ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
"Северная Аравия" фестиваль в Петрозаводске 5-6 декабря 2015
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Souad
Новичок

Сообщение 9.12.2015 16:43:19 Профиль Письмо Цитата

Немного приятных воспоминаний и хорошего настроения стыд влюбленность влюбленность

Souad
Новичок

Сообщение 9.12.2015 16:57:32 Профиль Письмо Цитата

Рабочий момент. Редкой мудрости марокканская женщина

Прекрасный момент марокканского мауваля

Детский мк Наварры "Афро-марокканский хип-хоп". Это было круто, дети в восторге, некоторые взрослые также пустились в пляс.
Souad
Новичок

Сообщение 9.12.2015 17:00:31 Профиль Письмо Цитата

После конкурса
aLDime
Участник

Сообщение 9.12.2015 17:07:05 Профиль Письмо Цитата

Souad

Уважаемая Юлия,

По вашему требованию все протоколы номинаций с вашим участием я Вам предоставила.
Ваши замечания мы учтем в дальнейшей работе. Если я Вас лично чем-то обидела, то приношу Вам свои извинения. Можете считать их публичными, если есть такая потребность.
Что касается ситуации с присутствием ребенка в номинации "Взрослые табла", то некоторые из моих судей высказались против пересмотра результатов. Я не могу пойти против их воли, так как уважаю их решения и благодарна им за сотрудничество. Я надеюсь и далее видеть их на фестивале "Северная Аравия".

За сим откланиваюсь и желаю Вам дальнейших успехов в творческой карьере.

спасибо большое!
я принимаю извинения.

спасибо большое за протоколы,я для себя отметила все минусы и плюсы моего выступления. а также отметила профессионализм или отсутствие оного у отдельных судей.все же субъективное мнение у них превалирует,здесь спорить бесполезно.но и объективность имеется,я с ней полностью согласна.

пересмотра результатов лично мне не требуется,вы лучше пересмотрите свои ошибки и судейские в том числе и примите все к сведению в дальнейшем,адля меня этот фест мало значимый и в предь я буду тщательнее выбирать мероприятия,в которых буду учавствовать.

и обращаюсь ко всем форумчанкам!
примите к сведению произошедшее со мной и не допускайте,чтобы и с вами произошла подобная история. необходимо знать общие правила и положения конкурсов,а также свои права.ну и конечно судейские курсы нужны всем обязательно и желательно в разных организациях,чтобы вы были в курсе особенностей судейства,и могли использовать эти знания в принятии решении спорных моментов.
учитесь и развивайтесь,дабы потом не было недоразумений!
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 9.12.2015 19:40:37 Профиль Письмо Цитата

Поздравляем «Сундарам» с успешным выступлением на фестивале «Северная Аравия», г. Петрозаводск (организатор Татьяна Дубровина). Спасибо девочки за ваши теплые улыбки, яркие образы, положительные эмоции!! Все девочки большие МОЛОДЦЫ❤❤❤!!! Спасибо нашему тренеру, Екатерине Альперович🌹🌹🌹!
Наши результаты –
Шоу-ориенталь
1 МЕСТО - Кондратьева София
Ориенталь, продолжающие
1 МЕСТО – Васильева Ольга
Современная эстрадная песня, продолжающие
2 МЕСТО - Васильева Ольга
1 МЕСТО - Кондратьева София
Табла соло
2 МЕСТО - Овчинникова Стефания👏
Фольклорный танец
3 МЕСТО - Семенова Ангелина
2 МЕСТО - Аристархова Юлия👏
Золотая классика Ум Кальсум, импровизация
2 МЕСТО - Семенова Ангелина
1 МЕСТО - Васильева Ольга

Юлечка была удостоена специальным подарком от гостьи фестиваля, Наварры!!! Спасибо еще раз организаторам за прекрасный фестиваль!)😊😊😊

Отдельное спасибо за детский конкурс и за теплое отношение к маленьким дебютанткам

Наши родители единодушно отметили удобство площадки, мест отдыха, соблюдение расписания и внимательное отношение к девочкам
Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 00:57:52 Профиль Письмо Цитата

Дорогие друзья, меня часто спрашивают о том, как и почему появился наш фестиваль. Хочу в нескольких словах рассказать о нем.

Изначально у меня лично не было ясной идеи, зачем я это делаю. В нашем танцевальном деле принято проводить мероприятия, на которых мы предоставляем возможность выступать своим ученикам, а зрителям насладиться искусством арабского танца. В моем коллективе (ТС «Ассалам») мы проводим регулярные собственные вечеринки, которые уже много лет пользуются в Петрозаводске большим успехом. Почему бы не пойти дальше, - подумала я, - и не попытаться расширить сообщество танцоров нашего северо-западного региона. Так появился фестиваль «Северная Аравия», которой в этом году проводился уже в пятый раз.

У нас становится доброй традицией приглашать на фестиваль хороших мастеров и отличных танцовщиц. В первый год, когда проводился фестиваль, нашим педагогом стала Наталья Барсова – прекрасная танцовщица из г. Санкт-Петербурга. Наталья щедро поделилась с нами знаниями о египетском фольклоре и ориентале, дала мастер-классы по египетской технике и халиджи, прочитала лекции об истории развития восточного танца в Египте. Затем мы были счастливы видеть у нас с классами Наталью Божкову из г. Мурманска, которая подарила нам свою зажигательную таблу, а Наталья Хайкара из г. Петрозаводска поделилась своими ценнейшими наработками в области соединения классического танца и ориенталя.

Убедившись, что наше сообщество готово к дальнейшим шагам, нами было принято решение о приглашении заграничных педагогов для наиболее полного постижения культуры танца арабских стран. Целью стало сотрудничество с «носителями» культуры, либо с людьми, долгое время проработавшими в арабских странах на контрактах.

На четвертом фестивале наш выбор остановился на Джоане Саахире, проработавшей несколько лет со своей сольной программой и оркестром в Каире. Джоана дала отличные классы по современному ориенталю и балади; провела конференцию по своей книге, ответила на множество вопросов нашей заинтересованной аудитории; выступила в роли главного судьи на конкурсе фестиваля и дала прекрасное шоу на гала-концерте фестиваля, покорив всех своей красотой и профессионализмом, а также открытостью. Джоана также показала себя как прекрасный деловой партнер. Я лично не имела с ней никаких проблем – все договоренности были соблюдены очень аккуратно.

Фестивали всегда отнимают много сил. Бывают и моменты сомнения и усталости, а также разочарования... Казалось бы, что еще можно предложить людям, чем заинтересовать их после такого успеха, который был на четвертом фестивале? Мы решили пойти еще дальше и пригласить к нам сильного «фольклориста», да еще и не египетского, а марокканского направления. Для меня это был огромный риск, так как я опасалась, что танцовщицы найдут фольклор Марокко не интересным. Я уже писала свои размышления на эту тему. В таком деле не с кем посоветоваться. Мне осталось лишь довериться своему внутреннему чутью. К счастью, оно меня не подвело.

Наш пятый фестиваль прошел на «ура», вызвав хороший резонанс в нашем городе и среди танцовщиц из других городов. Наварра оказалась чудесной мудрой женщиной и отличным мастером. Не зря она носит звание на международном рынке как Master Teacher. Наварра дала целых 4 класса за 2 дня, причем один из классов был для детей; выступила главным судьей на конкурсе. Я могу порекомендовать ее как сильного педагога-хореографа, настоящую артистку и отличного делового партнера. Наварра превзошла мои ожидания, а ведь я видела ее работу ранее и общалась с ней на фестивале, который она организует в Марокко. Наварра покорила нас знаниями фольклора не только Марокко (как она говорит, - «Я даже с закрытыми глазами поставлю вам хореографию с стилях своей родины»), но и Египта, Туниса, Алжира, стран Персидского региона… А уж как она зажгла своим выступлений зал на гала-шоу! Это педагог №1 в мире по марокканским стилям. Можно смело ей довериться. Огромным плюсом является и то, что она владеет фольклорными стилями других стран. Она дала отличный класс по бедуинской сиве. Как она сказала, что «Татьяна своими требованиями дать хорошую хореографию по сиве выжала из меня все соки». Однако, она же и благодарна за это, так как это делает ее еще более востребованным педагогом.

Вот такая получилась небольшая история о нашем скромном фестивале. Надеемся, что сил хватит на дальнейшее развитие, и мы сможем порадовать наше танцевальное сообщество новым фестивалем – Северная Аравия 6 в 2016 м году в Карелии…

розочка розочка розочка розочка розочка розочка розочка розочка розочка
Дубровина Татьяна стыд

Немного истории в лицах

Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 09:46:03 Профиль Письмо Цитата

Северная Аравия 3 после мк Натальи Хайкары по использованию базы классического танца в ориентале

После Гала-концерта

Наталья Хайкара, Наталья Божкова, Джумана, Мила Прохорова, Татьяна Дубровина
Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 09:52:46 Профиль Письмо Цитата

ТС "Ассалам" халиги

ТС "Ассалам" эскандарани

Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 10:01:50 Профиль Письмо Цитата

"Северная Аравия 4" с участием Джоаны Саахиры (Египет/ Португалия)
После одного из классов Джоаны

Судейская бригада

Изготовляем с Джоаной карельских кукол ну-ну ну-ну

С Карельской атрибутикой
Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 10:15:02 Профиль Письмо Цитата

Как сказала Джоана: "Мама с дочкой хиппи"

Мы стали счастливыми свидетелями исполнения Джоаной Ум КАльсум

Рабочие моменты с мк

После гала. Ура, работа сделана!

Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 10:32:07 Профиль Письмо Цитата

Ну и "Северная Аравия 5" беллиданс беллиданс беллиданс

Перед гала, со всей серьезностью..

Атмосферно получилось .." к нам приехали цыгане.."

Немного марокканского энерджайзера не повредит Каредьской публике - Наварра!

ура ну-ну цветочек

С криком "Россия!" Наварра взобралась на стол

Souad
Новичок

Сообщение 13.12.2015 10:41:59 Профиль Письмо Цитата

C будущими врачами из Иордании и Палестины, которые танцуют дабку. Повеселили нас немало.. глаза разбежались драка

Спасибо за все!
Souad
Новичок

Сообщение 1.5.2016 16:07:01 Профиль Письмо Цитата

По следам "Северной Аравии" 2015

Каждый раз, когда я со своей группой работаю над материалом, подаренным нам Наваррой на обучающей сессии, я вновь возвращаюсь к воспоминаниям о нашей "Северной Аравии". И все больше начинаю ценить искусство и культуру марокканского танца. В ней столько жизни, энергии, свободы и веселья!

Благодаря подготовке выступлений «Ассалама» в стиле шикхат и хип-хоп, мне пришлось с головой окунуться в марокканскую тему. Я открыла для себя много нового о традициях, о различиях в танцевальных стилях Марокко. Мы столкнулись с некоторыми трудностями в изучении стилей. Совершенно непривычные ритмы и несколько дикая музыка и характер звуковедения для русского уха, зачастую танцевание на смысловые куски, а не на ритмические образования, задействование непривычных групп мышц, большое количество движений шеей и головой, и огромное наличие натанцованной базы египетского направления заставили нас последовательно преодолевать себя. Поначалу многие не верили в возможность понимания «как танцевать под эту какофонию». А потом втянулись и ощутили необыкновенную радость от музыки и движений марокканского танца.

К счастью, мне было с кем советоваться. Наварра по настоящему открыта к общению. Ее по-хорошему удивляет и радует мой интерес к культуре ее страны. Ничего нет милее, когда кто-то интересуется традициями вашей родины, пытается готовить сценические номера в соответствии с традициями и мнением знатоков. Надеюсь, что теперь я не буду путать реггаду с шикхатом, гнауа с гуэдрой, а костюмы марокканских берберов с одеяниями тунисцев или алжирцев. Культуры эти сложны и для понимания, и для сценографии. Жаль, что пока еще в нашей стране «марокканский танец» включает в себя любые стили Марокко. Мешать и смешивать их во фьюжен не стоит – эти традиции совершенно разные. Мне теперь трудно судить «Марокко» на конкурсах, т.к. я вижу существенные стилеобразующие ошибки в выборе музыки, движений и костюмов. Надеюсь, что со временем мы лучше начнем понимать танцы стран Магриба, и они пройдут в нашей стране ту же эволюцию, что и танцы Египта. Я чувствую, что интерес и желание разобраться в этих стилях уже присутствует среди танцоров. Пожелаем организаторам как можно чаще приглашать в нашу страну носителей исконных восточных культур!

Наш коллектив выполнил программу-максимум, заданную «Северной Аравией»: не без труда мы подготовили танцы по следам мастер-классов Наварры, а именно – бедуинскую сиву, мароккнаский хип-хоп и шикхат. Наварра и наши общие марокканские друзья горячо одобрили шикхат и хип-хоп, поблагодарив нашу группу за «гордое представление их марокканской культуры». Мы счастливы!

Друзья, если вы разучили хореографии с мастер-классов фестиваля «Северная Аравия», просим вас поделиться своими работами здесь или вконтакте! А пока размещаем здесь свои работы.

солнышко солнышко солнышко солнышко

наш марокканский хип-хоп

бедуинская сива

с пожеланиями всем благополучия и удачи
стыд стыд стыд стыд стыд стыд стыд стыд
Souad
Новичок

Сообщение 1.5.2016 16:12:46 Профиль Письмо Цитата

о да, и шикхат. мы столкнулись с небольшой проблемой...эээ. наши русские танцовщицы до того прекрасны, изысканны и потрясающе стройны, что у нас наблюдается дефицит...пятых точек и необходимой "жировой", другими словами не сказать, прослойки для исполнения шикхата.

беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс беллиданс

выкручивались, как могли.. подмигивание подмигивание подмигивание подмигивание подмигивание

И да, у нас был страх, что русская публика шикхат никогда не сможет понять и оценить. Какое счастью, что мы ошиблись! Шикхат покорил нашу северную публику!
Souad
Новичок

Сообщение 2.5.2016 05:28:36 Профиль Письмо Цитата

Да, а видео забыла приложить стыд стыд стыд стыд

Марокканский шикхат в наиболее аутентичном виде, музыка традиционная для этого стиля. Как говорится, махровый шикхат
https://www.youtube.com/watch?v=W2d9XW-9Jh0

Постановка Наварры

Бедуинская Сива
https://www.youtube.com/watch?v=znYLGRku4AA

Сива также для меня явилась предметов исследований, совершенно непонятно было, где искать этот аутентичный стиль. Эта культура несколько закрыта была для исследований. По сути все, что мы имеем - наработки Махмуда Реды. Музыку вообще не найти днем с огнем. Постановка сделана Наваррой с привлечением в виде главных знатоков и советчиков Ахмеда Фекри и даже Халеда Махмуда. Костюмы я решила сделать в такой стилистике, чтоб не повторять стиль труппы Махмуда Реды.

https://www.youtube.com/watch?v=qyFfnXJfeYI

И афро-марокканский хип-хоп. Это новое направление в культуре Марокко, связанное, в первую очередь, с культурой мигрантов из африканских стран. История этой песни не так проста, как может показаться на первый взгляд. Это марокканская пародия на песню популярной группы Psquare, созданной двуми братьями-близнецами из Нигерии. Зажигательная мелодия, повествующая о желании жить чертовски хорошо, не вкалывая при этом... Марокканцам она так пришлась по душе, что группа Barabapapa из Марокко сделала пародию с марокканскими реалиями. Текст, как и положено, остро социальный - о вреде курения, наркотиках и проблемах мигратов. А в остальном все очень весело

цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: