ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

|
28.5.2010 23:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да вот же! И я часто горюю о том же! За всё когда-то мною "недопетое" теперь отдуваются здешние форумчане, бедняги...  |
|
Тайна Востока Участник
|
29.5.2010 12:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arjad
Ничего, на одном мероприятии (в Англии) видела выступление одной девушки. Хорошенькая, с идеальной фигуркой, в красивом костюме, и двигается очень хорошо. Т.е. "весь пакет". Но ее выступление никто не оценил. Она танцевала под печальную по сути своей мелодию и хотела, чтобы ее лицо выражало грусть. А получилось - личико кирпичиком. Видимо она в печали склонна сдерживать эмоции. думаю, в силу ли ментальности или природного темперамента, все мы по-разному выражаем эмоции. И для кого-то нормально бегать с перекошенным лицом, для кого-то театрально ломать пальцы и рвать на себе волосы, а кто-то ходит с ничего не выражающим лицом. Так что если мы за естественность в танце, то давайте вспомним, что у каждого - своя естественность. Что касается балета и бальных танцев - там нужное выражение лица лет с 5 отрабатывают, а у нас в ТЖ 5 лет стажа - это уже возраст И не надо говорить "а вот танцуют же фламенко, танго и пр!.." Эти танцы в исполнении народов, для которых они не являются родными, тоже редко когда выглядят в соответствии со стандартом оригинала. Просто с ними мы не сталкиваемся так "нос к носу", не изучаем так дотошно, ибо не наш профиль . |
Это верно Пугачева как то рассказывала, что при исполнении своих песен хотела выглядеть сексуально, а после выступления к ней подошел Резник и спросил " Алла- почему у тебя лицо такое злое было"
Вот так не справилась с лицом Алла. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
30.5.2010 08:51:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Да вот же! И я часто горюю о том же! За всё когда-то мною "недопетое" теперь отдуваются здешние форумчане, бедняги...  |
Не поняла смысл вашего поста.  |
|
софия гаммаль Участник

|
30.5.2010 09:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да какой тут смысл - это просто были, так сказать, извинительные размышления вслух по поводу моего хронического многословия на форуме ... Из серии - ... |
|
Olga G Участник

|
4.6.2010 07:30:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень неплохая статья, и самое интересное то, что мнение Хосама схоже с моим, это учитывая то, что я впринципе с юношевства воспринимаю танец в естественном виде, конечно соблюдая каноны и правила там, где они присутствуют, но танец должен исходить изнутри, это правда. Это мнение у меня зародилось еще тогда, когда я не занималась танцами и вообще имела обо всем этом поверхностные знания. Вот как интересно получилось. Наверное я в одной из прошлых жизней была восточной хи. |
|
Olga G Участник

|
4.6.2010 07:42:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати вот еще одна интересная вещь, действительно, страдать можно по-разному. Например есть песенка довольно таки не веселая а певица поет ее смеясь и улыбаясь, играя и под веселую музыку. Наверное на востоке все можно, как говорится дело тонкое.
вот она
http://www.youtube.com/watch?v=96k0l7srdjk |
|
Olga G Участник

|
4.6.2010 07:44:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот вам перевод
Ла-ла-ла
Я не приду и не скажу «Вернись и послушай меня». Мое терпение закончилось . Каждый раз ты убегаешь от меня . Подойди поближе … зачем?? Из-за тебя я не спала всю ночь. }
Ты забрал мою душу, мою жизнь и мои мысли, ты оставил меня с разбитым сердцем.
Ты всегда создаешь для меня массу проблем, ты мучаешь меня, из-за тебя я живу в аду.
Я не приду и не скажу «Вернись и послушай меня». Мое терпение закончилось. Каждый раз ты убегаешь от меня. Подойди поближе … зачем?? Из-за тебя я не спала всю ночь.
Ты всегда создаешь для меня массу проблем, ты мучаешь меня, из-за тебя я живу в аду.
Я не спала всю ночь, ты оставил меня всю в огне, я вся в плену твоих глаз.
Мы пришли к началу, мое сердце поет для тебя, я пришла к тебе, поэтому ты можешь выбирать. НО ты не здесь.
Я привыкла таять в твоей любви, твоих словах, твоем одобрении. Ах. О, моя любовь, которая оставила меня, которая не заботится обо мне и даже не звонит. Я не хочу , чтобы мне снова было больно .
Подожди меня , я так устала . Ах.
Моя жизнь потерпела неудачу.
Я не приду и не скажу «Вернись и послушай меня». Мое терпение закончилось. Каждый раз ты убегаешь от меня. Подойди поближе … зачем?? Из-за тебя я не спала всю ночь.
Ла-ла-ла
Когда ты далеко, я уже не плачу. Я не боюсь, что ты забудешь меня или причинишь мне боль. Ради кого ты оставляешь меня?
Ты на секунду обращаешь на меня внимание и тут же забываешь обо мне.
О, мой дорогой, мы так долго были вместе, но сейчас совсем не видимся. Расставание началось, когда ты стал меня забывать и обманывать.
Я уже давно устала от тебя. Ты так давно меня обманываешь.
Ты был мне так нужен . Я так тебя любила , но ты меня не слушал .
Будь милостив к моим слезам .
Я не спала всю ночь, ты оставил меня всю в огне, я вся в плену твоих глаз.
Мы пришли к началу, мое сердце поет для тебя, я пришла к тебе, поэтому ты можешь выбирать. НО ты не здесь.
Я привыкла таять в твоей любви, твоих словах, твоем одобрении. Ах.
О, моя любовь, которая оставила меня, которая не заботится обо мне и даже не звонит. Я не хочу, чтобы мне снова было больно. Подожди меня, я так устала. Ах.
Моя жизнь потерпела неудачу
Ла-ла-ла
Когда ты далеко, я уже не плачу. Я не боюсь, что ты забудешь меня или причинишь мне боль. Ради кого ты оставляешь меня?
Ты на секунду обращаешь на меня внимание и тут же забываешь обо мне.
О, мой дорогой, мы так долго были вместе, но сейчас совсем не видимся. Расставание началось, когда ты стал меня забывать и обманывать.
Я уже давно устала от тебя Ты так давно меня обманываешь. Ты был мне так нужен.
Я так тебя любила, но ты меня не слушал. Будь милостив к моим слезам .
Ла-ла-ла
Ты всегда создаешь для меня массу проблем, ты мучаешь меня, из-за тебя я живу в аду. |
|
Olga G Участник

|
|
Тайна Востока Участник
|
4.6.2010 09:05:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На счет переводов песен и Как их надо отображать.........лучше девушки чем они, Вам не объяснит никто. Исхожу из уроков с Моной Эль Саид, Федяевой -Нур., Юсри Шериф и т.д. А лучше всего наблюдайте за ними в их жизни. В отпуске, приехали и смотрите, как они общаются между собой. Лично я там вечно с блокнотиком, интересное записываю. Потом анализирую. Если бы вы только знали насколько их подача в танце на этот перевод, будет отличаться от нашей
Поверьте, многие из наших были бы в полнейшем Недоумении  |
|
софия гаммаль Участник

|
4.6.2010 11:21:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga G
Кстати вот еще одна интересная вещь, действительно, страдать можно по-разному. Например есть песенка довольно таки не веселая а певица поет ее смеясь и улыбаясь, играя и под веселую музыку. Наверное на востоке все можно, как говорится дело тонкое.
вот она
http://www.youtube.com/watch?v=96k0l7srdjk |
Я часто встречаюсь с таким недоумением по поводу несоответствия текста и манеры исполнения. Поэтому разрешите высказать свою имху по этому поводу. Девочки, нет никакого несоответствия. Дело в том, что это здесь мы привыкли понимать все слова буквально. Мы - такие. У нас, в основном, черное и белое. И нам трудно понять, почему девушка, говорящая о коварности или неверности любимого, выглядит вполне бодрой и жизнерадостной. А на Востоке очень не любят крайностей, там сплошные полутона, полунамеки, цветистые словесные пирамиды ни о чем и молчание, когда надо сказать что-то очень важное. Они многое воспринимают совершенно иначе, чем мы - от того и непонятки наши. Это касается всего Востока в целом - и арабского, и Средней Азии, и Японии с Китаем... Большинство восточных текстов нужно воспринимать иносказательно. И если девушка говорит: "Я умираю, т.к. ты подлец, видеть тебя не хочу", это совсем не значит, что он действительно подлец, а она и правда приготовилась к смертному одру. Скорее всего, это просто сигнал о том, что "изменщику" надо торжественно "раскаяться", приголубить бедняжку, оказать ей знаки внимания (ну, дать ей нехилую взятку, например ) - и она, ВОЗМОЖНО, великодушно его простит... (на самом-то деле - простит обязательно). И чаще всего, это - поза, ребячество, если хотите, кокетство и ничего серьезного. Как ребенок, который хочет , чтоб на него обратили внимание. Такие правила игры. Там совершенно иной уровень взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которые нам отсюда трудно понять. И тем не менее, это так. Вот почему звезды отсылают нас туда пожить, когда говорят об арабизме... Да, конечно, есть и другая категория - песни, очень глубокие по тексту, безо всяких шуточек и двусмысленностей, и там уж точно - "умерла, так умерла..." . Но восточная поэзия тем и сложна, тем и тонка, что в тексте очень часто говорится вроде бы об одном, а имеется ввиду совсем другое. То, что они любят называть определенные неудобные вещи не своими именами - всем уже давно известно (фруктово-ягодно-конфетно-ореховая тема с уклоном в эротику ...). С этим уже вроде бы разобрались, и выносить корзину с фруктами под песню, где упоминаются финики - вроде никто уже не станет . Но взять, например, тексты суфиев - читая их, мы видим сплошные объяснения в любви и описание красот и достоинств каких-то необыкновенных возлюбленных, а на самом деле - это ведь объяснение в любви Аллаху... Мы привыкли упоминать Омара Хайяма в качестве славного забулдыги и ветренника, тогда как большинство текстов, в которых он прославляет вино - имеется ввиду прославление Аллаха... Вот такой парадокс. Ну, суфизм - этот отдельная песня не для одного поста.
Действительно, Восток - дело тонкое. Чтоб это понять, нужно в этом постоянно вариться, читать, размышлять и пытаться прочувствовать. Перевод - это одно, но это только полдела, особенно если перевод непростой. Надо и поразмыслить. И прочтения могут быть настолько разными... Отчего мы и ломаем копья на тему - трагические ли песни "Харамт ахаббак", "Акдеб алейк" и т.д. На самом деле - нет правильного ответа. Сегодня ты можешь говорить возлюбленному на полном серьезе: "Умри, негодный!", а завтра сделать вид, что это было невсерьез... И танцевать соответственно настроению.  |
|
Alexis менее 10 сообщений на форуме
|
23.4.2011 16:36:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте! Я на эту статью наткнулась около 3-х лет назад, и сильно загорелась идеей поучиться у Хоссама. Так сложилась судьба, что я уже второй год живу в Лондоне. И конечно успела познакомится с Сереной (женой Хоссама) и им лично. Это человек, кто любит и знает Беллиданс, по моему мнению больше чем кто либо в мире. Написав более чем 22 диска с музыкой для танцев, и работая со своей женой, кто является хореографом, он очень трепетно относится к этому исскуству и очень хочет поднять имидж беллиданса на высокий уровень. Я сейчас хочу записаться в его школу. И разговаривая с ним о России, он очень смотрит позитивно, чтобы к нам приехать. Разговаривала с некоторыми организаторами, чтобы его пригласить, не берутся к сожалению. Так что думаю, займусь этим тогда сама. Мне нужна будет ваша поддержка. Оставте свои коментарии и пожелания. Все еще на стадии подготовки)
С уважением
Александра |
|
Джайна Участник
|
1.5.2011 08:37:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-моему, у нас своя школа складывается-российская, не надо мешать её становлению этими непрерывными ссылками на Египет. Ну, Египет, ну, и что, у них-по-своему, у нас-по-своему. Костюмы наши девочки, уж простите за некрасивое моё мнение, шьют ГОРАЗДО лучше, чем ихние тётеньки, будь они 200 раз египетские. Мне так кажется, что если кто-то у нас в стране не получает признание в БД, сразу начинает на Египет ссылаться:вот, мол, у них не так танцуют, они-де не двигаются, а всё глазами выражают и легким движением руки. Вот пусть ТАМ так и выражают. Танец-движние тела и чем плохи крылья или другие аксессуары, если они к месту и человек умеет ими пользоваться. Нечего стричь всех под один гребень. Сколько можно уже все за кордон заглядывать и на них равняться? Нужно иметь мужество делать по-своему и не чувствовать себя ишаками.Пардон за моё диссонансное мнение. |
|
Arjad Участник

|
4.5.2011 08:28:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна,
Ссылаться надо. Ибо, как вы заметили, российская школа именно складывается. Вот когда сложится... Скажу иносказательно: можно просто снять трусы. А можно научится глазки строить. И тот, и другой навык нужны, первое без второго - грубо и пошло, второе без первого - не соответствует нашей объективной реальности. Ибо у нас не шариат, а какая-никакая Европа. Так и в танцах. Можно просто танцевать, без оглядки на оригинал, но этим танец обворовывается. А танцевать "совсем Египет" - это сильно на любителя получится. Так что главное - знать и уметь (для того мы и ссылаемся-оглядываемся). А уж как и что использовать, зависит от предложенных обстоятельств.
А насчет костюмов - это дело вкуса: мне, например, очень нравятся российский танцовщицы, а их костюмы - нет. Не мой стиль. Это как в одежде, кому-то по вкусу итальянские дизайнеры, кому-то британские  |
|
ev171 Участник

|
4.5.2011 09:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джайна
Сколько можно уже все за кордон заглядывать и на них равняться? |
столько, сколько нужно. Ибо оглядываемся не за хороводом, казачком или гопаком. Все же их искусство исполняем... |
|
Ledi Di Участник

|
4.5.2011 09:42:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для меня танец-это как жизнь, начинается с рождения, потом течет жизнь в которой мы и смеемся и смеемся сквозь слезы, и плачем, и радуемся, и кокетничаем, а в конце "умираем"!!!
Поэтому обсолютно должно быть все равно, что скажут о вас другие, главное от жизни получить ВСЕ, т.е. от танца получить НАСЛАЖДЕНИЕ И УДОВОЛЬСТВИЕ САМОЙ и танцевать его натянутой стрункой ДУШИ!!!!!
Чтобы танцевать как египтянка, надо тонко понимать их менталитет!!! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|