ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nuri Участник

|
16.9.2009 10:53:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Текира, +1!!!
Почему решили, что спину и вообще тело можно поставить только на классической хореографии? Помимо ровной спины, правильной походки, пластики, ритмики, и умения красиво двигаться, воточный танец дает еще артистические навыки, так необходимые в жизни, умение перевоплощаться... Это работает, и когда видишь результат своей работы -это говорит само за себя! И действительно -когда ребенок хочет идти только на восток - его насильно пихать к станку? Или вести его на русские народные?
Мои девченки всегда выгодно отличаются на танцполе, потому что после нашей базы любые современные стили по плечу!
Да что тут спорить, ухожу из темы.
А детей учила, учу и буду учить с огромным удовольствием! |
|
lilita Новичок
|
16.9.2009 12:10:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuri
Текира, +1!!!
Почему решили, что спину и вообще тело можно поставить только на классической хореографии? Помимо ровной спины, правильной походки, пластики, ритмики, и умения красиво двигаться, воточный танец дает еще артистические навыки, так необходимые в жизни, умение перевоплощаться... Это работает, и когда видишь результат своей работы -это говорит само за себя! И действительно -когда ребенок хочет идти только на восток - его насильно пихать к станку? Или вести его на русские народные?
Мои девченки всегда выгодно отличаются на танцполе, потому что после нашей базы любые современные стили по плечу!
А детей учила, учу и буду учить с огромным удовольствием! |  |
|
inka Участник

|
16.9.2009 15:01:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuri
Текира, +1!!!
А детей учила, учу и буду учить с огромным удовольствием! |
+1000 |
|
Дариша менее 10 сообщений на форуме
|
8.10.2009 10:33:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuri
воточный танец дает еще артистические навыки, так необходимые в жизни, умение перевоплощаться...
И действительно -когда ребенок хочет идти только на восток - его насильно пихать к станку? Или вести его на русские народные?
|
Согласна Мы водили дочу с пяти лет на хореографию+ разные народные, тянулась за всеми, старалась, но без огонька. Учитель хорошая, но увы, только и делала что техникой дрессировала детей, а артистизма - ноль! И этот вопль на репетициях "Улыбайтесь!!!" По более старшим группам это очень было заметно Я сама совсем не танцор, но жутко хотелось объяснить детям, что не танцуют латино ТАК зажато, будто роботы, без желания "зажечь" зрителя ...и это в 12 лет! Дочка отказалась ходить - скучно! Только "африканский" танец и любила)))
На отчетном концерте увидела девочек и девушек учителя БД, такие открытые, свободные, глаза блестят, рот до ушей - танцевать нравится им самим. Причем, ровесница моей дочки танцевала детский танец, все прилично, забавно и главное - ребенок расковано движется по сцене, с удовольствием. Потому и перешли на БД. Возможно, что дело в самом учителе  |
|
Nuri Участник

|
8.10.2009 11:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще родителям нужно понимать (это дополнительные размышления после моего общения с родителями на собрании перед занятиями), что важно понять и вести ребенка туда, где у него зажгется огонечек. А не туда, куда Вам кажется правильным или модным.
Если это русские танцы -пусть русские, если современные - отлично. Но если он, занимаясь хореграфией - бредит БД - дайте ему эту возможность. Не сколько для танца, сколько для его личностного роста. Может быть он вернется в эти современные танцы ДРУГИМ...Принесет туда что то свое...
Хотя как раз именно в БД ценится индивидуальность...
А орать "Улыбайтесь" ученикам - это круто, да. Тут нужно еще объяснить - ПОЧЕМУ они должны улыбнуться. Иначе это будут такие ненатуральные голливудские оскалы....сочувствую... |
|
mnogoetazni Новичок
|
14.10.2009 21:46:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочьки,как я уже писала моя дочь ходит на восточные танцы.и паралельно я её записала в училище культуры на ,, народную хореографию,,поверьте такой гордости я за своего ребёнка не чувствовала никогда.ритм чувствует ,движения запоминает на лету,гибкость бесподобная.хвалили мою малую все.и вот у меня вопрос а смог бы ребёнок с ,,народной хореографии,,так сразу потянуть восток.думаю что нет.так что спасибо педагогам беллиданса которые учат детей.  |
|
Эмрин Участник

|
6.11.2009 06:38:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
детский ТЖ.... А что это такое? Не видела еще....Когда говорят о детях в ТЖ, я вспоминаю сериал "Клон", где танцевали Самира и Хадиджа, вместе со взрослыми- в длинных юбочках, закрытых кофточках, тряска плечиками в основном, ну и еще некоторые элементы, которые и детям можно выполнять. Без лишней пошлости, но узнаваемо- арабика.
У нас же на конкурсах ходят наряженные дети гуськом с платочками( это группа от 4 до 6-7), кружатся чего-то... Это в принципе не ТЖ. Неплохо для ребенка, но ТЖ у меня язык не поворачивается это назвать. Ибо его там нет. ну и назвали бы его народными арабскими- вот здесь понятно...
Есть девочки 12-13 лет. которые ТЖ танцуют. Ничего плохого не вижу, если девочка танец прочувствует и подаст как нужно( а я таких видела. Впечатляет, что ребенок уже так подает эмоции).
Плохо только одно- костюмы( пардон) у большинства как с помойки. Видимо, родители ни себя, ни детей не уважают.... |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
6.11.2009 08:33:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эмрин
Плохо только одно- костюмы( пардон) у большинства как с помойки.
Это кошмар какой-то. Недавно у нас КУбок местный прошел - я ходила среди детей и прямо на родителей заорать захотелось - вы посмотрите, что вы на своего ребенка напялили!!! Обматали тряпками дешевыми (подклад за 30р. метр, марлевка). Ни нормально цвет не подобран, ни фасон! А уж про пошив я молчу - как будто за час до конкурса булавками скрепили прямо на бедном ребенке.
Порадовала семья вьетнамцев - очень красивая девочка и костюм - недорогой, но отлично сидит и цвета красивые, яркие, ткани подобраны со вкусом..Молодцы...За нее пришли болеть человек 5 родственников - все из другого города. Она конечно же и заняла первое место - при такой-то поддержке своих близких.
Знаете - тогда я поняла, что мне не нравится в детском БД больше всего - это халявное отношение родителей к увлечению своего ребенка!!!!
Апофеозом всего стал гала-концерт. Руководитель детских групп подходит к родителям и говорит - ваши дети заняли первое место - они выступают в гала-концерте. Придите, пожалуйста к 7 часам выступить....На что последовал ответ, что завтра им на работу и это поздно - дети и без гала-концерта обойдутся.  |
|
Эмрин Участник

|
6.11.2009 15:05:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка | Цитата: | Придите, пожалуйста к 7 часам выступить....На что последовал ответ, что завтра им на работу и это поздно - дети и без гала-концерта обойдутся. рев в 3 ручья
|
Вот-вот... Причем, мне такое отношение знакомо... Я с раннего детства просилась на танцы или на художественную гимнастику- у мамы работа, водить некогда. А бабушка сказала сразу:" Я ее туда-сюда водить не собираюсь". Вот и прошло мое детство в детском саду да на улице... так что родители еще молодцы, что хотя бы привели детей. Все же..
А про костюмы как с помойки- так это не только дети. Была на городском конкурсе- я просто выпала. Кроме нашей школы посмотреть не на кого. Вот как вы и говорите- будто за час до конкурса булавками скрепили... Лично у меня создается впечатление, что когда так вот приходят выступать, то не уважают ни публику, ни себя... |
|
Маруша Участник
|
6.11.2009 17:37:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не знаю как другие родители, а по мне - так для своего же дитеныша красоту делать - удовольствие сплошное!!!
Да и по объему работы детские костюмки поменьше - за то же время можно разные штучки понаделать...
И потом... костюм - это же не просто так. За образ в любой номинации оценки выставляют. |
|
Nuri Участник

|
6.11.2009 17:37:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Больная тема про родителей детей...есть что сказать -так они не услышат здесь...
До сих пор помню, как одну из маленьких солисток не привезли на концерт по причине ДР бабушки (концерт днем. а ДР -вечером). Ага, без ребенка никак нельзя было застолье начать. Причем ребенок плакал - как хотел выступить...
Про одежду вообще беда. Я про шали рассказываю, показываю, говорю где ткань, размеры, только денег не даю...Редко, когда приносят то, что нужно -норовят бабушкины шали, или самое дешевое... Причем предупреждаешь, на собрании рассказываешь все подробно. Говоришь, как важно ребенку видеть себя в красивом и достойном виде. Кивают. Детей жаль -они не виноваты, когда на концере смотрят на других, щедро одетых -тех, кто слушал преподавателя внимательно...
Удивляюсь-потому что я то никогда на дочери не экономила, наоборот - все лучшее, это же нормально... |
|
mnogoetazni Новичок
|
7.11.2009 01:44:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вот у нас на последнем конкурсе в Киеве дети тактбыли одеты что глаза разбегались.Кстати из подкладки тоже можно зделать обалденный костюм.правда посчитав деньги ушедшие на бисер. камни.макроме.покупка хорошего стрейч атласа покажется мелочью.  |
|
Olga G Участник

|
10.11.2009 07:36:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да вы про костюмы точно подметили, но это для нас так кажется, если бы вы видели что на детей одевают в латинской америке, у вас бы волосы дыбом встали это 100%. В такой одежде можно сразу в публичный дом отправляться. я поищу фото, где-то было и сброшу. |
|
Olga G Участник

|
|
mnogoetazni Новичок
|
|
Anutka Участник

|
22.6.2010 01:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня мама с детства отдала в балет.Я всю жизнь училась профессионально в хореографическом училище нашем( в Москве)...а в мои 8 лет мама увидела случайно рекламу школы по БД...так меня в 8 лет отдали к Самеху Эль Дессоуки,в Фараоник. Параллельно я пахала на балете,Где просят всё держать(спину,попу и т.д.)...и по выходным по три часа занималась БД,где естественно расслабить бёдра и всё остальное нужно было)))) Было адски тяжело.
Теперь я артист балета и получаю высшее там же в Академии Хореографии.А работаю преподавателем по Танцу Живота и у детей и у взрослых.
Нужна хореография или нет??? Если ребёнок очень талантливый ,то может и нет,а большая часть сейчас или слегка косолапенькие или сутулятся и т.д.,конечно на БД можно всё это откорректировать, но так идеально,как в классике(хотя бы для базы) в БД не получится исправить ребёночка. Конечно плюсов гораздо больше,А минусов...их мало.
П.С. Спасибо Мама!!! |
|
вес Участник

|
22.6.2010 07:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не на костюмчик любовалась а на девчушку..
в танце-это красивый цветочек ,танец просто шикарный..УМНИЧКА!  |
|
tasha99999 Участник

|
3.3.2011 13:08:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пошлость можно найти везде и во всем.. так можно осудить все - танго, румбу. сальсу (бальники учатся с 4-5 лет)... во всем нужно также знать меру... моя дочь (9 лет) напросилась на мою тренировку по БД, и захотела ходить вместе со мной ...я балдею от восточной культуры (зодчество, кулинария, музыка, танцы) , но не навязывала никогда дочке этого мнения.... Преподаватель увидела в ней потенциал (Доча занимается танцами с 4 лет-современными, аэробикой) и сейчас наша преподаватель занимается с ней индивидуально. Через 2 недели наш первый конкурс.. Положение о конкурсе строгое , танец выдержан - никаких эротических движений под музыку без слов.. на востоке девочки с детства учатся этим танцам.. как и в любой другой культуре может не во всех слоях общества... об этом можно спорить бесконечно... я бы не хотела увидеть моего ребенка в танце с эротическими движениями..тем не менее - телевидение, фильмы, даже детские куклы - куда деваться от этого?? я стараюсь объяснять моей дочери (по мере поступления информации) что к чему... и не думаю что БД развратит мою дочь больше, чем современное телевидение.... я очень благодарна за правильное и эстетическое отношение к обучению моей дочери нашего преподавателя.. я считаю ( судя по этой теме) нам чертовски повезло с ней))))... |
|
OlgaOzerova Участник
|
6.3.2011 09:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tasha99999 я с вами полностью согласна. Мое уважение таким преподавателям! Которые находят и выращивают звезд Гораздо лучше девочкам заниматься восточными танцами, чем проводить свободное время не понятно где и с кем!!!! |
|
YAGUSYA Новичок

|
27.7.2011 14:10:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже мама ребенка, который занимается ТЖ! В 6 лет привела ее просто попробовать, моей доче так понравилось, что она осталась! Ходит с удовольствием! Сейчас ей 9 и она занимается, смотря на нее и мне захотелось пойти, а мне уже 36 лет!
Мы ходим на конкурсы, и это, уж поверьте, стимулирует детей танцевать лучше!
Не нравится мне лишь одно - когда на конкурсы приезжают детки со взрослыми постановками, с трясками и т д! На одном из конкурсов смотрели из-за кулис на такие танцы - я была в шоке, куда смотрит преподаватели и родители? Это не только не эстетично, но и вредно для здоровья ребенка! Я как ответсвенный родитель - прочитала много всего прежде чем отдать ее в ТЖ, плюс часто присутствую на самих занятиях!
А в общем - детки прекрасно смотрятся в ТЖ, и это здорово!
Для того чтобы ТЖ был в радость - нужно выбирать хорошего тренера, который имеет опыт работы с детьми, изучил их психологию! Тогда все будет прекрасно! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|