ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
IV фестиваль и III открытый конкурс «Raks al Habibi-2008" г.Псков 20-21 декабря
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алима
Участник

Сообщение 10.10.2008 13:40:31 Профиль Письмо Цитата

IV фестиваль и III открытый конкурс «Raks al Habibi-2008" г.Псков 20-21 дек

Древний город Псков вновь приглашает почитателей танцевального искусства на

[i]IV Фестиваль восточного танца «Raks al Habibi-2008» состоится 20-21 декабря 2008 года.

[/i]
В рамках IV фестиваля восточного танца «Raks al Habibi-2008» состоятся:

!!!!!! III открытый конкурс соло-исполнителей Belly Dance!!!!!!!!

!!!!!! Мастер-классы замечательной танцовщицы, талантливого педагога и просто очаровательной женщины - САМИРЫ !!!!!!!

!!!!!!! Гала- концерт , который состоится 21декабря 2008 г.!!!!!!!!!

К участию в фестивале приглашаются танцевальные школы, студии, ансамбли и группы, изучающие и исполняющие Belly Dance.
В заключительном гала-концерте разрешается исполнение только новых танцевальных композиций продолжительностью не более 4 мин.
Во время 1 (отборочного) тура выступление школ по согласованию с организаторами.
Фонограммы всех массовых номеров школ сдаются звукорежиссеру не позднее 15.12.08

III открытый конкурс непрофессиональных исполнителей Belly Dance «Raks al Habibi-2008»

Положение

Конкурс непрофессиональных исполнителей Belly Dance среди cолистов состоится в трёх номинациях:
1.Raks Sharki - в трёх возрастных категориях:
ЮНИОРЫ (с 13 до 18 лет);
СЕНЬОРИТТЫ (19-35 лет);
СЕНЬОРЫ (от 35 лет);
2. Folk (с 13 лет и …)
3. Клубный bellydance(с 13 лет и …)

Конкурс будет проходить в 2 тура:

1 (отборочный) тур-СОЛО ТАБЛА (барабаны)

Конкурсантки представляют сольную танцевальную композицию продолжительностью не более 01.30 мин.(1,5 мин) под свою фонограмму. При превышении лимита времени фонограмма будет отключена.
Фонограмма должна быть записана на отдельном диске (единственный трек) в формате CD, на диске указывается номер выступления (полученный при регистрации), название композиции, сценическое имя.
Жюри оценивает выступление по 10 бальной системе.

2 (финал) тур:

Конкурсантки представляют сольную танцевальную композицию под инструментальную композицию или песню продолжительностью не более 03.00 мин.(3 мин) под свою фонограмму. При превышении лимита времени фонограмма будет отключена.
Фонограмма должна быть записана на отдельном диске (единственный трек) в формате CD, на диске указывается номер выступления (полученный при жеребьёвке), название композиции, сценическое имя.
Во 2 туре жюри также путём открытого голосования (выставления баллов) определяет призёров.
Призеры определяются по сумме результатов двух туров и коллегиального решения судей.

!!!
Участники фестиваля и конкурса могут исполнять собственные постановки, либо постановки, приобретенные у педагогов лично, либо на мастер-классах и обучающих видео. Автор постановки указывается участниками при регистрации

Система судейства:

7 членов жюри: 1, 2 судьи – выставляют оценки за разнообразие используемой
лексики, техничность исполнения, уровень сложности,
соответствие исполняемой лексики заявленной
номинации.
3, 4 судьи – оценивают композицию танца, владение площадкой,
разнообразие танцевальных рисунков,
5, 6 судьи – оценивают артистизм исполнения, эмоциональность,
соответствие костюма и оригинальность образа .
7 судья - зритель

Все судьи при выставлении оценок пользуются 10-бальной системой, где 1- наименьшая оценка, а 10- наивысшая, следовательно, общий минимальный балл – 7, а общий максимальный бал – 70.
Регламент (расписание) фестиваля будет составляться и корректироваться по мере поступления заявок

Благотворительный стартовый взнос:

За участие в фестивале 200 руб. с участника группы.
За участие в конкурсе 300 руб. с человека.

Система скидок для конкурсанток:

Участие в двух номинациях – скидка 10 %.(200 руб.)
Участие в трёх номинациях и более – скидка 20 %(225 руб)

Оплата и регистрация до 10 декабря 2008, после 10 декабря взнос увеличивается на 30%

Посещение конкурсной программы и гала-концерта для руководителей школы, студии и т.д бесплатно
Сопровождающие лица обязаны приобретать билеты на общих условиях.
Любовь
Новичок

Сообщение 13.10.2008 13:49:48 Профиль Письмо Цитата

Подскажите, плиз, как с вами можно связаться?
Алима
Участник

Сообщение 13.10.2008 16:17:47 Профиль Письмо Цитата

Любовь

Подскажите, плиз, как с вами можно связаться?

пишите Adm-habibi@mail.ru звоните 89113778239
буду рада ответить на все вопросы.
Любовь
Новичок

Сообщение 13.10.2008 16:25:16 Профиль Письмо Цитата

Большое спасибо. В ближайшее время отзвонюсь.
Alby Amira
Участник

Сообщение 13.10.2008 19:23:04 Профиль Письмо Цитата

УРА ура здорово что и в этом году приедет Самира цветочек
Алима
Участник

Сообщение 17.10.2008 13:51:51 Профиль Письмо Цитата

Девушки!
При регистрации на конкурс указывайте пожалуйста:
1.ФИО
2. Сценическое Имя- напр.-ПРОСТО МАРИЯ
3. Наминация/категория- напр- РАКС ШАРКИ/ЮНИОРЫ
4. Нзвание композиции- напр.- БЕЛОЕСОЛНЦЕ ПУСТЫНИ
5. Композитор/исполнитель (желательно) -
6. Постановщик танца - ПРОСТО МАРИЯ
7. Контактный телефон
Заявки принимаются по e-mail: Adm-habibi@mail.ru
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 17.10.2008 15:34:15 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Алима, мне несколько не понятна номинация сеньориты, хотя юниоры тоже .... У Вас не разделения на под номинации, начинающие-1, начинающие-2, любители.

Меня интересует вопрос судейства в данном случае, явно выделятся частники у кого опыта по более, не кажется Вам это несколько не справедливо не выделять четких рамок участия, ведь могут придти люди которые и год отзанимались а кто то и все 5 ть, я утрирую конечно, надеюсь на понимание и ответ. цветочек

с уважением
Алима
Участник

Сообщение 12.11.2008 00:59:35 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая, muna_muna!
Во-первых прошу прощения, что так долго молчала,(были личные проблемы), во-вторых попытаюсьответить на ваши вопросы: я не считаю нужным делить на подноминации по годам обучения, потому что, во-первых - сколько на самом деле отзанимался человек - 1,2 или 5 лет- проконторолировать невозможно,а следовательно и обеспечить справедливость, во вторых - практика говорит о том, чтобы достичь одинакового уровня исполнения одному может потребоваться 5 лет, а другому достаточно и пол-года, и в третьих уступить более "профессиональному коллеге" по моему ничего обидного нет. Самое справедливое деление, это ,как не прискорбно ,по номинациям и "возрастам".
Всем тем кто собирается участвовать в конкурсах (любых) надо помнить две вещи: "Главное участие, а не победа"(как в Олимпиаде), но "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!"
somnoilychshe
Новичок

Сообщение 12.11.2008 16:33:35 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Алима! Расскажите , пожалуйста, что входит в программу 20 декабря, а что 21. Какова будет стоимость билета, если я приеду в качестве зрителя? И, наконец, как можно будет приобрести билет, если я живу в другом городе? Спасибо заранее.
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 12.11.2008 23:02:59 Профиль Письмо Цитата

Алима
во-вторых попытаюсьответить на ваши вопросы: я не считаю нужным делить на подноминации по годам обучения, потому что, во-первых - сколько на самом деле отзанимался человек - 1,2 или 5 лет- проконторолировать невозможно,а следовательно и обеспечить справедливость, во вторых - практика говорит о том, чтобы достичь одинакового уровня исполнения одному может потребоваться 5 лет, а другому достаточно и пол-года

Это ваше мнение, но как участник конкурсов а так же как педагог готовящий девушек на конкурсы все же не соглашусь с этим,получается по Вашему мнению ,что все конкурсы не правильно организованы еси делять на начинающие-1, начинающие 2, любители, кандидаты, и профессионалы, я думаю это все же е зря придумано.....
Я могу понять что победа не главное, главное праздник, но тем не менее судить любителя и начинающие -1 судьям оч сложно в одной категории ( сложность композиции, костюм, техника все это нарабатывается с годами.. ИМХО цветочек
Алима
Участник

Сообщение 13.11.2008 01:57:11 Профиль Письмо Цитата

muna_muna
"по Вашему мнению ,что все конкурсы не правильно организованы еси делять на начинающие-1, начинающие 2, любители, кандидаты, и профессионалы"

Смею заметить, что про другие конкурсы я не говорила, я просто попыталась донести свою позицию.

somnoilychshe
"Уважаемая Алима! Расскажите , пожалуйста, что входит в программу 20 декабря, а что 21. Какова будет стоимость билета, если я приеду в качестве зрителя? И, наконец, как можно будет приобрести билет, если я живу в другом городе? Спасибо заранее."

сегодня я уже тоно могу сказать, что 20 декабря состоятся МК замечательной Самиры ( темы выложу чуть позже)

а 21 декабря конкурсно-фестивальная программа.место проведение точно скажу 25 ноября, либо это будет прошлогодняя площадка КСК Супер, либо вновь открывающийся ресторан рядом с Р-16. и тогда же будет известна точная стоимость билетов (ориентировочно 200-300 руб.) Заказать билеты можно по Adm-habibi@mail.ru или по тел. 56-89-30 с 16.00 ежедневно. Приезжайте, не пожалеете.
Viktoria 21
Новичок

Сообщение 15.11.2008 14:45:31 Профиль Письмо Цитата

Самое неприятное, что как бы не происходило деление в номинациях, все равно в одной подгруппе окажутся участницы которые будут ей соответствовать и участницы, которым давно пора в номинацию "повыше". И тогда угадайте кто победит? улыбка)))) улыбка
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 15.11.2008 23:48:59 Профиль Письмо Цитата

я выражаю свое мнение,которое не совпадает с мнением организаторов. Проще назать все Фестивалем, и выдать грамоты за участие всем, чем обьявлять о конкурсе . Обиднее стоять начинашкам и смотреть на тех кто уже далеко впереди ...думаю мало кто вспомнит фразу- главное участие, конечно это опыт, никто не спорит, но....есть опыт других конкурсов, без разделения, и есть мнения о том что это все таки нужно делать....

Я извиняюсь, но наверное вот именно по этому не стала готовить девченок к Вам, т.к. не вижу смысла запихнуть" всех в одну номинацию , разделяя только по возрастам
Viktoria 21
Новичок

Сообщение 16.11.2008 17:17:51 Профиль Письмо Цитата

muna_muna
Вы безусловно правы в том, что обидно смотреть когда в подгруппе, например, начинающие участвуют начинающие и уже давно продолжающие. Но встает вопрос, а как достоверно узнать уровень человека, сколько он занимается и что вобще может? При регистрации можно проверить возраст и другие паспортные данные, можно разобраться с уровнем среди участниц из своего города, а если это люди из других городов и школ, о которых мало что известно? Ведь разделение не дает гарантии что результат будет оправданно справедливым. И многие достаточно известные конкурсы (в том числе и международного уровня) этим грешат. В итоге мы имеем дилемму, когда 2 разных пути приводят к одному предполагаемому результату. В проф. конкурсах где есть деление на профи и любителей, оно совершенно оправданно.
и по поводу:

muna_muna
Проще назать все Фестивалем, и выдать грамоты за участие всем, чем обьявлять о конкурсе .

На фестивале работает достаточно компетентное жюри, которое всем подряд дипломы не раздает; если возникают сомнения по поводу предвзятости, то по опыту прошлого фестиваля могу сказать, что места распределились справедливо и заслуженно. Призовые места распределились не только между псковичками, но и между участницами из других городов. Если бы мы хотели присвоить все призовые места только себе, думаю конкурс был бы исключительно городским. Мы организуем открытый конкурс и приглашаем всех желающих к участию! цветочек цветочек цветочек
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 17.11.2008 00:48:42 Профиль Письмо Цитата

Viktoria 21, никто не сомневается в компитентности жюри. Если из всей массы и найдутся, те кто не в свою номинацию пошел, жюри имеет право после отборочных перевести в другую номинацию, и таких девушек немного бывает 2-3 человека. Я не спорю с Вами, конкурс-фестиваль Ваш, просто есть подход подготовки номеров к конкурсу изходя из номинации, и я б приехала поучавствовать вместе со своими девченками, но в одной номинации мне как то не позволяет совесть недовольство
Viktoria 21
Новичок

Сообщение 17.11.2008 13:25:26 Профиль Письмо Цитата

muna_muna
улыбка Я рада что Вы меня поняли. Согласна, что участие преподавателя в одной номинации с учениками, это мягко говоря некорректно. Действительно нужно готовить номер для конкурса исходя из номинации.
muna_muna
Если из всей массы и найдутся, те кто не в свою номинацию пошел, жюри имеет право после отборочных перевести в другую номинацию
Вот об этом то я и не знала. Что ж надо подумать. Спасибо за информацию. улыбка

Хотя странно, что жюри не пользуется таким правом на других конкурсах или пользуется редко. подозрительно
Алима
Участник

Сообщение 17.11.2008 16:36:31 Профиль Письмо Цитата

muna_muna

... и я б приехала поучавствовать вместе со своими девченками, но в одной номинации мне как то не позволяет совесть недовольство

Дорогая, Муна!, а вы приезжайте! привозите своих учениц поучаствовать в конкурсе, а сами выступите с показательными номерами в рамках фестивальной программы беллиданс .... У нас ведь на самом деле традиционно проходит уже IV фестиваль в рамках которого проходит 3 конкурс соло-исполнительниц танца живота, Мастер-Класссы в этом году замечательной САМИРЫ, и гала-концерт больших и малых коллективов, дуэтов и т.д..
Все участники фестиваля получают дипломы за участие и памятные подарки, а участники КОНКУРСНОЙ программы получают дипломы соответственно занятым местам, подарки от спонсоров и цветы! и главное возможность "себя показать и других посмотреть", окунуться в атмосферу праздника ТАНЦА!
Алима
Участник

Сообщение 17.11.2008 16:39:54 Профиль Письмо Цитата

[quote="Viktoria 21"]muna_muna
улыбка Согласна, что участие преподавателя в одной номинации с учениками, это мягко говоря некорректно. Действительно нужно готовить номер для конкурса исходя из номинации

Вот поэтому мы и подумываем, о введении на будущий год новой номинации "ПРЕПОДАВАТЕЛИ".......
fenixmest
Самая красивая красавица

Сообщение 17.11.2008 17:57:29 Профиль Письмо Цитата

А нельзя ли в этом году сделать номинацию ,преподаватели? Врямя то еще есть. А о у меня тоже и ученики хотят и я...

И еще вопрос: будет ли на конкурсе и гала-концерте профессиональная фото и видео съемка?
Viktoria 21
Новичок

Сообщение 20.11.2008 11:15:40 Профиль Письмо Цитата

В этом году, скорее всего, номинации "преподаватели" не будет. Зато у преподавателей есть возможность выступить на гала-концерте, а их ученики могут принять участие в конкурсе. улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: