ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SAPFIR Танцующая кошка

|
7.5.2007 16:09:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
1. Пальчики правой руки складываются с "щипотку" большой+ указательный остальные отапыриваются в сторону. "Щипотка" прикладывается к солнечному сплатетению между грудей и делается резкий удар грудью вниз и внутрь. ?????????
Этот жест распространен в Турции,обычно означает страдание,"укол в сердце" |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
7.5.2007 16:42:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
ладошка прямая поднимается к лицу и распологается вдоль щеки, но не прижимается, просто рядом с лицом.И голова в этот момент начинает покачиваться вправо влево. Что-типа ой-ой или ай-яй-яй.?????????
это из той же серии,хотя может значить и "ты заставляешь меня краснеть"(это если в баляди или александрии)или "я от тебя балдею".Это бытовой жест,в Ливане,особенно в деревнях так часто делают.
mOrfin
4. Кисть руки (обычно правая) складывается след. образом. Указательный и безымянный пальчики выпрямлены и плотно прижаты друг к другу остальные согнуты типа в кулачек. Вот этими двумя пальчиками танцовщица прикладывается ко лбу. а потом направляет эти два пальца в зал.????????????????
Это видела в Турции,Спросила-сказали,что это значит "я танцую для вас". Не знаю,правда или нет,хотя если поразмыслить-я бы тоже так истолковала.
Про пистолетик-спросила у Ольги Нур,она сказала,что это не значит ничего,просто для изюма в танце,типа как у певцов у каждого своя манера микрофон держать. Хотя может есть еще какое-ни то значение. |
|
mOrfin Участник

|
7.5.2007 17:06:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот этот самый писталетик я очень часто вижу в танце у Шашковой, она делает его двумя руками вместе. А вот недавно увидела на видео у другой девушки (не помню как зовут) она дела этот жест одной рукой , правой и била по правому бедру. вот и подумала что это что-то да значит.  |
|
mOrfin Участник

|
7.5.2007 17:07:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот так вот буду накапывать жестики. а вы мне их объяснять и толковый словарь выпустим  |
|
NOOR Легенда танца

|
8.5.2007 08:30:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жесты
Kapusi4ka
Вопрос к специалистам!
Вот хочу поставить танец со словами, там говорится про любовь, которая ходит вокруг девушки и она вся влюбленная ))
Как в танце вожно жестами или движениями это выразить? |
можете прикладывать руки к голове ( арабы очень любят движения по волосам). изображая плыч
также можно прикладывать щепотку к сердцу.
это смотря какие слова : напишите приблизительно |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
8.5.2007 09:36:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
NOOR
Подскажите пожалуйста!!! Какими ещё жестами в танце можно выразить радость и задор, кроме жеста "нар"(указательный и большой палец вместе, остальные пальцы расслаблены, и потряхиваем кистью на уровне плеча) и жеста "ялла"(из кулачка как бы выбрасываем пальцы, при этом руки поднята вверх и двигается в такт выбрасываниям пальчиков)? Надеюсь понтяно объяснила
И ещё очень хочется узнать значение следующего движения руками: открытой ладошкой танцовщица хлопает себя в боковую сторону лба. |
|
mOrfin Участник

|
8.5.2007 12:24:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asya_13
До вас никто более успешно и понятно жесты не описывал Респект!
Я пыталась, но увы...
cccпасибо
Asya_13
"ялла"(из кулачка как бы выбрасываем пальцы, при этом руки поднята вверх и двигается в такт выбрасываниям пальчиков)?
это когда танцовщица стоит лицом к зрителю, руки вытянуты вверх и лодошки тоже развернуты вверх. Рукчи резко сжимаются в кулачки и также резко пальчики выпускаются в торону???? Он, да?? Я всегда думала что просто элемент танца... Если это действительно жест со значением, то дорогая NOOR объясните пожалуйста
Asya_13
открытой ладошкой танцовщица хлопает себя в боковую сторону лба.
Ага видела такой.Очень интересно что бы это могло значить ????
Асфодель
вот у Алии и у Афифы помню, у Шашковой не видела вроде...
Если получится, то попробую вырезать этот момент и выложить сюда видюшку с танцем Шашковыой и как она делает этот элемент. Вот не дает он мне покоя...Интересно всётаки жест это или просто фишка?
Вот еще один жестик(если конечно он жестик, а не так фишечка). Выглядити как будто танцовщица стряхивает с груди крошки. Обычно его делают так. Танцовщица полубоком к зрителю, голова кокетливо наклонена назад и к правому плече, которое немного поднято к голове. Грудь вверх. Правая рука согнута в локте и кисть почти лежит на груди и резко в такт музыке кисть отбрасывается от груди, как будто с груди что-то стряхивают. Обычно это движение сочетается с выполнением ногами "ключа". Бедро резко поднимается и сбрасывается вниж, один раз просто подъем+сброс бедра,слудующий с выбросом ножки вперед. И хочу уточнить что именно оно происходит от груди, а не кней как будто себя обмахивают когда жарко.
Кто знает просветите  |
|
Crazy Sweet Новичок

|
13.5.2007 22:38:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так классно, когда в танце можно всё рассказать, излить душу, а ОН ничего не поймет |
|
Миранда Участник

|
18.5.2007 15:18:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это как же надо разозлиться, чтобы получился такой жест:
"Из-за звука, получающегося в результате правильного выполнения, жест можно назвать "Щелчок". Вот как этот жест выполняется. Кончик большого пальца правой руки прижат (несильно!) к кончику среднего пальца. Указательный палец при этом находится в расслабленном состоянии. Делается резкое движение кистью руки вниз. При этом указательный палец должен с силой удариться о средний палец. Эффект жеста в том, что при его выполнении раздаётся громкий щелчок, даже хлопок. Кисть руки при этом не должна быть слишком напряжена, в противном случае щелчка не получится. Резкое движение кистью руки может выполняться один или несколько раз, в зависимости от степени неудовольствия и досады, в котором находится человек. Чем больше движений, тем больше человек недоволен. "  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
Миранда Участник

|
18.8.2007 20:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Crazy Sweet
Так классно, когда в танце можно всё рассказать, излить душу, а ОН ничего не поймет |
tochno |
|
Elena Участник

|
19.9.2007 14:35:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Приветствую вас всех, девушки-красавицы
Вопрос жестов для меня в данное время интересен очень!
Если кто-то знает, то расскажите пожалуйста о нижеперечисленных жестах.
Вот для белади например. У Амира Талеба и Ракии Хассан видела такой жест, с каждой вытянутой руки поочередно другой рукой стряхивают что-то сверху до низу.
Или кулаком как даст себе в лоб.
А еще кулачки друг о друга стучат, тыльной стороной.
А вот в халиджи. Рамазанова держит руки перед собой и ладонью одной бьет по ладони другой как бы соскальзывающим движением.
Или руками, сложенными в пистолет бьет по бедрам.
С расслабленными кистями рук бьет запястье об запястье.
А еще "ломает" руки в запястьях, когда "уходит" в партер, при этом одним запястьем каксаясь бедра, а другим виска.
Вот сколько написала! Ответившему буду благодарна и глубоко признательна  |
|
NOOR Легенда танца

|
22.9.2007 22:05:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про халижи- все вами описанные выше движения -это не жесты а особенность или "характер танца халижи"
когда мы говорим о жестах- это значит экспрессия ,самовыражение с помощью мимики,рук,лица о чем поется в танце
подробности о жестах на сайте www.nourdance.ru
с уважением |
|
Лейли Новичок

|
26.9.2007 12:58:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: zagahreet
Цветочек
подскажите что означает zagahreet? это движение беллиденса показано в виде зевка на сайте сандры |
zagahreet (загарит) - это улюлюканье, возглас приветствия, одобрения |
|
Mish-Mish Участник
|
17.12.2007 15:00:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena
: Если кто-то знает, то расскажите пожалуйста о нижеперечисленных жестах.
Вот для белади например. У Амира Талеба и Ракии Хассан видела такой жест, с каждой вытянутой руки поочередно другой рукой стряхивают что-то сверху до низу.
А еще кулачки друг о друга стучат, тыльной стороной. |
Я тоже присоединяюсь к этому посту. Расскажите пожалуйста, об этих жестах. Я бы хотела использовать их в танце, но не знаю, что они значат. Не хотелось бы попасть впросак  |
|
Mish-Mish Участник
|
26.12.2007 05:10:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я нашла, что значат эти жесты!
| Цитата: | | У Амира Талеба и Ракии Хассан видела такой жест, с каждой вытянутой руки поочередно другой рукой стряхивают что-то сверху до низу | - мне все равно, меня это не волнует. I don't care - так Тхалеб говорил.
| Цитата: | | А еще кулачки друг о друга стучат, тыльной стороной | - примерно то же самое.
| Цитата: | | Или кулаком как даст себе в лоб | - я не понимаю, о чем ты говоришь мне. Амир Тхалеб ударял себя в лоб блже к виску.
Все это почерпнула из мастер-класса Амира Тхалеба.
Ну, если я чего-то нет поняла, поправьте меня  |
|
Elena Участник

|
26.12.2007 09:53:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо
Очень интересная информация.
Конечно же использовать любые жесты нужно очень аккуратно, точно зная о чем в песне поется. Иначе получится бессмыслица. |
|
frida Участник

|
27.12.2007 02:44:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: zagahreet
Лейли
Цветочек
подскажите что означает zagahreet? это движение беллиденса показано в виде зевка на сайте сандры |
zagahreet (загарит) - это улюлюканье, возглас приветствия, одобрения |
а кто-нибудь знает как его научиться правильно делать??  |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
27.12.2007 13:29:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с каждой вытянутой руки поочередно другой рукой стряхивают что-то сверху до низу.
ой, я во время импровизации ненарочно так делаю(по видеозаписям смотрела),интересно,что они обозначают? |
|
Элеонорка Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|