ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чаевые за танец :-)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милашка Сью
Участник

Сообщение 14.10.2008 18:25:19 Профиль Письмо Цитата

а здесь наоборот заставляют танцовщицу выходить в зал собирать чаевые. Не приносящая денег заведению невыгодна
Sonic
Новичок

Сообщение 8.11.2008 00:47:18 Профиль Письмо Цитата

Я считаю недопустимым любой физический контакт танцовщицы с аудиторией (ну разве что когда в руку кладут). Ведь даже в Стриптизе практически не допускаются прикосновения (я не имею ввиду когда исполнительница танца сама позволяет прикасаться). А этот вид танца совсем из другой категории. Ведь можно использовать специальное место, например, в США зрители имеют право положить чаевые в заведомо отведенное на сцене место, в лежащую там шляпу. Для получения чаевых можно использовать красивый кувшин или украшенную корзинку. Процесс принятия чаевых можно превратить и в дополнительную часть шоу! Очень интересно выходят из положения танцовщицы в некоторых арабских странах. Кое-где, например, принято делать из собранных купюр ожерелье, которое один из посетителей в конце торжественно одевает на шею танцовщице.
Ingebborga
Участник

Сообщение 8.11.2008 01:50:29 Профиль Письмо Цитата

Sonic

Я считаю недопустимым любой физический контакт танцовщицы с аудиторией (ну разве что когда в руку кладут). Ведь даже в Стриптизе практически не допускаются прикосновения (я не имею ввиду когда исполнительница танца сама позволяет прикасаться). А этот вид танца совсем из другой категории. Ведь можно использовать специальное место, например, в США зрители имеют право положить чаевые в заведомо отведенное на сцене место, в лежащую там шляпу. Для получения чаевых можно использовать красивый кувшин или украшенную корзинку. Процесс принятия чаевых можно превратить и в дополнительную часть шоу! Очень интересно выходят из положения танцовщицы в некоторых арабских странах. Кое-где, например, принято делать из собранных купюр ожерелье, которое один из посетителей в конце торжественно одевает на шею танцовщице.

Вот Ваши бы слова да Богу в уши!!!

Девушки сами зачастую (возможно непроизвольно) так себя ведут, что гостям кажется нормальным им 100р в лиф запихнуть. А те, безропотно позволяют это..то просто такая культура..вернее ее отсутствие. Русские люди - прототипы сказок: Иван Дурак и Царевна Несмеяна. У первых от простоты и невоспитанности возникает желание что-то куда-то заткнуть, а вторые как в анабиозе - все это принимают, а потом молва разносит сплетни про то какие танцовщицы растакие...

Надо себя уважать, девушки!!!!
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 8.11.2008 02:02:08 Профиль Письмо Цитата

"Надо себя уважать, девушки!!!"

Вот эти вот слова да всем Царевнам Несмиянам в уши!!! Да поглубже, авось до мозга (если есть) дойдет!!
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 8.11.2008 08:07:04 Профиль Письмо Цитата

Я не часто работаю в ресторанах, но недавно было пару раз когда из ошалевшей толпы в мою сторону бросались парни с купюрой в руке, а я чисто рефлекторно уворачивалась (сказались занятия спарингом по карате ха-ха-ха )...оказалось не зря...засунуть они хотели всего-то по десятке. И как такое людям в голову воопще приходит?
И еще один вопрос возник после прочтения темы...Девушки. Вот вы писали о том, что если видете, что купюра мелкая, то не подходите, если крупная, то взять в руку и так далее. Вопрос. Как вы это видите?????????? В полумраке, да зажатая в кулаке бумажка - как можно увидеть какого эта бумажка достоинства???
Sonic
Новичок

Сообщение 8.11.2008 11:05:08 Профиль Письмо Цитата

Катеринка

Я не часто работаю в ресторанах, но недавно было пару раз когда из ошалевшей толпы в мою сторону бросались парни с купюрой в руке, а я чисто рефлекторно уворачивалась (сказались занятия спарингом по карате ха-ха-ха )...оказалось не зря...засунуть они хотели всего-то по десятке. И как такое людям в голову воопще приходит?
И еще один вопрос возник после прочтения темы...Девушки. Вот вы писали о том, что если видете, что купюра мелкая, то не подходите, если крупная, то взять в руку и так далее. Вопрос. Как вы это видите?????????? В полумраке, да зажатая в кулаке бумажка - как можно увидеть какого эта бумажка достоинства???

Они может быть по цвету различают или по размеру улыбка

Вот тоже, одно дело, когда сами подходят, чтобы дать чаевые, но ведь часто какраз наоборот бывает, девушки сами специально вытанцовывают рядом с потенциальным начайдателем, позволяя ему засовывать за пояс и т.д., естественно такое поведение расширяет рамки дозволенного и в последствии если, например, танцовщица меняется аудитория будет ждать от нее не меньшего, из-за этого часто и удивляются почему они так себя ведут.

А на счет Русской души, что-то в этом есть или должно быть, иначе я не понимаю, почему девушки позволяют так с собой обращаться. Может быть оказаться внезапно в центре внимания такой не малой аудитории оказывает такой эффект...
Полина Старостина
Участник

Сообщение 9.11.2008 18:42:21 Профиль Письмо Цитата

Катеринка
засунуть они хотели всего-то по десятке.

Вот она,широкая,русская душа ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха недовольство
Баоша
Участник

Сообщение 11.11.2008 23:30:53 Профиль Письмо Цитата

А мне вот помнится некое видео с Кори Замора, которая очень виртуозно и совершенно не пошло собирает деньги за разные детали своего костюма... Настоящее шоу!

Так что, наверно, умеючи нужно это делать. Мне тоже случалось и за лиф собирать и за пояс стыд , но при этом никакого физического контакта не было. Деньги-то можно засовывать не прикасаясь к телу пальцами. голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 12.11.2008 08:21:30 Профиль Письмо Цитата

Баоша
А я наоборот, посмотрела диск Кори Замора с собиранием чаевых - и разочаровалась: она поначалу говорит, что танец для нее - это транс, она в нем вроде как растворяется. Но как надо любить деньги, чтобы растворенной в танце, в состоянии транса идти в зал и подставлять детали своего костюма с любезной улыбкой для засовывания денег. Понимаю, что это заработок, но как-то не вяжется одно с другим... смущение
Amira23
Участник

Сообщение 12.11.2008 10:57:22 Профиль Письмо Цитата

Баоша

А мне вот помнится некое видео с Кори Замора, которая очень виртуозно и совершенно не пошло собирает деньги за разные детали своего костюма... Настоящее шоу!

Так что, наверно, умеючи нужно это делать. Мне тоже случалось и за лиф собирать и за пояс стыд , но при этом никакого физического контакта не было. Деньги-то можно засовывать не прикасаясь к телу пальцами. голливудская улыбка

Вот и мне случалось за пояс собирать деньги стыд , согласна с тобой нужно умеючи собирать, чтобы небыло никакого физического контакта, чтобы не дотрагивались до тела! Кому приятно будет, чтобы лапали чьи-то грязные руки. Когда пытались потрогать или в лиф засунуть, то я увораячивалась и мне в этом случае просто в руки отдавали.
Баоша
Участник

Сообщение 12.11.2008 21:08:36 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

Но как надо любить деньги, чтобы растворенной в танце, в состоянии транса идти в зал и подставлять детали своего костюма с любезной улыбкой для засовывания денег. Понимаю, что это заработок, но как-то не вяжется одно с другим... смущение

ИМХО, это шоу. У меня было такое несколько лет назад. В первый раз получилось спонтанно. И когда меня пригласили во второй раз на корпоратив, народ чуть было не разочаровался. Пришлось делать в конце программы специальным номером голливудская улыбка Тут же дело было не столько в зарабатывании денег, сколько в том, чтобы создать веселую атмосферу на праздник. Мне кажется, зритель это тоже чувствует и в таком аттракционе участвует с удовольствием.
Ingebborga
Участник

Сообщение 13.11.2008 02:09:35 Профиль Письмо Цитата

Ну это не в любви к деньгам дело.

Кто-то танцует для опыта, кто-то потешить самолюбие и услышать аплодисменты, кто-то так зарабатывает на жизнь..Легко не брать чай, если это не ваша основная работа, если вы в офисе получаете стабильный заработок и танцуете просто чтобы на вас красивую смотрели и восторгались на расстоянии...а если это ваша работа..то пройти мимо денег, которые вам за танец предлагают глупо (ИМХО)

а куда и как их брать..это по обстоятельствам и каждый на месте это сам для себя решит...
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 13.11.2008 08:10:56 Профиль Письмо Цитата

Нет, не в этом дело. Я не считаю зазорным зарабатывать деньги танцем. Может быть, я не совсем удачно выразилась... Я считаю что человек должен честно расставлять приоритеты: в транс он с помощью танца впадает или включает голову и на жизнь зарабатывает - все-таки я считаю для этого разный настрой нужен. А когда человек утверждает, что в танце забывается и находится в какой-то прострации, состоянии "полета" и т.д., то как-то странно тут же его видеть подставляющим костюм для купюр.
Еще раз хочу повторить - ради Бога, ничего нет стыдного в том, чтобы получать деньги за танец. Если я сама этого не делаю, то это только моя недоработка. Просто в позиции Кори Замора мне показалась... ну неискренность что ли...
aliye
Новичок

Сообщение 4.12.2008 12:37:54 Профиль Письмо Цитата

Мой бывший бой-френд - турок, живущий в Москве и пока мы с ним встречались запрещал мне заниматься ТЖ и выступать - говорил, что в их культуре есть предубеждение, что этим занимаются только девушки "легкого поведения" и вообще dansoz как их там называют это унизительное для девушки занятие и не дай бог его родственники или друзья узнают о моем увлечении. Говорил любые другие танцы танцуй, но не эти... В итоге я бросила совсем заниматься и 2 года совсем не занималась. Так жалею об этом! Вот дурочка-то была! У нас все равно в итоге с ним не срослось. У них в обывательских кругах, люди далекие от танцев действительно считают, что это сродни проституции..
Мариночка
Участник

Сообщение 25.12.2008 20:21:11 Профиль Письмо Цитата

У каждого свои принципы и убеждения, мне муж тоже сказал сразу - танцуй, но зарабатывать в кабаках или плясать для всех подряд - запрещаю. Типа для него могу, а для остальных нет. Хотела на его день рождения станцевать перед нашими друзьями - тоже скривился
Акватика
Участник

Сообщение 29.1.2009 14:49:12 Профиль Письмо Цитата

Как по вашему мнению, танцовщица должна принимать чаевые?

Девочки, назрел такой вопрос.
Как по вашему мнению, танцовщица должна принимать чаевые от зрителей после выступления? Ну скажем в ресторане?

С протянутой рукой ходить между столиков как-то не солидно.
А позволять зрителям засовывать денюжку за пояс или лиф - вульгарно это или общепринято?

А если расчувствовайшийся подвыпивший зритель, бросил вам под ноги пару тысячных бумажек, будете ли вы поднимать их с пола? голливудская улыбка
И если да, то как, чтобы не выглядеть оголодавшей бабушкой на митинге Жириновского, когда он курей в народ кидал? голливудская улыбка

В общем, как собрать чаевые и сохранить пиитет?

Сообщение 29.1.2009 15:22:01 Профиль Письмо Цитата

Ну для меня , человека меркантильного и алчного голливудская улыбка , только один ньюанс...смотря какая купюра улыбка улыбка улыбка За тысячной и более наклонюсь и подниму и мне все равно , что подумают, это моя з/п, а офицаинты могут и не донести.
Было , что один хрен разорвал 5000 пополам(во дебил) и одну половину мне , а другую подруге дал, так делов то, мы заклеили в банке поменяли и поделии улыбка
А всякие палтосы десятки никогда не беру принципиально, и потом говорю козлам, которые еще спрашвают в чем дело, что есл нра, то надо отблагодарить за танец нормально(ну не меньше 100 на худой конец) а не юродствовать и убожеством себя не выставлять.
А так с практичной точки зрения, либо в руки брать, либо если горячие восточные мужчины самым смаком запихнуть за пояс считают, то одевать хорошие плотные рабочие труселя и туда денежку перепрятывать, а то со стрингами все растеряете ну-ну
Правда мнуться они, мне потом говорят, что у тебя деньги, как из ж..., а я, так они там и были голливудская улыбка
Акватика
Участник

Сообщение 29.1.2009 16:31:01 Профиль Письмо Цитата

а я где-то читала, что у арабских танцовщиц ещё и "мальчики обученные" есть, которые с пола чаевые подбирают и по рядам ходят, а танцовщица потом какой-то процент им отдаёт.

Но я слабо себе это представляю в наших ресторанах.
Скоре органы опеки заинтересуются использованием детского труда! голливудская улыбка
Anjeli
Мисс Изящество

Сообщение 29.1.2009 16:38:39 Профиль Письмо Цитата

Сладкий Персик

Ну для меня , человека меркантильного и алчного голливудская улыбка , только один ньюанс...смотря какая купюра улыбка улыбка улыбка За тысячной и более наклонюсь и подниму и мне все равно , что подумают, это моя з/п, а офицаинты могут и не донести.
Было , что один хрен разорвал 5000 пополам(во дебил) и одну половину мне , а другую подруге дал, так делов то, мы заклеили в банке поменяли и поделии улыбка
А всякие палтосы десятки никогда не беру принципиально, и потом говорю козлам, которые еще спрашвают в чем дело, что есл нра, то надо отблагодарить за танец нормально(ну не меньше 100 на худой конец) а не юродствовать и убожеством себя не выставлять.
А так с практичной точки зрения, либо в руки брать, либо если горячие восточные мужчины самым смаком запихнуть за пояс считают, то одевать хорошие плотные рабочие труселя и туда денежку перепрятывать, а то со стрингами все растеряете ну-ну
Правда мнуться они, мне потом говорят, что у тебя деньги, как из ж..., а я, так они там и были голливудская улыбка

Супер! Даже добавить нечего аплодисменты
Акватика
Участник

Сообщение 29.1.2009 16:43:54 Профиль Письмо Цитата

а если в таком платье? подмигивание ну-ну

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: