ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
12.11.2010 16:48:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а по мне, лучше пить чай с вареньем, чем с сахаром и вкуснее, и сахара меньше, чем просто если класть в чай ложкой
а если ложку варенья плюкнуть в стакан с кефиром или йогуртом и размешать - оооо я счас очень боюсь красителей и консервантов в молОчке, вот и беру проверенное, но несладкое а дома уже развлекаюсь
к тому же, долго стоЯщее варенье становится совсем невкусным... его если только в выпечку... помнится, был у меня рецептик синего пирога из варенья - вкууусный пните, если кому интересно |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
23.6.2011 22:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посмотрите у меня шикарное вкусное ароматное варенье из орехов.
Необычное Варенье из орехов не зрелых
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
|
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
23.6.2011 22:55:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю такое ореховое варенье, но вот ведь никакого ж терпенья варить его не хватит - лучше куплю готовое...ням |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
24.6.2011 19:54:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
обожаю такое ореховое варенье, но вот ведь никакого ж терпенья варить его не хватит - лучше куплю готовое...ням |
сколько я ни покупала в магазине это варенье - ни разу на вкусное не попала,
все время были какие-то пресно-безовкусно-сладкие шарики...
потом в Абхазии в частном доме летом жили-нас угощали домашним,
вот это вкуснятина, но хозяйка нормально не рассказала как готовить-секрет не хотела наверное открывать |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
24.6.2011 21:35:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да. ела я такое варенье почти каждую зиму.когда во дворе своего частного дома растет свой орех-невозможно не варить. оно очень полезно |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
24.6.2011 21:42:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда то мы делали (с детства помню) абрикосовое варенье с абрикосовыми косточками. я их в детстве колола 9вместе с пальцами молотком) не помню уже сколько штук. уже наверное тыс 20 точно |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
24.6.2011 22:18:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, точно. У меня муж с Северного Кавказа, так меня свекровь учила его варить - косточки нужно наколотить, и ядрышки положить "на место", в целые абрикосики. Правда, она же частенько потом варила упрощенный вариант - варить из половинок, а в конце сыпануть косточек.
Так косточки - это самое вкусное! Так приятно потом выловить пропитанную сиропом, крупненькую... Обожаю абрикосовое варенье, для меня оно - самое царское из всех! У нас в этом году абрикосов будет много, вот уж наварю так наварю! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.6.2011 22:19:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НЕ, ну наверное если б свой орех рос под окном, то и я б никуда не делась - сама варила, но за неимением оного - ем покупное.
Кстати, это повод заиметь эту растень( бергамот, карри, инжир и гранат у меня уже растут, пора разбавить компанию новым соседом ) |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
24.6.2011 22:26:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недавно купила клубнику недозрелую, и абрикосы - такие же. Как-то промахнулась... И сварила из них легкое вареньице - клубнику порезала на половинки, абрикосы, часть половинками, часть ломтиками, и сахара на глазок, примерно столько же по весу. Залила сиропом, проварила слегка, пару раз выстаивала. Получилось такое варенье... Семейство съело за один вечер, довольно урча. Классное сочетание оказалось - абрикос и клубника. Мне понравилось. |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
24.6.2011 22:50:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Кстати, это повод заиметь эту растень( бергамот, карри, инжир и гранат у меня уже растут, пора разбавить компанию новым соседом ) |
Дома растут? И че, прям плодоносят ил просто для красоты? |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.6.2011 23:00:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бергамот сейчас цветёт, завязи думаю сбросит ( опылять некому) , инжир в том году два раза по 3 штуки кушала - сладенький, размерами конечно уступает привозному , гранатик пока только декоративный - маленький. Он конечно съедобен, но в москве на подоконнике не тот климат, чтоб достаточно сладости набрать ( эт я тоже хочу со временем садовый посадить, чтоб уж гранаты, так гранаты)
Карри - листики в мясо добавляю для аромата , счас тоже ягодки зреют - ну , это так больше для размножения, а вот цветочки - в чай: ням-ням, на жасминовый похож...
В общем, я много чего хочу, да вот климат московский не позволяет уж слишком разойтись, но то, что у меня цветёт то, что не у всех даже растёт - не может не радовать |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
24.6.2011 23:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
spring flower
Шарифа
Кстати, это повод заиметь эту растень( бергамот, карри, инжир и гранат у меня уже растут, пора разбавить компанию новым соседом ) |
Дома растут? И че, прям плодоносят ил просто для красоты? |
да. конечно плодоносят каждый год. он большой. потом после листопада ежедневно листья убирать-кошмар. по всему двору были |
|
Лиса Алиса Участник
Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
7.7.2011 12:11:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я в прошлом году тоже варила варенье из груши, но оно у меня быстро попортилось Наверное сахару мало положила. В этом году даже боюсь
Шарифа, а вы инжир от семечка садили? |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
8.7.2011 21:01:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда то давно отдыхала в Сухуми.Наша квартирная хозяйка угощала вареньем из инжира.Прошло много лет,но впечатления остались.Вкуснейшее варенье.
Абрикосовое с косточками тоже варили...Вкуснотища!!!
А сейчас обленилась что ли....совсем ничего не варю.....
Но если угощают,ем с удовольствием!!! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.7.2011 10:28:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инжир самоплодный из черенка - косточковые не плодоносят( по уверениям маститых садоводов) |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
14.9.2011 15:13:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я растяпа варила желе из своего винограда (который Изабелла северная). все по рецепту - проварила, процедила, сахару бухнула, стала уваривать... в рецепте написано - уварить вполовину, ну я и....
вот когда оно на треть уварилось - вах, кака няка была! ярко-красное, ароматное, вкус не то вишни, не то малины... а как вполовину уварилось - бе сладкое, как патока, коричневатое...
в общем, вышло не желе, а виноградная патока. только в выпечку его теперь |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
14.9.2011 15:17:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня мама сварила варенье из арбузных корочек.
Красивое получилось - вечером выложу фото. Если интересно - напишу рецепт
сорри, фотка пока только в банке, не успела сфотать до закатки. А открывать не стала - много других еще не съеденных. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
16.6.2012 11:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наступает пора варить ореховое варенье рецепт.
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.
Продукты
орех грецкий зеленый 1 кг
сахар 500 г
ваниль 1 кусочек
корица немолотая 1 кусочек
вода по вкусу
Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.
Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.
Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут.
Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
19.12.2012 15:42:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На днях сварила клубничное варенье.
Так захотелось...
Даже захотелось не само варенье посреди зимы, а подышать чарующим ароматом клубники - лето вспомнить.
Купила килограмм замороженных ягод, пересыпала их килограммом сахарного песка. Подождала пока ягоды при размораживании дадут сок, перемешала ложкой, на очень большом огне довела до кипения (это нужно для того, чтобы вся масса одновременно прогрелась), убавила огонь и проварила варенье 5 минут, помешивая и снимая клубничную пенку. Так я повторила еще два раза после полного остывания варенья (итого: варка три раза по пять минут).
Мой совет: от варенья не отходить, следить зорким взглядом, чтобы не сбежало. Очень обидно будет отскребать от плиты потом драгоценные сладкие ягоды и душистый сироп.
Картинка не моя - из интернета. Там по ссылке и видеорецепт есть с подробностями.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=464-recept-Klubnichnoe-varene
PS: ссылки ставлю, чтобы не обвиняли в плагиате. |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|