ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Laksha Новичок
|
5.7.2008 15:18:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня возник вопрос после просмотра мастер-класса Марины Наумовой по Андалузии (правда, там у нее скорее чистый фламенко, без примеси арабского танца). Так вот, во фламенко постановка ног такая, что колено и бедро раскрыты, а в арабском танце мы чаще "закрываем" ноги. А если я делаю постановку смешанную, но с упором на арабский танец, мне на шагах из фламенко закрывать бедро или нет? |
|
Marjana Участник
|
7.9.2008 13:36:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, есть замечательный фильм Карлоса Сауры,называется Саломея.Там весь фильм - танец, как раз очень интересное сочетание фламенко и бэллиданса.Музыка и актеры супер.Ну как и во многих других фильмах Сауры, впрочем..  |
|
Delilahshafran Участник

|
7.9.2008 15:00:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laksha
У меня возник вопрос после просмотра мастер-класса Марины Наумовой по Андалузии (правда, там у нее скорее чистый фламенко, без примеси арабского танца). Так вот, во фламенко постановка ног такая, что колено и бедро раскрыты, а в арабском танце мы чаще "закрываем" ноги. А если я делаю постановку смешанную, но с упором на арабский танец, мне на шагах из фламенко закрывать бедро или нет? |
да Марина Наумова- просто класс, была на ее МК, лучше фламенко я не видела.
что касается элементов, то я бы посоветовала бы вам все таки элементы фламенко сохранить в стиле, т.к. когда пытаются что то адаптировать, как правило получается в итоге мягко говоря недостойно. такое возникает ощущение что вообще танцовщица не знает о чем идет речь. подберите тогда косьюм, чтобы был удобен и для ТЖ и для фламенко  |
|
Ясминка Участник

|
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
14.9.2008 13:25:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В связи с отсутствием времени на поиски и лимитом трафика, у меня не так много возможности искать что-то интересное. Спасибо, Ясминка, и все, кто делится любопытными ссылками!
Мне было очень интересно! Я подобное увидела впервые, по крайней мере, то, что в первой ссылке. |
|
Настя Новичок
|
|
Night angel Участник

|
|
tumashka Участник
|
2.1.2009 19:20:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да уж, скорее бы это танго выучить))
Еще производит впечатление ТЖ с испанскими веерами, с характерной постановкой головы, рук, осанки, но в то же время пластичными движениями тела)))
на фламнко ориенталь легко подсесть) |
|
elena eshta Участник

|
22.2.2009 13:24:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aglaya
Не понравился мне этот клип. Слишком тухло для фламенко, слишком коряво для беллиданса. И почему девушка слева все время поправляет пояс? А что это за наклоны сидя на полу? Arabic FITNESS Flamenco.
Незачот. | Девчата, делайте скидку на то,что это не профессионалы.Но ведь в любом клипе (или почти) можно найти рациональное зерно,отправную точку для своего творчества.На мой взгляд во фламенко должно быть больше экспрессии.На пол дейстительно не стоило уходить- получилось коряво и нелогично.А что касается стука каблуками- так ведь во фламенко дроби (сапотеадо)- неотъемлемая часть.Убрать их все равно,что убрать тряски из ТЖ.Звук в клипе не очень,поэтому стук каблуков забивал музыку и диссонировал с ней.А все равно- спасибо за предостаавленную инфу!  |
|
elena eshta Участник

|
22.2.2009 13:35:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
интересно, а для Фламенко Ориентал такое платьице подойдет ?..
 | Шикарное платье.Я когда его впервые увидела в интервью с его дизайнером,первая мысль была:"Хочу такое,только юбку шире для арабского фламенко!!!!"И материальчик уже закуплен.Хорошо,что не раскроила.Увидев этот костюм,захотела внести изменения в свою модель"  |
|
Revolution Style Участник

|
|
Revolution Style Участник

|
|
frida Участник

|
|
julek22 Участник

|
11.12.2009 13:10:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто офиг-ный танец!!! Маша молодец, то, что надо!!!!
 |
|
Анира Участник

|
|
zemfira1265 Участник

|
23.1.2010 10:03:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Анира"]http://www.youtube.com/watch?v=ry_j2Vv5LCE&feature=PlayList&p=959C742CC7A5BD3B&playnext=1&playnext_from=PL&index=9
Я восхищаюсь её исполнением :rose
Присоединяюсь!
 |
|
Глафира Участник
|
18.3.2010 22:34:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А подскажите, в какой номинации лучше танцевать аспани-раксв классике или шоу bellydance? |
|
Анира Участник

|
|
Глафира Участник
|
20.3.2010 15:13:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, просто станцевала в шоу, сказали,что лучше б в классике танцевала, ведь сейчас шоу делают с кучей задумок и атрибутов. А вот выпуская теперь в классике боюсь,что скажут-надо было в шоу! |
|
Анира Участник

|
20.3.2010 23:55:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой,а где это вам такое сказали???
Аспани ракс никогда классикой не считалось.... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|