ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Jamilin Участник
|
2.7.2010 13:42:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лулуди
Скорее всего это тряска бедрами, выполняемая по принципу качалки, то есть Ваши бедра работают вверх-вниз, но колени Вы не подключаете к работе бедер. |
Лулуди, а как это? Колени прямые, что ли? или просто выполняется только за счет косых мышц, а колени идут автоматом за бедром, оставаясь теоретически без движения? |
|
Инга123 Участник

|
2.7.2010 18:49:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Jamilin, просто в данной тряске коленки играют вспомогательную роль. Они сгибаются весьма незначительно нежели при коленной тряске, и рисунок бедер напоминает качалку. А при коленной тряске - бедрышки больше прокручиваются вокруг оси (позвонка), а не покачиваются, и животик за счет этого волнит из стороны в сторону |
|
Лулуди Участник

|
3.7.2010 14:51:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня колени вообще не работают во время такой тряски, которую я описала, я делаю ее только бедрами. Это чисто технически надо нарабатывать, чтобы бедра работали мелко и трепещуще, подобно тому как вы делаете штопорную тряску, только здесь бедра идут в другом направлении (вверх-вниз). Колени остаются мягкими, слегка согнутыми, кстати, очень удобно накладывать эту тряску на шаги и проходки. |
|
Jamilin Участник
|
4.7.2010 12:11:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инга и Лулуди, спасибо!! Не можете ли подробнее объяснить, как наработать? Просто тренироваться в качалке до опупения? постепенно наращивая скорость?  |
|
Инга123 Участник

|
4.7.2010 13:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как раз скорость не надо наращивать. Скорость всегда можно увеличить. Лучше начинать медленнее, но, как и во всех трясках, максимально расслабленно. Как начнете удерживать состояние расслабленности более продолжительное время - можно и скорость прибавить. Но мне, честно говоря, качалка нравиться не быстрая, расслабленная, но амплитудная. Так она хоть действительно на качалку становиться похожей, а не на предсмертные конвульсии!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
4.7.2010 14:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инга123
Как Вы описываете! Ну просто шик! Настолько точно, ясно, корректно и доходчиво! (я еще не говорила??) каждый раз читаю и восхищаюсь.  |
|
Инга123 Участник

|
4.7.2010 15:02:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо! просто говорю, что сама чувствую на собственном теле.  |
|
Jamilin Участник
|
4.7.2010 17:34:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Инга123
Как Вы описываете! Ну просто шик! Настолько точно, ясно, корректно и доходчиво! (я еще не говорила??) каждый раз читаю и восхищаюсь.  |
Поддерживаю!! Давно сама заметила, Инга: у вас очень хорошие разъяснения Благодарю  |
|
Ameera2009 Участник
|
5.9.2010 13:32:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а что за тряска, похожая на коленную, но на полупальцах? По технике - выпрямление колена назад по очереди.  |
|
Ameera2009 Участник
|
5.9.2010 13:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На мне ее гораздо лучше видно, чем обычную коленную, вот мне и интересно, что же это я такое делаю?  |
|
tais76 Новичок

|
8.9.2010 21:07:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется, что у нас это называется "египетский шаг" - мы делаем на полной ступне: 1-ое бедро переносится полукругом через верх сзади-вперед вместе с маленьким шажком вперед. 2-ая нога в это время делает мелкую качалку, а когда вы ставите 1-ую, 2-ой коленкой бьете назад, как при коленной. можно для пущего эффекта когда ставите 1-ую ногу бедро еще и вниз опускать (одновременно с ударом коленкой)
или это что-то другое, но выглядит красиво! бедра и ходуном ходят, и такт отбивают - движение выглядит трехмерным! |
|
Ameera2009 Участник
|
8.9.2010 22:42:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tais76
мне кажется, что у нас это называется "египетский шаг" - мы делаем на полной ступне: 1-ое бедро переносится полукругом через верх сзади-вперед вместе с маленьким шажком вперед. 2-ая нога в это время делает мелкую качалку, а когда вы ставите 1-ую, 2-ой коленкой бьете назад, как при коленной. можно для пущего эффекта когда ставите 1-ую ногу бедро еще и вниз опускать (одновременно с ударом коленкой)
или это что-то другое, но выглядит красиво! бедра и ходуном ходят, и такт отбивают - движение выглядит трехмерным! |
tais76, это Вы про мой вопросик?
Нет, я имею в виду, что просто встаю на полупальцы и делаю тряску коленную с акцентами коленями назад... Вот гадаю это тоже коленная тряска (просто подвид) или нет?
А Ваше движение тоже попробую, спасибо!  |
|
Julia2525 Участник

|
28.12.2010 21:01:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, подскажите, что за тряску Shanan начинает делать на 5 минуте?
Не похоже на мелкую коленную, она прям очень спокойно ходит.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|