ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
кисти вверх vs кисти вниз

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акватика
Участник

Сообщение 4.3.2009 18:17:07 Профиль Письмо Цитата

кисти вверх vs кисти вниз

Милые форумчанки, в последнее время терзает меня вот какой вопрос.
Может кому он покажется глупым, но всё же не бейте тапками, а поделитесь мнением. смущение

Обращаю очень внимание на положение кистей рук в танце.

И выделяется такая вот тенденция, что многие танцовщицы очень красиво, изящно держит кисти рук вниз, типа как на этой фотографии:

Это что? Исключительно правильное положение? подозрительно
Придающее больше изящества? подозрительно
А если нет, то является ли поговловное использование такого положения тенденцией, или же отсутсвием индивидуальности?
(если судить по последнему конкрурсу в Воронеже, и просмотру многочисленного видео).
Не хочу никого обижать, это действительно очень красиво, просто на конкурсе, когда "15 девушек в ряд" одинакого держали ручки.... подозрительно

А преживаю, потому как мне честно говоря по жизни импонируют кисти вверх ха-ха-ха типа вот так: (это во-первых)

а во-вторых как-то не очень тянет делать красивый жест, который делает большинство... смущение стыд
Или я не права?
Поделитесь мнением!
цветочек
Saharany
Участник

Сообщение 4.3.2009 18:31:06 Профиль Письмо Цитата

А по-моему в танце используются различные положения кистей.Иногда хочется ручки так поставить,иногда совершенно по-другому.Зависит от того,что делаешь бедрами,от позы,словом от очень многих факторов...Разве можно про какую-то конкретную танцовщицу сказать,что она в основном держит руки кистями вниз или веерх во время танца???
Акватика
Участник

Сообщение 4.3.2009 19:10:15 Профиль Письмо Цитата

Saharany
Так в том то и дело... что порой танцовщицы большую часть танца именно так и держат кисти...
поработаю ими, там круги сделают... а потом возвращают в "исходное положение".
и даже при каких-то движениях, где работает одна рука, или какое-то ститичное положение руки - кисть всё равно смотрит вниз.

Вот я и думаю - это просто менера такая у танцовщиц, или направление каких-то школ, или так и надо?
В смысле "кисть вниз" - а-ля "исходное положение" подозрительно
LILIT HOB
Участник

Сообщение 4.3.2009 19:30:07 Профиль Письмо Цитата

Акватика

Saharany
Так в том то и дело... что порой танцовщицы большую часть танца именно так и держат кисти...
поработаю ими, там круги сделают... а потом возвращают в "исходное положение".
и даже при каких-то движениях, где работает одна рука, или какое-то ститичное положение руки - кисть всё равно смотрит вниз.

Вот я и думаю - это просто менера такая у танцовщиц, или направление каких-то школ, или так и надо?
В смысле "кисть вниз" - а-ля "исходное положение" подозрительно

я тоже так делаю иногда
мне нравится, если не постоянно

Alica
Участник

Сообщение 4.3.2009 19:31:51 Профиль Письмо Цитата

ИМХО, кисти вниз - это действительно красиво, кисть не заломаная и рука выглядит длиннее. В клас. хореографии кисти не должны быть заломанными, думаю, именно поэтому у большинсва танцовщиц такие кисти. Это как бы "правильное" положение кисти. Такое положение подходит и для классики BD.
Однако такая кисть не подходит для фолька: здесь нужно избегать "классических" рук. В фольке кисти вверх, например, в беледи вообще жесты, кисть подвижна.
Все, что написала, исходя из моих скромных знаний смущение , на истину в посленей инстанции не претендую улыбка .
Ingebborga
Участник

Сообщение 4.3.2009 20:23:26 Профиль Письмо Цитата

Во-первых, да -это манера.
Во-вторых, может зависеть от позиции. Когда ведешь руки из 2 позиции в третью - понятное дело, кисти вниз смотрят, ведешь из 3 во вторую - кисти вверх смотрят...
Акватика
Участник

Сообщение 5.3.2009 10:39:21 Профиль Письмо Цитата

LILIT HOB
я тоже так делаю иногда
мне нравится, если не постоянно

Ingebborga
Во-первых, да -это манера.
Alica
ИМХО, кисти вниз - это действительно красиво, кисть не заломаная и рука выглядит длиннее. В клас. хореографии кисти не должны быть заломанными, думаю, именно поэтому у большинсва танцовщиц такие кисти. Это как бы "правильное" положение кисти. Такое положение подходит и для классики BD.

Девочки, а как быть с такой ситуацией.

Когда например одна танцовщица танцует - это очень красиво, "манерно" и даже индивидуально.

Но вот например конкурс - и все или большинсвто держат кисти именно в таком положении?

Или же только мне это положение кажется настолько ярким, индивидуаьлным, что в "массовом" исполнении приводит в задумчивость?
Вчера на занятиях специально обратила внимание на руки преподавателя и девочек новеньких в нашей группе (но занимавшихся до этого танцем) - одна из них держала кисти вниз, другая вверх, у меня они тоже как-то болльше вверх и почему-то ладонями на "зрителя" - то бишь зеркало замешательство , а у преподавательницы как-то и вних было и вверх были, и параллельно. замешательство
Ingebborga
Участник

Сообщение 5.3.2009 12:45:04 Профиль Письмо Цитата

не заморачивайтесь!!! танец должен идти от души!!! если будите об этом постоянно думать - ничего не выйдет..

просто, если пока свою манеру не определили, соблюдайте общие хореографические правила(позиции и смена позиций). Вы слишком много придали этому значения. подмигивание цветочек
лора
Участник

Сообщение 5.3.2009 13:49:33 Профиль Письмо Цитата

Моё мнение ,на проходках,на выходе можно сделать перевёрнутую кисть.А если много в этом положении держать руки ,смотрится не очень красиво.Использовать только в классике.Посмотрите видио Орит,она любит такие ручки.Но у неё кисть очень сильно заломанна.
Акватика
Участник

Сообщение 5.3.2009 14:38:57 Профиль Письмо Цитата

понятно, спасиб!
LILIT HOB
Участник

Сообщение 5.3.2009 14:43:30 Профиль Письмо Цитата

лора

Моё мнение ,на проходках,на выходе можно сделать перевёрнутую кисть.А если много в этом положении держать руки ,смотрится не очень красиво.Использовать только в классике.Посмотрите видио Орит,она любит такие ручки.Но у неё кисть очень сильно заломанна.
мне кажется что когда просто проходка то ладони лучше вперёт,
а если идти с волной животом то оч мило смотрится и кисти вниз.
Ingebborga
Участник

Сообщение 5.3.2009 14:49:02 Профиль Письмо Цитата

мне кажется, когда такая "ленивая" манера для какого-то конкретного танца кисти хорошо вниз смотрятся. Вам как бы лень и руку то поднять, она расслаблена как и все тело...а вы незатейливо делаете ключик, как бы невзначай...
Вот как у Маши - игриво и в то же время спокойно по королевски

а для танца поживее - кисти наверх самое то. Как бы подбадривая публику

вобщем хоть как делайте - главное чтоб шло от души.(ну и уместно содержанию, конечно)
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 5.3.2009 15:31:02 Профиль Письмо Цитата

Девушки, объясните неучу, а что такое "заломанная"? замешательство
Ingebborga
Участник

Сообщение 5.3.2009 15:45:34 Профиль Письмо Цитата

согнутая под большим углом.. подозрительно - заломанная кисть...
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 5.3.2009 16:43:45 Профиль Письмо Цитата

А, ну я поняла примерно.... Спасибо! цветочек
Katrinochka
Новичок

Сообщение 11.3.2009 16:44:33 Профиль Письмо Цитата

Девчонки спасибо за темку)) подмигивание почему то сама над этим тоже задумывалась... ура
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: