ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акватика Участник

|
4.3.2009 18:17:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кисти вверх vs кисти вниз
Милые форумчанки, в последнее время терзает меня вот какой вопрос.
Может кому он покажется глупым, но всё же не бейте тапками, а поделитесь мнением.
Обращаю очень внимание на положение кистей рук в танце.
И выделяется такая вот тенденция, что многие танцовщицы очень красиво, изящно держит кисти рук вниз, типа как на этой фотографии:
Это что? Исключительно правильное положение?
Придающее больше изящества?
А если нет, то является ли поговловное использование такого положения тенденцией, или же отсутсвием индивидуальности?
(если судить по последнему конкрурсу в Воронеже, и просмотру многочисленного видео).
Не хочу никого обижать, это действительно очень красиво, просто на конкурсе, когда "15 девушек в ряд" одинакого держали ручки....
А преживаю, потому как мне честно говоря по жизни импонируют кисти вверх типа вот так: (это во-первых)
а во-вторых как-то не очень тянет делать красивый жест, который делает большинство...
Или я не права?
Поделитесь мнением!
 |
|
Saharany Участник

|
4.3.2009 18:31:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А по-моему в танце используются различные положения кистей.Иногда хочется ручки так поставить,иногда совершенно по-другому.Зависит от того,что делаешь бедрами,от позы,словом от очень многих факторов...Разве можно про какую-то конкретную танцовщицу сказать,что она в основном держит руки кистями вниз или веерх во время танца??? |
|
Акватика Участник

|
4.3.2009 19:10:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Saharany
Так в том то и дело... что порой танцовщицы большую часть танца именно так и держат кисти...
поработаю ими, там круги сделают... а потом возвращают в "исходное положение".
и даже при каких-то движениях, где работает одна рука, или какое-то ститичное положение руки - кисть всё равно смотрит вниз.
Вот я и думаю - это просто менера такая у танцовщиц, или направление каких-то школ, или так и надо?
В смысле "кисть вниз" - а-ля "исходное положение"  |
|
LILIT HOB Участник

|
4.3.2009 19:30:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика
Saharany
Так в том то и дело... что порой танцовщицы большую часть танца именно так и держат кисти...
поработаю ими, там круги сделают... а потом возвращают в "исходное положение".
и даже при каких-то движениях, где работает одна рука, или какое-то ститичное положение руки - кисть всё равно смотрит вниз.
Вот я и думаю - это просто менера такая у танцовщиц, или направление каких-то школ, или так и надо?
В смысле "кисть вниз" - а-ля "исходное положение"  |
я тоже так делаю иногда
мне нравится, если не постоянно
 |
|
Alica Участник

|
4.3.2009 19:31:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО, кисти вниз - это действительно красиво, кисть не заломаная и рука выглядит длиннее. В клас. хореографии кисти не должны быть заломанными, думаю, именно поэтому у большинсва танцовщиц такие кисти. Это как бы "правильное" положение кисти. Такое положение подходит и для классики BD.
Однако такая кисть не подходит для фолька: здесь нужно избегать "классических" рук. В фольке кисти вверх, например, в беледи вообще жесты, кисть подвижна.
Все, что написала, исходя из моих скромных знаний , на истину в посленей инстанции не претендую . |
|
Ingebborga Участник

|
4.3.2009 20:23:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во-первых, да -это манера.
Во-вторых, может зависеть от позиции. Когда ведешь руки из 2 позиции в третью - понятное дело, кисти вниз смотрят, ведешь из 3 во вторую - кисти вверх смотрят... |
|
Акватика Участник

|
5.3.2009 10:39:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
я тоже так делаю иногда
мне нравится, если не постоянно
Ingebborga
Во-первых, да -это манера.
Alica
ИМХО, кисти вниз - это действительно красиво, кисть не заломаная и рука выглядит длиннее. В клас. хореографии кисти не должны быть заломанными, думаю, именно поэтому у большинсва танцовщиц такие кисти. Это как бы "правильное" положение кисти. Такое положение подходит и для классики BD.
Девочки, а как быть с такой ситуацией.
Когда например одна танцовщица танцует - это очень красиво, "манерно" и даже индивидуально.
Но вот например конкурс - и все или большинсвто держат кисти именно в таком положении?
Или же только мне это положение кажется настолько ярким, индивидуаьлным, что в "массовом" исполнении приводит в задумчивость?
Вчера на занятиях специально обратила внимание на руки преподавателя и девочек новеньких в нашей группе (но занимавшихся до этого танцем) - одна из них держала кисти вниз, другая вверх, у меня они тоже как-то болльше вверх и почему-то ладонями на "зрителя" - то бишь зеркало , а у преподавательницы как-то и вних было и вверх были, и параллельно.  |
|
Ingebborga Участник

|
5.3.2009 12:45:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не заморачивайтесь!!! танец должен идти от души!!! если будите об этом постоянно думать - ничего не выйдет..
просто, если пока свою манеру не определили, соблюдайте общие хореографические правила(позиции и смена позиций). Вы слишком много придали этому значения.  |
|
лора Участник

|
5.3.2009 13:49:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моё мнение ,на проходках,на выходе можно сделать перевёрнутую кисть.А если много в этом положении держать руки ,смотрится не очень красиво.Использовать только в классике.Посмотрите видио Орит,она любит такие ручки.Но у неё кисть очень сильно заломанна. |
|
Акватика Участник

|
|
LILIT HOB Участник

|
5.3.2009 14:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лора
Моё мнение ,на проходках,на выходе можно сделать перевёрнутую кисть.А если много в этом положении держать руки ,смотрится не очень красиво.Использовать только в классике.Посмотрите видио Орит,она любит такие ручки.Но у неё кисть очень сильно заломанна. | мне кажется что когда просто проходка то ладони лучше вперёт,
а если идти с волной животом то оч мило смотрится и кисти вниз. |
|
Ingebborga Участник

|
5.3.2009 14:49:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется, когда такая "ленивая" манера для какого-то конкретного танца кисти хорошо вниз смотрятся. Вам как бы лень и руку то поднять, она расслаблена как и все тело...а вы незатейливо делаете ключик, как бы невзначай...
Вот как у Маши - игриво и в то же время спокойно по королевски
а для танца поживее - кисти наверх самое то. Как бы подбадривая публику
вобщем хоть как делайте - главное чтоб шло от души.(ну и уместно содержанию, конечно) |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Ingebborga Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Katrinochka Новичок

|
11.3.2009 16:44:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки спасибо за темку)) почему то сама над этим тоже задумывалась...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|