ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
9.2.2009 20:33:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
брак без контракта - это брак? или как?
Что распирает меня на новые темы...и опять не знаю, куда их ставить...
вот мы все выходим замуж Девочки, кто-нибудь из вас заключал брачный контракт? или может собирается? |
|
mordashka Участник

|
10.2.2009 12:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас свекровь настаивает ан брачном договоре и периодически мужу активно мозги промывает.
купили квартиру в ипотеку.
и вот он хочет чтобы по договору квартира полностью ему отошла при разводе. так как типа он за ипотеку взносы платит.
а я подписывать не собираюсь.
1.а что? извините, в ипотеку мы оба вписаны, при разводе долг пополам поделят, ( к тому же если вдруг он не будет платить, то долги на меня повесят как ну супругу).
2. да он платит из своей з/п за ипотеку, но при этом он же по факту обделяет нас обоих. то есть вместо того чтобы слетать в отпуск, или за продуктами ездить и покупать на его деньги, мы в итоге никуда не летим и продукты на мою з/п покупаем. так с какого это перепуга я по их словам никакого отношения к квартире не имею? косвенно, но и я участвую в оплате квартиры.
3. а если будем разводиться когда дети родятся? меня пинком под зад с детьми на улицу? нет, спасибо. с нашей семьей в детстве так папашка мой поступил. своему ребенку я такого не хочу.
4. да и в конце концов, мы 5 лет живем уже в квартире моей матери, не тратим деньги на съемную отдельную.
5. и уж простите, совсем может некрасивый такой момент, так сказать чисто бабский, но все же. он у меня первый, я провела с ним ( и проведу в дальнейшем) лучшие и светлые годы своей красоты и молодости, а молодость - она не возвращается к нам с годами, увы и ах. и оказаться в 30-35-40 со штампом о разводе, с ушедшей молодостью, и вернуться в квартиру к матери, где еще прописан и брат....совсем не хочется. и половина жалкой однушки я считаю приемлимая компенсация в этом случае. в конце концов опять же увы и ах, демографическая ситуация в нашей стране такова, что мужику 40 лет свою личную жизнь устроить гораздо проще и легче нежели женщине в этом же возрасте.
вот такой вот нехитрый расчет
 |
|
lulubella жемчужина желания

|
10.2.2009 12:35:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мордашка вы все правильно рассуждаете, я полностью согласна и причем никакого обмана или незаслуженной выгоды с вашей стороны нет, вот побольше бы таких практичных взглядов и поменьше розовых очков. А свекровям многим я просто поражаюсь. |
|
mordashka Участник

|
10.2.2009 12:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хех, да главное я понимаю, если бы она сама там в жилье нуждалась!
так, простите опять же за мои корыстные расчеты, но она с мужем ( не отцом моего мужа) живет вдвоем в трехкомнатной квартире, бабушка их живет одна в двухкомнатной квартире. когда она с отцом моего мужа разводилась, отец оставил сыну трехкомнатную квартиру (!!!!), так она ее продала, деньги куда-то вложила, они конечно же пропали, и в итоге сын без жилья остался. если бы та квартира не пропала, а осталась, я бы естественно и думать не думала на нее претендовать. но чего нет,того нет, зато у нас с мужем теперь есть долг в почти 2 млн рублей и однушка в строящемся доме. а теперь получается, что по факту свекровь хочет еще и будущих внуков на улице оставить. ну уж нет. и плевать мне на будущие ссоры и испорченные отношения. она итак всем знакомым рассказывает, что я сирота, только потому что ей моя мать не нравится... |
|
mordashka Участник

|
10.2.2009 12:46:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, простите девчат, что я тут так расписалась.. просто накипело, а поделиться не с кем совершенно...
 |
|

|
10.2.2009 12:49:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
она итак всем знакомым рассказывает, что я сирота, только потому что ей моя мать не нравится... |
ничего себе, как она смеет??? |
|
Imani Участник

|
10.2.2009 13:52:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
у нас свекровь настаивает ан брачном договоре и периодически мужу активно мозги промывает.
купили квартиру в ипотеку.
и вот он хочет чтобы по договору квартира полностью ему отошла при разводе. так как типа он за ипотеку взносы платит.
 |
У меня был подобная ситуация. Я жила всегда с мужем и ребенком в квартире, которую купили мне мои родители. В двушке. На неожиданное доставшееся мужу наследство ему удалось купить 2-х комнатную квартиру в близком пригороде Питера. Но! Оформлена была квартира на его маму, а потом ему ее подарили потому, что в этом случае я не могла бы претендовать на нее. Однако, мы с мужем были на грани развода и сейчас я это могу как то понять.
Сейчас мой муж купил в рассрочку квартиру на пике снижения цен. Она будет общая, хотя он и боится конечно. Но мы так решили, что если хотим быть вместе то надо как то доверять друг другу
Конечно, платит за квартиру он, но живет он в моей квартире да и уволиться я из-за этого прожекта теперь не могу (а я так хотела)... Текущая финансовая нагрузка на меня тоже увеличилась. Так что мой вклад в новую квартиру тоже не малый.
В связи с вышеизложенным вопрос. У вас хорошие отношения с мужем? Почему он хочет поступить так, как советует ему свекровь? Меня бы это очень обидело... |
|
mordashka Участник

|
10.2.2009 14:34:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Imani, не знаю.
отношения -то хорошие.
когда вообще впервые речь зашла об этом, он мне как-то сказал, что вообще не думал даже о таких вещах, и что в случае развода оставил бы квартиру мне и ребенку ( если был бы на тот момент). а сам бы просто ушел.
но его маманя просто мастер в плане капанья на мозги. вот видимо вода камень и точит, постепенно внушает мысль ему о нужности контракта.
да еще и давненько как-то у него во время какой-то ругани проскальзывали у него фразочки что мол я живу на его деньги и т.д.
да, он зарабатывает раз в 5 больше меня. но при этом моя зарплата -то тоже улетучивается на еду, на какие-то прочие домашние расходы. а он не замечает элементарно этого. вот и считает, что тратит только он.
хотя в последние пару-тройку месяц я стала специально его внимание обращать на реальное положение вещей. надеюсь все же что-то да поймет. |
|
Imani Участник

|
10.2.2009 16:14:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Imani, не знаю.
отношения -то хорошие.
да, он зарабатывает раз в 5 больше меня. но при этом моя зарплата -то тоже улетучивается на еду, на какие-то прочие домашние расходы. а он не замечает элементарно этого. вот и считает, что тратит только он.
хотя в последние пару-тройку месяц я стала специально его внимание обращать на реальное положение вещей. надеюсь все же что-то да поймет. |
У меня похоже было, но правда пока я не работала а сидела дома с ребенком. Когда говоришь что ухаживаешь за его же сыном, ответ маразматический: "родить любая может, из тебя мать никакая, лучше бы работала и т.п.". В общем, тяжелый момент. Сейчас это нет. Но вы верно делаете, надо все время обращать внимание на то, что вы тоже зарабатываете деньги и много делаете для дома. |
|
Imani Участник

|
10.2.2009 16:20:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
Imani, не знаю.
отношения -то хорошие.
но его маманя просто мастер в плане капанья на мозги. вот видимо вода камень и точит, постепенно внушает мысль ему о нужности контракта.
|
Значит ваша задача ее переплюнуть Взять нежностью и лаской, тихо и постепенно приводя в мысли, что квартира ВАША а не его и что вы тоже вложили туда и определенные усилия, деньги и отказ от некоторых удовольствий в пользу вашего гнездышка. А если ребенка собираетесь завести, то тем более не ясно о чем он думает! |
|
lora птица говорун

|
10.2.2009 16:30:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не соглашайтесь на такой контракт. Если квартира куплена в браке, не важно кто из какой зарплаты за нее платил, поделят поровну. А если по контракту квартира его - то все, вы ничего не получите. |
|

|
10.2.2009 16:41:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну... может быть делить ВСЕ пополам несправедливо иногда, например, копил деньги всю жизнь, осталось совсем чуть-чуть накопить, выходишь замуж (или женишься), находишь недостающую сумму и покупаешь, но ведь получается что квартиру ты купил полностью на свои деньги, но будучи в браке, а в случае развода делить придется. В таком случае контракт нужен. Если конечно все вместе то тут неважно кто и сколько зарабатывал, будь даже ты домохозяйкой и ничего не зарабатывай, но!! ты готовишь, убираешь, стираешь, гладишь, за продуктами ходишь с детьми водишься-занимаешься. Если посчитать сколько все это стоит, если привлечь дом.работницу и няню со стороны, получатся достаточно крупные суммы. А наши мужчины этого совсем не ценят. Я наблюдаю за многими своими подругами (да и сама плавала - знаю) как мужчины к этому относятся, они эту работу воспринимают как должное и ничегонеделание, каких только слов обидных они не говорят, уши вянут честное слово. Мужчин наших русских еще долго нужно отучать от того к чему их приучали веками, они никак не могут понять, что в стародавние времена женщина вела быт но и не работала, а потом исторически сложилось, что и работать она стала наравне и обязанности по дому остались за ней , мне всегда странно, приходят два человека с работы один на диван, а второй должен наметать на стол и т.д и еще все выходные квартиру чистить  |
|
mordashka Участник

|
10.2.2009 22:28:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora, спасибо, я знаю. юрист по образованию и по работе
lulubella, ну в ситуации когда копил всю жизнь, а потом в браке купил кватиру, законодатель оставляет шанс оставить эту квартиру только себе - нужно доказать что деньги были собраны до брака еще. но я думаю все понимают, что это практически без шансов
а по повод обязанностей женщины и того что мужчины не ценят - ну просто в точку! я думаю Вы выразили мысли многих женщин своими словами
Imani, ну.. на мозги капать любимому человеку я не умею, вернее не могу - неприятно. поэтому и впрямь только лаской и убеждениями придется действовать. но пока вообще стараюсь не затрагивать эту тему. пусть сначала хотя бы сама квартира достроится, а потом уже будем из-за нее ругаться (не дай бог, конечно, ругани, тьфу тьфу тьфу)
ну так и что в итоге. неужели только я одна столкнулась с брачным договором? [/b] |
|
Pies Descalzos Новичок

|
10.2.2009 23:10:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
да он платит из своей з/п за ипотеку, но при этом он же по факту обделяет нас обоих. продукты на мою з/п покупаем. так с какого это перепуга я по их словам никакого отношения к квартире не имею? косвенно, но и я участвую в оплате квартиры.
|
Я сейчас не про вашего мужа, а так, в общем... Мне вот тоже "нравятся" такие мужики, которые орут: "Здесь всё моё! Я всё купил! Кредиты брал!" А за что ты, тогда спрашивается, жил, дорогой? Как кушал и всё такое?... |
|
Delia Участник

|
11.2.2009 10:35:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, расскажу реальную историю.
пара: муж и жена. оба не москвичи. снимают квартиру. муж говорит:
давай уже купим однушку. те же деньги , что и за съем, мы будем платит за кредит
жена:
супер!
муж:
только зарплаты у нас с тобой серые. а вот у моих родителей нет. пусть они кредит берут.
жена:
давай
в итоге квартира , естественно, на его родителей записана. Жена внесла половину стоимости. Муж развелся и после развода оформил квартиру на себя.и она осталась ни с чем. квартира-то не нажита в совместном браке, а его родителей. |
|
Delia Участник

|
11.2.2009 10:38:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я подняла разговор о контракте со своим любимым. Он говорит, что контракт нам не нужен, но если я не смогу спокойно без него уснуть, то для него не проблема его подписать.
А я подумала, а что включать в контракт?? моя квартира нажита до брака. наша в италии - его и тоже нажита до брака. и он за нее платит уже 2 года. и по большому счету она мне не нужна. а вот его мотоцикл за 20 тыс евро мне нравится но он тоже нажит до брака...
а больше делить-то и нечего. ТАк что он прав: в данном случае нам контракт не нужен. |
|
Alica Участник

|
11.2.2009 13:15:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня наоборот ситуация. Сейчас не замужем, и у меня своя квартира. Чесно говоря, делить ее после развода (если таковой случится) совсем не планирую. Поэтому буду заключать брачный контракт. |
|
mordashka Участник

|
11.2.2009 13:19:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alica, все что приобретено ДО брака разделу не подлежит.
разделу при разводе подлежит лишь совместно нажитое в период брака имущество. то есть купленное после получения штампа в паспорте. не беспокойтесь  |
|

|
11.2.2009 13:42:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
разделу при разводе подлежит лишь совместно нажитое в период брака имущество. то есть купленное после получения штампа в паспорте. не беспокойтесь  |
зато если Alica и ее муж продадут квартиру и купят но вую с доплатой ( например эта однокомнатная, а купят двухкомнатую) то при разводе делить будут пополам, то есть вместо 1 комнатная квартира + половина доплаты за вторую комнату Alica получит половину суммы от продажи двухкомнатной, а это явно намного меньшая сумма, а также если муж докажет, что вносил весомые улучшения в ее квартиру (при наличии хорошего юриста это не так сложно и сделать, даже если он делал всего лишь ремонт), то тоже будут делить. |
|
Alica Участник

|
11.2.2009 17:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
|
Вот и хорошо!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|