ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
21.1.2015 10:10:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я обожаю цыпленок табака.
Цыпленок табака
Тушку цыпленка промыть и разрезать вдоль грудки. Развернуть тушку по надрезу, расплющить, обмазать заранее подготовленной массой ( 2 - 3 дольки толченого чеснока, 4 веточки кинзы толченый стручковый перец и соль ) и жарить на сковороде на масле в течение 1 часа на среднем огне, накрыв тарелкой и придавив грузом так, чтобы цыпленок прилегал ко дну сковороды. Когда одна сторона поджарится, перевернуть цыпленка на другую сторону и продолжать жарить. Гарнир: жареная картофельная соломка, огурцы. Соус ( томатный, гранатовый ) подается отдельно.
Продукты
цыпленок тушка 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
кинза 4 веточки
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
2.6.2015 10:55:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу вам предложить рецепты грузинской кухни.
Чихнртма (грузинское блюдо)
Сварить бульон из курицы или из баранины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10 —15 минут.
Готовый суп заправить льезоном (на 1 желток 100 г бульона, 10 г уксуса и 1—2 чайные ложки настойки шафрана) и проварить при 80—85° до загустения. После соединения с льезоном суп не кипятить. Отпускать суп с 2 — 3 кусочками вареной курицы или баранины и зеленью.
Продукты
курица или баранина 133 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 15 г
мука 5 г
лук 42 г
уксус винный 10 г
шафран 0.05 г
зелень 4 г
специи по вкусу |
|
Ольга МИн менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 29.09.2015
|
29.9.2015 00:25:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сациви из баклажанов
Для того, чтобы приготовить сациви из баклажанов, нам понадобятся:
Баклажаны – три средних
Репчатый лук – две штуки
Чеснок – пять средних зубчика
Грецкие орехи – одна чашка
Острый красный перец – половинка
Овощной бульон – полторы чашки
Мука – столовая ложка
Манка – столовая ложка
Растительное масло – пять столовых ложек
Уксус – столовая ложка
Корица – половина чайной ложки
Мелко нарезанная кинза – три столовых ложки
Солим и перчим столько, сколько по нраву
Рецепт:
Все три баклажана нарезаем кружочками, укладываем в емкость и солим, затем накрываем полотенцем и ждем минут двадцать
Луковицы мелко нарезаем
Ставим сковороду с высокими бортиками на средний огонь и нагреваем в ней столовую ложку масла
Засыпаем луку и периодически помешивая, жарим около пяти минут
Затем вливаем овощной бульон (половину)
После того как бульон вскипит, убавляем огонь до минимального, плотно накрываем крышкой и ждем минут семь. Затем выключаем огонь
Отжимаем баклажаны
Ставим другую сковороду на огонь, вливаем в нее масло, которое осталось, и жарим на нем баклажаны, так, чтобы они были бы румяными с обеих сторон
Даем стечь маслу и укладываем в глубокую емкость
Измельчаем орехи
Давим чеснок
Засыпаем в блендер, добавляем перец и корицу. Включаем блендер минут на пять. При необходимости добавляем чуть-чуть бульона
Полученную массу перемещаем в кастрюлю
Добавляем муку, манку, уксус, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем
Добавляем оставшийся бульон, вновь хорошо перемешиваем
Ставим кастрюлю минимальный огонь, варим, постоянно помешивая деревянной ложкой
Минуты через две добавляем лук из сковородки, и не переставая помешивать, ждем пока вскипит и сразу же снимаем кастрюлю с огня
Заливаем полученной жидкостью баклажаны
Когда сациви остынет, добавляем кинзу и хорошо перемешиваем
Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на семь
Подать можно украсив зернышками граната
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Источник http://vduxovku.ru/zakuski/satsivi-iz-baklazhanov-vegetarianskie-i-veganskie-retseptyi.html |
|
Ольга МИн менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 29.09.2015
|
|
Лидия Суханова Новичок
Зарегистрирован: 22.04.2016
|
|
Kossa Новичок
Зарегистрирован: 13.11.2016
|
13.11.2016 23:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Долма в виноградных листьях
Ингредиенты:
Куриное мясо — 800 Грамм
Рис — 4-5 Ст. ложек (в сыром виде. Рис следует отварить до полуготовности.)
Репчатый лку — 1 Штука (большая)
Виноградные листья — 30 Штук
Бульон куриный — 1 Литров
Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.
К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.
Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.
Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.
У нас получается большое количество долминок.
Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.
Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!
Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
24.9.2018 11:59:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусная еда - лобио.
Лобио
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:
Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита! |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|