глаз от листочка!!! Точнее, подняла - три раза по секунде. Я засекала лично, потому что сидела с краю среди зрителей, смотрела (уже не на конкурсантку, а на судью!) и тихо офигевала.
Конечно, суперпрофессионал может оценить уровень танцовщицы и за три секунды, кто бы сомневался... только каково при этом танцовщице?!!
Правы, девушки, ВСЁ имеет значение.
Например, отсутствие гримёрок (переодевание в проходных и коридорах без единого зеркала), или отсутствие нормального количества стульев (любимые костюмы и косметика на голом полу как-то не айс, извиняюсь, в пылу массовых переодеваний-то мало ли чо), - вообще, что за манера так обращаться с участниками?
Такой "принудительно-совковый" сервис мне лично не по душе.
Так что - да, лично я (и не только я, как выяснилось) - на этот конкурс точно больше не пойдём.
И правильно пишут - конкурс конкурсу рознь, и слава богу, что выбор есть.
А написала - потому что до сих пор под впечатлением. Наболело... уж простите.  |
|
Astarta Участник

|
8.4.2011 13:45:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ханя
Праздник Танца ради ТАНЦА |
На большинстве таких праздников Вы заплатите нехилый взнос за 1-2 выхода. Конкурс в финансовом плане, а также в плане кол-ва выходов во много раз выгоднее. |
|
Ханя Новичок
|
8.4.2011 13:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Астарта, возможно вы сто раз правы... но я бы, наверное, рискнула и заплатила! Если вы знаете о таких мероприятиях и были их участницей - скажите, там, наверное, совсем другие ощущения, в отличие от конкурсных?  |
|
вес Участник

|
8.4.2011 13:53:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Плохому танцору все мешает.Я в укуренных коридорах стояла(сама не курю)и на занозах танцевала и холодная и голодная была,НО я люблю конкурсы и меня туд тянет.У меня ломки!  |
|
Astarta Участник

|
8.4.2011 13:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ханя
Если вы знаете о таких мероприятиях и были их участницей - скажите, там, наверное, совсем другие ощущения, в отличие от конкурсных?  |
Была. Ощущения другие, атмосфера домашняя. Мне нравятся как конкурсы, так и фестивали. Все по-своему интересно. |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
8.4.2011 14:03:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ханя
Но если найдутся люди, которые будут делать Праздник Танца ради ТАНЦА, а не со-ревнования и раздачи регалий - мне кажется, люди туда просто повалят огромной толпой! [b] |
не факт...вот я новичек(меньше 2х лет выступаю), бояка страшная...а все равно,на конкурсы хожу...а вот на фестивали-тусовки нет...почему-не знаю...может потому что,на конкурсе все таки хоть как оценят, а на фестивале нет,станцевал и гуляй.  |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
|
софия гаммаль Участник

|
8.4.2011 14:23:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Про Санечка писать не буду,но она после навтыкает по самое не горюй.  |
Ну, навтыкаю... Так на ушко же! А за столом-то смотрю на всех, как мать родная... Не так, что ли?!
вес
... НО я люблю конкурсы и меня туд тянет.У меня ломки!  |
Те же симптомы той же болезни .
Astarta
Мне нравятся как конкурсы, так и фестивали. Все по-своему интересно. |
Для меня оба вида - праздники. На конкурсах хочется подтянуться, быть пионеркой-ударницей, получить "пятерку" от собственного тренера (лично мне этого вполне достаточно для полного счастья ), а на тусовках наших - праздник встречи с друзьями, общение с такими же сумасшедшими на всю голову , отдых... любишь целый мир... - в общем, здорово! Даже не представляю свою жизнь без этого безумия... |
|
Ханя Новичок
|
|
софия гаммаль Участник

|
|
Ханя Новичок
|
8.4.2011 15:41:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Плохому танцору все мешает.Я в укуренных коридорах стояла(сама не курю)и на занозах танцевала и холодная и голодная была,НО я люблю конкурсы и меня туд тянет.У меня ломки!  |
Значит, я плохой танцор. Спасибо на добром слове.
...видимо, признак "хорошего" - это смиренно отдавать денежки и терпеть всё, что "полагается" - голод, холод, некорректное отношение, унижение, и прочие "прелести", которые стали уже нормой? Супер.
Действительно, каждый волен делать свой выбор.
Про занозы на сцене не говорю - далеко не все наши ДК могут позволить себе иметь нормальное сценическое покрытие, ничего не попишешь.
И про то, что "тяжела и неказиста жизнь российского артиста", я тоже в курсе.
Я и на асфальте однажды танцевала! - и не ныла.
Но если ничего не менять в подходе, то так и будут ехать на "хороших", готовых на любые условия, танцорах. |
|
Regina Участник

|
8.4.2011 19:05:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки...мне сегодня почему-то зхотелось рассказать о судействе моей мечты...
Предъистроия. Я - фанатка Ранды Камаль. Была на её МК в Москве в мае какого-то года, просто восприятие танца перевернулось....И тут я слышу, что она едет судить Ассамблею. Я выступаю в начинашках. Вообще, предупредили, чтоРанды не будет - она не встанет так рано. Со спокойной душой выруливаю в зал репетировать танец - и первые, кого я вижу - Ранду и Халеда. Гм...Сворачиваясь на ходу в платок, уворачиваюсь обратно. Они судят мою номинацию!!! Выхожу...Танцую...Халед улыбается на 33 зуба...А Ранда...моя любимая Ранда, которую я ждала 2 года. обожаю, люблю, и т.д. - нет, это не то, что вы в супе вдруг увидели таракана...это хуже..у неё непонятное, неопределенное выражение лица, как будто инопланетянин с рожками вылез из пирожка...Я танцую и думаю "Боже, какую, какую пургу я несу, насколько все неправильно, жесть..."...А Халед смеется...А тут меня пронялао и я начала танцевать именно на Ранду - я хотела показать, как я ей рада, я как я счастлива показать ЕЙ свой танец! И что вы думаете? Я не знаю, что я сделала. но она так искренне заулыбалась и засмеялась! Мне было очень, очень приятно! Да вот только музыка кончилась...
Кстати, мой второй выход они уже смотрели от начала внимательно и дружелюбно, и я ужэ там накосячила, а они даже переживали... ) |
|
Мадалина Участник

|
8.4.2011 19:10:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПЛачевное состояние помещения для конкурса зависит от размера арендной платы, которое очень даже нехилое. |
|
настеныч Участник

|
8.4.2011 19:37:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю,может я и мазохистка,но меня вполне устраивают ( игм...даже нравится) вся эта конкурсная борьба,пусть даже и с косыми взглядами,строгими судьями и прочими "минусами" Ну я например знаю,что я очень амбициозный человек,постоянно что-то кому-то доказывать,назло становиться лучшей вошло в привычку!
По поводу выражения лица судей...Девочки,а вот вы реально подумайте теперь: Судьи тоже люди,тоже устают как и все,а конкурсных дней может быть и 2 и 5 подряд...вот вы представьте,ежеедневно,в течении 2-5 дней приходить и судить целый день с 1 перерывом на покушать и парочкой на туалет...а тут еще все участницы одинаковые (ну почти допустим,дела это не меняет),да ладно если просто похожие...а бывает ведь такие на сцену выходят,что....эх,короче,монетки,оказывается еще существуют и не все знают,что на сцену надо краситься.... Тут даже самый стойкий человек начнет психовать,т.к. от обилия одинаковости это неизбежно..вот откуда и взгляды появляются...  |
|
Мадалина Участник

|
8.4.2011 19:42:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
настеныч, да мы же не совсем категоричные. Все понимаем и не спорим) |
|
вес Участник

|
8.4.2011 20:23:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ханя-я вас не знаю как танцора ,сорри.О том ,что плох танц мешает все-это в общем как то.Так вот со мной раньше было,я все время ревела ,были истерики и недовольства,если не дали медальку ,ВСЕ конец света.А ща перевоспитали меня синьорки юниорки и просто замечательные люди.Я еду на конкурс сознательно и ни кого не стану винить за неадекватное судейство и занозный пол.Так что танцуем,растем и терпим все неурядицы ради танца ради искусства. |
|
Мадалина Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|